Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Крылышки с карри и чесноком, запеченные в пиве


Рекомендуемые сообщения

Это вкусное блюдо готовила еще моя мама. Правда, в те времена про карри и слыхом не слыхивали... Вместо него был обычный черный молотый перец. Тоже вкусно! Но карри придает все же особый вкус и аромат!
А вот и сами крылышки! 

КРЫЛЫШКИ С КАРРИ И ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПИВЕ



"Симпатичный" способ запекания крылышек. Хорошее сочетание мяса птицы, чеснока, карри и пива.
Говорят, что к пиву – отличшейшая вещь! (я пиво не пью, поэтому «свидетельствую» с чужих слов!)))

Приступая к приготовлению таких крылышек нам надо запастись некоторыми продуктами – их не так уж и много и они вполне доступны.

Нам понадобятся:

Куриные крылышки - у меня их получилось 14 штук
Карри - примерно 2 ч.ложечки с верхом
Соль по вкусу
Чеснок – 2 головки
Пиво светлое любое 600-700 мл

Крылышки хорошенько моем и оставляем, чтобы лишняя вода хорошо стекла с них. А сами в это время чистим чеснок , выдавливаем его с помощью чесночницы, добавляем соли и карри – все хорошо перемешиваем.











Пока мы готовили эту ароматную смесь, крылышки стекли. Теперь берем их по одному и прямо руками
хорошенько их смазываем, немного втирая, полученной смесью. Укладываем в посуду, где все это будет мариноваться. У меня 3-л маринадница. Затем накрываем крышкой и несколько раз хорошо встряхиваем
(чтобы крылышки слегка «отбились»). После чего помещаем в холодильник минимум на час-полтора, лучше больше.







Когда крылышки промаринуются, а мы вдоволь успеем наболтаться по телефону или сделать что-нибудь полезное по хозяйству, достаем их из холодильника и замечаем, что они немного изменили цвет. (я их недодержала, потому что было некогда ждать! Но, тем менее, перемены видны) Духовка должна к этому времени уже быть прогретой до температуры 210 градусов.Перекладываем крылышки на противень или в посуду, которой будет происходить их дальнейшее «путешествие» в духовке!





Теперь заливаем крылышки светлым пивом (не обязательно дорогим элитным, а самым обыкновенным, но хорошим!))) Крылышки не должны быть полностью им покрыты, а возвышаться над поверхностью пива, вроде «островков».



Отправляем это в духовку и минут через 10 (когда вся масса прогреется) уменьшаем температуру до 190-200 градусов.
И… начинаем с удовольствием вдыхать аромат из смеси запахов пива, чеснока, карри и курицы!...Должна сказать вам, что сочетание это – очень удачное!
Если пиво у вас слишком быстро испаряется (имею в виду в противне)), немного подлейте его.
Ну, вот, наконец, мы видим, что выступающие «островки» стали румяненькими! Вынимаем форму из духовки и сливаем всю жидкость, которая там еще осталась!





В принципе, крылышки уже готовы! Но все зависит от того, какие вам хочется в данный момент. Вот в таком виде они сочные и нежные и очень вкусные! Так что можно употреблять!

Но я люблю (как я моя семья), когда они немного подсушены…И именно такие хороши к пиву! Если ваши желания будут совпадать с моими, то мы продолжим, и немного еще «поколдуем» над крылышками!

Для этого перевернем их (тут очень пригодятся щипцы!)



И отправим еще в духовку немного «загореть»! В этот момент я переключаю духовку на верхний обогрев.
Если уж хотите подсушить посильнее, то можно включить конвектор…

Мне не нужно было в этот раз сильно подсушивать, и поэтому вот в таком виде я их вынула из «солярия»!))



Вот и все! Иногда (по настроению – к пище) я посыпаю горячие крылышки крупной солью, и они от этого становятся солоноватыми (точно к пиву!).
Вообще-то чаще всего, я зарумяниваю и подсушиваю их сильнее, но сегодня настолько жарко в квартире, что я никак не могла дождаться, чтобы выключить духовку!
Когда они немного постоят (если «доживут»!) карри еще немного проявятся и цвет станет коричневато-золотистым. Такое случалось увидеть, когда запекался целый большой противень с крылышками! ))  И " истребить" его содержимое мгновенно моей семье было не под силу..))

Хочу заметить странную вещь по поводу этих крылышек… Я являюсь любительницей употребления мяса в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке с овощами или фруктовыми гарнирами, а тут… Непонятное дело, но ничего, кроме крылышек, больше не хочется категорически!)))
От них трудно оторваться (особенно, когда подсушены побольше), как от семечек…)))
Гостям такое блюдо предложить тоже не стыдно – улетает в первую очередь и производит впечатление!
Так что, если все продукты, входящие в состав этого лакомства, вам по душе – смело можете приготовить!
Уверена, что не пожалеете!!




Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение

Цитата deliza

 

"Симпатичный" способ запекания крылышек. Хорошее сочетание мяса птицы, чеснока, карри и пива.

Говорят, что к пиву – отличшейшая вещь! (я пиво не пью, поэтому «свидетельствую» с чужих слов!)))

Я пью пиво, поэтому "со знанием дела"  :D подтверждаю: действительно классно!

 

Люба, спасибо за рецепты. Списываю в свой "Кулинарный блокнот" (с фотками). А какой стиль изложения :yep:  Читаю с большим удовольствием :)

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Я пью пиво, поэтому "со знанием дела"  :D подтверждаю: действительно классно!

 

Люба, спасибо за рецепты. Списываю в свой "Кулинарный блокнот" (с фотками). А какой стиль изложения :yep:  Читаю с большим удовольствием :)

Спасибо, Наташа! :thx: на самом деле, я пиво люблю- мне нравится очень вкус и запах даже :niam:

Но не пью, потому что очень плохо от спиртного- любого..  Думаю, не вырабатывается у меня какой- нибудь фемент, который его расщепляет..  :dnt: так что только нюхаю.. :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

... А какой стиль изложения :yep:  Читаю с большим удовольствием :)

Присоединяюсь. Как откроешь тему, сразу полезла почитать, наслаждаюсь...глотая слюны.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...