Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки на 2015 год (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Цитата salix

Анну рашен растила в ОГ, вкус был просто замечательный,

урожайность - весьма средняя. Очень понравился сорт, повторяю ее в этом году, обычно из своих семян лучше получается.

Скажите, а сколько плодов было в кисти? Из того, что я видела, то 3 томата на кисть...
Цитата Любаша

А я ни разу не садила, в этом году попробую Белое сердце

Любаша , сади, не пожалеешь, мне семена присылала Русалочка (Наташа из Беларуси), сорт очень понравился, и если бы не эта гонка за новинками...садила бы его всегда!!! :yep:

Только приготовься это сердце совсем не белое, а светло-желтого цвета...как-то так...

Цитата Alisa

Скажите, а сколько плодов было в кисти? Из того, что я видела, то 3 томата на кисть...

Мне Анна Рашен понравилась на вкус...на кусту было 3-5 плодов, больше 500гр каждый, и все...и у меня особенность, это единственный сорт который трескался...один из 100 корней на всю теплицу...я не знаю, что ему не хватило, а может было в избытке...

Purple passion у меня был оч. вкусным, но в жару вязал слабо, в высоту вырос до 1,6м, не пасынковала, пасынков было мало.

Изумрудное яблоко росло в ОГ под укрывным, из-за укрывного был 1,5м, плоды были вкусные, сладковатые с яблочной ноткой, урожайность хорошая.

Цитата Alisa

От 3 до 5 получилось.

В этом году тихо надеюсь на большее  :dnt:

Что же это - не жалеть?  :D  Жалеть!

У меня Брутус был из Чехии - сорт понравился, но не урожайный, рос в ОГ, ему бы в теплицу нужно.  Вкус мне понравился - ничего простого в нем нет.  Девочки, кто растил Брутус от Элкома - у них вроде как ничего хорошего не получилось.

Я бы белоплодные сорта сбагрила соседям!
Цитата
:-X

Я не знаю какой брутус был у меня. Кто -то из форумчан присылал. Но я даже семена не стал собирать

Вот, всё что посеяно. Просьба не материть. Взошло всё:

Сердца (это личное, буду держаться зубами  ::) они по 1 обязательных куста):

1 Бычье Сердце Красное Эстония

2 Розовое Бычье Сердце Эстония

3 Розовое Бычье Сердце Англия

4 Орлиное Сердце

5 Сердце Буйвола-2

6 Бычье Сердце Черное

7 Черное Сердце Бреда

8 Белое Сердце

9 Бычье Сердце Золотое

10 Золотое сердце Америки

11 Заржавевшее сердце Эвверта Evvert s Rusty Oxheart

12 Сердце Буйвола

Черри - по 1 кусту, в основном довольно крупные. под 30 гр.:

1 «Дамские Пальчики» Англия

2 Сладкий Миллион ф1

3 Полосатые (фиолетовые)

4 Чёрные

5 Розовый Изюм

6 Стыдливый Румянец Blush

7 Баттерфляй

8 Сладкий Касади

9 Ildi

Ананасы и Би по 1 кусту:

1 Pineapple

2 Чёрный Ананас

3 Гавайский ананас

4 Hillbilly

5 Жёлто-розовый бабушки Винней

6 Old German

7 Русский Оранжевый

8 Золото cherokee green

9 Южный Загар

Клубники:

1 Немецкая Оранжевая Клубника ++++

2 Клубника Оранжевая (остроносая)

Бананы:

1 Розовый Банан ++++

2 Де Барао Гигант

3 Orange Banana

4 Дуся оранжевая

5 Дядя Стёпа

6 Мексиканец Розовый

7 Andine Cornue

8 Purple Russian Пурпурный Русский ++++

Сосульки:

1 Сосулька Розовая ++++

2 Сосулька Черная ++++

3 Оранжевая Сосулька

(плюс Кремовая и БНоги в ОГ)

Груши:

1 Красная грушка

2 Изумрудная Груша

3 Black Truffle

Дессертные:

1 Фаворит (Европейский)

2 Малахитовая Шкатулка

3 Дикая Роза ++++

4 Tangerine F1 ++++

5 Малиновый деликатес

6 Purple Passiоn Пурпурная Страсть

7 Арбузные

8 Узбекские...

И всё подряд, такое же и остальное, дальше не раскладываю:

1 Гелио (helio)

2 Цитрино (Цитрусовый сад)

3 Брутуз

4 Black From Tula

5 Anna Russian

6 Гопак

7 Cherokee Purple

8 Omars Lebanese

9 Mortgage Lifter

10 Аленушка

11 Гетман Мазепа

12 Большой Зак Жёлтый

13 Крупная Гроздь

14 Tiawen German

15 Slankard s

16 Цындао

17 Томатный Король

18 Большой Зак Жёлтый

19 Great white beefsteaks

20 Ливанский омар

21 Новое поколение Бурчема

22 Спринт Таймер

23 Изумрудное Яблоко

24 Гигант Лимонный

25 Будёновка

26 Хурма С Носиком

27 Оранжевый Из России

28 Розовая Крупная

29 Бийская Роза

30 Белая королева

31 Mexico

32 ДБ царский розовый

33 Де барао кабардинский           

Белое сердце я бы выкинул. И Де барао я все садил. Царский и просто красный вне конкуренции. Остальные можно смело убирать. Ничего не потеряете

Ну, ребят, что дарим соседям и выкидываем на улицу? (заплюссованные не трогаем, это гарантированные и проверенные, бесспорные лидеры).

