Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке в 2015 году

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Иван-да-Марья понравился вкусом, высотой в 10-литровом ведре был полметра, в теплице 60 см, описание на пакете врёт, когда говорит, что высота 1,7 метра. Так не у меня одного

Тогда получается можно и в открытый грунт посадить, а то на пакете , в О Г только для южных регионов. Маркони у вас от седек( у меня тоже), можно им доверять? Вообще не люблю эту фирму. У вас перец маркони и маркони голд, а в чем отличие?

Цитата Ежевичка

Тогда получается можно и в открытый грунт посадить, а то на пакете , в О Г только для южных регионов. Маркони у вас от седек( у меня тоже), можно им доверять? Вообще не люблю эту фирму. У вас перец маркони и маркони голд, а в чем отличие?

Я думаю, вполне возможно.

У Седека пересорт, конечно, бывает, здесь как повезёт.

Различие Маркони и Маркони голд в цвете спелого плода, голд жёлтый, семена подарили. На днях подарили ещё несколько семян Long Red Marconi. Этих Маркони, насколько я знаю, много от разных фирм, сорт популярный.

Да, Маркони удивительно и еще разным может. От длинного - до среднего. Еще не только узкий, и крупный... Например, Marconi Rosso.

И кончик также разный, то остренький, то тупой... ??? От Седека раз сеяла, и дальше собрала семена. Хороший сорт, но почему-то особенность его - слабая рассада. В этом году понаблюдаю. А так - вид классический, кончик - остренький, не как изображено на пакете. И высокорослый.

Всем спасибо за ответы. Теперь понятно, маркони  от разных фирм , разные ( и формой и цветом). Александр Иванович вы куда планируете маркони сажать?

Цитата Ежевичка

Всем спасибо за ответы. Теперь понятно, маркони  от разных фирм , разные ( и формой и цветом). Александр Иванович вы куда планируете маркони сажать?

В вёдра, другого у меня нет им предложить.

Мои перцы всходили при 23 -25°C, затем переехали на подоконник с подсветкой, там, если теплоизолировать конвектор под окном и отгородить его от тёплого (23°) воздуха комнаты, будет 15-17°. Подсветка люминисцентными лампами даёт ещё 2-3 градуса. В итоге получается 15-17° ночью, 19-20 утром и вечером, когда включена подсветка, и те же 15-17 днём без подсветки, если нет солнца, а его пока не было. Когда солнце появится, днём будет, по опыту предыдущих лет, 23-27°.

На части подоконника, под которой нет батареи, можно обойтись экраном меньшего размера, чтобы отсечь тёплый воздух в комнате, на уровне почвы в горшочках будут те же 15-17°

Алеасандр привет!

Пришла к тебе по поручению мужа, с блокнотом и ручкой :mail:

После нашей поездке к тебе в гости, Алексей хочет попробовать и взять всего 3 курочки (для яйиц)...ему понравился твой маленький компактный "скворечник" как он назвал ;D

Вопросы: 1. Какого возраста брать? 2. Окрас любой? 3. Кормить чем, для лучшего качества яйца? 4. Выпускать гулять на участок обязательно, или можно  им траву кидать? 5. Притенять место их прибывания?

Цитата Веруня

Алеасандр привет!

Пришла к тебе по поручению мужа, с блокнотом и ручкой :mail:

После нашей поездке к тебе в гости, Алексей хочет попробовать и взять всего 3 курочки (для яйиц)...ему понравился твой маленький компактный "скворечник" как он назвал ;D

Вопросы: 1. Какого возраста брать? 2. Окрас любой? 3. Кормить чем, для лучшего качества яйца? 4. Выпускать гулять на участок обязательно, или можно  им траву кидать?

Веруня, Алексею большой привет и уважение!

Решение правильное!

1. Несушек брать в возрасте 5-6 месяцев. Нестись они начинают именно с 5-6-месячного возраста и хорошо несутся до 3 лет. Часто, особенно разъездные с машин, выдают за 6-месячных кур 3-месячных. У 6-месячных уже хорошо развит гребень, он по высоте должен быть 8-15 мм. и явно оформленные серёжки.

2. Окрас любой, здесь определяющим является тип породы: яичная или мясо-яичная, бройлеры не годятся.

3. Кормить удобнее всего комбикормом для несушек ПК-1, в нём есть (должны быть) в сбалансированном соотношении все необходимые элементы питания и микроэлементы. На траву выпускать их необязательно, но нужно давать много травы, тогда яйца будут ароматными с желтком приятного жёлтого цвета.

Любимые травы: одуванчик, чистотел, спорыш, крапива (молодая), лебеда молодая, щавель, злаки, ревень. Не едят глухую крапиву (нежгучую) и некоторые другие. Едят почти все пищевые отходы,  (нужно измельчать ножницами на кусочки. которые можно проглотить): мясо, рыбу, кости-косточки, хрящики, очистки, лучше варёные.

