Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья продолжение 2015

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!!

Вот немного почитала дневники девочек и поняла, что соскучилась очень!!! Какому волшебнику пожелать сделать в сутках больше часов, да ещё сил побОльше :mail2:

Томаты слава Богу все растут, цветут, дождались и мы жары, сегодня в тени 30+, высаживаю по вечерам перец,  и сверху сразу натягиваем спанбонд шатром над грядками от палящих лучей солнца...

Ничего не успеваю, рассада тыкв, кабачков скоро зацветет в стаканах...

В теплице томаты уже несколько раз от пасынков освобождала, все подвязала и конечно получилось, что все опять в три ствола растут, все сорта сохранила, теперь бы ещё вырастить их и собрать семена!!!

Цитата NETASHA

Ураа Валечка появилась!  :mail2::appl: Привет Валюш, шатром это как? Фото новые делала?

Привет Наташенька! Шатром, это значит только крышу, вбили колышки, поверху натянули по контуру грядки шпагат и к нему прикрепили спанбонд...фото делала, только обработать надо их и загрузить, а некому ;D...

Цитата vavladi

Привет Наташенька! Шатром, это значит только крышу, вбили колышки, поверху натянули по контуру грядки шпагат и к нему прикрепили спанбонд...фото делала, только обработать надо их и загрузить, а некому ;D...

Спасибо, Валюш. Ветром спандбонд не рвет? Фото подождем.

Цитата NETASHA

Спасибо, Валюш. Ветром спандбонд не рвет? Фото подождем.

Пока не рвал, не обо что...канцелярские зажимы держат "мертво",  особенно хорошо 32 номер!!!

Цитата Семечка

Валечка, приветик :)

Как твои "сердечники" поживают? буду ждать фото.

Добрый вечер Светлана!!!

Спасибо, хорошо! Как стало более менее тепло, быстро пошли в рост, на первых кистях висят помидорки, дальше выше Активно цветут все кусты, красота :mail2:

Завтра пройдусь сделаю фото, выложу!!!

Немного природы весенней для настроения

Дицентра цветет 02.05.15

[58-290515154844.jpeg

Белый пион древовидный 19.05.15

[58-290515154748.jpeg

Розовый пион древовидный 19.05.15

[58-290515154704.jpeg

В этом году Весна заблудилась и пришла к нам на месяц позже  :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

К тебе весна раньше пришла! Пионы расцвели. У меня только бутоны растят.

Светлана, это же древовидные, они всегда раньше цветут, обычные пионы у меня тоже на бутонах пока...

https://yadi.sk/d/U2P9wNxmeq68c

Для всех желающих ознакомиться с перечнем сортов томатов, выращенных мной на моем участке с применением агротехники Природного земледелия, даю ссылку на папку на моем Яндекс-диске, там много фото и под номером 0 - Обьединенный каталог все сортов на осень 2015 - весну 2016 с описанием. Если у кого-то появится желание приобрести такие сорта, пишите в личку.

Начну с того, что прошу прощения за то, что не сдержала обещание провести фотосессию растущих сортов томатов  :thx:

форс-мажор :o :o

вчера налетел ураган с дождем и немного с градом, не успели расстрелять облака, немного все-таки посыпало с небес...сооружения из спанбонда мои выдержали удар стихии, как  хорошо, что был закреплен канцелярскими зажимами у земли к каркасу из проволоки, все осталось на месте....

сегодня все повторилось с той лишь разницей, что не было града, но гроза была приличная!!! так что Троица прошла в созерцании за выходками погодными из окна...

перцы вчера как путняя разложила в уже готовые лунки, собиралась сажать и так и стоят в лунках, слава Богу не сломала стихия макушки..

У нас через станицу течет горная речка Золка, от поверхности воды в спокойном состоянии до моста 5 метров, так вот вчера вода бурлила через этот мост и естественно залила и смешала с грунтом все посадки у людей, живущих рядом с Золкой, маленькая, а столько "беды" от нее после таких дождей :(

Добрый день всем!!!
Приглашаю с просмотру....фото моих питомцев по состоянию на 01.06.15

грядка №1

грядка №2

грядка №3

грядка №4

Валентина,  все томаты отличные (ТТТ)  :appl:

Но вот про Лапоть хотелось бы услышать подробнее, форма уж больно интересная!

Валюша, привет!

Помидорки твои красавцы  :yep: А что у тебя в качестве мульчи такое желтое? Прошлогоднее сено? И еще, у тебя капля под мульчой проложена или поверху?

Девочки, Светланы, все сорта выращиваю первый раз, знаю только одно от хозяек сортов, что это семейные  сорта и очень вкусные, про все остальные характеристики в процессе выращивания и созревания урожая :mail:

Цитата Cherry

Валюша, привет!

Помидорки твои красавцы  :yep: А что у тебя в качестве мульчи такое желтое? Прошлогоднее сено? И еще, у тебя капля под мульчой проложена или поверху?

Оленька, привет моя хорошая!!! Очень рада тебя видеть :thx:

Мульча - трава скошенная, уже подсохла, а шланги лежат под травой, кое- где прикрыта старыми газетами, чтобы не фонтанировала вода, когда напор большой...

Валечка.помидоры просто чудо! А еще говоришь,что весна задержалась,а если бы вовремя,то уже бы пробу снимала! Лишь бы погода не подкачала. :thx:  :appl: :appl: :appl:

Валечка.помидоры просто чудо! А еще говоришь,что весна задержалась,а если бы вовремя,то уже бы пробу снимала! Лишь бы погода не подкачала. :thx:  :appl: :appl: :appl:

Спасибо Людочка! Да, в прошлом году в это время уже были первые спелые плоды :-\

Прошло 10 дней с моей прошлой фотосессии....
Покажу, как за это время выросли мои питомцы :mail2: по состоянию на 11.06.15
грядка №1

грядка №2

грядка №3

грядка №4

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...