Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки на 2015 год (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka

Лен, сажай всех. Кто не впихнется, на улицу на самовыживаемость. Кто не выживет, сделаешь повтор на след. год. Вроде бы получится, как будто бы и совесть честна, и шанс дала... А может кто-то покажет на улице  такие результаты, что тепличные завидовать будут. Токо бы лето было хорошее

Обещают жаркое засушливое лето.

Надя, у меня у центрального ряда шпагаты(их 2) не прям над помидорками натянуты(90градусов), а наискосок  см в 15-20, ближе  к боковым рядам. И получается, что томаты отклоняются от центра и уходят к боковым рядам.  Те.  я плети кручу на тонкие шпагатики, они подвязаны к толстым(2) и чем выше томат вырастает, тем дальше от корня отклоняется вбок. Блин, не знаю, как объяснить... :(

Цитата kalinka

Лен, сажай всех. Кто не впихнется, на улицу на самовыживаемость. Кто не выживет, сделаешь повтор на след. год. Вроде бы получится, как будто бы и совесть честна, и шанс дала... А может кто-то покажет на улице  такие результаты, что тепличные завидовать будут. Токо бы лето было хорошее

Неее, на улице будут около 20 штук под дугами. Фсё!

Я так в прошлом сезоне больше 120 штук посадила. Думала на кухне жить придется, когда банки крутила... :D :D

Цитата trofi

Надя, у меня у центрального ряда шпагаты(их 2) не прям над помидорками натянуты(90градусов), а наискосок  см в 15-20, ближе  к боковым рядам. И получается, что томаты отклоняются от центра и уходят к боковым рядам.  Те.  я плети кручу на тонкие шпагатики, они подвязаны к толстым(2) и чем выше томат вырастает, тем дальше от корня отклоняется вбок. Блин, не знаю, как объяснить... :(

Лена, я поняла. Тогда по дорожке плохо будет ходить. Я у себя сделаю наоборот, не над ним буду подвязывать, а на другой ряд.

Лена, я бы все посадила, ведь тонколистные можно по два в лунку и в один стебель вести, я так пробовала, Бычье сердце желтое и Лунный восторг, нормально, очень даже урожайно получилось и удобно.

Цитата elena1984

Обещают жаркое засушливое лето.

Лен, а кто обещает? Если это гидрометеоцентр, то это плохо. У них как раз все наоборот бывает.

Цитата LLL

Не уверен.

Вячеслав, по-подробнее, пожалуйста! Особенно для Уральского региона, каковы Ваши прогнозы?

Цитата kalinka

Лен, а кто обещает? Если это гидрометеоцентр, то это плохо. У них как раз все наоборот бывает.

Как раз не они обещают, а где-то читала, что по каким-то приметам, источник сейчас не назову, у меня в голове каша полная, но то что читала где-то в бумажном носителе (газета ли, журнал не помню).

Цитата ЛенаА

Вячеслав, по-подробнее, пожалуйста! Особенно для Уральского региона, каковы Ваши прогнозы?

Лен, рано ещё пока.

Лен, это выясняли уже когда-то, пришли к выводу, что разные. Я сажала только Оранжевый гигант, он есть в каталоге.

Цитата Nadia

Лена, я поняла. Тогда по дорожке плохо будет ходить. Я у себя сделаю наоборот, не над ним буду подвязывать, а на другой ряд.

Отлично там ходить. :D :D Там только моя старшая ходить не может, обязательно сломает что-нибудь. :D :D А так все ОК, по мне, так даже слишком свободно... :D :D
Цитата trofi

Отлично там ходить. :D :D Там только моя старшая ходить не может, обязательно сломает что-нибудь. :D :D А так все ОК, по мне, так даже слишком свободно... :D :D

Ленок, а я высоковата, мне кажется я головой цеплять буду, ну или ползком там надо  ;D

Хочу вырастить для сравнения черри - Каскад оранж. и Саммер Сан F1, кто нибудь черри- Каскад выращивал? В нашем каталоге не нашла... :dnt:

Ни где не могу найти описание Перцевидной Валины, Руфа  -куда ее в ОГ или ЗГ,высота растения? Может кто нибудь подскажет.

Цитата Жанна

Ни где не могу найти описание Перцевидной Валины, Руфа  -куда ее в ОГ или ЗГ,высота растения? Может кто нибудь подскажет.

Руфа-в Наших родных сортах, ответ №4 : //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1397.msg184269.html#msg184269

Перцевидная Валина-Нинулин сорт, ответ №2066 //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1965.msg365673.html#msg365673

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=31877

Кто сажал Цыган и он был урожайный. :-[ :-[ Как вы его вели? Во сколько стволов? И где сажали? :-[ :-[

Я давно выращивала в ОГ, был не урож.,  жёсткий , невкусный...тьфу.  :-\
Цитата vikysia

Я давно выращивала в ОГ, был не урож.,  жёсткий , невкусный...тьфу.  :-

У меня был ооочень вкусный, но мало. :o
Цитата trofi

Наверное что- то не понравилось...я уже не помню, какое лето было, а может и семена пересорт, из магазина были. Я тоже этому удивилась, потому, как др. сорта были нормальные.
Цитата trofi

Аналогично. Не скажу , что совсем уж мало, но помидорчики некрупные, поэтому общий вес вышел  совсем небольшой. А так на вкус сладенькие были.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...