Дополнение: в вольере всегда должна быть вода, примерно 150 г в сутки на курицу и ракушка (известняк) для пополнения кальция для образования скорлупы, продаётся на птичьем рынке или вместе с комбикормом. Ещё нужна "ванночка" для "купания" в песке или песке с золой, так они инстинктивно очищаются от паразитов.

Александр Иванович! у Вас как всегда! Ну красота! А скажите, пожалуйста, Маркони у Вас из нескольких источников? Есть различия?

Цитата Ольгуня

Александр Иванович! у Вас как всегда! Ну красота! А скажите, пожалуйста, Маркони у Вас из нескольких источников? Есть различия?

Маркони из трёх источников, один из них, Золотой (Голден) дал из трёх семян только один сеянец, два покрылись плесенью и погибли в утробном возрасте. Различий не знаю, первый раз они у меня.

Александр :mail:, Алексей передаёт тебе большой привет и пожелания здоровья тебе!

Мы всё поняли, особенно спасибо за разъяснения про возраст. С машин брать точно не будем...поедем куда-нибудь на птицефабрику...

С  типом породы благодаря тебе определились сразу яично-масные..

надо почитать это какие...

А с кормом проблем не будет...есть всё ....

Цитата Веруня

Александр :mail:, Алексей передаёт тебе большой привет и пожелания здоровья тебе!

Мы всё поняли, особенно спасибо за разъяснения про возраст. С машин брать точно не будем...поедем куда-нибудь на птицефабрику...

С  типом породы благодаря тебе определились сразу яично-масные..

надо почитать это какие...

А с кормом проблем не будет...есть всё ....

Веруня, берите Ломан Браун - и несутся хорошо, и мясные, и с интеллектом. У нас были белые и коричневые, так коричневые умные, как собаки - с ними разговариваешь, они понимают. А белые как истерички - орут и носятся, и неслись хуже.

Цитата Ольгуня

Веруня, берите Ломан Браун - и несутся хорошо, и мясные, и с интеллектом. У нас были белые и коричневые, так коричневые умные, как собаки - с ними разговариваешь, они понимают. А белые как истерички - орут и носятся, и неслись хуже.

Ольгуня спасибо Вам, понятно. Что бы не обманули ещё, мы же не знаем как они выглядят, в чём отличие?

Главное перейти барьер рубить их на зиму :-

Ну это уж без меня....

Цитата Веруня

Саша, а брать лучше в апреле? И до октября?

Ну, да, чтобы пораньше яйца получать. Только не на всех птицефабриках в это время есть уже 6-месячные, нужно звонить. На рынках тоже можно брать у частников, только у проверенных соседями или знакомыми, таких людей обычно знают. Иногда можно встретить объявления частников в местах, где продаётся комбикорм на загородных шоссе, в Раменском и на Егорьевском шоссе я встречал такие объявления в палатках с комбикормом.

Иваныч, я нынче таких возьму. 9 курочек и 1 петушок ;) Уже несутся, ждут меня. Мне чуть чуть курятник в деревне доделать...

http://www.kuraaltai.ru/sort/pavlovcka/

Олег, тебе забор надо ставить 3х метровый, чтоб таких красавиц не украли. А петуха берёшь, цыплят будете разводить или просто чтоб горлопанил?

Цитата Aljonka

Олег, тебе забор надо ставить 3х метровый, чтоб таких красавиц не украли. А петуха берёшь, цыплят будете разводить или просто чтоб горлопанил?

Аленка, у нас в деревне не пгинято воговать :D Если только хори какие нить...

Петух для порядку нужен ;)

Да и цып тож думаю сам разводить. Вы же захотите хотя бы на лето курочек подержать, для яиц , я поделюсь ;)

Курятники можно красивыя сделать ;)

http://subscribe.ru/group/sad-ogorod/5130267/

Цитата rudik

Аленка, у нас в деревне не пгинято воговать :D Если только хори какие нить...

Ну да, ну да...

Цитата rudik

Петух для порядку нужен ;)

Он такой красавец, куры друг дружке все перья повыщипают.

Количество сеянцев перца прибавляется, настала пора собирать напольный бокс для подсветки, под лампой на окне уже не помещаются.
За основу взят растровый потолочный светильник, к которому приделаны с трёх сторон стенки из поликарбоната 10 мм толщины, изнутри оклеены белой самоклеящейся плёнкой для отражения света.
Собирается на саморезах за 10 минут.

На последнем снимке ящички с горшочками стоят пока на перевёрнутых свободных ящиках, чтобы сеянцы были поближе к источнику света.
Часов в 10 вечера подсветка выключается, открывается форточка (степень раскрытия регулируется фиксатором), холодный воздух из которой стекает вниз и температура на полу поддерживается на уровне примерно 15-16°C.

Ещё не все тыквы съедены. Та, от которой на снимке осталась только семенная камера, пошла на суп-пюре и, частично, в мясные котлеты, вроде того, как в фарш добавляют картошку вместо хлеба.

Цитата Веруня

Саша а температура какая под лампой?

Вера, от ночных 15-16° поднимается постепенно за 4 часа подсветки до 21-22°.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...