Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Освежающий напиток из базилика с лимоном


Рекомендуемые сообщения


ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА С ЛИМОНОМ



Очень приятный напиток с ароматом и вкусом базилика и лимона. Весьма полезен. Хорошо освежает в жару, а в горячем виде согревает в холодное время года.
Я люблю его и прохладным, и горячим. Хорошо помогает при лечении простуды и не только. Если только вы любите базилик и его запах, то какой напиток, наверняка, придется вам по вкусу!

Полезные свойства базилика. Базилик может защищать от радиации, а также лечить причиненные ею повреждения. Его можно использовать после хирургического вмешательства, чтобы быстрее залечить раны, а также защитить их от инфекций. Если базилик употреблять регулярно, он может служить в качестве вакцины против оспы. Он обладает антиканцерогенными свойствами и служит эффективным средством лечения опухолей и почти всех видов рака. Благодаря своим отхаркивающим свойствам он очень эффективен при лечении кашля и простуды. Он помогает уменьшить боли при родовых схватках, лечит гастроэнтерит, холеру, коклюш, корь, эпидемический паротит, ревматизм, тошноту, мочеполовые инфекции, уничтожает глисты, а его сухие листья, смешанные с зерном, служат для уничтожения в зерне насекомых. Наряду со всем этим, базилик имеет и другие многочисленные полезные свойства, из которых могла бы быть составлена целая энциклопедия. Рекомендуется при камнях в почках, способствуя их растворению.

Для приготовления такого напитка нам понадобятся пучок базилика, 1 лимон , кипяток и сахар по вкусу ( я добавляю 2 ст. ложки).





Итак, выжимаем из лимона сок и растворяем в нем 2 ст. ложки (или по вкусу) сахара.





Вымытый базилик берем в руки и немного его обминаем, чтобы эфирные масла начали выделяться, и помещаем в кувшин.





Наливаем в кувшин крутой кипяток - чуть больше половины кувшина (чтобы базилик покрыть водой), накрываем крышкой и оставляем минуты на 3-4.
Дольше держать базилик не стоит- напиток может приобрести не очень приятный привкус.
Вода постепенно начинает приобретать зеленовато-фиолетовый оттенок.
Базилик вынимаем из кувшина. Если листочки некоторые оборвались и вынуть их проблематично, можно быстренько процедить содержимое кувшина.





Вливаем в кувшин лимонный сок с сахаром – тут происходит чудесное превращение с цветом воды – она на глазах окрашивается в красивый розовый цвет. Доливаем кипяток в кувшин, накрываем его крышкой и оставляем остывать.





Затем помещаем в холодильник, либо употребляем в горячем или теплом виде.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Цитата Матильда

Люба, мы все лето пьем такой напиток, только я его делаю на основе зеленого чая (холодный) :yep:

Лариса, я пробовала на зеленом чае- по вкусу отличается, но мне очень понравился, а вот семья предпочитает чистотбазиликовый вкус.. :dnt:  у нас все базилик просто обожают! :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...