Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки на 2015 год (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Аналогично. Не скажу , что совсем уж мало, но помидорчики некрупные, поэтому общий вес вышел  совсем небольшой. А так на вкус сладенькие были.

Надюш, а если его в 4-5 стволов пустить? Как думаешь? Урожайность повысится?

Лена, я ж его совсем не пасынковала. Но что-то у него  не наблюдалось 4-5 стеблей,  был  не сильно большой кустик, ну три если только.

Цитата trofi

Надюш, а если его в 4-5 стволов пустить? Как думаешь? Урожайность повысится?

Лен, а Цыган не дет.??? У меня Цунами был куст такой же примерно, т.е. он завершковался, потом рядом пошел пасынок и с него были плоды, но тоже не было 4-5 стволов, было 3 ствола только, но по урожайности для его роста был нормальным. 

Цитата elena1984

Лен, а Цыган не дет.??? У меня Цунами был куст такой же примерно, т.е. он завершковался, потом рядом пошел пасынок и с него были плоды, но тоже не было 4-5 стволов, было 3 ствола только, но по урожайности для его роста был нормальным. 

Он точно был ниже меня :D :D, пишут полудет.

Блин, вот поэтому не очень  люблю мелкие овощи, у меня их вырастает мало на кусту, но 4 кисти с такой мелочью явно маленький урожай. :( :( А больше там вряд ли было. :(

C прибольшим удовольствием читаю этот форум о разных сортах томата.  Как я не пыталась оставаться в рамках устоявшейся 10, но начитавшись прикупила еще 10 сортов... Томатомания - неизлечимое заболевание )))  Мой список может измениться (надеюсь, что не очень сильно пополнится другими сортами), но пока он выглядит так:

Ранние деты из прошлых лет:

1. Зинуля-2

2. Клондайк ярко-оранжевый (семена от Лазаревых)

Ранние деты, которые планирую садить впервые:

3. Бета

4. Беталюкс

Из черриков, которые планирую садить впервые:

5. Ильди

6. Honeydrop - Медовая Капля (производства США)

7. Starfire Isis

Индеты, которые планирую садить впервые:

8.  Blue Beauty (Голубая Красавица)

9.  Адонис

10. Eva purple ball

11. Малиновый ожаровский (якобы настоящий польский, но купленный с третьих рук)

Индеты, повтор из прошлых годов:

12. Коричневый Сахар

13. Абаканский Розовый

14. Pink Berkeley Tie-Dye

15. Чухлома

Завсегдатаи:

16. Черный Ананас

17. Малахитовая Шкатулка

18. Загадка Природы

19. Розовый Мед

20. Фатима

21. Голова Негра

Помимо этого получила еще 5 малиновых сердец без названий на пробу от разных знакомых.

Не уверена нужно ли включать в список на пробу Тельца и Сахарного Бизона?

Очень хочется, чтобы новые сорта не просто занимали место в огороде, а оказались вкусными и урожайными... Из года в год, веду охоту за ранними, но вкусными сортами.

Буду рада как положительным отзывам, так и отрицательным.  Если кто-то планирует высаживать те же сорта, буду рада поделиться заметками и результатами.

Заинтересовал сорт Изумрудный Ирландский и Политый Известью из зеленоплодных, хотелось бы узнать, какие они по вкусовым качествам и урожайности в сравнении с Малахитовой Шкатулкой.

Также хотелось бы узнать, какого срока созревания и насколько лежкий Everett's Rusty Oxheart, стоит ли его включать в список сердец?

Также интересуюсь новым сортом Dwarf Purple Heart, если кто будет выращивать, отпишитесь пожалуйста.

Цитата trofi

Он точно был ниже меня :D :D, пишут полудет.

Блин, вот поэтому не очень  люблю мелкие овощи, у меня их вырастает мало на кусту, но 4 кисти с такой мелочью явно маленький урожай. :( :( А больше там вряд ли было. :(

Вот и я тоже полудетов не хочу сажать, Цунами вкусный томатик, но на индетах больше урожай. Думаю и Цыган такой же, как Цунами по урожайности, я его в свое время отдала свекрови сажать, но больше о нем я не слышала  ;D ;D ;D

Цитата Alisa

Также хотелось бы узнать, какого срока созревания и насколько лежкий Everett's Rusty Oxheart, стоит ли его включать в список сердец?

