Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Крылышки с карри и чесноком, запеченные в пиве

Рекомендуемые сообщения

Это вкусное блюдо готовила еще моя мама. Правда, в те времена про карри и слыхом не слыхивали... Вместо него был обычный черный молотый перец. Тоже вкусно! Но карри придает все же особый вкус и аромат!
А вот и сами крылышки! 

КРЫЛЫШКИ С КАРРИ И ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПИВЕ

"Симпатичный" способ запекания крылышек. Хорошее сочетание мяса птицы, чеснока, карри и пива.
Говорят, что к пиву – отличшейшая вещь! (я пиво не пью, поэтому «свидетельствую» с чужих слов!)))

Приступая к приготовлению таких крылышек нам надо запастись некоторыми продуктами – их не так уж и много и они вполне доступны.

Нам понадобятся:

Куриные крылышки - у меня их получилось 14 штук
Карри - примерно 2 ч.ложечки с верхом
Соль по вкусу
Чеснок – 2 головки
Пиво светлое любое 600-700 мл

Крылышки хорошенько моем и оставляем, чтобы лишняя вода хорошо стекла с них. А сами в это время чистим чеснок , выдавливаем его с помощью чесночницы, добавляем соли и карри – все хорошо перемешиваем.

Пока мы готовили эту ароматную смесь, крылышки стекли. Теперь берем их по одному и прямо руками
хорошенько их смазываем, немного втирая, полученной смесью. Укладываем в посуду, где все это будет мариноваться. У меня 3-л маринадница. Затем накрываем крышкой и несколько раз хорошо встряхиваем
(чтобы крылышки слегка «отбились»). После чего помещаем в холодильник минимум на час-полтора, лучше больше.

Когда крылышки промаринуются, а мы вдоволь успеем наболтаться по телефону или сделать что-нибудь полезное по хозяйству, достаем их из холодильника и замечаем, что они немного изменили цвет. (я их недодержала, потому что было некогда ждать! Но, тем менее, перемены видны) Духовка должна к этому времени уже быть прогретой до температуры 210 градусов.Перекладываем крылышки на противень или в посуду, которой будет происходить их дальнейшее «путешествие» в духовке!

Теперь заливаем крылышки светлым пивом (не обязательно дорогим элитным, а самым обыкновенным, но хорошим!))) Крылышки не должны быть полностью им покрыты, а возвышаться над поверхностью пива, вроде «островков».

Отправляем это в духовку и минут через 10 (когда вся масса прогреется) уменьшаем температуру до 190-200 градусов.
И… начинаем с удовольствием вдыхать аромат из смеси запахов пива, чеснока, карри и курицы!...Должна сказать вам, что сочетание это – очень удачное!
Если пиво у вас слишком быстро испаряется (имею в виду в противне)), немного подлейте его.
Ну, вот, наконец, мы видим, что выступающие «островки» стали румяненькими! Вынимаем форму из духовки и сливаем всю жидкость, которая там еще осталась!

В принципе, крылышки уже готовы! Но все зависит от того, какие вам хочется в данный момент. Вот в таком виде они сочные и нежные и очень вкусные! Так что можно употреблять!

Но я люблю (как я моя семья), когда они немного подсушены…И именно такие хороши к пиву! Если ваши желания будут совпадать с моими, то мы продолжим, и немного еще «поколдуем» над крылышками!

Для этого перевернем их (тут очень пригодятся щипцы!)

И отправим еще в духовку немного «загореть»! В этот момент я переключаю духовку на верхний обогрев.
Если уж хотите подсушить посильнее, то можно включить конвектор…

Мне не нужно было в этот раз сильно подсушивать, и поэтому вот в таком виде я их вынула из «солярия»!))

Вот и все! Иногда (по настроению – к пище) я посыпаю горячие крылышки крупной солью, и они от этого становятся солоноватыми (точно к пиву!).
Вообще-то чаще всего, я зарумяниваю и подсушиваю их сильнее, но сегодня настолько жарко в квартире, что я никак не могла дождаться, чтобы выключить духовку!
Когда они немного постоят (если «доживут»!) карри еще немного проявятся и цвет станет коричневато-золотистым. Такое случалось увидеть, когда запекался целый большой противень с крылышками! ))  И " истребить" его содержимое мгновенно моей семье было не под силу..))

Хочу заметить странную вещь по поводу этих крылышек… Я являюсь любительницей употребления мяса в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке с овощами или фруктовыми гарнирами, а тут… Непонятное дело, но ничего, кроме крылышек, больше не хочется категорически!)))
От них трудно оторваться (особенно, когда подсушены побольше), как от семечек…)))
Гостям такое блюдо предложить тоже не стыдно – улетает в первую очередь и производит впечатление!
Так что, если все продукты, входящие в состав этого лакомства, вам по душе – смело можете приготовить!
Уверена, что не пожалеете!!

Приятного аппетита!

Цитата deliza

"Симпатичный" способ запекания крылышек. Хорошее сочетание мяса птицы, чеснока, карри и пива.

Говорят, что к пиву – отличшейшая вещь! (я пиво не пью, поэтому «свидетельствую» с чужих слов!)))

Я пью пиво, поэтому "со знанием дела"  :D подтверждаю: действительно классно!

Люба, спасибо за рецепты. Списываю в свой "Кулинарный блокнот" (с фотками). А какой стиль изложения :yep:  Читаю с большим удовольствием :)

Цитата Natsha/Наталия

Я пью пиво, поэтому "со знанием дела"  :D подтверждаю: действительно классно!

Люба, спасибо за рецепты. Списываю в свой "Кулинарный блокнот" (с фотками). А какой стиль изложения :yep:  Читаю с большим удовольствием :)

Спасибо, Наташа! :thx: на самом деле, я пиво люблю- мне нравится очень вкус и запах даже :niam:

Но не пью, потому что очень плохо от спиртного- любого..  Думаю, не вырабатывается у меня какой- нибудь фемент, который его расщепляет..  :dnt: так что только нюхаю.. :D :D

Цитата Natsha/Наталия

... А какой стиль изложения :yep:  Читаю с большим удовольствием :)

Присоединяюсь. Как откроешь тему, сразу полезла почитать, наслаждаюсь...глотая слюны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...