Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечта всей, моей жизни -2.....

Жанна

Рекомендуемые сообщения

Я от чесотки прививку уже сделала- посадила с пяток июньских, пару детов и один биколор,теперь мне полегчало и из всего прочитанного сделала вывод, что буду сажать как и раньше - теплицу 20 февраля, ну и дальше поэтапно до числа 15 марта. Перцы в прошлом году сеяла 20 февраля, немного не хватило времени им, посажу 10- это сладкие, а горькие уже торчат :-[

Цитата Айрин

привет)). я планирую Золотой дождь, Золотая Рыбка (если доедет до меня), Трюфель красный, Трюфель желтый и, наверное, всё-таки Анна Герман и Белое Сердце выращивать в ОГ. т.к. точно растут эти сорта отлично на улице)... Дикая роза и Хурма, кстати тоже.

Ира привет, я некоторые сорта продублирую в огороде, в том году Грибное Лукошко, лучше получилось в ОГ, да и еще много сортов, только фита не дала вызреть :(.

Жана! Привет! Сажала в прошлом году Ламбруско. Даже семян не собирала. Куст здоровый, а помидорки как куриное яйцо и вкуса никакого. И Ксюше он по-моему не понравился.

Лариса,а ты Июньские в первый раз пробуешь, выращивать или опыт уже есть?Я Поцелуй герани и Полосатый шоколад посеяла (потом Шоколаду  срежу и укореню голову )эксперимент проведу.

Цитата Drakonka

Жана! Привет! Сажала в прошлом году Ламбруско. Даже семян не собирала. Куст здоровый, а помидорки как куриное яйцо и вкуса никакого. И Ксюше он по-моему не понравился.

Тамара приветик :thx: спасибо оставлю  Ламбруско на потом  , мне очень нужно пару десятков сортов  убрать из этого списка .Ты повнимательней присмотрись :o, может еще кто сомнительный есть ;D ;D ;D

Цитата Жанна

Тамара приветик :thx: спасибо оставлю  Ламбруско на потом  , мне очень нужно пару десятков сортов  убрать из этого списка .Ты повнимательней присмотрись :o, может еще кто сомнительный есть ;D ;D ;D

Про Виагру читала много отрицательных отзывов, Аппетитный и Дикую розу буду садить на Улице, Тамина-простенький томат, считаю что не стоит место в теплице им занимать, Если выбирать между Золотой рыбкой (индет) и Золотой канарейкой, то выбрала бы первую. Когда хотела посадить в прошлом году Лимон 2 - Оля Cherry сказала, что не стоит место им занимать в теплице.
Цитата Жанна

Света привет, давай будем сравниваться, только озвучь сорта, которые у тебя в планах ;) :thx:

У меня в дневничке есть, но еще раз повторю - Схема посадки 2015

К стенке

1.  Болгарские розовые -  -3 (р)

2. Урожайные засолочные – 1 (кр)

3. Хурма -1 (ор)

4.  Ниагара  - 1 

5. Розовый мед – 1 (р)

6. Сызранка – 1 (р)

7. Сластена - 1 (кр)

8. Шапка Мономаха – 1 (малин)

9. Ранняя любовь – 1(р)

10. Яблочный липецкий – 1(кр)

11. Циндао – 1.черн.

12.Желто-розовый бабушки Виней – 1(Би)

13. Lucky Cross -1 (Би)

14. Медовый спас -1

15. Сиреневое озеро - 1

16. Король Кинг - 1 (м-р)

17.  Черный ананас -1

К дорожке

1. Капия розовая – 1 (р)

2.  Анна Герман - 1 (ж)

3. Китайские розовые -1 (р)

4. Оранжевая клубника – 1

5. Загадка природы -1

6. Малахитовая шкатулка -1

7. Бабушкино – 1

8. Сердце кенгуру - 1

9. Вишня черная - 1

10.Розовый изюм – 1

11. Большой белый бифштекс - 1

12.Розова магия -  1

13.Наслада – гибрид -  1

14.Гигантская желтая сливка -2

15. Апельсин – 1

16. Красное масляное сердце -1

17. Топол - 1

Почти все сорта (кроме моих самосборных, а потому эксклюзивных ;) :D) есть у девочек с форума, вот и буду бегать из дневничка в дневничок, сравнивать! А вот перцы у меня кроме Карамели, Медали, Биг Папы и еще нескольких, подаренных Танюшей Katas с форума - свои самосборные, сравнивать не с кем :( :o

Цитата Жанна

Ира привет, я некоторые сорта продублирую в огороде, в том году Грибное Лукошко, лучше получилось в ОГ, да и еще много сортов, только фита не дала вызреть :(.