Он не особо лежит, но у него такой возможности и не было-съедался среди первых. И при перезревании все равно вкусный он. Был среди самых вкусных.
Цитата elena1984

Вот и я тоже полудетов не хочу сажать, Цунами вкусный томатик, но на индетах больше урожай. Думаю и Цыган такой же, как Цунами по урожайности, я его в свое время отдала свекрови сажать, но больше о нем я не слышала  ;D ;D ;D

Блин, ты права, Лена. :thx: :thx: Не буду. А то меня ностальгия замучила, хотела посадить. Все пишут в каталоге, что у них был :yep:

Цитата trofi

Он не особо лежит, но у него такой возможности и не было-съедался среди первых. И при перезревании все равно вкусный он. Был среди самых вкусных.Блин, ты права, Лена. :thx: :thx: Не буду. А то меня ностальгия замучила, хотела посадить. Все пишут в каталоге, что у них был :yep:

Считаю, что уж если возимся с томатами, то надо по максимуму использовать площадь, у меня соседка выращивает низкие томаты в теплице и довольна, возни с ними меньше, но зато на вкус они хуже.

Цитата trofi

Он не особо лежит, но у него такой возможности и не было-съедался среди первых. И при перезревании все равно вкусный он. Был среди самых вкусных.

Скажите, в вашем климате когда он созревал, и был ли он урожайным? Будет ли он вкуснее, чем Малахитовая Шкатулка?

Цитата Alisa

Скажите, в вашем климате когда он созревал, и был ли он урожайным? Будет ли он вкуснее, чем Малахитовая Шкатулка?

У меня чуть-чуть позднее начал спеть, чем основная масса. Это где-то вторая половина июля, точнее не скажу не помню.

Я Малахитку не люблю, поэтому сравнивать  с ней не буду. ;) ;) ЕЕ надо успеть поймать, а я ее поймала только 1 или 2 раза, все остальное время она была картофельной.  Сердце Эверетта у меня урожайность была выше средней.

Цитата trofi

Сердце Эверетта у меня урожайность была выше средней.

Интересно, если попытаться его районизировать, можно ли будет изменить срок созревания и этим увеличить урожайность? 

Два года я пыталась получить более ранний урожай Русского Оранжевого 117, так мне нравился окрас и вкус этого сердца, но увы, он у меня был поздний, и на кусту вызревало только 2 кисти, еще 2 на дозаривание, бросила я эту затею )))

Говорят, что Черное сердце Брэда тоже позднее, хотя по вкусу вроде как тоже хорош... Я даже в его сторону не смотрю из-за поздних сроков...

Цитата Alisa

Не уверена нужно ли включать в список на пробу Тельца и Сахарного Бизона?

Выращивала Тельца в 2013 г. Довольно мощный индет с веерными кистями, помидорки малинового цвета весом от 150 до 300 гр. Сочные, вкус обычный помидорный - без изысков. Верхние кисти посбрасывал - не потянул, возможно мои ошибки в арготехнике.

Сахарный бизон - красное сердце, крупные помидоры по 300-600 гр, а куст наоборот хиловатый. Вкус хороший (не "вах"  ;), но очень хороший вкус). Я бы посадила его.

Если хотите вкусных, обратите внимание на сорт Дакоста португальская (вместо Тельца).

Цитата Cherry

Выращивала Тельца в 2013 г. Довольно мощный индет с веерными кистями, помидорки малинового цвета весом от 150 до 300 гр. Сочные, вкус обычный помидорный - без изысков. Верхние кисти посбрасывал - не потянул, возможно мои ошибки в арготехнике.

Сахарный бизон - красное сердце, крупные помидоры по 300-600 гр, а куст наоборот хиловатый. Вкус хороший (не "вах"  ;), но очень хороший вкус). Я бы посадила его.

Если хотите вкусных, обратите внимание на сорт Дакоста португальская (вместо Тельца).

Оль, как индет  :o? У меня от СибСада в 2013 году был сантиметров 80 в ОГ. Кустик крепкий, вязал кисти по 5 плодов, через 1-2листа. Самый маленький помидорик был 120гр, самый большой 280.  Помидорки очень вкусные  :niam:, мясистые среднеплотные с лёгкой сладостью. В общем соответствовал описанию на пачке  ::).

Цитата Чупа

Среднеспелый он.

1 июля начал спеть, высаживала в середине апреля. Один спелый сорвали до фотосессии.
Цитата Светлячок-плюс

Оль, как индет  :o? У меня от СибСада в 2013 году был сантиметров 80 в ОГ. Кустик крепкий, вязал кисти по 5 плодов, через 1-2листа. Самый маленький помидорик был 120гр, самый большой 280.  Помидорки очень вкусные  :niam:, мясистые среднеплотные с лёгкой сладостью. В общем соответствовал описанию на пачке  ::).

