Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки на 2015 год (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Blondi

Добрый день,

Прошу помочь (1) исключить что-то из данного списка и (2) определить тех, кого обязательно нужно сажать в теплицую На рассаду планирую посадить следующие помидорки в марте:

мартовские помидорки

1. Абаканский розовый (СС)

2. Алые свечи (СС)

3. Андреевский сюрприз (СС)

4. Балерина (СС)

5. Барбарис Ф1 (СС)

6. Бизнес леди (СС)

7. Боец (Буян) (СС)

8. Бычье сердце красное (СС)

9. Валютный (СС)

10. Воловье сердце (СС)

11. Гигант Лимонный (СС)

12. Гордость Сибири (СС)

13. Де Барао розовый (Удачн Семена)

14. Дебютанка Ф1 (аэлита)

15. Демидов (СС)

16. Дипломат Ф1 (аэлита)

17. Домашний разносол (СС)

18. Земляк

19. Изумрудное яблоко (Удачн Семена)

20. Карамелька (Семена Алтая)

21. Картофельный малиновый (СС)

22. Кемеровец (СС)

23. Комнатный сюрприз (гавриш)

24. Космонавт Волков (СС)

25. Лорд (СС)

26. Любовь Ф1 (аэлита)

27. Малахитовая шкатулка (СС)

28. Никола (Плазм Семена)

29. Никола (СС)

30. Павлин Ф1 (аэлита)

31. Ранний 83 (Семена Алтая)

32. Розовая ляна (СС)

33. Сибирский малахит (СС)

34. Сибирский скороспелый (СС)

35. Симпатяга (СС)

36. Спиридон (СС)

37. Трюфельный желтый (СС)

38. Ультраскороспелый (СС)

39. Филипппок (СС)

40. Хурма (СС)

41. Щелковский ранний (СС)

42. Щелковский ранний (СС)

43. Юбилейный Тарасенко (седек)

44. Яблонька России (седек)

Заранее  спасибо!

Валютный и Малахитовая шкатулка в ОГ урожай в несколько раз больше, чем в теплице, у меня от СС. Лимонный гигант в теплицу и Андреевский сюрприз, на 5.
Цитата Пенсионерка1

Зульфия! А почему? Гордость Сибири сажала три года и в этом году в списке, а Бабушкино для меня новый сорт, но тоже хочу посадить.

Марина, сажайте все, что запланировали, сравните и расскажите нам!  Просто  КИрина просила сократить ее список. Имхо:  ГС созреет чуть раньше, но Бабушкино вкуснее, мясистее и еще урожайнее.

Галина-Шиповник! Дикая роза, Полосатый шоколад, Черный Крым, Узбекские - поздние сорта, их хорошо бы в первую очередь посадить, если есть возможность потом в бОльшие объемы перевалить.

Цитата Зульфия

Оля, Гопак Лена-Лео показывала розово-малиновый.

Малиновку-Авюри я  купила еще от Евро-семян, на случай, если старые не взойдут.

Нет ли у тебя возможности сравнить Чудо Тюмени с Колокольчиком?

Зульфия, спасибо, поправила Гопака. Малиновки -Авюри вполне могут оказаться разными, посмотрим. Ты будешь обе сеять?

Чудо Тюмени и Колокольчик смогу сравнить только летом, т.к. Чудо Тюмени еще не сажала ни разу, Колокольчик в позапрошлом году выращивала - понравился за вкус и урожайность.

Цитата Зульфия

Про Уральского богатыря писали, что вкусен, но  малоурожаен...  ВП-много лучше!

Объясните пожалуйста, что такое ВП

Цитата IrinaA

Оля, буф он такой. Верины семена. Хороший томатик, плотный, вкусный, но никак до кг не дотягивает, гр 300-400.

Вот ОГРОМЕЙШАЯ  ошибка!!! На кисти нужно было УБРАТЬ милюзгу на стадии начала роста плодов в кисти. Тогда БЫ нормальные плоды были БЫ ГОРАЗДО крупнее.
Цитата Зульфия

Галина-Шиповник! Дикая роза, Полосатый шоколад, Черный Крым, Узбекские - поздние сорта, их хорошо бы в первую очередь посадить, если есть возможность потом в бОльшие объемы перевалить.

