Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А вы сейчас что делаете? 2015


Рекомендуемые сообщения

У меня свёкор (Царствие ему Небесное) приходя из гостей плотно наетым, первым делом требовал себе борща  :D

 

По теме - пришла из храма, воду пью  :niam:

Ссылка на сообщение

Это у мужчин у всех такая фишка? У меня муж приходя из гостей,первым делом спрашивает,а покушать есть что-нибудь? И ведь натюрмортом Рудика не отделаешься,мяска подавай!

Ссылка на сообщение
Цитата Стася

Это у мужчин у всех такая фишка?... И ведь натюрмортом Рудика не отделаешься,мяска подавай!

;D ;D А я то думала, что у меня один такой... :D

Ссылка на сообщение
Цитата Стася

Это у мужчин у всех такая фишка?

Видимо у всех -мой такой же! В гостях вкусно, но желудок требует домашней пищи)))

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Просто хозяева гостей плохо кормят, давно все в кризисе. ;D

Он просто у меня сильно общительный,пока "промикрофонит" уже домой пора! :D :D :D

Ссылка на сообщение

Цитата LLL

Просто хозяева гостей плохо кормят, давно все в кризисе. ;D

Да это хозяева жадины. Мы вот вчера отметили уборку картофеля, так ВСЁ было, наелись до отвала и немножко того..... обмыли это безумное мероприятие! Шашлыки со свининки сварганили :yep: :appl: 15 соток забацали за 4 часа и ботву убрали. :yep:

Ведь не зря мудрость гласит - как поешь :niam:, так и поработаешь. :mail: Мы и ДО и после :niam: :yep:

Какой там кризис?!? Жадюги просто! поработали .... а не поесть?!!!! :-

 

Сейчас нА нОчь глядя борщ варю со свиными рёбрышками, завтра просто некогда будет, нужно ещё у соседа картошку докопать (6 кругов сделать) да приняться за своё экспериментальное поле, обещают через два-три дня опять сильные дожди, - успевать нужно. Работы в деревне ещё дофига. :mail2: :hey:

Так что, девочки, не обижайтесь на мужиков, они мясо едят и работают днём и.... ночью! ;D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Стася

Это у мужчин у всех такая фишка? У меня муж приходя из гостей,первым делом спрашивает,а покушать есть что-нибудь? И ведь натюрмортом Рудика не отделаешься,мяска подавай!

Ага, счас. Колбаску кровяную я припрятал :D
Да она и не особо красивая .На большоого любителя ;)
Ссылка на сообщение

Вспомнила детство. Папа ездил в командировку в Тирасполь и привозил домашнюю кровяночку. Как это было вкусно.

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Ага, счас. Колбаску кровяную я припрятал :D
Да она и не особо красивая .На большоого любителя ;)

Олеж, так      кровяночка....да кукурузка...... не плохой перекус :yep: Можно и нОчам работАть! ;)
Не зря же припрятал...... нОчам поди под одеялом ешь?!Чоб никто не видел!?!! ;D
( шуткую)
Ссылка на сообщение

Смотрю фильм по Домашнему о Матроне Московской она с моей бабушкой родом из одного  села Себина.

Ссылка на сообщение

Нахожусь в запарке уже 3  недели как минимум.. :P перерабатываю урожай. Делаю конфитюр из слив, антоновки и лимонов. Буду и как соус использовать.

Ссылка на сообщение

Светланко, аналогично - всё с корицей просто обожаем! :-[ :P Яблочки с корицей - ммм! рецептик у тебя в дневничке есть? :-[

Ссылка на сообщение

 

Светланко, аналогично - всё с корицей просто обожаем! :-[ :P Яблочки с корицей - ммм! рецептик у тебя в дневничке есть? :-[

Цитата

был вроде :)

 

вот рецепт:

Конфитюр яблочный (ранеточный)

Делается безо всяких загустителей.

Желательно, чтобы яблочки были желтые, не красные. И обязательно не рыхлые, а с плотной структурой.

У желтых правильный пектин, который желирует конфитюр без всяких специальных добавок.

 

На 1 кг порезанных яблочек (серединки не выкидываем!)  нужно 1,2 кг сахара +1 ст. жидкости+1/2 ч.л. корицы.

 

Проварить яблоки с половиной сахара и жидкостью 20 минут.

Жидкость - это либо вода, либо сок из серединок яблочек (через соковыжималку)

Добавить вторую половину сахара и корицу, варить до загустения, примерно 25-30 минут

Оставить охлаждаться. (я обычно на ночь оставляю)

Прокрутить через мясорубку ручную (будет крупинками) либо блендером - будет более пастообразным

Разложить в стерильные банки и убрать в прохладное место.

 

Получается густая масса, которая хорошо идет и на бутерброды, и в выпечку.

Ссылка на сообщение

Вот какая ты умница - не кладешь никаких загустителей! :) ведь есть пектин! абсолютно правильно! :yep: Вызывает недоумение, когда вижу рекомендации класть желатин туда, где и пектина достаточно..

Ссылка на сообщение

Спасибо за рецептик.Мне бы его в прошлом году!Вот тогда желтой китайки много было,а в этом 3 яблочка.Ну не беда,надеюсь еще будет урожай,тогда рецептик и пригодится.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...