В теплице был под 180 см. точно, в ОГ не растила. Такое расхождение в росте - нормально  ;D. У меня и О-ля-ля, например в ОГ был 80-90, в теплице 160-170 см.
Тут куст конечно не виден, только кисть и кусочек описания:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,589.1110.html
А тут судя по каркасу теплицы, сетке и картинке "за окном" (только мне понятно  :D) эта кисть находится примерно на высоте 130-140 см

На счет того, через сколько листов кисть - не помню, честно.

Цитата Danko

Олечка, пока ты здесь , скажи как тебе на вкус Сибирское яблоко и Кудыкина гора( моя от урожай удачи)?

Ленусь, Сибирское яблоко было в ОГ, сладкое и очень плотное небольшого размера (от 100 до 170 грамм может). Кудыкину гору вычеркивай  :D

Кто выращивал МЕДОВЫЙ СЛОН  семена от Аэлиты ??? . Написано на упаковке хорошо , только вот отзывы хотелось бы узнать.

Цитата Alisa

Интересно, если попытаться его районизировать, можно ли будет изменить срок созревания и этим увеличить урожайность? 

Два года я пыталась получить более ранний урожай Русского Оранжевого 117, так мне нравился окрас и вкус этого сердца, но увы, он у меня был поздний, и на кусту вызревало только 2 кисти, еще 2 на дозаривание, бросила я эту затею )))

Говорят, что Черное сердце Брэда тоже позднее, хотя по вкусу вроде как тоже хорош... Я даже в его сторону не смотрю из-за поздних сроков...

Вы откуда? Регион напишите, а то не понятно. И  ЧС Бреда и Русский Оранжевый и сердце Эверетта-все примерно одинаково спеют.  Ор. Русский даже наверное раньше многих был. И  у меня все они не поздние были.
Цитата trofi

Вы откуда? Регион напишите, а то не понятно. И  ЧС Бреда и Русский Оранжевый и сердце Эверетта-все примерно одинаково спеют.  Ор. Русский даже наверное раньше многих был. И  у меня все они не поздние были.

Тоже хотела спросить про регион, Леночек опередила меня.

От региона многое зависит, от сроков посадки на рассаду, высадки в теплицу...

Друзья мои! Помогите разобрать сорта по размещению( ОГ или ЗГ)Сажать такое количество страшновато( в пролом году сажала 14 сортов)Теплица 6*2,5, наверно что-то придется сажать в ОГ.

Итак:

Пурпурный Русский

Карбон

Перуанский мешочек

Королевская мантия

Синий Osu

Поцелуй герани

Полосатый шоколад

Кибиц

Сибирский хоттабыч

Граффити

Розовый фламинго

Кубинский перцевидный

Монгольский карлик

Американский длинный

Безумие Касади

Беркли Тай Дай Хаат

Вэл зеленый

Гигантский итальянской пасты

Дакоста порт.

Измаильский ребристый

Ниагус

Опалка

Оранжевая ягода( от Попенко)

Самый лучший

Спадаро

Сладкий Касади

Яша Югославский

Винный кувшин

Заржав. сердце Эверетта

Мидас

Подарок моей жене

Таймыр

Ямал200

Де барао ( красный отПоиска)

Банан пестрый( Поиск)

Черная лакомка( Поиск)

Арбузный ( гавриш)

Де барао золотой( Удачн. семена)

Де барао розовый( Уд. семена)

Малиновый слон( Гавриш)

Выставочные( от Редько)

Дынные

Wolford wonder

Айсберг

В. Путин

Косово

Куор ди буэ

Вельможа

Бабушкино

Толстый Джек

Русский размер

Розовый бренди

Корейский длинноплодный

Яблочный липецкий

Космонавт Волков

Малахитовая шкатулка

Де барао Царский

Винный болгарский великан( от Овечки)

Сладкое чудо

Хай цай бао

Красная мишень

Подарок Украине

Доктор Лайл

Сладости Вирджинии

Costoluto genovese

Узбекскик

Madre Tierra

Marmande cuarentino

646

Русские117

Ailsa craig

Чероки перпл

Красная шапочка

Помимо этого есть сортов и гибридов 10 , которые очень хочется посадить( будут в теплице)

Как вы думаете- может от чего -нибудь отказаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...