Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечта всей, моей жизни -2.....

Жанна

Рекомендуемые сообщения

Жанночка, привет! Такая красота, прям глаз радуется!  :yep: Перцев жалко, такие симпатяги. У меня тоже котейка живет, подобрали лет семь назад на улице, абсолютно равнодушен ко всем растениям, если только упитанной попой столкнуть может.  :D

На следующей неделе, кстати обещают грозы, град и ураганище. Вот не понос, так золотуха.  :-

Тебе повезло с котейкой, надо и моей коте  попу откормить, может тогда успокоится :D.

Даааа погода нас не радует, может сразу ЛЕТО ждать.

Галя, а как твоя рассада, ты выращиванием в пеленках довольна?

В прошлом году тоже лета ждали, весь июнь мерзли.  :D

В пеленках у меня перцы и баклажаны, растут, улыбаются, всем довольны. Им видимо теснота в радость. А помидоры из пеленок я отправила в стаканы, не их эта история, грустные и тощие. Я первый раз попробовала несколько, в качестве эксперимента.

Котейку твою срочно на усиленное питание, чтобы не зарилась на рассаду. Мой извращенец овощи, фрукты и ягоды любит больше чем мясо. Помидоры когда видит, готов Родину продать.  :D

Галя заводи дневник, буду к тебе в гости ходить ;).
У меня теплица в этом году еще не готова, решили крышу поликарбонатом перекрыть(была пленкой накрыта) ветра такие стояли, что мои мужчины решили ждать потепления.Так вот, я бы переживала очень сильно,если бы стало тепло и надо было рассаду определять в теплицу ,а она не готова. А так получается, что холодрыга  мне на руку :D.
То, что твой кот любит помидоры - это значит свой парень :yep:, его бы еще выращивать рассаду научить ;D.
У меня собы любят помидоры, в том году черрики с кустов ели  :). Вот собственно и они, ветром сдувало:

Жанночка,привет.Считала твоих собакиных в машине,сбилась со счета :D Сколько их у тебя?Это же их чесать :-Как ты справляешься?!Очень люблю собак! :-*Почти так же,как помидоры! :D

Ирочка приветик, в машине их было тогда 2 взрослых и 4 щенка.Сейчас у меня 3 девочки(мама и 2 доченьки).Я их тоже обожаю.Кошка больше собак :D.спят все вместе со мной или я с ними :).Нам было мало одной собаки, а теперь каждому по собаке ;). Раньше шерсть была в пол, а теперь стригу, т.к не успеваю делать прически, только хвостики на голове и фсее.

Скопировала из дневничка Светланы-Семечки .

Нашла - копирую из Олиного дневника:

Вот что нашла про нашатырный спирт:

Нашатырный спирт: применение против насекомых.

Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт!

Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом.

Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.

Нашатырный спирт: применение на даче

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.

Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы.

Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).

Мытье окон

Чтобы дольше сохранить оконные стекла чистыми и легче их отмывать потом от грязи, уже чистое стекло протирают смесью воды (30 частей), глицерина (70 частей) и нескольких капель нашатырного спирта. Стекла, протертые такой смесью, меньше загрязняются, наледь зимой на них не образуется. При мытье стекол вместе с глицериновой пленкой легко смывается осевшая на ней грязь.

Сухая ультрамариновая синька придает стеклам голубоватый оттенок.

Теплый раствор соли помогает быстро очистить окно от льда. Стекло затем насухо протереть.

Ваши пятки станут как у младенца...

Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусом,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него уксус,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная.

Валентина Сергеевна Богдановна пишет: «От работы на даче стали трескаться пятки. Как с этим справиться?»

ГМ: я хочу вам посоветовать один действенный рецепт. Берём 50 г глицерина, растворяем в нём 2 ч.л. лимонного сока и 2 ст.л. нашатырного спирта. Получается смесь, которою мы натираем свои потрескавшиеся пятки. Процедуру лучше всего делать на ночь. После надеваете носочек и до утра.

Как отбелить белье?

Нашатырный спирт – отличный отбеливатель. При стирке льняных или хлопковых изделий, при замачивании, вылейте в мыльную воду 5-6 стол. ложек нашатырного спирта. Нашатырь смягчает воду, и уменьшает влияние солей магния, собственно из-за которых белые вещи приобретают желтоватый оттенок. Для усиления эффекта нашатырного спирта, можно добавить пару ложек скипидара. После стирки, оставьте белье замоченным на 10 часов в растворе воды и скипидара, в соотношении 5:5.

