Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки на 2015 год (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки! Я опять к вам за помощью  :-[

Цитата
Кого из списка ниже можно поселить в теплицу ? ( нужно выселить 5 сортов)  :-

Кибиц

Корейский стелющийся

Легенда Тарасенко

Лисичка (Ж)

Настенька

Цзы-Ю

Золотой дождь (Ж)

Сербская медовина арбуз

Капия розовая

Арбуз

Богема

Большой лимонный осхард (Ж)

Веркины (от Семечки)

Грунтовый

Дедушкино петушиное перышко

Загадка природы (БИ)

Зинуля

Идеал

Кардио

Кубинский перцевидный

Любимые

Медовый

Минусинские безразмерные

Минусинское сердце

Мятные

Огненная лавина

Приамурский крупноплодный

Розовый фламинго

Розовый штамб

Сладкое чудо

Солнечная вспышка

Циндао

Фатима

Вова Путин

Яша Югославский

Чайная роза

Уникальные

Михалыч

Яблочный липецкий

Потеряшка (название условное)

Тондо личио нано

Натальин арбузик

Хайнц 1370

Незнайка царевич

Цифомандра

Серафино

Рейна (Ж)

Дикая роза

Марина, Приамурский крупноплодный, Сладкое чудо, Вова Путин, Большой лимонный осхард у меня росли в теплице и замечательно плодоносили. Эти сорта крупноплодные, и как мне кажется, что лучше проявят себя именно в тепличке. Минусинские адаптированы к соответствующему климату, отличному от вашего,  так что не  стоит их садить в ОГ.  ИМХО

Цитата elena1984

Марин, так тебе выселить из теплицы или поселить надо их там?

В теплицу бы посадила Мятные, Дикая роза, Яша Югославский, Вова Путин и Большой лимонный оксхард и еще Приамурский крупноплодный (а Сербскую медовину арбуз точно в ОГ можно, это же черрики).

Это список для посадки в ОГ, из него нужно кого-то в теплицу переселить... Кого - пока не знаю... Мятные, Яшка - росли в 2014 ОГ , были очень хороши.  Дикую розу - липчанки (Галя и Валя) ростят в ОГ ( они от нее аж ... визжат  ;D)Над остальными думаю. Спасибо))

Цитата Tomchen / Тамара

Кубинский перцевидный, Киевлянка и Севрюга росли в прошлом году в ОГ в Подмосковье, в зоне рискованного земледелия, а у вас, Мариночка, на черноземе- зАпросто. :)

У них в рекомендации - сажать в ЗГ  :dnt:

Цитата Лиса

а у меня к Вам вопрос. Вы Тондо личио нано сажали? у меня есть 2 семечка, вот в раздумьях. Можно отзыв и характеристики про него?  :thx:

Я его тоже первый раз сажать буду. Семена от Галочки ESME ( светлая ей память). Ее отзывы можно найти в ее дневниках ( есть даже ветка на форуме - семена от Гали ESME)

Цитата ЕленаО

Марина, я бы в теплицу поселила Вова Путин, Большой лимонный оксхард, Приамурский крупноплодный и Кардио или Мятные.

Кардио в прошлом году росли в ОГ  :hey: :yep: (я им уже всем уши прожужжала  ;D)

Цитата Nadia

Минусинские, говорят , тепло любят  :)

А вот с минусинскими от Семечки - засада  :'( Сама вся потерлась - куда их  :hid:

Марина, Веркины от Семечки у меня росли в теплице, высокие, совсем не ранние, скорее поздние. В ОГ - успеют ли?

Цитата Лана

Марина, Приамурский крупноплодный, Сладкое чудо, Вова Путин, Большой лимонный осхард у меня росли в теплице и замечательно плодоносили. Эти сорта крупноплодные, и как мне кажется, что лучше проявят себя именно в тепличке. Минусинские адаптированы к соответствующему климату, отличному от вашего,  так что не  стоит их садить в ОГ.  ИМХО

Светочка, во спасибо! Все мои сомнение одним взмахом пера решила  :D :-* :thx:

Цитата Светa

Марина, Веркины от Семечки у меня росли в теплице, высокие, совсем не ранние, скорее поздние. В ОГ - успеют ли?

