Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке в 2015 году

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Верунь, ты решила хозяйством обзавестись? Курочки это хорошо.

Муж очень хочет, только на лето и яйца и мясо будет....мы у Александра видели в прошлом году, очень компактный курятник....

Цитата Aleksander

Придётся семян Капии привезти, никуда не денешься.

:mail2: :mail2: :mail2: :niam:

Иваныч, спасибки :hat:

Цитата Веруня

Муж очень хочет, только на лето и яйца и мясо будет....мы у Александра видели в прошлом году, очень компактный курятник....

Веруня, рекомендую еще насест над землей сделать. Лишнее место для выгула (при той же площади), да и от солнышка они любят там прятаться.
А курочек лучше 5 шт. завести, ИМХО.

Цитата Веруня

Саша привет! Курятник размером получается у нас длина 204, ширина 75 ....как считаешь нормально для 3х куриц?

Вера, я думаю, вполне хватит.

Цитата rudik

:mail2: :mail2: :mail2: :niam:

Иваныч, спасибки :hat:

О, прочёл, всё-таки.

Цитата Aleksander

О, прочёл, всё-таки.

Не прошло и года :D

Я все равно перечитываю по несколько раз...

Цитата rudik

Веруня, рекомендую еще насест над землей сделать. Лишнее место для выгула (при той же площади), да и от солнышка они любят там прятаться.
А курочек лучше 5 шт. завести, ИМХО.

Олеж, мы готовый брать будем....там всё есть , двух этажный он...у тебя классный....
а почему именно 5 шт?

Цитата Веруня

Олеж, мы готовый брать будем....там всё есть , двух этажный он...у тебя классный....
а почему именно 5 шт?

Иваныч говорит что самое оптимальное количество. Я с ним полностью согласен. Хлопоты те же, а экономически выгоднее. У меня было 4 курочки и петух.
Неслись они с периодичностью 2-3-4 яйца в день.
Куда яйца уходили :dnt:
То соседей угостишь, то гости... ;)
Цитата Веруня

Саша привет! Курятник размером получается у нас длина 204, ширина 75 ....как считаешь нормально для 3х куриц?

Вера, мои 5 кур зимуют сейчас на балконе, отгорожено 0,75 х 1,1 кв.м.

Цитата Aljonka

Какая прелесть. Зимой тоже несутся?

На пять кур сегодня 4 яичка, вчера 5. 3 яйца было только 2 раза за 3 месяца. Именно за такую яйценоскость они и оставлены на зиму, раньше по осени на суп шли. Очень удачный кросс Ломан Браун, совершенно не склочные.

Цитата Aleksander

На пять кур сегодня 4 яичка, вчера 5. 3 яйца было только 2 раза за 3 месяца. Именно за такую яйценоскость они и оставлены на зиму, раньше по осени на суп шли. Очень удачный кросс Ломан Браун, совершенно не склочные.

Александр, здравствуйте. Ой какой вы молодец, и на зиму оставили курочек, разместив их на балконе. Слежу за вашим дневничком с прошлого года, все у вас очень рационально! :yep:
ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата Веруня

а почему именно 5 шт?

Здорово. Мы на весной тоже решили курочек завести. Муж курятник состряпал и хотим штук 15-20курей и петушка.
Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

Здорово. Мы на весной тоже решили курочек завести. Муж курятник состряпал и хотим штук 15-20курей и петушка.

Главное чтобы соседи петуха выдержали :D

Александр, сколько градусов зимой у кур на балконе? Над ними лампа просто для освещения или инфракрасная?

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата rudik

Главное чтобы соседи петуха выдержали :D

Ха, от соседей и мы заразились....летом окна открытые и просыпаться подпение петухов в часиков 4-5 красота.....Все держат , мы последние без кур...)))

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

....летом окна открытые и просыпаться подпение петухов в часиков 4-5 красота.....

Мне первое время так не казалось ;D

В Германии, по моему, рекорд 45 сек кукареканья...Мировой рекорд 66 кукареку подряд :- :)

Цитата Sweet

Александр, сколько градусов зимой у кур на балконе? Над ними лампа просто для освещения или инфракрасная?

Света, это инфракрасный обогреватель 0,7 кВт. Основное отопление  - ночью, когда они не пылят, это открывать дверь из комнаты и регулировать поток воздуха шириной щели. ИК обогреватель включается, когда сильный мороз (в этом году ещё не было) или когда мы в комнате и дверь закрыта. Температура у них 3-6°C и выше, когда солнышко нагреет, сегодня второй солнечный день в этом году и днём доходило до 20°, скоро нужно будет форточку распечатывать.

А лампу для продления светового дня я убрал, для этих кур она оказалась ненужной, яйценоскость не снижается!!!    :dnt:

Спасибо, просто мне показалось на первом фото, что лампа светит, а конструкция сверху на втором фото вроде на ИК обогреватель похожа.

С курами этого кросса я близко знакома, да, они и зимой хорошо несутся. Это были мои первые куры. Три штуки, как Веруня хочет. Потом было гораздо больше, до двух десятков.

Но теперь считаю, что три - это мало, даже просто для себя, никого не угощая. Минимум - пять.

А чистить как часто приходится?

Цитата Sweet

А чистить как часто приходится?

Здесь каждый день, запаха тогда почти нет. Летом в вольере подстилку меняю раз в месяц.

У меня как раз такие соседи с одной стороны, то птичий грипп их пугает, то петух мешает. Даже пошли по соседям подписи собирать, чтобы жаловаться :D А остальным соседям очень даже нравится, говорят, что им мои курки не мешают, а даже наоборот  :mail2:

Александр, извиняюсь, что у вас тут не по теме написала, удалите этот пост потом  :-[

Это наверное категория таких соседей, которым всегда все плохо...

Сочувствую...Хуже нет чем плохие соседи :-\

Цитата rudik

Мне первое время так не казалось ;D

В Германии, по моему, рекорд 45 сек кукареканья...Мировой рекорд 66 кукареку подряд :- :)

Да,на одном дыхании 20 секунд кукареку держать трудно,в конце получается,как будто баба из последних сил рожает,и так подряд в течение дня,ни один сосед не выдержит. Думаю,можно найти видео пения японских петухов,посмотрите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...