Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечта всей, моей жизни -2.....

Жанна

Рекомендуемые сообщения

Девочки берегите свое здоровье,грипп коварен осложнениями,побольше пейте водички во время болезни,желаю всем хорошего здоровья.

Рецепт знаменитой Олиной (о-ля-ля) бражки

На 3-х литровую банку кладем 2-3 шт банановых шкурок,корки черного хлеба и заливаем водой,ставим в тепло и ждем 3-4-5 дней.Когда будет неописенный аромат-брага готова.На 1 литр воды для полива,добавляем 100 грамм этой бражки,0,5 кубика шприца Гумата калия (я еще добавляю 1 каплю Циркона) и поливаем растения.,ей подкармливаю через неделю,после пикировки .

Подкормка рассады лука от Людмилы

Подкорми первый раз Кальцевой селитрой (1-2гр. 6-8кристаликов на 1 л. воды). Полить старайся под самые корешки.  Время есть выправится и будет еще лучше!

кончики обрежь на 2-3см., а те что лежат, покороче.

Теперь возьми сухой торфяной земли и подсыть на 0,5см. Бери щепотку пальцами и посыпай между стебельками аккуратно, как бы  солишь.

Один раз в недельку понемногу подкармливай, а иногда в воду при поливе добавляй немного разведенного гумата, чтобы вода была цвета жидкого чая.

Когда жарко и сухо, немного увлажняй воздух, попшикай на него, но не в самую жару, а заблаговременно. Видишь день солнечный, с утра небольшой душ.

Теперь днем ему нужно тепло, а ночью прохлада, как в природе.

Все будет хорошо! :yep:

Моя рассада уже неделю гуляет на лоджии, но сегодня ночью  на улице -2, на лоджии +5 ,а температура в грунте +8 маловато будет, а на выходные ночью обещают -7, буду перетаскивать наверное домой :(.
Не знаю куда размещать,т.к перцы заняли жилье помидорной рассады, а кошка не дремлет я не на секунду не могу оставить рассаду без присмотра, все за решеткой , пока я переваливала перцы в больший объем январского посева ,отлучилась на пару минут на кухню, так она около 40 штук пожевала и повыдергивала. Я сама не знала, что умею так кричать и ругаться выразительно >:(. Хорошо, что сею с запасом, но все равно жалко. Короче беда.
Вот так выглядят мои январские перцы переваленные в больший объем:

А это февральская рассада :

Срочно надо фотик покупать, как-то не выразительно получаются фотки на телефонную камеру, бледная рассада в жизне поярче будет.
И пару фоток томатной рассады:

Поцелуй герани, такая коренастенькая рассада получается, самой нравится:

Кошки - это вредители рассады, моя перестала есть растения, но любит лежать на плошках со всходами, так затопчет, что потом никаких всходов, слежу, гоняю, да разве уследишь. Жанна, рассада у тебя просто шикарная,ттт.

Цитата Жанна

Моя рассада уже неделю гуляет на лоджии, но сегодня ночью  на улице -2, на лоджии +5 ,а температура в грунте +8 маловато будет, а на выходные ночью обещают -7, буду перетаскивать наверное домой :(.

Не знаю куда размещать,т.к перцы заняли жилье помидорной рассады, а кошка не дремлет я не на секунду не могу оставить рассаду без присмотра, все за решеткой , пока я переваливала перцы в больший объем январского посева ,отлучилась на пару минут на кухню, так она около 40 штук пожевала и повыдергивала. Я сама не знала, что умею так кричать и ругаться выразительно >:(. Хорошо, что сею с запасом, но все равно жалко. Короче беда.

Вот так выглядят мои январские перцы переваленные в больший объем:

Кошку на балкон, рассаду в дом  :)

Жанна, а обогреватель на ночь на балкон на маленькой мощности, да пусть бы коптил потиху, кошка-это святое! Моя , ттт, имеет на стеллаже своё место и проблем не создает.