о как... тогда я смело Лукошко посажу в ОГ. спасибо, буду знать- не выращивала этот сорт ещё. а фиты у меня в прошлом году не было!!! первый раз в жизни... наверное. из-за малого количества томатов))...

Интересно посмотреть, что выращивают земляки. Жанна, ну и список у Вас. Как ни странно, я знакомых сортов не встретила (кроме двух-трех).

Цитата Жанна

...через 3 суток после всходов - кальциевая селитра (полив), р-р 2 гр. на 1 литр воды

Девочки. Жанна, Света.

А зачем рассаду на 3й/14й день от всходов кальциевой селитрой поливать? :o

Лариса правильно написала, что 36.  Виагра "беспонтовый". Просто на том сайте фото очень привлекательное. Но всегда помни про фуддизайн. ;) У тебя же "шоколад" есть? Вот и отложи Виагру на потом. Если надо очень уменьшить список, повремени с трюфелями. Посадишь в следующем сезоне. ;)

Цитата Sunny

Девочки. Жанна, Света.

чтобы активизировать рост корневой системы.

Цитата Drakonka

Про Виагру читала много отрицательных отзывов, Аппетитный и Дикую розу буду садить на Улице, Тамина-простенький томат, считаю что не стоит место в теплице им занимать, Если выбирать между Золотой рыбкой (индет) и Золотой канарейкой, то выбрала бы первую. Когда хотела посадить в прошлом году Лимон 2 - Оля Cherry сказала, что не стоит место им занимать в теплице.

Тамарочка спасибо :thx:, как хорошо, что можно что-нибудь отложить на потом. Все приму к сведенью :hat:.

Цитата LanaD

У меня в дневничке есть, но еще раз повторю - Схема посадки 2015

К стенке

1.  Болгарские розовые -  -3 (р)

2. Урожайные засолочные – 1 (кр)

3. Хурма -1 (ор)

4.  Ниагара  - 1 

5. Розовый мед – 1 (р)

6. Сызранка – 1 (р)

7. Сластена - 1 (кр)

8. Шапка Мономаха – 1 (малин)

9. Ранняя любовь – 1(р)

10. Яблочный липецкий – 1(кр)

11. Циндао – 1.черн.

12.Желто-розовый бабушки Виней – 1(Би)

13. Lucky Cross -1 (Би)

14. Медовый спас -1

15. Сиреневое озеро - 1

16. Король Кинг - 1 (м-р)

17.  Черный ананас -1

К дорожке

1. Капия розовая – 1 (р)

2.  Анна Герман - 1 (ж)

3. Китайские розовые -1 (р)

4. Оранжевая клубника – 1

5. Загадка природы -1

6. Малахитовая шкатулка -1

7. Бабушкино – 1

8. Сердце кенгуру - 1

9. Вишня черная - 1

10.Розовый изюм – 1

11. Большой белый бифштекс - 1

12.Розова магия -  1

13.Наслада – гибрид -  1

14.Гигантская желтая сливка -2

15. Апельсин – 1

16. Красное масляное сердце -1

17. Топол - 1

Почти все сорта (кроме моих самосборных, а потому эксклюзивных ;) :D) есть у девочек с форума, вот и буду бегать из дневничка в дневничок, сравнивать! А вот перцы у меня кроме Карамели, Медали, Биг Папы и еще нескольких, подаренных Танюшей Katas с форума - свои самосборные, сравнивать не с кем :( :o

Света ,списочек хороший, а ты на разные стороны теплички по каким параметрам распределяла(высота и т.д) или как получится ?

Жанночка, извини, слегка прошлась по твоему списку :-[. Что знаю, отметила, что не знаю, молчу. Ну и про нормальные молчу.

1. Анна Герман

2. Алтайский оранжевый  есть риск пересорта, если от Поиска.

3. Андреевский сюрприз это зависит от источника, у меня был красный от Сибсада. Внизу помидоров не было, а наверху как кони по 800 грамм.

