Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке в 2015 году

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Мой список на 2015 год:

Помидоры

Бабушкино Бычье сердце

Башкирский красавец

Berner Rosen

Black Krim

Boondox

Brandiwine noire

Brandy Gold

Brandywine Orange

Brandywine Yellow

Cherry Marocco

Чудо Внуковой

Cindy’s West Virginia

Costoluto rosetano

Cuor de Bue / Eddi

Cuor di bue sel. Riviera

Де Барао

Де Барао царский (красный с носиком)

Depp’s Pink Firefly

Дина

Джан

Earl’s Faux

Fleischtomate Kasachstan

Franchi red pear

Geranium Kiss

Gezahnte

Яблочный липецкий

Янтарный

Ювельl

Кобзарь

Колокольчик

Конус

Малиновка яблочная

Marmandino F2

Matina

Матрёшка

Мичуринец

Montserrat

Муромский крупный

Наша Маша F1

Nonna Antonina

Old Virginia

Peruanische Beuteltomate

Pink Lemon

Полосатик

Pomodoro da Impalazza

Приамурский крупноплодный

Purple Pear Brandywine

Quedlinburger Frühe Liebe

Rosella Purple

Розовый гигант

Русь

Щедрый

San Pedro

Schlatt

Sojourner South American

St. Pierre

Summer Sun

Tlacolula

West Virginia 63

Wolford Wonder

Вологда-град F1

Wooly Blu Jay

Zürcher Orginal

Перцы

1. Ramiro

2. Claudio F1

3. Samander F1

4. Kapia

5. Marconi

6. Marconi golden

7. Леся

8. Иван-да-Марья F1

9. Palermo

10. Чудо Подмосковья

11. Колокольчик

12. Long Yellow Ringo  не взошёл

13. Eden

14. Florinas

15. Подмосковный

16  Hollander orange (с рынка)

Спасибо всем, от кого я получил семена.    :thx:

Саша, а Rosella Purple (Розелла Пурпурная) - у тебя каким кустик растет?  Она относится к гномам?

У меня пока выглядит чистым карликом. А по описанию — индет.

http://tatianastomatobase.com/wiki/Rosella_Purple

Де Барао царский (красный) у меня был как раз без носика, а  Long Yellow Ringo - взошел, большенький уже.

Список отличный, больше 10 совпадений с твоим есть, но Башкирские красавцы у нас разные.
Цитата ЕленаN

Саша, а Rosella Purple (Розелла Пурпурная) - у тебя каким кустик растет?  Она относится к гномам?

У меня пока выглядит чистым карликом. А по описанию — индет.

...Башкирские красавцы у нас разные.

Да, по всем описаниям (не только у Татьяны) индет, но, иногда, индеты бывают и невысокими, но, по определению, рост не прекращают, или растут медленнее, или междоузлия покороче. Ну, а целью проекта Dwarf являются как раз сорта, которые можно выращивать в контейнерах (вёдрах) и плоды у них должны быть равноценными выращиваемым в ОГ и теплицах. Идея проекта как раз такая, как я понял. Вот и у меня этот сорт будет расти в ведре. Я посеял очень поздно, семена подарили в марте, сейчас только первый настоящий лист показывается.

Насколько разные у нас Башкирские красавцы, посмотрим ближе к осени, сравним фото кустов и плодов. У меня семена от Афанасьевой, у тебя, насколько я знаю, от Монаховой.  Мне в этом году нужно было его посеять непременно, семена получить, закончились, даже не смог выслать нуждающимся.

Цитата Веруня

Саша привет! Я смотрю, из твоего списка, мои не взошли или не стал сажать?

Вера, из твоих: помидор Монсеррат, давно его хотел, и перец Подмосковный, остальные в очереди, она у меня оочень длинная, пара сотен сортов, я обычно долго приглядываюсь, участок-то маленький.

Ага, Саш увидела...я поняла...микадо ботанический  хороший томат...посади потом...Монсеррат тебе понравится, лист у него обычный...тоже посадила второй раз...

Цитата Aleksander

Да, по всем описаниям (не только у Татьяны) индет, но, иногда, индеты бывают и невысокими..

Насколько разные у нас Башкирские красавцы, посмотрим ближе к осени, сравним фото кустов и плодов. У меня семена от Афанасьевой, у тебя, насколько я знаю, от Монаховой.  Мне в этом году нужно было его посеять непременно, семена получить, закончились, даже не смог выслать нуждающимся.

Понятно про Розеллу, значит всё правильно, а то я уже засомневалась - не пересорт ли у меня.  Лист - морщинистый, как в описании у Татьяны в базе.  Я тоже его поздно посадила - синих, экзотов.. -  всех сажала в самом конце марта - чтобы только посмотреть, что за плоды получатся.