Жанночка, здравствуйте. Как Ваш эксперимент с перцами в пеленках? Кто-нибудь выжил? Я в этом году тоже попробовала, фотки в альбоме. Томаты высаживать скорее всего не буду, посеяла в нормальный срок для высадки. А перчики меня очень радуют.

Цитата elena1984

Кошку на балкон, рассаду в дом  :)

Ленок мне все так говорят ;D, но после полета с 6 этажа она выходит только за порожек и если на балконе кто- то есть.Недавно закрыла ее нечаянно, так она такой гомон подняла , вопела бедная глядя в окно с диким взглядом, жалко малышку стало, правда она уже коником выросла больше моих йорков.

Цитата Матильда

Жанна, а обогреватель на ночь на балкон на маленькой мощности, да пусть бы коптил потиху, кошка-это святое! Моя , ттт, имеет на стеллаже своё место и проблем не создает.

Лариса, я так и делала, только на максимум включала, но все равно пришлось в квартиру заносить на 2 дня, сегодня опять на лоджию вынесла. Караулила и день и ночь, пусть закаляется моя рассада там, целее будет. Тебе просто повезло с кошкой. У меня раньше были и кошки и кот экзот персидский (Батон) , выше дивана ни кто не прыгал, ласковые были ни одной царапины. А эта дикарка такие паркуры вытворяет под потолком, если руку поднять выше головы и положить на стену, то достает до  кисти руки :o и ее не погладить .Кто б сказал,что такие коты живущие в квартире  бывают, то не поверила бы.Но сами же растили с пеленок ее, часы ласки у нее есть, сама приходит и на голову ко мне ложится и урчит , я в такие моменты цепенею, не предсказуемое животное. Но я ее лУблУ :D.

Цитата Tomato

Жанночка, здравствуйте. Как Ваш эксперимент с перцами в пеленках? Кто-нибудь выжил? Я в этом году тоже попробовала, фотки в альбоме. Томаты высаживать скорее всего не буду, посеяла в нормальный срок для высадки. А перчики меня очень радуют.

Галочка привет, может на ты давай ;). Рассада твоя очень даже хороша :yep:. А ты довольна своим способом выращивания?

Я выращивала  и в пеленках только без земли , и  в контейнерах на свету под крышкой , на туалетной бумаге. Для перцев второй вариант мне понравился больше. Рассада получилась более компактной с лучшей корневой системой.

А в пеленках  корешок длинный и не очень удобно было пикировать , но плюс в том ,что места мало занимает и может подождать с пикировкой подольше. В рассаде сейчас разницу между двумя способами не вижу. Вывод такой- буду выращивать по возможности  вторым способом, но и первый не отвергаю.

Жанночка, привет! С радостью на ты. :thx: Рассаду в пеленках первый раз попробовала,эксперимент, так сказать. Проращивала тоже в пеленках, взошли все и быстро. Так вот перцы меня очень радуют, а у томатов вид не очень, добавила им земли, так у них нижняя сторона листа порозовела, чего им не хватает? :- Высаживать этих бедолаг не буду, посеяна нормальным способом рассада 11 марта. Уже очень симпатичная.  :)

Жанночка я пока рассаду от кошкоморд оберегаю пылесосом

стоит он на страже, а шнур по кругу обвит, они не подходят - увы пылесос у меня для кошек самый страшнй зверь

В выходные наведались в наш загородный дом, холодрыга страшная была ветром сносило все. Но я все равно чуток поработала.

Очистила клубнику от старых листьев.

Посеяла капусту на рассаду в ОГ, под раму. А также высадила на доращивание ранюю капусту , также под раму стеклянную типо теплички сделала.

Грядка под лук после зимы покрылась коркой зеленой и очень сильно на 10-15 см в глубь потрескалась земля. Я корку прорыхлила аккуратно чтобы не повредить ростки лука, аж самой легче стало.Очень плачевно выглядело, почему так случилось ,может кто подскажет?

