Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки на 2015 год (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Если легче - эти из Вашего списка я рассматриваю на посадку:

Аленушка

Батяня

Бычье сердце

Жёлто-розовый бабушки Виней (Grandma Viney's Yellow and Pink)

Заржавевшее сердце Эверета (Everett's Rustys Oxheart)

Кремовая сосулька (Cream Sausage)

Немецкая оранжевая клубника

Перпл Рашен (PURPLE RUSSIAN)

Розовая крупная

Северюга

Сосулька черная

Узбекские

Циндао

А вот эти из списка не стала бы сажать -

Аурия - один куст, для "плезиру"

Гибрид Тарасенко 2 - Из Тарасенко выбра ла бы что то одно, на пробу

Гибрид Тарасенко 6

Легенда Тарасенко

Мир Марианы - осторожничаю с картофелелистными, не все у меня адекватно переносят похолодание

Немецкая красная клубника (German Red Strawberry) - не однозначные отзывы

Рим - с некоторых пор осторожничаю с итальянцами, не адекватны в похолодания.

Флештомат (Немецкие пальчики)  Flaschentomaten - только внешний вид, вкус (-)

На мой взляд, убирать Батяню не надо. Трудяга :yep: В прошедшем году урожайность и крупноплодность, вообще, бала  :hey: :hey: :hey:

Не соглашусь про Аурию. :( Буду её защищать :D. Было 2 куста, очень урожайная, перекинутая на шпалеру, плодила до последнего, убирала из теплицы последней. Боялась вершинки у неё, но при должном уходе, 5-7 выкинула в зародышах.  И очень вкусна в консервации. И сок, и приятная мякоть. Только сегодня ели. :yep:

Цитата ЛораРа

На мой взляд, убирать Батяню не надо. Трудяга :yep: В прошедшем году урожайность и крупноплодность, вообще, бала  :hey: :hey: :hey:

Согласна, сажаю каждый год. :yep: Но по вкусу всё же Сенсею уступает.

Цитата о-ля-ля
...про Аурию... Было 2 куста, очень урожайная, перекинутая на шпалеру, плодила до последнего, убирала из теплицы последней. Боялась вершинки у неё, но при должном уходе, 5-7 выкинула в зародышах.  И очень вкусна в консервации. И сок, и приятная мякоть...

Минусы. У меня стойкое впечатление о ней как о капризуле. При весеннем похолодании без подмерзания активно сбрасывает цвет, единственная из длинноплодов пытается цеплять вершинку, даже с профилактикой настоем доломита (два плода за сезон были), неадекватно реагирует на подвязку - слишком нежный стебель и оставляет на нём шрам от ленты, очень светлая зелень (обычно предрасположена к болезням, хотя у меня и не было). В консервировании несколько жилистая.

Плюсы - в основном все минусы перерастает, дети хорошо ели свежей, урожай до поздней осени (но у меня всё до конца октября держится, кроме пары бедолаг).

В начале сезона была уверена, что больше не буду выращивать. К концу решила, что одну-две можно "допустить".

Лена, с 19часов сижу у тебя в дневнике. И почему я его раньше не видела, ну очень интересно! За это время ты по моему два раза уходила и вновь возвращалась на форум, а я всё здесь топчусь :yep:По поводу выбора томатиков , мне лично не очень понравились Самые лучшие , много уродливых и трескались на кусту.Лен, а ты сколько кустиков каждого сорта будишь сажать?

Минусы. У меня стойкое впечатление о ней как о капризуле. При весеннем похолодании без подмерзания активно сбрасывает цвет, единственная из длинноплодов пытается цеплять вершинку, даже с профилактикой настоем доломита (два плода за сезон были), неадекватно реагирует на подвязку - слишком нежный стебель и оставляет на нём шрам от ленты, очень светлая зелень (обычно предрасположена к болезням, хотя у меня и не было). В консервировании несколько жилистая.

Плюсы - в основном все минусы перерастает, дети хорошо ели свежей, урожай до поздней осени (но у меня всё до конца октября держится, кроме пары бедолаг).

В начале сезона была уверена, что больше не буду выращивать. К концу решила, что одну-две можно "допустить".

У меня Аурия самая без проблемная. :yep: :yep: Вершинки не было когда растила, а другие страдали. :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата о-ля-ля

Согласна, сажаю каждый год. :yep: Но по вкусу всё же Сенсею уступает.

Оля, кого тогда рекомендуешь-  Сенсея, Батяню или Орлиный клюв?

Цитата Galiy

У меня Аурия самая без проблемная. :yep: :yep: Вершинки не было когда растила, а другие страдали. :- :- :- :-

Галочка, видно нравится ей у нас с тобой. ;) :D  У всех разный климат и агротехника тоже. У Алёны всё же другой климат имхо.

Цитата о-ля-ля

Галочка, видно нравится ей у нас с тобой. ;) :D  У всех разный климат и агротехника тоже. У Алёны всё же другой климат имхо.

Оль, я как собачий хвост за вами десятый раз туда-сюда пакетик перекладываю, вы уж определитесь, а то он скоро изотрется совсем :-[

Цитата Джина

Оля, кого тогда рекомендуешь-  Сенсея, Батяню или Орлиный клюв?