Для отбеливания шерстяных и шелковых вещей, приготовьте такой раствор:

- 12 л. воды

- 8 ст.ложек соли

- 50 гр. порошка

- 3 л. перекиси водорода

- 30 мл. нашатырного спирта

Замачивается на 4 часа, при 40оС температуре.

Здоровые луковицы без химии

Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя.

Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство.

Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить.

Борьба с тлей

А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыкивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)...

вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород"

Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка

Уничтожение мух

Как избавиться от морковной и луковой мухи?

Самый простой способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака (max концентрация аммиака 0,1 %). Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды.

Цитата Жанна

Галя заводи дневник, буду к тебе в гости ходить ;).

У меня теплица в этом году еще не готова...

Привет, Жанночка! С дневником пока приторможу, будет чем похвастаться обязательно покажу.

Такие смешные собакевичи, котейку не обижают? У меня лайка в вольере, очень обидчивая и капризная дама.

Сегодня вот наконец погода порадовала, переделали с мужем грядки в теплице, вместо двух сделали три, надоело с помидорами акробатикой заниматься.  :D Перенесла все растюхи в теплицу под укрывной, пущай привыкают. Интересно баклажаны не замерзнут?

• 2 weeks later...
Цитата Tomato

Привет, Жанночка! С дневником пока приторможу, будет чем похвастаться обязательно покажу.

Такие смешные собакевичи, котейку не обижают? У меня лайка в вольере, очень обидчивая и капризная дама.

Сегодня вот наконец погода порадовала, переделали с мужем грядки в теплице, вместо двух сделали три, надоело с помидорами акробатикой заниматься.  :D Перенесла все растюхи в теплицу под укрывной, пущай привыкают. Интересно баклажаны не замерзнут?

Галя вы все правильно сделали , мне тоже на трех грядках намного удобнее работать.

У нашей кошки очень крутой характер, она себя возомнила главной, на собаках катается ( хотя в весе и росте больше собак)и вылизывает их,только старшую не трогает вообще т.к. один раз нарвалась. На даче по газону носятся все вместе и собаки и кошка палки приносят. Живут мирно.

Памятка.

27 АПРЕЛЯ ПОСЕЯЛА :

Свеклу, фасоль, горох(пророщенный), кабачки и патиссоны(пророщенные).

1-2 МАЯ ВЫСАДИЛА РАССАДУ ПОМИДОР В ТЕПЛИЦУ.

Наконец перекрыли крышу в теплице поликарбонатом, привезли 10 штук 35-литровых ведер торфа для теплицы , папа культиватором прошелся и ФСЕее готово . ЗАПУСТИЛ меня туда ,как рыбку в аквариум :mail2: :mail2: :mail2:.

Помидоры в этом году садила все в теплице по ДВА корня в одну лунку, одного сорта, и буду вести в один стебель .Посмотрю вдруг понравиться такой способ выращивания. В прошлый сезон на  втором оставленном пасынке не у всей рассады были нормальные завязи.

Если честно то так укапалась, что не посчитала сколько лунок получилось и сфотографировать забыла- СТАРЕЮ что-ли  ;D.

И еще  сеяла для раннего урожая 4 сорта  - Рыжий утенок , Поцелуй герани, Снежная королева,  Монгольский карлик .Вот сомневаюсь куда садить Рыжего утенка в теплицу или подождать когда потеплеет и в огород?

Цитата Жанна

И еще  сеяла для раннего урожая 4 сорта  - Рыжий утенок , Поцелуй герани, Снежная королева,  Монгольский карлик .Вот сомневаюсь куда садить Рыжего утенка в теплицу или подождать когда потеплеет и в огород?

если для раннего урожая - то туда, где теплее и как можно раньше :)

Цитата Семечка

если для раннего урожая - то туда, где теплее и как можно раньше :)

Светик привет, я ж дубина засадила теплицу сначала индетами , а потом про ранюю рассаду вспомнила, когда собирались домой,она на веранде жила в 2-х литрах , на выходных кого нибудь выселю из теплицы может быть :(.

Цитата Жанна

Светик привет, я ж дубина засадила теплицу сначала индетами , а потом про ранюю рассаду вспомнила, когда собирались домой,она на веранде жила в 2-х литрах , на выходных кого нибудь выселю из теплицы может быть :(.

я ранних посадила ближе к проходу - после снятия первого урожая выдерну и все, а индеты будут дальше расти.

Жанна, как мне твои собачки нравятся  :yep: Расскажи, на чём лежит рама, просто на земле? Вчера достала раму, некогда было её приспосабливать на грядку, а надо использовать - стёкла все целые.

Цитата Aljonka

Жанна, как мне твои собачки нравятся  :yep: Расскажи, на чём лежит рама, просто на земле? Вчера достала раму, некогда было её приспосабливать на грядку, а надо использовать - стёкла все целые.

