Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Закуска из сельди в горчичном соусе


Рекомендуемые сообщения



ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ



Перефразируя известного классика, задаюсь вопросом : и какой же русский не любит селедочку?...))) Думаю, очень редкий.. И не только русский – это так…, чтобы ближе к цитате было. Я сама по паспорту – русская, а кровей намешано, на самом деле,…- не разберешься!)))
Одним словом, селедка любима очень многими людьми. Она сама по себе уже блюдо!
Но…. Иногда хочется «чего-нибудь такого»..))) Предлагаемая закуска как раз для такого случая.
Берем малосольную селедку, чистим ее и разделываем на филе. У меня снова 3 селедки ( из той же серии на большую компанию).





Филе нарезаем кусочками. Берем 3-4 ст. ложки готовой обыкновенной горчицы ( можно дижонской, если кто предпочитает) и накладываем в емкость, в которой будем готовить соус.





Добавляем 9-10 ст. ложек любимого вами майонеза и 3-4 ч. ложечки сахара.
Хорошо перемешиваем и вливаем 3-5 (по вкусу) ст. ложек лимонного сока.





Чистим пару луковиц средних, нарезаем лук кольцами тонко, или полукольцами, или как вам больше нравится. Добавляем к соусу. Здесь на фото репчатый лук, но вкусно также с розовым луком получается





Перемешиваем и выкладываем кусочки сельди. Снова перемешиваем





Вот и все приготовление! Закуска практически готова, но она должна настояться – лучше ночь, а уж если совсем невтерпеж, то хотя бы пару часиков))) сельдь должна хорошо пропитаться соусом.
За это время пару раз перемешиваем. Селедочка получилась великолепная! От нахождения в соусе она стала очень нежной – так и тает во рту! А соус…- кисло-сладко- горчичный вкус, лучок, настоявшись в соусе, утратил резкий вкус. Вкуснотища!...

  При подаче можно украсить зеленью. Готовила сразу много блюд и в больших количествах, поэтому фотографировать подачу уже не было никакой возможности..))



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Любовь, спасибо вам за рецепт. Я только сделала пряничный тортик, отправила его в холодильник :yep:...теперь  думаю за селедку взяться.

Вот только селедка вся ушла в шубу. А как вы думаете из скумбрии соленой наверно тоже вкусно получится?

Ссылка на сообщение
Цитата Janichka

Любовь, спасибо вам за рецепт. Я только сделала пряничный тортик, отправила его в холодильник :yep:...теперь  думаю за селедку взяться.

Вот только селедка вся ушла в шубу. А как вы думаете из скумбрии соленой наверно тоже вкусно получится?

На здоровье! :thx: из скумбрии тоже получится. Только если сильно моленая, вымочите ее немного. :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...