Жень, для меня однозначно , слаще  из них- Сенсей. Батяня стабилен, тоже очень вкусный и ранний. Орлиный клюв- просто красавец урожайный. Повторю его, т. к. заменяла новичками, а тут сунулась, а семян его- фига, надо возродить. Ещё к ним в компанию всегда Пудовик, Кардинал и Сердце буйвола. Сажать буду всегда. :)

Оль, я как собачий хвост за вами десятый раз туда-сюда пакетик перекладываю, вы уж определитесь, а то он скоро изотрется совсем :-[

Цитата

;D ;D ;D Ларочка, в эту тему лучше не заходить. А то никаких теплиц не хватит :D.

Цитата

Лорик :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D, ты про Аурию? Сажай однозначно. :yep: Если чо :-X, осенью меня ими закидаешь. :pom: :D

Оль, да по-любому не закидаю, буду лопать сама, меня в ней смущает только то, что про меня плохо подумают :-[ :-[ :-[

Женька, ты что права, то права, но все равно-ж лезу! :hid: Радует то, что все сорта, которыми девчонки со мной поделились только с лучшими отзывами :yep: :yep:

Оль, да по-любому не закидаю, буду лопать сама, меня в ней смущает только то, что про меня плохо подумают :-[ :-[ :-[

Цитата

Женька, ты что права, то права, но все равно-ж лезу! :hid: Радует то, что все сорта, которыми девчонки со мной поделились только с лучшими отзывами :yep: :yep:

Лар, тебя ещё волнует, что о тебе подумают? Наплюй и разотри! Хоббей :D у нас такой, всякие диковинки. А, кто уж очень смутится, ну прям под нос сунь, расскажи, как это вкусно и очень эротике способствует :-[ :-[ :-[ :D  Очередь встанет. ;)

Цитата Джина

;D ;D ;D Ларочка, в эту тему лучше не заходить. А то никаких теплиц не хватит :D.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :yep:

Лар, тебя ещё волнует, что о тебе подумают? Наплюй и разотри! Хоббей :D у нас такой, всякие диковинки. А, кто уж очень смутится, ну прям под нос сунь, расскажи, как это вкусно и очень эротике способствует :-[ :-[ :-[

Цитата
:D  Очередь встанет. ;)

Оль, заметано! :yep: :yep: Скажу- вы еще перцев-херцев не видели ;D ;D

Цитата Ольга

Лена, с 19часов сижу у тебя в дневнике. И почему я его раньше не видела, ну очень интересно! За это время ты по моему два раза уходила и вновь возвращалась на форум, а я всё здесь топчусь :yep:По поводу выбора томатиков , мне лично не очень понравились Самые лучшие , много уродливых и трескались на кусту.Лен, а ты сколько кустиков каждого сорта будишь сажать?

Прошу прощения  :-[, не по адресу отправила свой комментарий, хотела написать его в дневнике у Лены.

Цитата Матильда

Оль, заметано! :yep: :yep: Скажу- вы еще перцев-херцев не видели ;D ;D

Правильно, очень Аурия вкусная и никакая не сухая. А Х. Петька в этом году у меня растёт. В том году мне Светик прислала :thx: , но я загубила его в своей деревянной земле. :- Сейчас опять выскочил рано, уже из таблетки в стакан сегодня пересадила, такой живчик стоит. :hey:

Цитата о-ля-ля

Ой, Лен, сколько мнений. А я Аурию 4 куста хочу посадить. Вкусней её в маринаде нет, причем по разным рецептам,Батяню сажаю каждый год, очень вкусный и неприхотливый. Биг бой- усыпной был и крупный, чуть уступил по вкусу Батяне и Сенсею, но сажать буду.

У Лены множество сортов, которые могут составить достойную конкуренцию всей мной перечисленной пятерке, потому я и сказала, что если бы это был мой список, то я бы не занимала место этими сортами... Но если место не вопрос, но можно ничего не исключать из списка )))
Цитата ЛораРа

Согласна, трудяга, но по вкусовым уступает другим сортам из списка, лучше уж его...
Цитата Ольга

Оль, да каждого по одному, в прошлый сезон так же по одному сажала и осталась довольна, как наиграюсь с новыми сортами, тогда буду сажать по нескольку одного сорта. Да я то дела какие поделаю, потом прибегу не на долго, опять дела делать, так и гарцую туда сюда. ;D

Девочки, дорогие, всем большое спасибо, кто откликнулся на зов о помощи привыборе сортов, благодаря Вам у меня уже вырисовывается более менее картинка, что буду сажать. :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата о-ля-ля

Не соглашусь про Аурию. :( Буду её защищать :D. Было 2 куста, очень урожайная, перекинутая на шпалеру, плодила до последнего, убирала из теплицы последней. Боялась вершинки у неё, но при должном уходе, 5-7 выкинула в зародышах.  И очень вкусна в консервации. И сок, и приятная мякоть. Только сегодня ели. :yep:
На мой взгляд, Аурия уступает по вкусу другим сортам, но у меня она была тоже неприхотливая, вершинку не цепляла, хотя на той же гряде другой сорт (из польской коллекции) болел вершинкой...

Цитата ЕленаО

Девочки, дорогие, всем большое спасибо, кто откликнулся на зов о помощи привыборе сортов, благодаря Вам у меня уже вырисовывается более менее картинка, что буду сажать. :thx: :thx: :thx: :-*

У Вас отличный список! Удачи Вам! Вкусных и урожайных томатов!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...