Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Карп, запеченный под огуречным соусом


Рекомендуемые сообщения


КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД ОГУРЕЧНЫМ СОУСОМ



Сочная вкусная рыбка, готовится быстро! Вкусная в горячем и в холодном (мне больше нравится) виде. В данном случае это карп, но подойдет любая другая крупная (чтобы кости было легче вытаскивать) рыба.
Берем 1 кг филе карпа, режем его на порционные куски – я на 4 разрезала, поливаем соевым соусом и совсем чуть-чуть присаливаем.






Оставляем минут на 15, а за это время готовим соус.
Смешиваем 100 г сметаны с 3 ст. ложками майонеза, натираем через терку 2(если крупные) 3-4 (если мелкие) соленых или маринованных огурчиков (у меня соленые).





Добавляем их к сметане и майонезу и также добавляем 2-3 измельченных ( с помощью чесночницы) зубчика чеснока. Все перемешиваем.





Еще раз хочу вернуться к вопросу о количестве соли.

В 2-х литровый Ультраплюс (или противень, или сковороду, или др. форму для запекания) выкладываем нарезанный лук- у меня одна крупная головка (больше не было), но можно  и даже лучше больше лука. Сверху помещаем куски рыбы, перчим по вкусу и желанию.





Соусом (он у нас довольно густой) хорошо смазываем сверху рыбу.
С солью вопрос решается следующим образом. Я вначале рыбу присолила совсем немного и все! Во-первых, соевый соус содержит соль, во –вторых майонез, в-третьих соленые огурцы. Поэтому, если майонез и огурцы у вас совсем малосольные, можно немного еще присолить, но, как правило, этого не требуется.



Помещаем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку, через минут 7-8 уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем до готовности 20-30 минут, в зависимости от величины кусков рыбы и от духовки. Готовность определим визуально: готовая рыба выглядит как готовая!))) То есть из нее при прокалывании не выделяется розовый сок. Ну, и плюс корочка золотистая сверху должна появиться.
Вот она – готовая рыбка!





Как я уже упоминала, подаем как в горячем, так и в холодном виде. С гарниром или без.
У меня на гарнир овощи и виноград.







Пахнет рыба изумительно! Соус немного кисловатый за счет огурцов. Вкусно!
Хочу заметить, что и маринованными огурцами очень вкусно получается.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Люба, под этим соусом (по этому рецепту готовила горбушу - понравилось очень -сочная и вкусная получилась! :niam: А ещё готовила свинину под этим соусом (по рецепту), тоже супер1 :niam: СПАСИБО! :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата Людасик

Люба, под этим соусом (по этому рецепту готовила горбушу - понравилось очень -сочная и вкусная получилась! :niam: А ещё готовила свинину под этим соусом (по рецепту), тоже супер1 :niam: СПАСИБО! :hey:

 

На здоровье,Люда! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата azure

А если сделать такой соус к уже готовому блюду? Или его нужно будет прокипятить?

 

Можно, конечно.. Но смысл заключается в том, что рыба и соус запекаются вместе, передавая друг другу часть своего вкуса.. Просто соленые огурцы с майонезом могут оказаться слишком солеными..

А к готовому блюду- это к какому?..

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...