Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мечта всей, моей жизни -2.....


Жанна

Рекомендуемые сообщения

Привет Галочка :thx:.

В отпуске я была 2 недели , на даче отдыхала ;D ;D ;D целыми днями ,только к вечеру заползала в дом. Загар не хуже чем в Турции, но почему-то особенно задняя часть спина загорела.Научиться бы еще наоборот полоть, чтобы грудью вверх  :D.

Интернет плохо грузит там. Только для почитать хватало терпения.

Воевала с засухой и сорняками. Вода пропадает в колодце , надо скважину бурить.

Все растет.Тыквы выжили и завязались . Из арбузов только один остался. Баклажаны радуют в этом году, помидоры в теплице тоже вяжут нормально .Фотки есть но уже прошло время и все подросло и изменилось. В выходные сделаю новые снимки . Так что заходи в гости.

Ссылка на сообщение

У Сетланы Семечки из дневничка унесу к себе рецептик грибов, а то ж потом не найти .

Готовим грибы на зиму по рецепту Полины (борчаночка)

 

"...все очень просто,грибы как следует промываешь,отвариваешь в простой,не соленой воде до тех пор,пока на дно не начнут опускаться,откидываешь на сито,промываешь,даешь как следует стечь воде.Затем выкладываешь на глубокую сковороду,с большим количеством растительного масла,солишь из расчета что б на вкус пересоленными казались и жаришь до тех пор,пока лишняя жидкость не испариться,определяется это по маслу,оно становится прозрачным таким,в грибах.Затем плотно укладываешь в простерилизованные банки,до плечиков и доливаешь то самое масло,в котором жарились грибы,прям до верху банки,если масло не хватит-то можно в этой же сковороде нагреть масло до дымка и долить в банки,закатываешь.

 

Вот и весь рецепт,я так и другие грибы заготавливаю,не только лисички,обычно баночки 0,5 литра на нашу семью хватает на разок,сготовить зимой второе блюдо,или на 2 супа грибных.Храним в погребе,когда жили в городе-хранили эту заготовку в холодильнике.

Пробовала закатывать НЕ отварные грибы-взрываются,больше не рискую

страница 267

Ссылка на сообщение

Рецепт вина из лепестков роз от Светланы (LanaD)

 

 

Сахар, лепестки, вода, лимонная кислота берутся из расчета 1:1:3:2 ПО ОБЪЕМУ. т.е. на 0,5 л банки сахара - 0,5 л. банка, хорошо утрамбованная, лепестков, 1,5 л. воды и 1 ст.л. лимонной кислоты.

 

Я делаю тройную порцию, это на 10 л бутыль, а одинарная порция - на 3-х л банку.

 

Из сахара и воды делается сироп, заливаются лепестки и добавляется лимонка. Если по объему получилось мало - еще добавляют воды, чтобы она доходила до начала сужения банки (или бутыля), завязывается чистой тканью и ставится в теплое место для брожения на 4 недели ( в среднем). Вместо ткани можно одеть перчатку медицинскую

 

 

 

Ссылка на сообщение

  ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА 3%ДЛЯ ОГУРЦОВ ОТ ЛЮДМИЛЫ

перекисью водорода 3 %  Если скорая помощь, то 100мл. на 1л. воды (сама разводила под огурцы на 800мл.), а если для профилактики 100мл. на 3л. воды, можно на 5л. - это я делала под арбузы и дыни.

Ссылка на сообщение
Цитата Жанна

Привет Галочка :thx:.

В отпуске я была 2 недели , на даче отдыхала ;D ;D ;D целыми днями ,только к вечеру заползала в дом. Загар не хуже чем в Турции, но почему-то особенно задняя часть спина загорела.Научиться бы еще наоборот полоть, чтобы грудью вверх  :D.

Интернет плохо грузит там. Только для почитать хватало терпения.

Воевала с засухой и сорняками. Вода пропадает в колодце , надо скважину бурить.

Все растет.Тыквы выжили и завязались . Из арбузов только один остался. Баклажаны радуют в этом году, помидоры в теплице тоже вяжут нормально .Фотки есть но уже прошло время и все подросло и изменилось. В выходные сделаю новые снимки . Так что заходи в гости.

Привет, Жаннуль!  :thx: Меня тоже засуха и жара замучили уже, вчера наконец более или менее приличный дождик прошел и прохладнее стало.  :mail2:  В теплице вершинка бушует, уже штук десять томатиков на выброс ушло. Обработала и подкормила, будем посмотреть. Как твои, краснеть начали?

