Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья продолжение 2015

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Валентина, я сегодня вот такие бычьи сердца купила у бабушки. Как думаете, стоит ли брать семена у помидора с пятнышками? Другой съела  :), для меня многовато кислинки. мне сотрудница давным давно говорила, что одной помидоркой БС можно всю семью накормить. Теперь представила. Бабушка сказала, что всю жизнь его и выращивает, ежегодно кустов 200-250 . И уже продала 190 кг.

Цитата водица

Валентина, я сегодня вот такие бычьи сердца купила у бабушки. Как думаете, стоит ли брать семена у помидора с пятнышками? Другой съела  :), для меня многовато кислинки. мне сотрудница давным давно говорила, что одной помидоркой БС можно всю семью накормить. Теперь представила. Бабушка сказала, что всю жизнь его и выращивает, ежегодно кустов 200-250 . И уже продала 190 кг.

Добрый день Ардак! Красивые по форме плоды :yep: если мякоть не задета внутри, а пятнышки только на кожице, я бы взяла семена с них. А кислинка от недостатка микроэлементов и калия в почве ;) собирайте семена, поделитесь со своего урожая :mail: :mail2: Удачи!!!
Цитата vavladi

Добрый день Ардак! Красивые по форме плоды :yep: если мякоть не задета внутри, а пятнышки только на кожице, я бы взяла семена с них. А кислинка от недостатка микроэлементов и калия в почве ;) собирайте семена, поделитесь со своего урожая :mail: :mail2: Удачи!!!

Валентин, я лучше с этих семян с радостью с Вами поделюсь , (пишите адресок)  ;), мне в горах такой размер не потянуть.Посадить то я посажу, а вот будут ли спелые, не знаю.

Мне бабушка рассказала свою схему заготовки семян- что пусть недельку полежат, потом в стакан с водой- убрать всплывшие, осевшие на дно семена промыть хорошо, высушить. Перед посевом в теплую воду (60 градусов)+соль, дать постоять- всплывшие наверх семена не использовать. 

Цитата водица

Валентин, я лучше с этих семян с радостью с Вами поделюсь , (пишите адресок)  ;), мне в горах такой размер не потянуть.Посадить то я посажу, а вот будут ли спелые, не знаю.

Мне бабушка рассказала свою схему заготовки семян- что пусть недельку полежат, потом в стакан с водой- убрать всплывшие, осевшие на дно семена промыть хорошо, высушить. Перед посевом в теплую воду (60 градусов)+соль, дать постоять- всплывшие наверх семена не использовать.

Спасибо большое, конечно не откажусь вырастить еще один старинный сорт!!!

Валентина хочу показать Вам Айсберга и сказать спасибо еще раз за семена,Вы уж извините что так запоздала,я на этом форуме очень редко бываю,сорта еще ни все посадила, теплица у меня одна и ни большая,сажаю ни часто,в этом году Айсберг,в прошлом сажала Грузинские и Дикая роза,тоже понравились,Спасибо еще раз,здоровья Вам и больших урожаев

Ой,фото то забыла
[/quote
Леночка, добрый вечер!
Спасибо большое, я рада, что сорта понравились! Выращивайте на здоровье!!!
Шикарный Айсберг получился! Молодец, порадовала :yep: :thx: :thx: :thx:

Валечка,доброе утро! Помидорки,как всегда-супер! Рада,что понравились и мои Григорьевны.добавь,пожалуйста к моему списочку Иркутское сердце и те заветные сорта,которые тебе очень понравились.Здоровья тебе итерпения,ведь 8 ящиков семенного фонда -это что то....

Валентина,Доброе утро,а Дикая роза у меня и в этом году есть,хочется показать что я ни просто так просила у Вас семена а выростила,Спасибо еще раз

Валюша, поглядела твои помидорчики! Сердца  всякие-разные просто чудо! :yep:

Валюш, а вот как у них с лежкостью, все сорта с тонкой кожицей или есть с более плотной??

Цитата Люда Ка

Валечка,доброе утро! Помидорки,как всегда-супер! Рада,что понравились и мои Григорьевны.добавь,пожалуйста к моему списочку Иркутское сердце и те заветные сорта,которые тебе очень понравились.Здоровья тебе итерпения,ведь 8 ящиков семенного фонда -это что то....

Людочка, добрый вечер!