4. Аппетитный ОГ

5. Аргентинская Сливка

6. Атлантида

7. Анжела Гигант

8. Австралиец

9. Алый Мустанг

10. Бельмонте

11. Большой белый Бифштекс

12. Бифштекс осторожно, видела в каталоге, что был пересорт

13. Брендивайн красный

14. Брендивайн желтый

15. Бабушкино

16. Бабушка Виней желто-розовый

17. Болото в ОГ, в теплице плоды крупнее, но куст в 2 метра высотой.

18. Банан розовый в ОГ

19. Бычий Лоб

20. Белое Сердце

21. Бабушкин Поцелуй

22. Бердский Крупный в ОГ нормально растет

23. Белая вишня

24. Большой Оранжевый полосатый

25. Болгарское Чудо

26. Безумие Касади в ОГ

27. Большой Лимонный Оксхард

28. Большая Желтая Зебра

29. Белый Великан

30. ВайтКуин (Белая королева)

31. Вова Путин

32. Ваше Величество

33. Винный кувшин

34. Верджини сладости

35. Вологодский урожайный

36. Виагра

37. Воловье Сердце розовое

38. Гопак

39. Гибрид 2 Тарасенко

40. Гордость Сибири Бабушкино лучше :)или еще что из красных гигантов есть

41. Грин Гигант

42. Грейпфрут

43. Гавайский Ананас

44. Гроздевой

45. Дикая роза

46. Дакоста Португальская

47. Джорджия Полосатая

48. Дуся красная в ОГ

49. Еллоустоун (Элком)

50. Загадка Природы

51. Загадка Природы(золотое сердце) зачем? можно любой сердцевидный посадить из опробированных

52. Загадка Природы (розовая) эта да, толстая была

53. Золотая Рапсодия

54. Златова (Элком)

55. Золотая канарейка

56. Золотой Кенигсберг

57. Золотой дождь

58. Заржавелое Сердце Эвереста

59. Зеленая Копия

60. Золотая Рыбка

61. Ипотечный Лифте-би

62. ИванМазепа – 2013год

63. Интуисивная прозорливость

64. Ирландский Ликер

65. Киевлянка

66. Колокольчик

67. Куум

68. Космонавт Волков

69. Карачаровский Маяк

70. Крем-брюле

71. Король Сибири

72. Королевская Красота отличаются с королем красоты только размерами

73. Красный Гигант

74. Король Красоты

75. Копия

76. Красный Крупный

77. Лотарингская красавица в ОГ

78. Лотос (пересорт - красные кубовидные, высокорослые)

79. Лимон 2

80. Лутесцент в ОГ, говорят, кисловат

81. Ламбруско вон выкинь

82. Лягушка Царевна в ОГ

83. Лев

84. Майкл Полан

85. Медвежья Лапа

86. Минусенские

87. Мясной завтрак

88. Малиновый Слон

89. Малиновый Восход

90. Мандаринка

91. Микадо черный в ОГ

92. Невес Азорского поздний, урожайность так себе была

93. Низами

94. Нефритовый самоцвет нормально рос в ОГ

95. Оранжевый с фиолетовыми пятнами

96. OzuBlue ОГ

97. Оранжевая клубника

98. Оранжевый Гигант

99. Одуванчик

100. Оксхарт-черный

101. Оранжевая Королева

102. Оранжевая Ягода

103. Орлиный клюв

104. PolishPastel в ОГ

105. Подарок Моей Жене

106. Розовый Фламинго слива – от Гали-64

107. Радуница

108. Розовые крупные от Нинули

109. Розмарин Фунтовый вон нафиг

110. Розовый Кит

111. Руслан огромный кустище, места много надо, сам помидор хороший

112. Руфа

113. Римские свечи

114. Сердце Кенгуру

115. Сластена

116. Пудов Если 100 пудов, то в ОГ, если Пудовик, то в теплицу

117. Сосулька розовая в ОГ

118. Сосулька красная в ОГ

119. 700-грамовый

120. Сан-Морцано 3

121. Самые Лучшие

122. Сейбр

123. Советский

124. Сумочка так себе была в этом году

125. Сибирский Гигант

126. Сиреневое озеро

127. Сибирский малахит кисловатая мелочь

128. Санта Клаус

129. Тайко

130. Тамина

131. Трюфель красный

132. Трюфель желтый

133. Узбекские

134. Углерод

135. Фруктовый коктейль в ОГ

136. Флорентийская красавица

137. Фиолетовый коньяк

138. Фиделио

139. Фиолетовая тыква говорят, кислая, на знаю точно

140. Хурма

141. Царское ожерелье

142. Чудо Земли(Украина)