Да, Башкирский красавец у меня от Монаховой.  Помидоры сняла в прошлом году только с первой кисти - плохо запомнила их, а потом этот куст погиб у меня смертью храбрых вместе с Зарей (би) - от серой гнили :)  По моим записям - вкус очень хороший, по фото - плоды крупные, поэтому обязательно повторяю оба этих сорта в этом году.

Цитата Aleksander

Пока мы здесь пляшем с рассадой, некоторые профессионалы-цветоводы уже готовятся к весне, репетируют в теплице. Вот несколько сегодняшних снимков с выставки в Аптекарском огороде - филиале Ботанического сада МГУ

Последние фото - работы мастеров макросъёмки живой природы, в коридоре тамошней оранжереи они всегда показывают что-то новенькое.

Александр,здравствуйте!А луковицы тюльпанов не продают там?Уж очень они хороши :)

Цитата Веруня

Ага, Саш увидела...я поняла...микадо ботанический  хороший томат...посади потом...Монсеррат тебе понравится, лист у него обычный...тоже посадила второй раз...

Вера, какие листья у Микадо ботанического, что-то о нём почти никакой информации, потому и остерегаюсь.

Цитата Мариян

Александр,здравствуйте!А луковицы тюльпанов не продают там?Уж очень они хороши :)

Мариян, не продают там ничего, к сожалению. Этой весной у меня после прореживания будут лишние корневища очень красивых ирисов, не хотите?

Фото чуть позже.

Микадо ботаническое сажаю, как получила от Vavladi, уже 2 года. Нравиться, не болявый, мощный куст. :thx: :thx: :thx: На фото у Валюши должен быть. :mail: :mail:

Почти два дня переваливал томаты и перцы в 3-литровые ёмкости, в них они будут расти три недели в чуть подтапливаемой (+ 5 °C к наружной температуре, можно и больше, но будет дороже) теплице.

Это Wooly Blue Jay перед перевалкой

А это только начавшая вылезать на притепличной грядочке черемша - Лук Победный (прислали с Дальнего востока позапрошлой осенью, вижу, что, как и все многолетние луки, новый побег идёт из луковички, образовавшейся из донца старой.) Ура, размножается! С европейской черемшой, Луком медвежьим, у меня были неудачи, даже при посадке луковиц, не говоря уже семян, размножения не наблюдалось, луковички пропали на второй год.

Александр,на томате  Wooly Blue Jay листики как-бы внутрь загнуты-это особенность сорта?Я почему спрашиваю:у меня на маленькой рассаде сорта Волгоградский 323" листики также внутрь заворачиваются,а на "де Барао" такого не наблюдаю.Может я успокоюсь наконец.

Цитата m_kallista

Александр,на томате  Wooly Blue Jay листики как-бы внутрь загнуты-это особенность сорта?Я почему спрашиваю:у меня на маленькой рассаде сорта Волгоградский 323" листики также внутрь заворачиваются,а на "де Барао" такого не наблюдаю.Может я успокоюсь наконец.

Юлия, я не знаю, этот сорт у меня впервые, а по поводу таких заворачивающихся вовнутрь кончиков листьев никогда не беспокоюсь, всё приходит в норму. Сейчас такие кончики у некоторых растений, листья которых прикасаются к холодному стеклу. Вот, у этого самого растения на фото нижние листья нормальные, изменились условия - изменились кончики, это не болезнь, а физиологическое явление. Всё пройдёт.

Мысль про цитирование очень понравилась...ее бы на всеобщее обозрение выставить как-то ,или Помидороведа к этому привлечь...? :)

Цитата Aleksander

Мариян, не продают там ничего, к сожалению. Этой весной у меня после прореживания будут лишние корневища очень красивых ирисов, не хотите?

Александр,конечно хочу!! :mail2: :mail2:Буду ооочень благодарна,ибо очень люблю ирисы. :hat:

Цитата Aleksander

это не болезнь, а физиологическое явление. Всё пройдёт.

Слава Богу,а то меня скоро лечить придётся :- :)

Цитата Мариян

Александр,какие интересные белые емкости у вас под рассаду.Откуда они у вас?

Сам наклеил, из белой лавсановой плёнки, идею, как складывать, подал плёночный полиэтиленовый пакет из садового магазина. Экономия денег и места, при хранении они плоские.

Цитата Aleksander

Этой весной у меня после прореживания будут лишние корневища очень красивых ирисов, не хотите?

Фото чуть позже.

Иваныч, у меня жена очень любит ирисы :-[

Цитата Aleksander

Сам наклеил, из белой лавсановой плёнки, идею, как складывать, подал плёночный полиэтиленовый пакет из садового магазина. Экономия денег и места, при хранении они плоские.

А что за прозрачная полоска?

Цитата Aleksander

Класс!А каким клеем клеили?

Иваныч, у меня жена очень любит ирисы :-[

Цитата

Понял, нужно читать, как и когда их можно перемещать.

Цитата Мариян

Класс!А каким клеем клеили?

Клей - алюминиевый скотч, стандартную ленту разрезаю вдоль на две части. Можно встык, можно внахлёст.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...