Лена  привет, я делала так:

вырывала лунку ,углубление и высеивала семена или высаживала рассаду и на землю прямо укладывала раму, а потом по мере роста растюх приподымала ( подкладывала досочки и землей подтыкала дыры) получался мини парник. А теперь лунки с кабачками и патисонами прикрыла.Отец натаскал оконных рам , хотел еще одну теплицу смастерить, но я наверное буду покупать оцинкованную,поликарбонатную т.к. из окон надо сначала зачищать а потом красить (ленотно мне это делать)

• 2 weeks later...

Думала в этом году обойдемся без заморозков, и не угадала. В ночь с 17 на 18 БЫЛИ.

Я в субботу 17-го высаживала в огород под укрытия тыквы и арбузы. На 4 растюхи тыквы и 2 арбуза не хватило укрывного  и их здорово прихватило. Жалко тыковки ,два сорта новых по 2 растюхи :(. А так же пострадали перцы горькие ВСЕ .Собственно по им и увидела, (тряпочками листики висели) что приморозило. Фасолька долгожданная только всходить начала  :(. Ну и добили томатики - деты. Две грядки по 10 метров в 2 ряда, практически у всех верхушки подморозило.

Что под укрывным не смотрела спешно уехали в воскресенье с утра  и ущерб буду считать в выходные т.к вчера был град ,дождь и сильный ветер :'(.

Больше никогда не оставлю в огороде помидорную и любую теплолюбивую  рассаду без укрытия в мае.

Плохие результаты - это хороший опыт . Как говорится собственные шишки.

Цитата Жанна

...

Что под укрывным не смотрела спешно уехали в воскресенье с утра  и ущерб буду считать в выходные т.к вчера был град ,дождь и сильный ветер :'(.

Жалко кааааак... :( :'(

Нам май месяц тоже сюрпризов погодных принес! :- То за 2 холодных дня месячная норма осадков, то ураганный ветрище 4 дня подряд при +8+10  :P Все по домам сидим, в огороде всё треплет и сносит  :P Рассада бархатцев в ОГ из зеленой стала желто-багровой  ???

Да уж, погода в Мае очень непредсказуемая. Сегодня 18-20 и завтра обещают 25-27.Обидно за 2 дня столько потерь. У нас яблони зацвели на 10 дней позже в этом году, вот  и решила я ,что заморозков не будет.

Света и у меня все бархатцы пропали, рассадой выращивала, лелеяла 5 видов .  Охххх.

,

Жанночка, привет!

Давненько тебя не видела - в разное время, наверное, по форуму бродим.. :D

Бархатцы - смело пересеивай...они успеют еще вырасти...

Перчики и деты - отойдут из пасынков обязательно  :hey:

А вот тыковки - жалко...но не расстраивайся, в следующем году наверстаешь :yep:

Ксюша приветик :thx:. Да уж давненько не общались. Распустились твои тюльпанчики такааааая красотищааааааа, спасибище тебе за них. Ксюша а их выкапывать надо для просушки или нет? Как твои растюхи?

А я все надеялась, что тыквы отойдут :(.

Цитата Жанна

Ксюша приветик :thx:. Да уж давненько не общались. Распустились твои тюльпанчики такааааая красотищааааааа, спасибище тебе за них. Ксюша а их выкапывать надо для просушки или нет? Как твои растюхи?

А я все надеялась, что тыквы отойдут :(.

Жанночка, не выбрасывай тыковки, может еще и соберешь урожай с них. Мои в том году очень сильно подмерзли 20 июня, я черные листья удалила и оставила растения на грядке, даже забыла про них, а осенью в траве обнаружила оранжевые тыковки.

Цитата Жанна

Я уже сто тысяч раз пожалела, что поленилась их укрыть. Зоечка ты вселила в меня надежду, а у Вас были заморозки?

Я думаю, что отойдут твои тыковки. У нас в городе вроде не было заморозков, а вот в деревне в 10 км от города у людей почернела картошка и помидоры в теплице.

А картошка тоже может от заморозка пострадать? :o Как я могла забыть!

Я же могла эти, только высунувшиеся кочечки, окучить "с головой", чтобы сберечь!

С 17 на 18 у нас вроде +1 на почве было, а вот за эту ночь не ручаюсь... :-

Томаты у меня - под плёнкой (только бы не сорвало!), а всё остальное, что не холодостойкое - в доме пока.

Жалко тыковки и арбузики твои, но девочки правы: если заморозок был кратковременный, могут и отойти. Да ещё и не поздно подсеять их. Тыковки так точно.

• 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...