Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки на 2015 год (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оля

Мой список томатиков на 2015год:

Теплица:

11. Запотек розовый ребристый

Оленька, я садила Запотек розовый ребристый, он и в каталоге есть, но лучше его заменить более урожайным и вкусным сортом. ИМХО.

Цитата Галина П.

У меня в ОГ Фиделио не получился в этом году. :( То есть, уже в прошлом.

Я его в этом году буду первый раз сажать. Надеюсь, что это лето будет замечательное и удастся всё-всё попробовать  :D

Цитата Лана

Оленька, я садила Запотек розовый ребристый, он и в каталоге есть, но лучше его заменить более урожайным и вкусным сортом. ИМХО.

я хочу посадить его всего 1 кустик, уж очень у него форма привлекательная  :)

Цитата Галина П.

У меня в ОГ Фиделио не получился в этом году. :( То есть, уже в прошлом.

А почему, Галюша, не получился?.. Капризный, что ли? ???

Благодаря вам , в большей степени, милые дамы кое что  удалось мне подсобирать к новому сезону:

1,Аурия ( Lana_S_Kavkaza )

2.Бычье сердце ( Матильда )

3,Дагестанский ( Lana_S_Kavkaza )

4,Де Барао гигант (Сиб Сад)

5,Золотые купола ( Lana_S_Kavkaza )

6,Императорский ( Lana_S_Kavkaza )

7,Июньский ( Матильда )

8,Красный великан (СеДек)

9,Мазарини ( Lana_S_Kavkaza )

10,Малахитовая шкатулка (Cherry,Tomatinka)

11.Розовый мёд ( Lana_S_Kavkaza )

12,Райское наслаждение (Аэлита)

13,Сан-Марцано ( Lana_S_Kavkaza )

14,Ультраскороспелый (Сиб Сад)

15,Чудо земли ( Lana_S_Kavkaza )

16,Яблонька России ( Матильда )

17,Детская радость F-1 (СеДек)

Особую благодарность выражаю  Свете ( Lana_S_Kavkaza )  Ларисе ( Матильда)  Оле (Cherry)   Вере ( Tomatinka)

Цитата Оля

Как это? ??? На пакетике написано рост 100-150м и для открытого грунта (семена от СибСада)

Оль, не знаю, может от Сибсада будет маленький. У меня от форумчан, написано было - "индет!!!", я поверила, и не зря. В теплице сложился втрое, не хватило ему высоты.

Цитата Светa

Оль, не знаю, может от Сибсада будет маленький. У меня от форумчан, написано было - "индет!!!", я поверила, и не зря. В теплице сложился втрое, не хватило ему высоты.

Ой  :- Ну буду пробовать....Осенью отчитаюсь  ;)

Цитата Лана

У меня он был от Попенко, и вырос одинаковым с Аккардеоном розовым.Но у меня он был посеян не весь. Ещё несколько семок осталось. Потому хочу повторить,что по описанию,он другой.

Фиделио очень понравился. Галя,дай ему шанс. И красивый и вкусный. Но в теплице у меня был лучше.

Цитата tomatinka

У меня он был от Попенко, и вырос одинаковым с Аккардеоном розовым.Но у меня он был посеян не весь. Ещё несколько семок осталось. Потому хочу повторить,что по описанию,он другой.

Фиделио очень понравился. Галя,дай ему шанс. И красивый и вкусный. Но в теплице у меня был лучше.

Верунь, обязательно дам ему шанс. Он, скорее всего рос в неудачном месте, да и по одному кустику невозможно судить.

Цитата deliza

А почему, Галюша, не получился?.. Капризный, что ли? ???

Любаш, у меня был всего один кустик. И с самого начала был не очень здоровым. Долго всходил, потом медленно рос. В итоге помидорки я увидела только в конце августа.

Попробую в этом году повторить, но посажу уже хотя бы два кустика (больше не могу, других тоже хочу попробовать :)).

Цитата Оля

я хочу посадить его всего 1 кустик, уж очень у него форма привлекательная  :)

Запотек розовый ребристый очень вкусный, очень сладкий. Поздний, плодов было немного, но, возможно, условия так сложились или нужно время на адаптацию. Мне очень понравился. Рос в ОГ, семена от Попенко.

Цитата Оля

Как это? ??? На пакетике написано рост 100-150м и для открытого грунта (семена от СибСада)

В теплице был под 2 метра. Очень урожайный и крупноплодный сорт. :yep: :yep:

Мой список томатиков на 2015год:

Теплица:

19. Пламя

ОГ:

7. Аппетитный

Оля, если Пламя от Поиска, то это дет.  А вот Аппетный - среднего срока созревания высотой ок.150-160 см. и их лучше выращивать в теплице

Семена томата АЛТАЙСКИЙ Оранжевый

Семена томата АЛТАЙСКИЙ ШЕДЕВР

Семена томата САХАРНЫЙ БИЗОН

Семена томата СИБИРСКОЕ ЧУДО

Семена томата ЧЕМПИОН ВЕСА

Семена томата ГРУША ЧЕРНАЯ

Семена томата «Бычье сердце золотое

Семена томата «Чёрный принц"

Девочки кто выращивал эти томаты от фирмы Сибирские сортовые семена, поделитесь результатом. Стоит ли садить?

Цитата Любовь.

АЛТАЙСКИЙ Оранжевый

СИБИРСКОЕ ЧУДО

ЧЕМПИОН ВЕСА

ГРУША ЧЕРНАЯ

Девочки кто выращивал эти томаты от фирмы Сибирские сортовые семена, поделитесь результатом. Стоит ли садить?

Эти сорта есть в каталоге.

А будут ли они соответствовать заявленному в фасовке именно этой фирмы - сказать не могу.

Цитата Drosera

Эти сорта есть в каталоге.

А будут ли они соответствовать заявленному в фасовке именно этой фирмы - сказать не могу.

Я смотрела в каталоге, но там производитель другой.

Цитата

Оля, если Пламя от Поиска, то это дет.  А вот Аппетный - среднего срока созревания высотой ок.150-160 см. и их лучше выращивать в теплице

У меня Пламя от Гусева. А Аппетитный я уже года 4 сажаю в ОГ - вроде пока нормально было, созревал  :-[

Лена, я растила  Японскую розу в 2012г.  Не понравилась: малоурожайна, мелковата, вкус не впечатлил. Форма и цвет совпали с обещаным...

Цитата Зульфия

Лена, я растила  Японскую розу в 2012г.  Не понравилась: малоурожайна, мелковата, вкус не впечатлил. Форма и цвет совпали с обещаным...

Спасибо за ответ

Цитата Зульфия

Я растила 2014г. подписываюсь под каждым словом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...