Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фаршированные куриные окорочка с горчицей и сыром


Рекомендуемые сообщения

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ




Один из многочисленных способов фаршировки окорочков. Прекрасная закуска,
может являться самостоятельным сытным и вкусным блюдом, да и на праздничном столе «не ударит лицом в грязь»!)))
Для приготовления этого блюда потребуются куриные окорочка с как можно меньше поврежденной кожей.



Окорочка тщательно моем, а затем осторожно, чтобы не порвать, стаскиваем кожу до самой косточки ножки и отсекаем кожицу от окорочка кухонным топориком или большим тяжелым ножом.





Кожицу откладываем в сторонку и отделяем мясо от костей. Косточки пойдут на приготовление бульона. У меня было 6 очень крупных (просто громадных!) окорочков.



Нарезаем мясо небольшими ( но и не очень маленькими) кусочками.



Помещаем мясо в миску (у меня замесочное блюдо ( миску) и добавляем к нему примерно 3 ст.ложки(или по вкусу) готовой горчицы и оставляем минут на 15, чтобы мясо промариновалось.



Добавляем измельченный (1 головка большая) чеснок, перец, соль по вкусу.





Хорошо перемешиваем, натираем 300 граммов сыра (любого) через среднюю терку и также добавляем к мясу.



Перемешиваем массу хорошенько, вбиваем 3-4 сырых яйца и вновь перемешиваем.
Вот такой получился у нас фаршик! По-моему, очень аппетитно смотрится! А пахнет!...



Ну, вот мы и подошли к этапу непосредственной фаршировки!
Для этого берем кожицу и начинаем плотненько наполнять ее фаршем.



Про себя думаем: как бы было хорошо, если бы кожица была бы целенькая и сразу нужной формы!.. но мы не ищем легких путей! ))) и необходимую форму придаем ножке, с помощью зубочисток, которыми скрепляем имеющиеся прорехи!



По-моему, очень «приличный» окорочок получился в итоге!
Из 6 очень больших окорочков получилось 4. Можно было прикупить еще бедрышек (они достаточно мясные),но мы не расстраиваемся! Кожица оставшаяся (2 шт.) отправляется в морозильную камеру до лучших времен!

А мы смазываем немного нафаршированные окорочка подсолнечным маслом (чтобы кожица была эластичной) и укладываем их в форму, в которой будем их запекать. У меня- это прямоугольная Ульстраплюс «Лазанья» на 3,5 л.- замечательно все в ней запекается!
Окорочков поместилось только 3 штуки (громадные они все-таки у меня сегодня!)





Помещаем окорочка в заранее разогретую до 210 градусов духовку и запекаем, в зависимости от размера окорочков, 40-60 минут. Минут через 10 я снижаютемпературу до 190 градусов и накрываю ненадолго форму крышкой, чтобы выделился немного сок (иначе окорочка могут начать подгорать в местах соприкосновения кусочков жира с дном формы).
Затем крышку снимаю.

Ну, что ж… Наши труды вознаргаждены!...Даем окорочкам остыть, а затем острым ножом нарезаем их, предварительно вынув зубочистки.





Замечательно! Яйца и сыр сделали свое дело – сцепили кусочки мяса. Аромат стоит просто обалденный! Окорочка выглядят "довольными"!)))



Пора, как говорится, приступать!)))




Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...