Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья продолжение 2015

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Валюша,поздравляю с окончанием сбора семян!Все таки отпадут лишние заботы.А у нас лета нынче не было,с июля даждь и холодно, но помидорки зреют. Собираю семена с первых кистей. Очень порадовало Бабушкино бычье сердце 442 грамма,вкусное.

Цитата Люда Ка

Валюша,поздравляю с окончанием сбора семян!Все таки отпадут лишние заботы.А у нас лета нынче не было,с июля даждь и холодно, но помидорки зреют. Собираю семена с первых кистей. Очень порадовало Бабушкино бычье сердце 442 грамма,вкусное.

Людочка, спасибо дорогая!

Да, осталось самую малость сделать - посушить, сложить по сортам и на хранение :mail2:

а еще столько спеет томатов, караул :ogo:

Да Людочка, вы живете в экстремальных для выращивания теплолюбивых культур условиях и выращиваете  :hat:

• 4 weeks later...
Цитата marinas11

Валечка, привет! Как твой эксперимент с бычьими сердцами? Какой сорт стал победителем?

Мариночка, добрый вечер!

Эксперимент прошёл удачно, готовлю сейчас отчёт с фото, на днях выложу в дневник!

Кстати, отредактирован Объединённый каталог сортов томатов 2015-2016 и добавлена на диск папка с фото всех сортов сезона 2015!

Так что милости прошу всех желающих ознакомиться, зайдите по ссылке на диск и посмотрите!!!

Цитата Люда Ка

Как вам удается их выращивать, смотрю на карту и не понимаю как. ??? ??? ???

Добрый день всем томатолюбам и не только!!!

Сегодня я прошлась по своим посадкам и выделила сорта, которые до сих пор активно растут, зеленые, ничего их не берет, много плодов и спелых и зеленых висит - это Томато, Розовые Кубанские, 500-граммовые, 700-граммовые, Адонис, Болгарское сердце крупное, Бычье сердце гигант, Бычье сердце Рязанское, Испанская роза, Голубые небеса, Курский желтый, Курский красный, Розовый из Лиски, Розовый Александрийский, Яблочный Липецкий, Яблочный Барнаульский, Сердце кенгуру в ОГ и Лапоть из Садовки, Любимые из Садовки (полные кисти поспевших плодов висят над головой!!!), 1884, Коловый кубанский, Воловье сердце розовое (гирляндами висят плоды, куст огромный), Черное сердце, Бычье сердце черное, Гигант Свитера, Абаканский розовый, Бычье сердце Кубанское1 с грушевидной формой плода, Бычье сердце немецкое, Бычье сердце из Потенте (классные такие кисти висят спелых плодов), Бычье сердце оранжевое острое, Бычье сердце розовое острое. Понимаю, что утомила перечислением сортов, но эти самые, самые их всех 128 сортов, выращиваемых в этом году)))

Публикую список томатов, победителей в номинации "Находка сезона 2015"

Победители в номинации «Находка сезона 2015»

Наименование сорта Оценка

Бычье сердце Абаканское 5++

Бычье сердце Армавирское 5

Бычье сердце Григорьевны 5++

Бычье сердце из Потенте 5++

Бычье сердце Кубанское 5++

Бычье сердце Минусинское 5+

Бычье сердце оранжевое 5++

Бычье сердце Кубанское 1 5++

Гилдо Пьетробони 5+

Бычье сердце Радищевское 5+

Бычье сердце розовое 5++

Бычье сердце Туймазинское 5++

Бычье сердце черное 5++

Яблочный Минусинский 5++

Воловье сердце белое 5+

Воловье сердце розовое 5++

Ивановские 5++

Коловый Кубанский 5++

Лапоть из Садовки 5++

Любимые из Садовки 5+

1884 5++

Абаканский розовый 5+

500-граммовые 5+

700-граммовые 5++

Адонис 5++

Андижанские 5+

Болгарский изумруд 5++

Болгарское сердце крупное 5++

Бычье сердце гигант 5+

Бычье сердце Иркутское 5+

Дедушкино бычье сердце 5+

Бычье сердце Рязанское 5+

Тихоновские (Казахстан) 5++

Голубые небеса (Blue sky) 5+

Дончак 5++

Испанская роза 5+

Крымское яблоко 5++

Курский желтый 5++

Любимые Курские 5+

Малиновые Барнаульские 5++

Минусинские стаканы 5++

Розовый Александрийский 5++

Розовый Кубанский 5+

Розовый Черноморский 5+

Сердце кенгуру 5+

Томато 5++

Яблочные Барнаульские 5+

Кубанский домашний розовый 5++

Розовый из Лиски 5+++

P.S. Отбор проводился по следующим параметрам: урожайные, сладкие, мясистые, деликатесные.