Не смотря на погоду настроение было хорошее.Крокусы начали распускаться.Тюльпанчики и нарцисы показали свои листики. Кусты смородины показали листики , такие махонькие но пахнууууут. Скоро потеплеет и в бой.Хотела обработать яблони, груши и вишни от вредителей (говорят от цветоеда надо до цветения обработать успеть) , но ветер не дал.Может в эти выходные выберусь и все сделаю.

Цитата Жанна

В выходные наведались в наш загородный дом, холодрыга страшная была ветром сносило все. Но я все равно чуток поработала.

Очистила клубнику от старых листьев.

Посеяла капусту на рассаду в ОГ, под раму. А также высадила на доращивание ранюю капусту , также под раму стеклянную типо теплички сделала.

Грядка под лук после зимы покрылась коркой зеленой и очень сильно на 10-15 см в глубь потрескалась земля. Я корку прорыхлила аккуратно чтобы не повредить ростки лука, аж самой легче стало.Очень плачевно выглядело, почему так случилось ,может кто подскажет?

Не смотря на погоду настроение было хорошее.Крокусы начали распускаться.Тюльпанчики и нарцисы показали свои листики. Кусты смородины показали листики , такие махонькие но пахнууууут. Скоро потеплеет и в бой.Хотела обработать яблони, груши и вишни от вредителей (говорят от цветоеда надо до цветения обработать успеть) , но ветер не дал.Может в эти выходные выберусь и все сделаю.

Я тоже все собираюсь обработать свой сад, а погода не дает, да и опрыскиватель постоянно забивается, не хватает терпения его прочищать.  У меня грядка с подзимним  луком была замульчирована опилками, я их аккуратненько сгребла, а там уже лучок торчит, но трещин я не заметила.

Цитата Жанна
...Кусты смородины показали листики , такие махонькие но пахнууууут. Скоро потеплеет и в бой.Хотела обработать яблони, груши и вишни от вредителей (говорят от цветоеда надо до цветения обработать успеть) , но ветер не дал.Может в эти выходные выберусь и все сделаю.

На ближайшие выхи пока обещают только холодрыгу... правда, ветер - потише... хоть и северный...

• 3 weeks later...
Как-то очень медленно Весна идет к нам.
Хочется как в садике закричать : Ауууу , Весна ты где ?
В выходные потусовались на даче. Погда была странная.С утра лил дождь потом, в часиков 10 такое солнце, что я снимала куртку, но через часа 2 пошел град и стало очень холодно.
Во всей деревне работали только мы ненормальные неутолимые, ни один деревенский житель на огороде небыл замечен.
Сначала вспахали культиватором, потом сделала грядки 4 штуки по 8 метров. На одной из них посеяла морковь , как Людмила-Александра делает. Но я в эту грядку посадила между морковью лук-севок.

Привет, Жанна! Давно тебя в дневничке не было. Как твоя рассада поживает? Когда планируешь высаживать в теплицу?

С пятницы нам синоптики теплынь обещают, вот оторвемся на участках. :D

Галенька привет :thx:.
Да уж, дневничек немного застоялся, буду исправляться ;).
Рассада растет потиху.Кое-какие  переваливаю в большую тару, которым подсыпаю грунт, на волю хотят уже мои растюхи в том году уже  были в тепличке.Фото 10 дневной давности , на пасху:

Базилики

Земляника
Перцы выглядели вот так:

А на следующий день я забыла закрыть решетку на защелку и Кошка исправно потрудилась, в 4 утра разбудив меня шорханьем на подоконнике портя рассаду, я думала инфаркт случится, когда увидела ее на рассаде. Потом я сидела и тихо подвывала от расстройства. Но сейчас уже отпустило.

Рассада капусты разной , бархатцы и астры посеянная в коробки из под торта, а потом пересажена под рамы на доращивание :

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...