Зульфия, спасибо! вот этой инфы мне очень не хватало.  А когда их сажать, прям сейчас или чуть позже, а то я в принципе готова ? Подсветка будет (с дачи привезем).  Дикая роза в прошлом сезоне нормально в 500 мл до высадки в теплицу жила или им все-таки поболе емкости поискать ? Есть еще возможность купить и съесть 12 литровых баночек с творогом  ;D пока они в 500 мл. будут сидеть....

Подскажите пожалуйста из этих сортов, что лучше в ОГ растет, а  что в теплице.

Они у меня в планах посадки по 2-3-4 кустика часть  в ОГ часть в ЗГ.

Но в каком количестенном соотнощении  ОГ -  ЗГ посадить в раздумьях.

бабушкино

Биг Биф F1

вова путин

гибрид 2 тарасенко

де барао царский

де барао черный

оранжевый русский

Пёрпл Рашен

розовый мед

сосулька розовая

сто пудов

фиделио

яблочный липецкий

Цитата лорка

Подскажите пожалуйста из этих сортов, что лучше в ОГ растет, а  что в теплице.

Они у меня в планах посадки по 2-3-4 кустика часть  в ОГ часть в ЗГ.

Розовый мёд в ОГ у меня получился урожайнее, чем в теплице. Пасынковала до первой цветочной кисти.

Цитата Svetikk

Розовый мёд в ОГ у меня получился урожайнее, чем в теплице. Пасынковала до первой цветочной кисти.

Светлана, спасибо. Я написала 3шт в ОГ его и два в теплицу, боюсь его весь в ОГ,так как многие обещают дождливое лето, вдруг ф. рано будет в ОГ, а розовый мед мне очень нравится.

Цитата Семечка

в теплице более урожайный

спасибо Значит его в теплицу все посажу.

порезала чуток свой список из 50 стало 45 сортов, 5 на след год отложила, и в теплице сразу несколько мест освободилось.

Цитата Blondi

28. Никола (Плазм Семена)

29. Никола (СС)

Николу за что выбрали?  :) От двух фирм. Он не ранний, не крупный, вкус самый обыкновенный. Созревает вместе с основной массой томатов, когда уже выбор огромный что съесть и покапризничать можно  :). Только место занимал.

Лариса, я бы сажала  Оранжевый русский ( и любые би-колоры) в средней полосе  в теплицу, потому что они поздние.

Бабушкино везде завяжет, но в ОГ растрескается.  Пурпурный русский тоже склонен к растрескиванию.  Такие лучше  в теплицу.

Галина, раз ты успешно вырастила Дикую розу, с  остальными  сортами тоже  справишься.  Сажай по своим срокам с учетом своих условий. Если теплица без отопления,  я  бы раньше 23 февраля не сажала. От переросшей рассады толку мало.

Твогог полезен ;) , кушай и перевали в 1л сначала Узбекские (как самые требовательные), потом Полосатый шоколад, Черный Крым...  Урожай  будет раньше и больше!  Удачи!

Зульфия, спасибо большое, уже подписала очередность на литровые горшочки. В прошлом году я так и начала помидорки сажать 23 февраля. Только при пересадке в теплицу мне все сорта перепутали, точнее подписали так, что сами потом прочитать не смогли, что написали (дочке меньше года было, я на высадку не ездила)  и я все лето думала на группу кустиков, что это у меня Дикая роза, очень нравились, а оказалось она Индет, а там был такой крепкий коренастый Дет ... Были стаканчики подписаны, сказала как сделать, чтоб каждый куст остался с номером, нынче придется прям к кусту крепить номерки, а то кажется пересадка опять мимо меня может пройти.

Галя,  я забыла, что у тебя дочка еще  маленькая.  Конечно,  сейчас надо  больше внимания доченьке уделять, а не растениям.  Для нее стоит  посадить 1 кустик  сладких черри типа Медовой капли.

Пересмотрела  твой список.  Может стоит добавить 1 пресно- сладкий  желто-оранжевый сорт,  тоже для малышки ?  От красных у малышей иногда бывает аллергия...  Например, Сердце Ашхабада.

Не обязательно по 3 куста, хватит и по 1.

Дочка хорошо трескает большие нормальные помидоры, прям не отобрать летом было, хотя и рановато по возрасту ....  а черри сажала в свое время для сына, он как не ел их, так и помидоры не ест :- .... я в детстве помидоры тоже не ела, только огурцы

Цитата Cherry

Зульфия,  Малиновки -Авюри вполне могут оказаться разными, посмотрим. Ты будешь обе сеять?

Планирую обе,  хотя описание на пачке совпадает.  Буду стараться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...