Грудью вверх полоть жутко неудобно, руки в обратную сторону почему-то не гнутся.  ;D

 

Ссылка на сообщение

Галя вершинка это хреновенько, а чем ты обрабатывала и подкармливала томаты?

Люди уже по 3 раза обработали от фиты, а я буду  только в выходные и подкормлю за одно.

На улице 10.07.2015 первый раз от фиты. обработала РЕДОМИЛОМ ГОЛД.

Ссылка на сообщение
Цитата Жанна

Галя вершинка это хреновенько, а чем ты обрабатывала и подкармливала томаты?

Люди уже по 3 раза обработали от фиты, а я буду  только в выходные и подкормлю за одно.

На улице 10.07.2015 первый раз от фиты. обработала РЕДОМИЛОМ ГОЛД.

Жанн, обработала кальциевой селитрой по листу утром раненько, день очень жаркий и солнечный был, немного сожгла листочки.  :dnt:  Обрезала их к чертовой бабушке, зато вершинки больше не видать. Под корень подкормила ей же.

От фиты пока не обрабатывала, жарко было и сухо. Думаю на следующей неделе чем нибудь пройдусь.

Ссылка на сообщение

В конце дня ,  перед самым отъездом вспомнила . что не сделала ни одного фото моих растюх и пулей пронеслась по участку .

И так без названия сортов :

Баклажаны порадовали в этом году
Вкус белых грибов

Вкус белых грибов




Ссылка на сообщение
Тыквы это которые из совместной закупки с нашими девочками.Пока тоже без названия. т.к. только пронумерованы, а сами названия дома в журнале.
Которые завязались :















Ссылка на сообщение

Да девочки, я их посадила в самом конце участка который зарос пыреем , отец засадил все мои подготовленные грядки картофелем.И растутони теперь все в одной грядке,думаю переопылятся.с патисонами того года,это произошло.Расли на одной грядке с цукини.

Ссылка на сообщение

Жанна,здравствуйте!А тыквы у вас ничем не больны,это сортовые особенности не которых тыкв и кабачков. :)

Ссылка на сообщение
Жанн, привет! Правду Ира говорит! Я в прошлом году весь интернет сломала- искала, чем тыквы болеют, а ;D потом нашла, что у мускатной (копия твоея вот эта)  так называемый серебристый рисунок налистьях. Это у южных сортов чтобы листья меньше на солнце горели!
Ссылка на сообщение

Рецепт соуса от Светы - Семечки.

Сладкий соус на зиму

 

(соус используют для мясных блюд, для тех кому нравится запах приправы хмели-сунели и кориандра)

 

- Слегка обжарить крупно порезанный лук (4 штуки) и  5 кг. нарезанных  помидор

- Тушить 30 минут

- Поблендерить горячим

-

Добавить - 500 гр сахара,1 стакан 9% уксуса,1 ч.ложка красного перца,1

ч.ложка черного перца,1 пачка приправы хмели-сунели (25 гр.),1 ст. л.

молотого кориандра, 3 ст. ложки соли и  тушить еще 30 мин.

 

- 4 ст.ложки крахмала развести в небольшом кол-ве воды  и добавить в соус.

- Тушить еще 15 минут.

- Разложить в стер . банки.

 

 

Соус в мультиварке на зиму без стерилизации

 

Различные функции мультиварки позволят приготовить самые вкусные и полезные соусы на зиму. Не имеет значения какой «свежести» мультиварка, ведь все функции в ней взаимозаменяемые!

 

!Все рецепты рассчитаны на мультиварку с чашей 5 л.

 

Острый соус из помидор и болгарского перца

 

Для приготовления понадобится:

 

    Зрелые мясистые томаты 2,5 кг

    Лук репчатый 2 большие головки

    Болгарский перец 1 кг

    Чеснок молодой 3,5-4 головки

    Перец чили 3 шт

    Масло растительное 100 мл

    Зелень укропа, базилика, петрушки, кинзы или любой другой ароматной по 5 веточек

    Лавровый лист 2 шт

    Соль 1 стол ложка и сахар 2 стол ложки

    Уксус 9% 100 мл (можно заменить 5 гр лимонной кислоты)

 

Приготовить соус в мультиварке можно так:

 

Для всех рецептов понадобятся такие функции: «выпечка», «тушение» и «подогрев».

 

В блендере или в мясорубке измельчите очищенный репчатый лук и перец чили с семенами. Именно семечки придают соусу более острый вкус.