Свет, так эти томаты у меня тоже новички. С ними такая же история как и с минусинскими. Значит поедут в теплицу  :mail: Спасибо)))

Цитата Лана

...Большой лимонный осхард у меня росли в теплице и замечательно плодоносили.

Света, раскажи как он тебе?

Цитата MarinochkaM

Это список для посадки в ОГ, из него нужно кого-то в теплицу переселить... Кого - пока не знаю... Мятные, Яшка - росли в 2014 ОГ , были очень хороши.  Дикую розу - липчанки (Галя и Валя) ростят в ОГ ( они от нее аж ... визжат  ;D)Над остальными думаю. Спасибо)) У них в рекомендации - сажать в ЗГ  :dnt:Я его тоже первый раз сажать буду. Семена от Галочки ESME ( светлая ей память). Ее отзывы можно найти в ее дневниках ( есть даже ветка на форуме - семена от Гали ESME)Кардио в прошлом году росли в ОГ  :hey: :yep: (я им уже всем уши прожужжала  ;D)А вот с минусинскими от Семечки - засада  :'( Сама вся потерлась - куда их  :hid:

Дикая роза и мне ооочень нравится!

Цитата MarinochkaM

Свет, так эти томаты у меня тоже новички. С ними такая же история как и с минусинскими. Значит поедут в теплицу  :mail: Спасибо)))

я к Семечке для ОГ на семена напрашивалась Минусинских и Веркиных. Она очень не рекомендовала. Думаю лучше в ЗГ.

Цитата MarinochkaM

Лена, ты ее тоже в ОГ выращивала?

У меня все в теплице росло, но урожайность у нее хорошая, и вкусный томат.

Марина, Мятные у меня росли в теплице, долго наливались, урожайность средняя , куст не раскидистый , стройненький, а плоды -просто сказка :niam: :niam: :niam: :niam:

Вот запланировала я посадить Узбекские в теплицу, а вчера начиталась отзывов про Бабушкино, и теперь в раздумьях-что же мне посадить :-\ Свободных мест уже НЕТ!  :hid: Никак не могу оределиться :-\

Вот мой список томатов.

Прокоментируйте ,пожалуйста может кого в теплицу, кого наоборот в ОГ перенести.

Но в теплице 60 мест, по этому списку уже 62 в теплицу. Если кого-то надо в теплицу переселить, то кого-то прийдется из теплицы на улицу.

