Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добро пожаловать! Давайте знакомиться ;) 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Оля и Лена! Добро пожаловать на наш форум! Очень рады с вами познакомиться!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки, укажите, пожалуйста, в подписи под аватаркой, откуда вы. Так будет сразу видно, в каких условиях вы растите ваши растюшки. :)

Всем добрый день!

Вот и я тоже решила зарегистрироваться - второй день безвылазно сижу на форуме, читаю несколько тем подряд и понимаю что тут еще читать, читать и конспектировать...

Родилась и выросла в деревне в Сибири, с малых лет огород, хозяйство, запасы на зиму, но потом городская жизнь отдалила меня от всего этого. И вот, так сказать, волею судьбы уже второй год самостоятельно занимаемся с мужем дачей, которая осталась от свекра. Первый год присматривались, что-то садила, вырос целый один огурец... А в этом году просто прорвало...

С весны торчу у прилавков с семенами и цветами, закупаю все подряд. Спилили старые деревья, разобрали завалы тысячелетние, закрыли теплицу, посадили цветы. Работа такая, что постоянно не можем присутствовать на даче, спасибо бабушкам знакомым - жили там и поливали.

Все лето прошло как в школе - каждый приезд давал что-то новое - боролась и с медведкой и тлей, и слизнями и муравьями, разбиралась с сидератами и мульчой, муж сделал капельный полив в теплице.

В результате был очень хороший урожай огурцов, последние снимали в конце сентября, получились шикарные георгины, неплохие кабачки, свекла, редис. Ну а морковь, которую отбивала у медведки так себе ))) Есть еще куда расти и стремиться.

Сейчас уже построили высокую узкую грядку, теперь каждую свободную минуту ездим на дачу и ее заполняем. Еще одну грядку выделили под подзимний посев.  Уже рисую планы что и куда садить в следующем сезоне. Хочу теперь посадить и томаты и перцы, баклажаны, патиссоны и тыквы, и даже немного капусты и картошки в качестве эксперимента. Ну а вырастить приличную морковь это уже просто идея фикс. :-)

Понимаю что места под все мои хотелки не хватит, а расширять грядки муж под страхом смерти не даст ))) Ну ничего, как-нибудь прорвемся!  Главное было бы желание, а оно с каждым днем только растет и крепнет ))) Вот никогда бы не подумала что так меня затянет "дачное болото".

Наташа, добро пожаловать! Все  вспомниться , выросли же  в деревне.  Опыт, даже  детский  не пропадает :thx:

Спасибо, девочки за теплый прием!

Детский опыт он конечно ни в какое сравнение с нынешним не идет - и условия земледелия в Сибири и МО разные, и растения, и вредители, и сада у нас там не было такого. Привычка к земле есть, а это многое дает.

Но самое главное, что я поняла - не нужно ничего бояться! Сажу все растения в землю и говорю - "Жить захотите - вырастете!"

А дальше уж как говорится Бог даст, а мы поможем. //www.tomat-pomidor.com/newforum/Smileys/tompom/wink.gif

Что то не разобралась как смайлики вставлять, хоть я и форумный житель с огромным стажем )))

Ольга, это был самый простой вариант, но он не сработал. )))

Разберемся со временем, в настройках ли дело, или прав на смайлики пока нет. :-)

Я из Иркутской области, родилась в г. Зима. Сейчас мама и братья-сестры в Иркутске живут.

А в Красноярске тоже родственники есть. :-)

Оля , Лена, Наталья,  девочки  добро пожаловать !

Кажется сама недавно вот так знакомилась , распологайтесь  поудобней, я думаю, что вы здесь надолго задержитесь :thx:.

Наташа, добро пожаловать на наш форум!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Москвичи прибывают! :appl: Скоро в МУ-МУ надо будет стены ломать. :hid: :D

Цитата Жанна

Оля , Лена, Наталья,  девочки  добро пожаловать !

Кажется сама недавно вот так знакомилась , распологайтесь  поудобней, я думаю, что вы здесь надолго задержитесь :thx:.

Это уж точно - не могу себя палкой отогнать от форума ))))

Цитата Галина П.

Наташа, добро пожаловать на наш форум!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Москвичи прибывают! :appl: Скоро в МУ-МУ надо будет стены ломать. :hid: :D

ДА уж... Му-Му не поздоровится... )))))

Цитата Наталья_Сем

Я из Иркутской области, родилась в г. Зима. Сейчас мама и братья-сестры в Иркутске живут.

А в Красноярске тоже родственники есть. :-)

а я была в Зиме, и прям в сорокоградусные морозы зимой, так потом вся наша делегация шутила "зима прям как в Зиме" :)))

Да, шарик круглый и маленький )))

Не знаю как сейчас, а раньше там подряд были станции - Маша, Шуба, Зима. Народ в поезде так и говорил - "Маша надевает Шубу, скоро Зима" :-)

Здраствуйте я здесь новенький,давайте знакомиться.Меня зовут Иван.У меня частный дом,большой огород.Выращиваем всё, но помидорам внимания уделяем больше всего.Опыта выращивания ещё мало, так что вопросов будет много,надеюсь на Вашу помощь.

Цитата Иван

Здраствуйте я здесь новенький,давайте знакомиться.Меня зовут Иван.У меня частный дом,большой огород.Выращиваем всё, но помидорам внимания уделяем больше всего.Опыта выращивания ещё мало, так что вопросов будет много,надеюсь на Вашу помощь.

Иван, здравствуйте, добро пожаловать  :thx: :thx:, а где Вы живете?

Иван, добрый вечер! Если не сложно - заполни профиль как большинства, а если сложно пока разобраться - мы тебе поможем. Так проще будет давать советы или использовать твои наработки.

Иван, очень приятно познакомиться! Добро пожаловать на наш форум!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Иван

Иван, очень приятно видеть земляка на форуме. У нас планируется встреча в Краснодаре 22 ноября в Меге, если есть желание пообщаться в живую, приезжайте, будем рады поделиться с вами семенами и не только.

Здравствуйте люди добрые! Наконец то решилась зарегистрироваться и выйти из категории "подглядывающих"! Второй год по вечерам с интересом изучаю сайт и дебаты на форуме! Много интересного и полезного для себя вынесла. Я из города Твери, на своих 6-ти сотках пытаюсь экспериментировать. Раньше дача была только для отдыха, со временем интереснее стало работать и получать результат. Надеюсь, что приживусь в вашей дружной компании.

PS ник выбрала не из-за характера :D, просто у меня фамилия подходящая очень....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...