 

В мультиварку залейте половину объема масла и добавьте измельченные овощи.

 

Включите агрегат в режим «выпечка» на 15 минут.

 

Если нет таймера в мультиварке – не страшно, просто нажмите «сброс»/»стоп» по истечении данного времени.

 

Помидоры, чеснок, очищенный болгарский перец пропустите через мясорубку. В блендере измельчение этих овощей не рекомендовано.

 

Подсолите смесь измельченных овощей, добавьте сахар и лаврушку. Вылейте в чашу мультиварки, где поджарился репчатый лук, добавьте оставшееся масло.

 

Закройте мультиварку и включите режим «тушение» на 1 час. Этот режим можно заменить «Гречкой», т.к предназначен он так же для выпаривания лишней влаги для крупы. Лишняя вода в соусе так же не нужна, поэтому он получится нужной густоты. Не забывайте помешивать соус время от времени.

 

«Тушение» завершилось. Откройте гаджет, подсолите по необходимости, выловите лаврушку. Добавьте измельченную зелень и влейте уксус, перемешайте.

 

Поставьте режим «подогрев» на 30 минут. За это время соус станет ароматным, насыщенным.

 

Если нет режима «подогрев», то «варка на пару» его заменит.

 

В подготовленные горячие банки разлейте соус и закрутите горячими чистыми крышками. Укутайте до остывания (не менее 20 часов) для самостерелизации.

Ссылка на сообщение

Вот лежу и так расстроилась.

Сейчас взяла 2 часть отпуска,чтобы собрать семена с сортов.Когда приехала то везде зелень висела.

В этом году очень поздно спеют помидоры.Начали окрашиваться,так ко мне гости приехали на недельку успела немного наклеить строительный скотч на семенные Гости уехали ,времени море.

Заболела не понятно чем.Температура под 40 второй день.Разрешила снять семенные, что бы остальные налились  быстрее.Так мои сорвали все бурые без разбора.

Не сфоткала кусты,не все запомнила по урожайности .

Обидно сил нет :'(.

Ссылка на сообщение

Жанночка, дорогая, лечи свою хворобу и не расстраивайся! Я всю зиму мечтала нафотить кустов красивых, как у девчат на югах. Пришло это время и я поняла- тут не до жиру, быть бы живу! :P Очень хорошо, что все бурые у тебя сняты, дождись по симпатичной помидорине с куста на семена и не парься за фотки. Никого мы ими не удивим! Я утром почитаю на форуме, как к людям фита приходит, хватаю ящик и бегом по своим посадкам снимать все, что побурело! Осенью встретимся, все обсудим и всем поделимся! А сейчас главное- урожай сохранить!

Ссылка на сообщение
Цитата Жанна

Вот лежу и так расстроилась.

Сейчас взяла 2 часть отпуска,чтобы собрать семена с сортов.Когда приехала то везде зелень висела.

В этом году очень поздно спеют помидоры.Начали окрашиваться,так ко мне гости приехали на недельку успела немного наклеить строительный скотч на семенные Гости уехали ,времени море.

Заболела не понятно чем.Температура под 40 второй день.Разрешила снять семенные, что бы остальные налились  быстрее.Так мои сорвали все бурые без разбора.

Не сфоткала кусты,не все запомнила по урожайности .

Обидно сил нет :'(.

Вот абсолютно солидарна с предыдущим оратором  :D , ты Жаннуль главное поправляйся поскорее, а бурые помидорки или красные это все фигня, неприятность эту мы переживем (песТня).  ;) Тем более ты не одинока, у многих тоже зреют в час по чайной ложке. Вот такое хреновое лето.  :dnt: 

Ссылка на сообщение

Жанночка, привет! Ну как ты, оклемалась?

Давай собирайся в выходные на Минское море, лето пришло! Хорошо, что оно и на выходные попало  ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Девочки, это же я так арбузом отравилась. Купили арбуз большой я его помыла разрезала пополам,один кусок сразу в холодильник, а второй кушали.И вечером на столе остался один кусок, я его и доела, жалко было выкидывать. А пролежал он на столе часов 5. А на утро началось.... 5 дней пластом пролежала, вывернуло со всех концов на изнанку.  Теперь очень долго не захочу кушать арбуз.
Закончился мой отпуск.
В теплице обкромсала практически всем  растениям верхушки и листья ,т.к. на листьях мне показалось начиналась фита.
Семенной фонд :


Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...