Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А вы сейчас что делаете? 2015

Рекомендуемые сообщения

А я сижу и выбираю охранное предприятие для дачи (((( Начинается сезон краж ((( Может посоветуете ЧОП?

Зашли с улицы недавно, отдыхаю, лопаю молодые орехи...с утра  ходила в летнем, вечером в теплой куртке  убирала в огороде все, что еще не убрано, вроде и готовились к тому, что погода должна испортиться, но как всегда неожиданно получилось... срезала оставшийся виноград, где-то три с половиной  ящика ( буду теперь всех угощать срочно. :D ),  пересадила пару перчиков острых в горшки, выдернула кустики недозревшего острого и повесила в теплице вниз головой. Выдернула свеклу, с маленького клочка земли прямо много получилось, почти 2 корзины сетчатых четырехведерных. Пересадила в горшок алоэ и все цветы горшки с цветами поставила в теплицу, обломала еще гераньки, пересаживать  кусты не буду, лучше семенами посею потом. Сейчас вспомнила, что пекинская капуста осталась несколько вилков, либо пойти срезать, пока не замерзла...

Заделали  форточку в тепличке, там сейчас огурчики растут, чтобы не замерзли. В ночь обещают  0 и почему-то дождь... Думаю, что будет что-то одно, но ведер северный, порывы до 15 метров, ничего хитрого, если до 0 дело дойдет.

Цитата kamo

Приехала с бани , на  улице сугробы ....Погуляла по саду...Красота! Зима ! :hey: :hey:

У вас снег?! :o

Цитата kamo

Приехала с бани , на  улице сугробы ....Погуляла по саду...Красота! Зима ! :hey: :hey:

:ogo:..у нас пока осень.. :)

Цитата Svetikk

У вас снег?! :o
Свет, см.5 намело!. Снег всё  идёт, прямо, метель! Пойду  сниму на фотик.. 
Ну...я конечно преувеличил в см :- :-.Пока снимала, снег закончился и  на дорожках начал таять!

Приехала сегодня вечером на дачу, снег на крыльце, на пекинке на грядке, на хостах. Тихо, холодно, темно.... Сидим топим печку, пьем чай с пироженками :)

Валера тоже сейчас из Москвы на дачу приехал. Говорит, в районе Домодедова сильный снег шел. У нас -1 уже. Эх, рано зима пришла. Ладно бы холодно-ветер днем сильный  ::)

Необычная осень в этом году, деревья большей частью зеленые, даже березы, осины... Неожиданны для них холода оказались.

Ну значит к нам ночью московский снег дойдёт  :( У нас пока +2. Утром, правда тоже всё было в инее. Но что-то не вериться, что уже зима, тепло ещё будет, не +20 конечно  :)

Цитата Nadia

Ну значит к нам ночью московский снег дойдёт

Не факт. Он и до нас-то не дошел, а мы в 4 км от Москвы...

У нас тоже сегодня снег.Бакс носился по всему огороду,попутно собирая снег носом.Мы с ним вырезали капусту,потом я гонялась за песой,чтобы отобрать у него нож.Устала жутко!

Утром было -4, днем дождь и град, капусту спустили в кессон, тыквы затащила в дом,черри в теплице в полной красе собрать некогда, яблоки ещё 2 дерева  :ogo:собраны не полностью, чеснок последний рядок до дождя посадили, торфоперегноем замульчировала, петрушка листовая совсем про неё забыла, завтра посмотрю , виноград еще не убирала, до конца не вызрел, но выборочно снимать можно. кажется сезон подходит к концу :) с удовольствием пошуршала пакетиками с :D тыквами

• 2 weeks later...

Пытаюсь согрется, горячим чаем, муж ушёл на Куму червячка "купать", в смысле, коту поймать рыбёшек, а отопительный котёл опять бастует, за день уже четвёртый раз  газ тухнет. А на улице +3 и ветрище. Я же с котлом  "не дружу". В маминой комнате включила обогреватель, ей хорошо.

Цитата ВИТИЛИНА

Пытаюсь согрется, горячим чаем, муж ушёл на Куму червячка "купать", в смысле, коту поймать рыбёшек, а отопительный котёл опять бастует, за день уже четвёртый раз  газ тухнет. А на улице +3 и ветрище. Я же с котлом  "не дружу". В маминой комнате включила обогреватель, ей хорошо.

Надо со всеми дружить, особенно с томатами. ;D

Цитата elena0508

Завтра молодежь на дачу поедут,цветы укрыть и воткнуть чесночины в клубнику.А я болею,аж до антибиотиков. :dnt:

Леночка! Не болеть! Тебе здоровья! А молодежь проинструктируй как следует!  :)

Сереж,и ведь не посадили.Приехали туда,а там ровное снежное поле.Выкопали луковицы гладиолусов и канны,посадили лилейники,а в клубнику не полезли,он у меня посажена на укрывной,так они не стали швыряться в снегу искать кустики.Замерзли говорят и поехали домой.Придется весной чеснок сажать.

Цитата elena0508

Сереж,и ведь не посадили.Приехали туда,а там ровное снежное поле.Выкопали луковицы гладиолусов и канны,посадили лилейники,а в клубнику не полезли,он у меня посажена на укрывной,так они не стали швыряться в снегу искать кустики.Замерзли говорят и поехали домой.Придется весной чеснок сажать.

Похоже у вас зима наступила. :)

Цитата LLL

Похоже у вас зима наступила. :)

Слав, это было 2 недели назад  :), сейчас у нас лёгкий морозец, но не привычно как-то.

Цитата Мурка

Слав, это было 2 недели назад  :), сейчас у нас лёгкий морозец, но не привычно как-то.

Так нормально же - зимняя оттепель. ;D

Цитата elena0508

Вот она наша мододежь! Весёлые ребята! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...