Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке в 2015 году

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!  :hat:

В продолжение к разговору о ящичках для выращивания рассады вышла на две ссылочки

http://www.drevstroy.ru/katalog/products/01-sadovo-ogorodnyj-inventar/0107-jaschiki-nabory/jaschik-dlja-rassady-12-39

http://servistorg.ru/Yaschiki-dlya-rassady_32129_32130c.html

не понятно только - донышко вынимается или нет.

У меня неск.лет назад куплено в Кастораме пара наборов таких http://www.utkonos.ru/item/536/3223175 . Объем горшочков моих гр 200.

Александр, здравствуйте. Зашла к Вам спросить про освещение тёмных углов в теплице, вижу, правильно зашла.

В магазине, где продают соусники, купила светоотражающую плёнку на окна.Очень недорого и, оказалось, полезно.Я ею выстлала ящики с рассадой для защиты от сквозняка и отражения подсветки и прикинула, что её можно использовать в теплице, разрезанную на листы с прорезями, под помидоры.Эффект-отражение света и мульчирование поверхности.Полив в этом случае не проблема-приподнимать краешки приходилось  в прошлом году при мульчировании земли газетами.

Собралась прикупить ещё, а теперь сомневаюсь, может нужно искать белую плёнку? И плёнку ли?

На худой конец можно и белую бумагу?

Ещё хотелось бы узнать Ваши соображения по поводу борьбы с кротами. :hat:

Лена, посмотрите мой ответ вот здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=313263#p313263

Загляните и на первую страницу темы, если есть у Вас такая проблема с освещённостью.

Сейчас у меня уложены ещё и белые облицовочные (кафельные) плитки, оставшиеся от ремонта. Кроме того, северная стена задрапирована белой плёнкой, а часть стёкол просто покрашена белой краской.

Отражающая плёнка на земле - правильное решение, она отражает свет, приходящий с небосвода.

Проблемы кротов у меня, тьфу-тьфу-тьфу, нет, нет и опыта борьбы с ними.

Как и положено, ранняя весна превратилась в затяжную пасмурную, холодно и растения почти не растут, а я, вот, с курами и с котом уже переехал на дачу, рассада пока в городе на балконе. там прохладнее, чем в жилом доме за городом, даже на оне.
Тюльпаны и редиска на холодной террасе, где то 0, то минус, то плюс, застыли, тюльпан, правда, один дал цветок.

url=https://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2862243/][/url]

alt="" />

Я тоже планирую после выходных курочек прикупить. :-[

Цитата

Вам хорошо, а у нас горностай по участку бегает... от курочек ничего не останется...

Александр, ты пока в теплице кур держишь? Польза сразу, удобрения....

Рассада у тебя большая уже...как сажать будешь, заглублять или лёжа?

Цитата Веруня

Александр, ты пока в теплице кур держишь? Польза сразу, удобрения....
Рассада у тебя большая уже...как сажать будешь, заглублять или лёжа?

Вера, это три помидора раннего сорта Янтарный, посеянные вместе с перцами 25 января. Я перевёз их на дачу, а здесь тепло даже на подоконнике, вот они и подросли. У них уже по две кисти с бутонами, высадить их хочу в вёдра и поставить сначала в теплицу, потом в ОГ. Этот сорт неплохо рос у меня и в теплице, и в ведре на улице.

Основная рассада у меня выглядит вот так:

Из тюльпанов, привезённых из Голландии уже поздно осенью и, поэтому, зимовавших в подвале, выросли вот такие низкорослые, как в казахской степи, растения.
Обычной формы, это сорт Parade, среди них были ещё два гибрида, один махровый мы видим на снимке, а гибрид с синими цветками цветоноса не дал, подождём годик, за это время должны всплыть и убранные этикетки с названиями.

Цитата Веруня

Поняла Саш, а остальная рассада  :yep: а подмосковный как у тебя? У меня 14 см., сейчас...

Подмосковный у меня ниже, почему-то плохо рос поначалу, сейчас выправился.