1.бабушкино  - (ГалинаD)  3шт=2зг+1

2.банан оранжевый- (гавриш)  2 шт=2ог

3.батяня                  сибсад    3 шт=  1 зг+2ог

4.Биг Биф F1                поиск    2 шт= 1 зг+1ог

5.вишня желтая      удачн.сем    2 шт=1зг+1ог

6.вова путин                  ГалинаD    2 шт=1зг+1ог

7.гибрид 2 тарасенко    Nadine    3 шт=1зг+2ог

8.дашенька                  седек    3 шт=3ог

9.де барао золотой      удачн.сем    2 шт=1зг+1ог

10.де барао царский      Nadine    2 шт=1зг+1ог

11.де барао черный        РО    2 шт=1зг+1ог

12.зефир в шоколаде      поиск    2 шт= 1зг+1ог

13.золотой кенинсберг    сибсад    3 шт= 2зг+1ог

14.золотой самородок    РО    5 шт=5ог

15.золотой самоцвет f1  седек    4 шт=4ог

16.инкас ф1                    поиск    2 шт=2ог

17.искры пламени        поиск    2 шт=1зг+1ог

18.итальянские спагетти сибсад    2 шт=1зг+1ог

19.клубника оранжевая  Nadine    3 шт=3зг 

20.космонавт волкова      сибсад    2 шт=2зг 

21.ляна                      седек    3 шт= 3ог

22.мазарини                      биотех.    4 шт=4зг 

23.малахитовая шкатулка сибсад    4 шт=4зг 

24.медовая капля            РО    2 шт=2ог

25.мона лиза                        седек    4 шт=4ог

26.настя-сластена f1            седек    2 шт=2ог

27.оранжевый русский      Nadine    2 шт=1зг+1ог

28.пани яна                      сибсад    3 шт=3ог

29.пёрпл Рашен        ГалинаD    3 шт= 2зг+1ог

30.петрушка-огородник    сибсад    4 шт=4ог

31.пинк гёл f1            поиск    2 шт=1зг+1ог

32.пинк уникум f1            поиск    4шт=2зг+2ог

33.пиноккио                        поиск    2 шт=2ог

34.розовый мед            сибсад    5 шт=2зг+3ог

35.санька                        сибсад    4 шт=1зг+3ог

36.сосулька розовая            седек    2 шт=1зг+1ог

37.сто пудов                      аэлита    2 шт=1зг+1ог

38.фиделио                      сибсад    2 шт=1зг+1ог

39.хлебосольные          сибсад    5 шт= 4зг+1ог

40.хурма                ТомАгроС    5 шт= 4 зг+1ог

41.царица базара(севера)  свои    4 шт= 3зг+1ог

42.челнок                        поиск    4 шт= 4ог

43.черный мавр            поиск    3 шт= 3зг

44.чио-чио-сан          гавриш    2 шт= 1зг+1ог

45.чудо земли            сибсад    5 шт= 4 зг+1ог

46.шт=амбовый            сибсад    3 шт= 1зг+2ог

47.эм-чемпион            сибсад    2 шт= 1зг+1ог

48.яблочный липецкий      Nadine    2 шт= 1зг+1ог

49.японский трюф. Черн.  биотех.    2 шт= 1зг+1ог

50.японский краб            поиск    2 шт= 1 зг+1ог

итого145 =зг+62+ог83

Цитата tomik

Вот запланировала я посадить Узбекские в теплицу, а вчера начиталась отзывов про Бабушкино, и теперь в раздумьях-что же мне посадить :- Свободных мест уже НЕТ!  :hid: Никак не могу оределиться :-

Чего не хватает - урожайных или сюрпризов?  Бабушкино - супер- урожайно, но с  с обычным вкусом, Узбекские - возможно вкуснее, но капризны. 

Цитата Зульфия

Чего не хватает - урожайных или сюрпризов?  Бабушкино - супер- урожайно, но с  с обычным вкусом, Узбекские - возможно вкуснее, но капризны.

Посмотрите все отзывы на Узбекские по "Поиску", обращая внимание на регион и год выращивания.  Получается, что его  урожайность и вкус    сильно зависят от условий.

Цитата Зульфия

Посмотрите все отзывы на Узбекские по "Поиску", обращая внимание на регион и год выращивания.  Получается, что его  урожайность и вкус    сильно зависят от условий.

У меня Узбекские росли в ЗГ.Не заметила ни капризности,ни прихотливости.По сравнению с другими крупноплодниками зреть начал на недельку позже.Во вкусе ничего особенного для меня нет.Хорош и свежим и в консервах.В 2015 повторяю. :hat:
Цитата tomik

Никакой особой капризности не заметила. Достойный томатик, если бы составляла список из тех, что хочу вырастить повторно, он бы занял почётное место в тройке лидеров.

Цитата Drosera

В Каталоге Узбекские называются Юсуповские.

Наверно, надо дописать в названии Узбекские.

Допиши, Света!

Они ведь Узбекские называются, предположительно сорт Юсупова. Так В. Редько про него писала.

Оглашу весь список к посадке. Выделенные сорта достойные, но для меня новые. Возможно, некоторые повторяют друг друга. Посадить могу только 50 кустов в теплицу за раз, поэтому список надо располовинить на два. Итак, господа присяжные заседатели :hat:, прошу высказывать свои мнения :mail:

Приоритет урожайности  :)

Абаканский розовый     Де барао царский    Арбуз                        Blush

БС розовое                    Капия(дет)                Бабушкино               P20 Blue

БС оранжевое              Киевлянка                 Гордость Сибири      Super Snow White

Гавайский ананас        Леденец                    Лось                          Ирландский ликер

Золотое сердце             Лисичка                  Украинский дер.      Малахитовая шкат

Оранжевая клубника    Майская роза            Яблочный Липецкий Кумато

Орлиное сердце            Сибирское чудо        Благовест F1            Полосатый шоколад

Розовый мед                  Юбилейный Тар.       Пинк Уникум F1        Черный барон

Созвездие близнецов

Узбекский(Юсуповский)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...