Выбираем десятку аутсайдеров.

Склонна выкинуть Брутус - я привереда в отношении вкуса. Лучше подстраховаться.

На улицу - Анна Рашен, Чёрный Тульский.

Значит можно покоситься на белых... но мне хочется попробовать, белых ещё не выращивала...

Жду предложений.

Цитата Алёна Латвия

Ну, ребят, что дарим соседям и выкидываем на улицу? (заплюссованные не трогаем, это гарантированные и проверенные, бесспорные лидеры).

Выбираем десятку аутсайдеров.

Склонна выкинуть Брутус - я привереда в отношении вкуса. Лучше подстраховаться.

Значит можно покоситься на белых... но мне хочется попробовать, белых ещё не выращивала...

Жду предложений.

белых ни разу вкусных не было. Кстати все де барашки лучше в ог растут. Они хоть и поздние но фитоустойчивые. Я их даже на северном урале в ог садил

Цитата mopsdad1

Белое сердце я бы выкинул. И Де барао я все садил. Царский и просто красный вне конкуренции. Остальные можно смело убирать. Ничего не потеряете

Знаю про ДБ, но люблю этот сорт за жизнестойкость. От Оранж и Чёрного уже в этом году отказалась, а эти три оставила...
Цитата Алёна Латвия

Жду предложений.

Не знаю, у меня из белых были Язон и Томисол - по всем критериям удались, в этом году не сажаю из-за новинок, но если никогда не было белых, то можно и попробовать...

А вот Черный из Тулы у меня трескался даже в тепличке, не знаю, понравится ли ему в ОГ?

Ален,если из общего списка :

Ж/р бабушки Виней-только теплица,мнение по урожайности и срокам расходятся :dnt: у меня в теплице получилась среднеспелой,около 6 кг урожайность с 2-х стволов,в кисти в среднем по 3 плода,крупные и ооочень вкуснючие :niam: :niam: :niam:

Ржавый эверет-однозначно теплица,поздний,но за вкус садить стОит :yep: :yep: :yep:,урожайность оценить не смогла.не успел.

Оранжевая Сосулька-можно попробовать в ог,но растить как и де- барао,тоже высокая,куст лиановидный,у меня в ог была среднеспелой

Black Truffle-из пакетных семян (в моих условиях) сорт среднеспелый был,из своих семян-ближе к среднеранним,можно в ог,если вести строго в 1 ствол-поспеет пораньше,но урожайность меньше будет,если цель попробовать -можно оставить,если урожайность смотреть-или теплица,или пристроить

Будёновка-мне кажется в ог ей нормально будет,сорт ближе к среднеранним

Розовая Крупная-если от Нинули,супер сорт,у меня был среднеспелый,куст хоть и мощный индет,но требует конкретной опоры,три раза у меня обрывался под тяжестью и количеством плодов :-,но такую красоту в ог не овидешь,вкус старинных розовых плодов,как говорят "из детства" :yep:

Вот такое у меня имхо :-[,может поможет :thx:

Цитата борчаночка

... Розовая Крупная-если от Нинули,супер сорт,у меня был среднеспелый,куст хоть и мощный индет,но требует конкретной опоры,три раза у меня обрывался под тяжестью и количеством плодов :-,но такую красоту в ог не овидешь,вкус старинных розовых плодов,как говорят "из детства" :yep:

Да, это сорт Нины, и важно что из детства, и оттуда - моё в Шатках прошло :) Там гнездо, и могилы. Начало начал.
Цитата mopsdad1

И Де барао я все садил. Царский и просто красный вне конкуренции.

Какая же пропасть бывает во вкусах, я всегда поражаюсь. Что одному - мед, то другому - полынь, и наоборот.

Про красный ДБ ничего не знаю, а Царский у меня никто живьем есть не стал, весь ушел в банки (очень вкусный в банках получился). А свежий - никакой, это для меня даже хуже, чем кислый.

Цитата Светa

Какая же пропасть бывает во вкусах, я всегда поражаюсь. Что одному - мед, то другому - полынь, и наоборот.

Про красный ДБ ничего не знаю, а Царский у меня никто живьем есть не стал, весь ушел в банки (очень вкусный в банках получился). А свежий - никакой, это для меня даже хуже, чем кислый.

А я его сразу отнесла к консервным, посеяла тоже для баночек его.

Цитата Светa

Это про Розовый Царский? Он ведь и Красный бывает.

Буду пробовать и делать собственные выводы. Гигант мне понравился, даже очень (он красный). В поганый год был на высоте.

Цитата Алёна Латвия

Это про Розовый Царский? Он ведь и Красный бывает.

Буду пробовать и делать собственные выводы. Гигант мне понравился, даже очень (он красный). В поганый год был на высоте.

Алёна, можно про ДБ гигант спрошу? В поганый год он где рос? Куда его лучше посадить( в теплицу или ог)? Хотя, он, наверно, ого-го какой жираф по высоте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...