Валя, а кто такой  Розовый из Лиски. Залезла в инет,ничего не нашла. Только город Лиски. Можно какую нибудь инфу о нем. 3 плюса что то да значат!!!

Цитата Татьяна Евгеньевна

Валя, а кто такой  Розовый из Лиски. Залезла в инет,ничего не нашла. Только город Лиски. Можно какую нибудь инфу о нем. 3 плюса что то да значат!!!

Добрый день Таня!

Да, город такой есть и сорт это старинный, семейный из этого города, Розовый из Лиски.

Цитата Tomatanya

Валюша, спасибо зо отчёт. И как ты все распробовала, сама или с помощниками?

Танечка, привет! Рада тебя видеть! :mail2:

Ой, пробовать старалась сама в основном при сборе семян, ну и помощники мои по сбору семян первые конечно были дегустаторы, половина плодов после выемки семян оказывалась у них в желудках :niam: причем каждый день давали обещание, что все, наелись, больше не будут и каждый день повторялось все сначала :ogo:

Ой, Валя, я даже не поздоровалась! Добрый день, тоже рада тебя видеть, редко заходишь, но понимаю - самый разгар работ был.

Это хорошо, когда у помощников аппетит хороший! Значит, много распробовать и оценить смогут!

А что у тебя с эстонскими сердцами- не взошли или загнулись?

А Воронежское жалко, что пересорт попался, это скорее всего Будёновка закруточная- Оля её выращивает. А у меня получилось это сердце, понравилось, крупное, форма красивая, чуть присборенное у плодоножки, среднеурожайное в моих условиях вышло ( но у нас зимнее лето было нынче), красное и плоды не мягкие, могут какое-то время полежать, семян собрала, так что будет у тебя на следующий год Воронежское сердце.

Валюша, здравствуй, труженица наша!  :-*

Какую ты работу колоссальную проделала в объединенном каталоге!!!  :ogo: Спасибо за все: и за описания, и за оценки и отдельное СПАСИБО за присланные семена. Я очень довольна Гигантом Кубы, Бразильским великаном, Гигантом оранжевым Дмитриева. Китайское дерево было очень слабеньким в рассаде, думала уже ничего с него путного не будет! Зато сейчас, когда многие уже собираются на покой оно так разгулялось, что если б не холода, то еще пару кистей успело бы созреть. И такие сливищи приличных размеров, от 150 до 180 гр!

Валюша, хочу в следующем году попробовать капельный полив самодельный сделать по твоему совету. Вот тут ты писала //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,19.msg105763.html#msg105763

Может какие свежие замечания по этому вопросу есть?  Валюша, какого цвета шланги у тебя? Я подозреваю, если прозрачные силиконовые, то зацветут изнутри, влага-то в любом случае в них останется.

Ленты капельного полива у меня 1 сезон нормально отработали в прошлом году, а в этом году где забились, а где прорвались так, что фонтан под самую крышу теплицы был. Недовольна я ими.

Цитата Tomatanya

Ой, Валя, я даже не поздоровалась! Добрый день, тоже рада тебя видеть, редко заходишь, но понимаю - самый разгар работ был.

Это хорошо, когда у помощников аппетит хороший! Значит, много распробовать и оценить смогут!

А что у тебя с эстонскими сердцами- не взошли или загнулись?

А Воронежское жалко, что пересорт попался, это скорее всего Будёновка закруточная- Оля её выращивает. А у меня получилось это сердце, понравилось, крупное, форма красивая, чуть присборенное у плодоножки, среднеурожайное в моих условиях вышло ( но у нас зимнее лето было нынче), красное и плоды не мягкие, могут какое-то время полежать, семян собрала, так что будет у тебя на следующий год Воронежское сердце.

Спасибо Танечка большое!!!

Тебе огромная благодарность за Дончака, Сердце Буйвола Болгария, Болгарское сердце крупное и Голубые небеса и Бычье сердце из Потенте, классные томатики выросли!!!

А Бычьи сердца Эстонские в рассаде были очень слабенькие и не перенесли резких перепадов температуры после высадки в грунт, видно не судьба...а так хотелось их вырастить.

Цитата Cherry

Валюша, здравствуй, труженица наша!  :-*

Какую ты работу колоссальную проделала в объединенном каталоге!!!  :ogo: Спасибо за все: и за описания, и за оценки и отдельное СПАСИБО за присланные семена. Я очень довольна Гигантом Кубы, Бразильским великаном, Гигантом оранжевым Дмитриева. Китайское дерево было очень слабеньким в рассаде, думала уже ничего с него путного не будет! Зато сейчас, когда многие уже собираются на покой оно так разгулялось, что если б не холода, то еще пару кистей успело бы созреть. И такие сливищи приличных размеров, от 150 до 180 гр!