Спасибо на добром слове! :thx:

Людочка, милая....так 8 ящиков это ведь каждые три дня, правда в них плоды в два ряда всего, иначе мнутся, спелые снимаю :hid:

они мне уже по ночам снятся, семена.... :ogo:

зато уже конец виден, последний сорт поспевает в теплице, Бычье сердце из Потенте оказалось очень даже поздним :mail: но урожайный, хороший кустик вышел и как и ожидалось, грушевидной формы :mail2:

Цитата ЕленаМария

Валентина,Доброе утро,а Дикая роза у меня и в этом году есть,хочется показать что я ни просто так просила у Вас семена а выростила,Спасибо еще раз

Леночка, я верю, верю...
и очень рада за тебя, что вырастила таких красавцев :yep: :thx: :thx: :thx:
Цитата Nadine

Валюша, поглядела твои помидорчики! Сердца  всякие-разные просто чудо! :yep:

Валюш, а вот как у них с лежкостью, все сорта с тонкой кожицей или есть с более плотной??

Надюша, спасибо!

Да, я в этом году потерялась среди сердец, глаза закрываю, а перед глазами ряды разных сердец :ogo:

Так вышло, что в этом году в основном розовые сорта, не все, но много :hey: какие же они вкусные, это что-то...мне внуки помогали семена выбирать и каждый день с утра говорили, все, сегодня не будем есть...а потом смотрю, один и другой друг за другом хомячат плоды после выемки семян :niam:

Лежкость разная, но основная масса сортов, если снять спелыми, больше недели не лежит, тогда уже даже не на сок, а только на семена идут...и знаешь, основная масса сортов с довольно плотной кожицей, но снимается кожица легко....я думаю, если снять их в бланжевой спелости, то полежат дольше :mail:

Молодец! И внуки молодцы, семена выбирают, помогают. По 2 ящика  в день - отличный урожай!

У тебя плоды на солнце не пекутся? Что-то в этом году у нас сильно жарко и впервые у меня плоды пекутся.  +40 в тени. У вас так же? И саранча уже до Минвод долетела...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец! И внуки молодцы, семена выбирают, помогают. По 2 ящика  в день - отличный урожай!

У тебя плоды на солнце не пекутся? Что-то в этом году у нас сильно жарко и впервые у меня плоды пекутся.  +40 в тени. У вас так же? И саранча уже до Минвод долетела...

Спасибо Светлана!

я в ОГ не обрываю листья, поэтому не пекутся....да, у нас тоже очень даже тепло :ogo: выхожу на улицу только после 19.00....

Хочу показать, какие выросли необыкновенные Курские :mail2:

Курские желтые - необыкновенно вкусные томаты с фруктовым вкусом и ароматом, деликатес!!! и очень урожайные :hey:

Курские красные - не отстают по
красоте плодов и вкусу

то же нарезка - плоды для гурманов :niam: :mail2:

Крымское яблоко - по вкусу и урожайности заслуживают наивысшего балла и стоят того, чтобы прописаться в коллекции на постоянное место жительства :niam:

Нарезка - как и было заявлено и цвет и вкус и урожайность, Супер сорт!!!
  • 2 weeks later...

Добрый день всем!!!

Поздравьте меня, я сегодня собрала семена с последнего сорта, это Бычье сердце из Потенте, оказался очень даже поздним!!!

Можно теперь готовить список фаворитов этого года :yep:

В целом сезоном осталась довольна, не вышли только

- Минусинские гиганты оба, один вырос мелким, а второй, который должен быть плоскоокруглым, не нашла в теплице :-

- Бычьи сердца Эстонские тоже не получились, а так хотелось вырастить их :(

а еще вместо Бычьего сердца Воронежского выросли гибрид 2 Тарасенко, такие прикольные кисти с мелкими плодами с носиком :mail2: мелкие , но много  :hey:

Остальные фото обработаю и выложу.

Сезон еще не закончен, плоды растут, 5-е и 6-е кисти уже растут :mail2: так что процесс продолжается :niam:

Поздравляю!  :thx: :thx: :thx:

А я еще в процессе сбора семян. Половина сортов еще не созрела. Все таки у тебя теплее. +13 ночами в теплице. У тебя сколько?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю!  :thx: :thx: :thx:

А я еще в процессе сбора семян. Половина сортов еще не созрела. Все таки у тебя теплее. +13 ночами в теплице. У тебя сколько?

Спасибо Света!

Что ты, сегодня первая ночь была 16+ и какое блаженство  :mail2: после 40+

Цитата vavladi

Что ты, сегодня первая ночь была 16+ и какое блаженство  :mail2: после 40+

У нас уже третья холодная ночь. +13. Однозначно холоднее.

А перцы у тебя как? получились в этом году?

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас уже третья холодная ночь. +13. Однозначно холоднее.

А перцы у тебя как? получились в этом году?

Да, растут, но в этом году на месяц позже высаживала, поэтому не такие хорошие, как в прошлом году.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...