Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки на 2015 год (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

Владимир, вы уже Эрос сажали? Если нет, то хочу предупредить. Эрос на Аурию по консистенции и вкусу совсем не похож. Эрос пустотелый, стенки жёсткие. Я ему применения не нашла, кроме приколов.

Согласен, Эрос можно сказать пресноват, но в консервацию годится, а для приколов....!

Всем добрый день и с началом посевной  :thx:

Времени на эксперименты не хватает, поэтому на этот год сажаю только самое-самое проверенное и фантастически вкусное, из новичков только 1 сорт Юсуповские, полученные в виде спелого помидора из Узбекистана

Итак, теплица (10 метровая):

1. Яблочный липецкий - 20 кустов

2. Самые лучшие - 20 кустов

3. Циндао - 10 кустов

4. Малахитовая шкатулка - 2 куста

5. Желтый трюфель - 5 кустов

6. Казачка круглая - 5 кустов

7. Юсуповские - 3 куста

8.  Злато (черри) - 3 куста

9. Медовая капля (черри) - 2 куста

Открытый грунт:

1. Петруша огородник (на сок, засолку) - 80 кустов.

2. Сливки толстостенные без названия(для сушки) - 10 кустов.

А у нас Петруша не пошел. В жару совсем не вяжет.И как его в засолку? Он же крупный. Про Яблочный Липецкий много хорошего слышал, но семян нету. (((( Про Самые лучшие молчу. Сам пол форума в свое время ими обеспечил.

Цитата mopsdad1

А у нас Петруша не пошел. В жару совсем не вяжет.И как его в засолку? Он же крупный. Про Яблочный Липецкий много хорошего слышал, но семян нету. (((( Про Самые лучшие молчу. Сам пол форума в свое время ими обеспечил.

Ну а чего молчите?Пишите адрес.поделюсь Яблочными липецкими. ;)

Цитата mopsdad1

Для меня засолка - это бочка

А мариновка с уксусом - это банка, и петруша в банку не весь пролезет. :)

Цитата Vestochka

А мы с уксусом почти не маринуем. Мы 95% в томатном соке закрываем.

Цитата mopsdad1

А мы с уксусом почти не маринуем. Мы 95% в томатном соке закрываем.

О супер идея, тоже так буду делать.  А то у меня с уксусом в этом году плохо едятся банки с помидорами.

А сок и засолка на ура!!!

Цитата Vestochka

Лена, подскажите , а как вы солите в бочке? В прошлом году посолила  в бочке и наверное положила много соли, хотя всё делала по рецепту, засол на вкус    не понравился, но на вид помидорки  просто красавицы, плотные , упругие.
Цитата kamo

Лена, подскажите , а как вы солите в бочке? В прошлом году посолила  в бочке и наверное положила много соли, хотя всё делала по рецепту, засол на вкус    не понравился, но на вид помидорки  просто красавицы, плотные , упругие.

Рассол - на 10 литров воды поллитровая банка соли с горкой.

Каждый помидор попкой обмакнуть в горчишный порошок, натеререть хрена и полугорького перца чтобы слоями засыпать помидоры , ну и там листья хрена и укропные шапочки.

Цитата kalinka

Помогите выбрать один из трех.

Золотой дождь

Золотая канарейка

Буратино

Лар!  Вроде как Буратино - самый вкусный  ;)

Цитата Vestochka

Каждый помидор попкой обмакнуть в горчишный порошок, натеререть хрена и полугорького перца чтобы слоями засыпать помидоры , ну и там листья хрена и укропные шапочки.

Лен, спасибо за рецепт,  а сколько на 10 литров рассола нужно помидор, я думаю , что у меня было меньше нормы и поэтому они получились пересолёнными?

А чеснок, листья смородины, вишни не используешь?

Цитата kamo

Лен, спасибо за рецепт,  а сколько на 10 литров рассола нужно помидор, я думаю , что у меня было меньше нормы и поэтому они получились пересолёнными?

Тань, рассолом заливают плотно уложенные помидоры. А специи добавляют по своему вкусу. Есть кто не любит укроп, а добавляют тмин, литовцы, например.

Цитата kamo

Точно еще чеснок нужно совсем забыла.

Я бочковые условно называю. Солю  одну порцию помидор в большом ведре и еще одну в 10литровой кастрюле Например на 1 большое ведро помидор я развожу рассол в 5-ти литровой кастрюле чуть больше 0,5 политровой банки соли.

Лена, как хорошо, что ты появилась! :thx: :thx:

Все хочу узнать, как повели себя в прошлом году сорта с института? ткни носом, если ты уже писала.

Цитата Bel Ami

Лена, как хорошо, что ты появилась! :thx: :thx:

Все хочу узнать, как повели себя в прошлом году сорта с института? ткни носом, если ты уже писала.

Я что-то совсем заработалась, так руки не дошли до фотографий и описаний.

Все сорта показали себя стабильными, урожайными. Размеры плодов небольшие, все баночные. Но я же ищу вкусный помидор. Из всех сортов по вкусу выделился сорт Таншолпан, удлиненный плод розового цвета.

Цитата kalinka

Помогите выбрать один из трех.

Золотой дождь

Золотая канарейка

Буратино

Буратино не выращивала.Золотые канарейка и дождь очень урожайные.Но З.дождь поздний.
Цитата Vestochka

Леночка спасибо за рецептик.

Помогите,пожалуйста,с выбором.Часть списка (69 сортов) у меня не вызывает сомнений и мук,а часть(11 сортов)  :- То добавляю эти сорта,то убираю.

Может кто-то сажал и скажет,что можно не хотеть эти сорта или наоборот.

Для цельноплодной закатки:

1. Римская свеча

2.Розовая лампа

3.Священный персик

4.Черный зулус

Для заготовок и "на поесть"

1. Демидовские лапти

2.Диво дивное

3.Леди Браун

4.Покоритель сердец

5.Тещина радость

6.Рыжик -пыжик

7.Сиреневая слива

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. :-*

Нашла новый ДЕРЖАВНИЙ РЕЄСТР СОРТІВ РОСЛИН ПРИДАТНИХ ДЛЯ ПОШИРЕННЯ В УКРАЇНІ НА 2015 РІК  http://vet.gov.ua/sites/default/files/ReestrEU-2015-01-14a.pdf , на стр.241 томаты. Но как всегда наша государственная ветеринарная и фитосанитарная служба не указывает в нем ни размера, ни цвета, ни ...  >:(  Но, вдруг, кому-нибудь пригодится... :mail:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...