Цитата Aleksander

Подмосковный у меня ниже, почему-то плохо рос поначалу, сейчас выправился.

Саш, это очень хорошо, что ниже....вот он у меня в прошлом году, тоже тормозил в росте, а потом как  :hey: я думаю это особенность сорта такой...сначала притормозить, а потом рвануть...больше незнаю как объяснить...я сейчас его перенесла в прохладу, пусть притормозит в росте...обычно высаживаю его в возрасте  15-20 см.

Цитата kinnergard

Вам хорошо, а у нас горностай по участку бегает... от курочек ничего не останется...

Кур не держу уже два года. После того,как за одну ночь,хорёк задушил 15 штук.Но буду держать закрытыми. И всё заделывать битым стеклом с цементом. :(

Цитата tomatinka

Кур не держу уже два года. После того,как за одну ночь,хорёк задушил 15 штук.Но буду держать закрытыми. И всё заделывать битым стеклом с цементом. :(

Верусь...у вас хорьки...вот ведь..

Саш, прости,что офтоплю. :-[

У нас первый раз было так. Зашла в сарай для кур,смотрю, курица лежит шея в нору.Муж вытащил, а она без головы.Я сразу в инете нашла,что боятся котов. Стала на ночь кота туда закрывать. Курей он не трогал.Муж сорвал пол и залил в норы отработку масляную.Года три не было. А потом расслабились и вот..А у соседей ласка пошуровала,все внутренности у курей выдрала. :-Поэтому, сначала надо всё предусмотреть и потом брать. :-[

Саш, прости,что офтоплю. :-[

У нас первый раз было так. Зашла в сарай для кур,смотрю, курица лежит шея в нору.Муж вытащил, а она без головы.Я сразу в инете нашла,что боятся котов. Стала на ночь кота туда закрывать. Курей он не трогал.Муж сорвал пол и залил в норы отработку масляную.Года три не было. А потом расслабились и вот..А у соседей ласка пошуровала,все внутренности у курей выдрала. :-Поэтому, сначала надо всё предусмотреть и потом брать. :-[

Цитата

Да, звери, это проблема. Вот, у Несси куница несколько кур задушила. Я, когда кур заводили, боялся, что корм привлечёт крыс и мышей, слава Богу, не случилось, с тех пор, как соседи перестали держать поросят, эти грызуны у нас редкие гости, но, капканы далеко не убираю и в подполе раз в год обновляю ядовитые приманки, для профилактики.

Цитата tomatinka

Гад какой. Ну съел бы одну...

Уважаемые друзья и коллеги!

У меня небольшая просьба.

Наступил дачный сезон, когда многие из нас будут заходить на форум с мобильных устройств и (или) из мест с низкой скоростью интернета, когда страницы загружаются очень долго, а, если на них ещё и фотографии, то загрузки можно, порой, и совсем не дождаться, общение превращается в мучение.

Давайте облегчим друг другу жизнь и при цитировании будем убирать из цитируемого сообщения фотографии, оставлять только текст.

Мы сегодня переехали в теплицу, по сравнению с прошлым годом растения пониже и развиты тоже меньше, солнца мало было. Завтра буду пересаживать в большие ёмкости.

Помощницы перекапывают верхний слой земли в теплице, заодно и удобряют.

PS: Однако, солнечный и сквозняковый стресс рассаде, с конца марта находившейся на застеклённом балконе, нипочём, привыкла, не привяла, вот, что значит балкон!
6 ящиков по 24 растения = 144 растения, много придётся расставлять в вёдрах или цилиндрах без дна по участку.

Цитата Aleksander

Помощницы перекапывают верхний слой земли в теплице, заодно и удобряют.

Привлечь кур в качестве помощниц - шикарная идея, Александр Иванович! Они ведь еще, кроме как разрыхлят и удобрят, семена сорняков все подчистую съедят. Наша тетушка держала кур, так в их выгуле не росло ни одной травиночки! А выгул был большой, вдоль всего забора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...