143. Черное сердце Бреда

144. Черный гигант

145. Чио-чио-сан в ОГ

146. Черный перцевидный

147. Чухлома

148. Чемпион веса в ОГ

149. Черная улыбка

150. Шоколадное чудо в ОГ

151. Экзотический фрукт в ОГ

152. Яблочный Липецкий в ОГ

153. Ярик

154. Японский трюфель золотой

Цитата Жанна

Света ,списочек хороший, а ты на разные стороны теплички по каким параметрам распределяла(высота и т.д) или как получится ?

У меня теплица пополам с перцами, а в списке я сразу места помидорные определила - высокорослых к дорожке, пониже - к стеночке! ;) Про места в ряду еще подумаю, но скорее всего именно как в списке! :)

Жанна! Я почитала отзовы и убрала у себя Гавайский ананас, как очень малоурожайный и Чио-чио-сан, как не очень вкусный.

А еще из твоего списка сажала Виагру, Аппетитный, Гордость Сибири  никак себя не показали.

Цитата Sunny

Девочки. Жанна, Света.

Лариса правильно написала, что 36.  Виагра "беспонтовый". Просто на том сайте фото очень привлекательное. Но всегда помни про фуддизайн. ;) У тебя же "шоколад" есть? Вот и отложи Виагру на потом. Если надо очень уменьшить список, повремени с трюфелями. Посадишь в следующем сезоне. ;)

Алена, Светлана ответила за меня, а я  экспериментирую ;)

Девочки пока со списком определюсь, завернусь наверное  :- .

Цитата Айрин

о как... тогда я смело Лукошко посажу в ОГ. спасибо, буду знать- не выращивала этот сорт ещё. а фиты у меня в прошлом году не было!!! первый раз в жизни... наверное. из-за малого количества томатов))...

Ира , у меня Грибное  лукошко урожайнее и крупнее вырос в огороде. Когда нибудь повторю в ОГ и ЗГ. Расскажешь что выйдет у тебя .По одному году мне трудно судить. :thx:

Цитата SergPribor

Просто интересно-а как вы определяете какие сорта в ОГ,  а какие в теплицу?

Сергей , я в основном определяю из опыта наших форумчан,практически всеми сортами девочки поделились :thx: :thx: :thx: . Если магазинный, то там написано куда лучше садить. Низкорослые точно в теплицу не хочу , они и в огороде прекрасно растут и урожай не плохой.Соседка купила теплицу 10 метров и всю засадила сортом Бони ММ , ее устраивает, подвязывать не надо ;).А я люблю высокие и вкуснющие в теплице выращивать, трудности себе создавать нравиться ;D.

Цитата Зося1

Интересно посмотреть, что выращивают земляки. Жанна, ну и список у Вас. Как ни странно, я знакомых сортов не встретила (кроме двух-трех).

Зоя, ты если , что обращайся , поделюсь с тобой семушками,  ;). Пока не нашла наш форум, тоже на Рынке рассаду покупала, красивую толстую, а помидоры на ней вырастали  :'( обнять и плакать ;D.

Цитата Жанна

Зоя, ты если , что обращайся , поделюсь с тобой семушками,  ;). Пока не нашла наш форум, тоже на Рынке рассаду покупала, красивую толстую, а помидоры на ней вырастали  :'( обнять и плакать ;D.

Спасибо, Жанна. Я просто имела в виду, что мы почти соседи, а сорта помидор не совпали. Мне очень понравился форум и я уже напросилась на семена, да и свои смогу ли все разместить.

Жанночка, извини, слегка прошлась по твоему списку :-[. Что знаю, отметила, что не знаю, молчу. Ну и про нормальные молчу.

Ксюша,  я ж тебе очеееень благодарна  :thx:.  Так не хочется перенаселения в теплице. И сама не в силах остановиться. :-*

Девочки Светочка , Людочка я же столько всего читала и отмечала, потом все в голове перемешалось и решила , что посажу все сорта,по одному кустику , а там видно будет. Но с Вашей  помощью отложу некоторые  на потом, лучше проверенных своих повторю  :thx: :thx: :thx:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...