Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пряные сухарики к пиву (и не только).

Рекомендуемые сообщения

ПРЯНЫЕ СУХАРИКИ К ПИВУ ( и не только)

Вкусные, хрустящие, пахнущие чесночком и специями сухарики! К пиву (я пиво не пью, но знатоки говорят, что «самое то»!) и не только. Можно их к бульону подавать, а также использовать, в качестве гренок, с различными супами. Ну, и иногда - вот просто хочется!!))) Хорошая альтернатива магазинным в пакетиках с разными добавками.

Рецепт очень простой и, наверное, многим знаком. Но если кто- то еще не готовил такие сухарики, надеюсь, вам они понравятся!))
  Несмотря на то, что много раз их сушила, с разными вариантами специй (каждый вариант хорош по- своему), каждый раз, видя фотку, хочется опять бежать и готовить эти хрустяшки.))

Нарезаем для сухариков хлеб – у меня батон.

Помещаем нарезанный хлеб на противень

и готовим для сухариков пряную заливку.
Количество продуктов указано на 2 таких батона.
Чистим 16-20 зубчиков чеснока и измельчаем его, при помощи чесночницы.

К измельченному чесноку добавляем смесь сухих трав («у меня приправа «Kekik»), немного паприки, черный молотый перец, сухой укроп, соль. То есть, добавляем, что есть и то, что любим! Вливаем около 130-150 мл подсолнечного масла и все перемешиваем.

Полученной смесью поливаем кусочки хлеба на противне и перемешиваем.

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 – все зависит от величины кусочков, степени свежести хлеба, от желаемой степени сухости и от духовки, разумеется. Если хочется, чтобы сухарики внутри были мягкие, время уменьшается.
Далеко никуда от плиты не уходим – за сухариками нужно следить, чтобы не сгорели.
Можно через минут 5 их вынуть и перемешать.

А вот и готовые сухарики!

По желанию, их можно еще сверху ( пока горячие) посыпать немного крупной солью- это если кто солененькие любит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ХРУСТИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...