Валюша, хочу в следующем году попробовать капельный полив самодельный сделать по твоему совету. Вот тут ты писала //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,19.msg105763.html#msg105763

Может какие свежие замечания по этому вопросу есть?  Валюша, какого цвета шланги у тебя? Я подозреваю, если прозрачные силиконовые, то зацветут изнутри, влага-то в любом случае в них останется.

Ленты капельного полива у меня 1 сезон нормально отработали в прошлом году, а в этом году где забились, а где прорвались так, что фонтан под самую крышу теплицы был. Недовольна я ими.

Добрый день Оленька! Рада тебя видеть!

Молодцы сорта, не подкачали хозяйку, спасибо за отзыв! А про Китайское дерево я в прошлом году писала, что классные плоды и собранные зелеными, благополучно дозрели дома, сохранив при этом сладость и аромат!!!

А от капельного полива мы давно отказались, называется деньги на ветер...да на струйный полив покупали обычные шланги ПВХ, разные цвета в разные годы, подкупались по мере необходимости, ничего они не цветут, уже три года пользуемся, единственно, что нужно перед тем, как убирать на зиму, обязательно промыть хорошо и проверить дырочки, если где-то нужно прочистить шилом и все, а так работают шланги хорошо, молодцы, нам нравится.

Так что удачи Вам и больших и вкусных урожаев!!! :thx: :thx: :thx: 

Валечка,добрый день! Очень рада,что тебе понравилась Григорьевна.Одна из самых ранних в этом холодном и сыром сезоне у нас. Страда продолжается,убираем картоху и морковь. запиши меня на Розовой из Лиски. :thx: :thx: :thx:

:appl: а можно и мне в очередь на семена Розовый из Лиски,и два сорта из Садовки.Я еще не поняла как у Вас заказ делать. КОГДА РАЗБЕРУСЬ ЕЩЁ  ПРИБАВЛЮ. А эти 3 сорта ооооочень хочется.

Цитата Татьяна Евгеньевна

:appl: а можно и мне в очередь на семена Розовый из Лиски,и два сорта из Садовки.Я еще не поняла как у Вас заказ делать. КОГДА РАЗБЕРУСЬ ЕЩЁ  ПРИБАВЛЮ. А эти 3 сорта ооооочень хочется.

Хорошо Татьяна, записала. Я сейчас на свой странице размещу информацию по поводу заказа семян желающим приобрести!!!

Цитата Люда Ка

Валечка,добрый день! Очень рада,что тебе понравилась Григорьевна.Одна из самых ранних в этом холодном и сыром сезоне у нас. Страда продолжается,убираем картоху и морковь. запиши меня на Розовой из Лиски. :thx: :thx: :thx:

Добрый день Людочка! Хорошо, записала.

Да, этот сорт очень выносливый))) Спасибо тебе за него :yep:

А у нас резкое похолодание, 14+ за бортом и моросит противный дождь....

• 3 months later...

Добрый день всем любителям томатов и не только!!!

Я сделала видеоотчет по сортам томатов 2015 года.

Прошу всех желающих посмотреть по этой ссылке

Желаю приятного просмотра :hat: :thx: :thx: :thx:

ДЕНЬ ДОБРЫЙ!!!  Валентина, к сожалению, посмотреть видеоотчёт не получается - Надпись  автор ограничил просмотр видео. УВЫ!

Цитата ВИТИЛИНА

ДЕНЬ ДОБРЫЙ!!!  Валентина, к сожалению, посмотреть видеоотчёт не получается - Надпись  автор ограничил просмотр видео. УВЫ!

Сейчас сменила ссылку,  яндекс не загрузил видео, Хром грузит, через полчаса можно будет смотреть!!!

Валентина, какая красота, а песня Кикабидзе класс, так душевно.

Спасибо тебе за такую красоту, получила заряд на посадки, глядя на твои шедевры, Дай бог тебе здоровья и сил. :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаО

Валентина, какая красота, а песня Кикабидзе класс, так душевно.

Спасибо тебе за такую красоту, получила заряд на посадки, глядя на твои шедевры, Дай бог тебе здоровья и сил. :thx: :thx: :thx:

Спасибо Леночка за отзыв! Мне приятно, что понравилось музыкальное сопровождение :hat:

Удачи нам всем в новом сезоне!!! :hey: :hey: :hey:

Валентина, с пребольшим удовольствием просмотрела ваш музыкальный ролик! Очень душевный, позитивный муз. фон! Мне трудновато было читать названия сортов, т.к. цвет сливался с общим фоном, но фото томатов просто замечательные, на таких красивых блюдечках-тарелках!  :yep: Огромное спасибо за такой позитив в декабре, когда на улице сыро, зябко, серо и уныло!  :-* Жду не дождусь нового сезона и ярких томатных красок! Удачи вам и не только на даче!  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...