Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки на 2015 год (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Фу  :Dотсеялась  :mail2:Вместо 100 сортов :hey: -обошлась 75ю  :-[

Цитата
Ура , свобода  :mail2: :mail2: :mailперечисляться весь список не буду :mail:боюсь опять чего вспомню  ;D. Удачи девчата и ребята  :thx:

Ну вот , вспомнила....ещё же от Фатинии придут....тогда точно 100 будет....)))

Так... А какой лист у Мармандэ - не картофельный? Если обычный - тоже сажать запланированные 2 штуки не буду ::)

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата Natsha/Наталия

Так... А какой лист у Мармандэ - не картофельный? Если обычный - тоже сажать запланированные 2 штуки не буду ::)

Мне вот такой прислали и фото хозяйки томата. Внешне вроде бы замечательный , а вот лист простой вроде
Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

... Внешне вроде бы замечательный , а вот лист простой вроде ...

Ага, и мне нравится ;) Лист не поняла какой, но довольно приличный (жирный).

Что уж мелочиться - посажу, как и планировала. Может, взойдёт, а не так, как в прошлом году...

Мне вот такой прислали и фото хозяйки томата. Внешне вроде бы замечательный , а вот лист простой вроде

у меня вот такой был. Правда фотки только зеленых есть. Но Вам же лист посмотреть?
[img]http://[/img]

Интересно.... почему же фотки то не вставились? вроде все по инструкции делала.

девочки, посмотрите в моем альбоме. я его так и назвала Марманде.

Девочки, я 10 лет назад выращивала Марманде - тогда это было местной новинкой, но впечатление было такое же, а в прошлом сезоне именно Супермарманде.

Разницы не увидела. Это либо один и тот же, либо очень близкие разновидности сорта. Единственно, прошлогодние мне показались немного ниже,  чем давнишние (но у меня другой участок, теплица и земля, может и это отразиться).

Всё остальное одинаково, и по плодам тоже.

Специально записи свои сравнила, и ругала себя, за глупость - выделить 4 места сорту, который уже когда то не понравился это, согласитесь, верх глупости...

Чем дальше, тем осторожнее становлюсь в отношении итальянских сортов. Это уже не первый прокол с их "конюшней". В прошлом же году ругалась на Сан-Марзано 2, за стеклянность и магазинный вкус. И ещё они все в моём климате плохо, крайне плохо, переносят весеннее похолодание. Так что это всё на выбывание, после Кастолуто - это хит моей НЕлюбви. Сорри.

PS Лист у Марманде регулярный, можно охарактеризовать даже как мелий (он чутка лодочкой подкручивается). У него одно достоинство, которое редко встречается - он сам держит кисти. И это большой плюс. Но всё остальное меня, лично, не устраивает.

ВАЛЕНТИНА/Абакан

У ТЫ, НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ЦЕТИРОВАТЬ... ОТВЕЧУ..

Добрый день. я поняла такую вещь, Марманде есть разный по сортам. Есть французский - это супермарманде...а мне женщина отправила семена привезённые из Испании.. Отправила щепотку родных- иноземных и уже собранных в России. Выращивала она в Подмосковье.... Наверное мы говорим о разных сортах... Она очень хвалила свой сорт и не продаёт семена, я редиска - выпросила у неё....)))

теперь и я прошу вашей помощи, чего сажать сейчас, чего оставить на потом.

сейчас мне нужно определиться с черри и с белоплодными сортами.

черри для теплицы  нужно 6 кустов - каждого по одному виду на пробу посажу. ранее черри вообще не сажала. хотя бы один черненький из них точно надо посадить.

нужны ранние и среднеспелые.

что есть у меня:

Гераниум кис ( от Гусева и от Счастливого сада)

Isis Candy (от Гусева)

Gajo de Melon (ломтик дыни - от Гусева)

Влэк черри (от Гусева)

Ильди (от Гусева и Ангелины)

Буржуазный принц (не поняла черри это или коктейльный - от Гусева)

Медовая капля

Барбарис Ф1

Летнее солнце от Ангелины

Океан (Ангелина)

Спокуса (Ангелина)

Tomatoberry (Ангелина)

Черри Марокко (Ангелина)

Черри кумато (от Русалки)

Черри сафари (от Русалки)

и нужно выбрать всего 1 из белоплодных для теплицы.

Большой пломбир (от Семечки, в целом понравился, плодов много)

Белое бычье сердце от Гусева

Super Snow White от Гусева

Snowball от Гусева (не поняла, дет или индет, у него не сказано)

Лебединая песня от Гусева.

в нашем каталоге читала про те сорта и гибриды, что есть. много раз.

хотелось бы услышать мнение исзодя из списка в целом  :thx:

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата fire-cherry

теперь и я прошу вашей помощи, чего сажать сейчас, чего оставить на потом.

сейчас мне нужно определиться с черри и с белоплодными сортами.

черри для теплицы  нужно 6 кустов - каждого по одному виду на пробу посажу. ранее черри вообще не сажала. хотя бы один черненький из них точно надо посадить.

нужны ранние и среднеспелые.

