Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечта всей, моей жизни -2.....

Жанна

Рекомендуемые сообщения

Жанночка!Поздравляю тебя с 8 марта!Желаю крепкого здоровья,счастья и успехов во всех делах ,особенно помидорных :thx:

Девочки и мальчики, спасибо огромное за поздравления, очень рада тому, что вы у меня есть :-*. :thx: :thx: :thx:.
Ребята ВЕСНААААА. У нас уже тепло. Я такая мерзлячка, меня всегда зимой колотит, как бы я не оделась.  А сегодня вышла на работу , ветерок теплый :) красота :).
Чуть позже выложу отчетик про мой  посев.А сейчас пару фоток .

Вот так выглядят мои томатики, которые посеяны в январе :
Так как в прошлом году Полосатый шоколад оказался поздним, то решила пораньше посеять в 2015 году:

Поцелуй  Герани

Рыжий утенок

Монгольский  карлик
Цитата Маргоша

Жанна, а сеянцы на туалетной бумаге по одному? Я имею ввиду, когда, если несколько, они не тянут друг друга, бумага хорошо рвется?

Марина, я перед тем как достать  сеянец хорошо , увлажняю бумагу и даже если не все сеянцы мне нужны для пикировки, достаю нужное колличество, а остальные обатно укладываю , если надо то  еще слой бумаги увлажненный ,под сам сеянец подкладываю и все норм.

Грунт ДВИНА ПЛЮС я купила большой пакет ,  но он больше подходит для подросших, окрепших  рассадин , т.к. очень быстро подсыхает , я его перемешиваю с ТЕРРАВИТОЙ, мне так больше нравится.

Пора уже свой грунт заготавливать, т.к. очень много земли уходит на выращивание растений и дорого получается. Может на следующий год попробую.

Жанночка, привет! С прошедшим праздником тебя!

Ты права, пахнет весной! Я тоже сегодня утром отметила, что ветерок уже теплый, весенний  :mail2:

Не поторопилась ли ты с рассадкой, ей еще 30-40 дней расти, а она уже такая большая. Очень интересно потом будет узнать о результате твоего эксперимента с ранним посевом. Мне в прошлом году не понравился февральский посев. На сроки цветения и соответственно созревания это никак не повлияло. Может я что-то не так сделала. Позволю себе  :D дать тебе маленький совет: пикируй Полосатый шоколад в большие объемы (желательно сначала 1л, потом еще раз в 3 л), так еще можно надеяться на результат.

У меня в прошлом году получилось, что рассада февральского посева зацвела позже, чем та, что я сеяла в середине марта и пикировала потом сразу в теплицу на подращивание для ОГ. :)

Оленька ,привет! Тебя тоже с весенними праздниками :thx:.

Руки очень чесались. Я Полосатый шоколад планирую, обрезать и укоренить верхушку. В том году получился очень поздним и вязал очень высоко первую кисть. Буду  экспериментировать.

Вообще то я только 4 сорта так рано посеяла  ;).

А для теплицы первую партию 8-9.02 , вторую для огорода и теплицы  24.02. В том году также приблизительно сеяла. В теплице для огорода, буду рассаду доращивать.

Жанна! Приветик! Хороший лучок! Он у тебя подсвечивается? А на окошко негде поставить? Он очень любит боковой свет и к солнцу приучать надо. Сухие кончики я обрезаю.

Людочка привет :thx:, лучок стоит на окне на работе, без подсветки.  кончики обрезала, т.к  не все сбросили шапочки и зубочисткой  чуть его подняла.
Девочки я перенесла всю свою рассаду помидор на лоджию и она уже переночевала там.Столько свободного места появилось , хоть ты по новому начинай посевную .Хочется огурчики посеять для раннего урожая.
Сейчас заболела сильно, слабость страшная, кашель  и температура,  сегодня целый день в кровати, а мысли - надо же  перец перевалить но сил нет :(. Завтра все сделаю.

Жанна, не торопись работать, надо вылежаться. Я уже вторую неделю не могу придти в себя после гриппа, страшная слабость. Температура держалась семь дней, сейчас мучает кашель.

Жанночка, выздоравливай. Это грипп такой. Мои уже переболели. Тоже тяжело болели. и слабость и температура высокая.

Ты береги себя, нужно вылежать, чтобы осложнений не было.

Цитата SergPribor

Жанна,поправляйся ;)А какая у тебя температура на лоджии?

Сейчас 10, днем сегодня 20. Вчера 25.Но я укрыла сейчас пеленками одноразовыми на ночь. Сил нет таскать домой рассаду.

Цитата Жанна

Сейчас заболела сильно, слабость страшная, кашель  и температура,  сегодня целый день в кровати, а мысли - надо же  перец перевалить но сил нет :(. Завтра все сделаю.

Ещё одна бедолага, Жанночка, лечись! :thx:

Я уже отболела, но слабость страшная до сих пор. Если грипп-то покой нужен, потом перевалками займешься :-* Я за день всего 6 перцев пересадить смогла  :-[ Устала  :D

Просто свалило с ног, хорошо, что вчера успела распикировать деты для огорода. Как жалко
выбрасывать лишние всходы. Я сею с запасом, т.к. даже свои семки розового меда 3 раза пересеивала.На третий  раз щеткой взошли, я просто сыпанула штук 10-15 и все вылезли.

Ещё одна бедолага, Жанночка, лечись! :thx:

Я уже отболела, но слабость страшная до сих пор. Если грипп-то покой нужен, потом перевалками займешься :-* Я за день всего 6 перцев пересадить смогла  :-[

Цитата
Устала  :D

Светик привет, ты тоже себя побереги. Самое обидное ,что  времени которого так не хватает море ,  а до  парашки еле добираюсь.

Но ничего прорвемся. Буду писанину свою в порядок приводить.По дневничкам похожу. ;) 

Перцы мои вытянулись, не самое светлое окно им досталось, но и в том году на этом же окне  росли,  был урожай.

Цитата Жанна

Светик привет, ты тоже себя побереги. Самое обидное ,что  времени которого так не хватает море ,  а до  парашки еле добираюсь.

Бедная Жанна :( Ты лекарства какие-ниб. принимаешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...