Гераниум кис ( от Гусева и от Счастливого сада)

Isis Candy (от Гусева)

Gajo de Melon (ломтик дыни - от Гусева)

Влэк черри (от Гусева)

Ильди (от Гусева и Ангелины)

Буржуазный принц (не поняла черри это или коктейльный - от Гусева)

Медовая капля

Барбарис Ф1

Летнее солнце от Ангелины

Океан (Ангелина)

Спокуса (Ангелина)

Tomatoberry (Ангелина)

Черри Марокко (Ангелина)

Черри кумато (от Русалки)

Черри сафари (от Русалки)

и нужно выбрать всего 1 из белоплодных для теплицы.

Большой пломбир (от Семечки, в целом понравился, плодов много)

Белое бычье сердце от Гусева

Super Snow White от Гусева

Snowball от Гусева (не поняла, дет или индет, у него не сказано)

Лебединая песня от Гусева.

в нашем каталоге читала про те сорта и гибриды, что есть. много раз.

хотелось бы услышать мнение исзодя из списка в целом  :thx:

дА, СКОЛЬКО Я ЕЩЁ НЕ ЗНАЮ СОРТОВ...сМОТРЮ НА СПИСОК И ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ДВОЕЧНИКОМ ....

... Марманде есть разный по сортам. Есть французский - это супермарманде...а мне женщина отправила семена привезённые из Испании.. ...
Они одинаковые, проверено на собственной шкуре :(

Я  не уверена в происхождении, но думаю что Супер- это либо рекламная (или правообладательная) приставка. Потому что на простом Марманде всегда тоже пишут супер-плоды... и рисуют сколько см они в диаметре :)

У меня линии европейские, поэтому вряд ли "левые", тем более особенности сортовые очень выражены.

Всё, девочки, не буду расстраивать. :) Хочется - пробуйте. Вдруг, я вмешиваюсь в Ваше решение, а вырастет что то хорошее.

Иногда надо пробовать наступать на грабли самому, и иногда они очень даже неплохие. У меня в прошлом году было 3 пересорта, так один из них - чудо как хорош, и есть в посадках этого года. А  ведь пересорт :)

Цитата fire-cherry

Tomatoberry (Ангелина)

и всё-таки не пойму, это ведь гибрид, как частники семена его могут продавать за свои выращенные? Или указано происхождение?

Валентина, выключите Caps Lock на клавиатуре, пожалуйста  :)

пОНЯТНО  :):hat: нУ ТОГДА Я СОВСЕМ САДИТЬ НЕ БУДУ :- :thx:

А-то у Вас каждое сообщение, как крик души.

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата Sweet

Валентина, выключите Caps Lock на клавиатуре, пожалуйста  :)

А-то у Вас каждое сообщение, как крик души.

Да мои то хорошие )))Всё то вы видите ))) Я дура старая печатаю, чувствую что то не то....Спасибо))) Ну, нет не до такой же степени я расстроилась...)))

Цитата Heaven

и всё-таки не пойму, это ведь гибрид, как частники семена его могут продавать за свои выращенные? Или указано происхождение?

Томатоберри у Валентины Редько в черриках как сорт указан, я тоже на ебее его только в качестве гибрида видела. У Кулика в каталоге тоже пару гибридов нашла, точно помню "Ледник" и еще что-то, но у него это сорта!  Может после нескольких лет выращивания из своих семян они сохранили первоначальные признаки и могут уже считаться устойчивыми сортами?

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Может после нескольких лет выращивания из своих семян они сохранили первоначальные признаки и могут уже считаться устойчивыми сортами ?

********************************************************************************

А ещё лучше было бы почитать отзывы тех кто из (гибриднегибрид) уже много лет свои выращивает... сразу понятно было тогда....и мороки меньше.. У продавцов редко отзывы найдёшь... семена выбирала , как слепой котёнок....Названия все такие не знакомые , многие и не слышали.. откуда их берут ...???

у Ангелины ничего не указано на этот счет  :dnt: но про пару других гибридо-сротов Ангелина писала, что делала разгибридизацию и писала каким образом.

вот и что с ним делать? сажать или как?

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата fire-cherry

у Ангелины ничего не указано на этот счет  :dnt: но про пару других гибридо-сротов Ангелина писала, что делала разгибридизацию и писала каким образом.

вот и что с ним делать? сажать или как?

А давайте Вы будите нашей пионеркой))) посадите, а потом и мы за Вами....

Девочки, вчера купила не удержалась томат Сумочка от дома семян ,кто с ним знаком? Стоит садить? :)

Видела вчера Черри Пальчики F1 от Биотехники. Кто сажал? Вот не люблю черри, а эти просто влезли в подкорку...Надо было просто купить их и не размышлять.

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Ну, а если без шуток...то наверное с семенами всё в порядке....не станет же нас обманывать человек с нами же общающийся.. :)Да и не нужно наверное ни кому плохая реклама... Проверять и садить,  урожаев ждать  :hey:

А давайте Вы будите нашей пионеркой))) посадите, а потом и мы за Вами....

все хотят быть с помидорками при ограниченном пространстве. к сожалению не могу позволить себе роскошь просто проверять. я уточню про этот черрик у Ангелины. и все-таки мне хотелось бы хоть чье-нибудь мнение услышать о своей просьбе  :'(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...