Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья продолжение 2015

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Валя здравствуйте. Смотрела ваши помидорки какая красота! :appl:

Как здорово что вы собираете семейные сорта. Последнее время читаешь про импортные сорта с "историей" и становится за державу обидно.А вот вы такую коллекцию собрали :yep:.

Хочу дождаться отзывов о вкусе и приобрести у вас семена. Тоже люблю "сердешные" и крупноплодные. Спасибо вам за ваш труд  :hat:.

Валюша, добрый день! Опять любовалась помидорками на фото :yep:, возник вопрос:Что нужно делать чтобы как можно больше завызывалось помидорок в кисти? Биодинамика, наверно,что-то советует или из твоего опыта?У меня много пустоцвета, правда, благодаря форуму, меньше, чем раньше. :hat:

Валентина, здравствуйте! Прочитала Все Ваши дневники, многое почерпнула, многое записала. Спасибо! Вам в 2013 году в пеленках понравилось выращивать, но не повторяете. Почему?

Цитата ЕленаО

Валентина, добрый день! Читала про коктейль у Вас в дневнике ранее написанном, даже скопировала себе, но потом потеряла эту инфу, сейчас благодаря Свете и Вам опять про это заинтересовалась, сегодня сделала его.

Возник вопрос про компост, чем можно накрыть кроме мешковины, любыми "тряпками" и как избежать переувлажнения компоста во время дождей, если накрыть плёнкой тогда он дышать не будет. Для рассады вы заготавливаете отдельную небольшую кучку или 1 куб м за сезон переработается.

Томаты Ваши  :yep: :hey:, спасибо за советы и за то что учите нас быть в гармонии с природой. :thx:

Спасибо Леночка :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Компост у Вас где лежит, не в бочке же, где нет доступа воздуха, сбоку же воздух все равно будет поступать...переувлажнение для компоста не страшно, вот если будет сухой, тогда просто не переработается...

У нас небольшая теплица 1*4м с фундаментом выше поверхности земли 60 см,  и крышей п/к, стен нет,  вот в нее мы и складываем осенью все отходы из сада -цветы и прочее, пересыпая землей немного и добавляю коктейль, к зиме все уже превращается в труху, ее мы просеиваем от крупных частей и пересыпаем в мешки и оставляем там же до весны

Мне приятно, что Вас интересует Природное земледелие :)...

Цитата Margoha

Валя здравствуйте. Смотрела ваши помидорки какая красота! :appl:

Как здорово что вы собираете семейные сорта. Последнее время читаешь про импортные сорта с "историей" и становится за державу обидно.А вот вы такую коллекцию собрали :yep:.

Хочу дождаться отзывов о вкусе и приобрести у вас семена. Тоже люблю "сердешные" и крупноплодные. Спасибо вам за ваш труд  :hat:.

Рита, здравствуйте!

Спасибо за отзыв :thx: :thx: :thx:

Да, мне тоже стало обидно и я бросила клич и девочки многие у нас отозвались, спасибо им всем огромное за это!!! Теперь вот стараюсь вырастить их всех, чтобы были семена и возможность поделиться ими со всеми желающими.

В прошлом году спрашивала всех о наличии семейных сортов бычьих сердец, в этом году про остальные сорта буду спрашивать :mail2: :mail:

Валентина, ещё раз здравствуйте!

Прочитала дневник за этот год одним махом. Очень интересно и познавательно. Ваш труд, действительно, достоин уважения. Я бы хотела уточнить для себя, какие бы вы мне рекомендовали сорта из Вашей коллекции для выращивание в ОГ неприхотливые и вкусные в то же время.

Цитата NETASHA

Валюша, добрый день! Опять любовалась помидорками на фото :yep:, возник вопрос:Что нужно делать чтобы как можно больше завызывалось помидорок в кисти? Биодинамика, наверно,что-то советует или из твоего опыта?У меня много пустоцвета, правда, благодаря форуму, меньше, чем раньше. :hat:

Добрый день Наташа!

Чтобы было больше завязей на томатах. нужно, чтобы растение выросло сильным, здоровым и создать ему соответствующие условия - влага, температура не выше 30 градусов и питание...совсем немного, правда :mail2: :mail2:

биодинамика советует кормить почву, чтобы в ней было все, что нужно растениям для роста и плодоношения, а чего не хватает, подкормками по листу добавить в виде коктейля Майе Брюс, это мое заключение про коктейль, биодинамика рекомендует сложнее, в разные фазы развития растений опрыскивать разными чаями из трав, входящими в состав Коктейля....я ленивая...считаю. что растение само возьмет себе что нужно в данный момент из коктейля и все...это работает уже не один год у меня...

Валюша, добрый вечер!

Валюш, скажи пожалуйста, по твоим наблюдениям, есть среди сердец близнецы или все абсолютно разные?

Цитата водица

Валентина, здравствуйте! Прочитала Все Ваши дневники, многое почерпнула, многое записала. Спасибо! Вам в 2013 году в пеленках понравилось выращивать, но не повторяете. Почему?

Добрый день!

Почему в пеленках больше не выращиваю?

Я экспериментатор и лентяйка, ищу для себя самый оптимальный  и легкий вариант... в этом году выращивала в пеленках рассаду на заказ, очень даже хорошо и быстро... и рассада крепенькая выросла, я себе немного оставила, чтобы проверить, как она дальше развиваться будет и осталась довольна, очень даже хорошо пошла в рост, так что пеленки стоит использовать!!!

Цитата Лора - Пассифлора

Валентина, ещё раз здравствуйте!

Прочитала дневник за этот год одним махом. Очень интересно и познавательно. Ваш труд, действительно, достоин уважения. Я бы хотела уточнить для себя, какие бы вы мне рекомендовали сорта из Вашей коллекции для выращивание в ОГ неприхотливые и вкусные в то же время.

Лариса, добрый день! :thx:

Спасибо за отзыв! :)

Лариса, у нас же климат позволяет в открытом грунте выращивать все сорта и в коллекции у меня именно такие сорта....неприхотливые они все, если им условия создать, растут себе и растут и радуют вкусными помидорками :niam:

все зависит от Вашего вкуса, некоторым белые не нравятся, другим слишком мясистые, любят, чтобы больше сока было.

Я очень люблю томаты и мне нравятся все, а Вам выбирать  :mail2: :niam: :yep:

Цитата ЛенаА

Валюша, добрый вечер!

Валюш, скажи пожалуйста, по твоим наблюдениям, есть среди сердец близнецы или все абсолютно разные?

Добрый вечер Леночка!!!

Ты знаешь...вот сколько сортов, столько и форм разных, посмотрим как вырастут, да поспеют, какие на вкус будут...кусты конечно разные, есть монстры, есть крепкие, а есть такие, что боишься лишний раз их трогать, как в той поговорке, тонкие, звонкие и прозрачные :) вот отберу наверно в этом году только крепких, с которыми легче договариваться во время подвязки и обрыва листьев, ну и конечно обращаю внимание, как кисти крепятся, предпочтение отдаю тем сортам, которые сами без подвязки тянут кисть с плодами, остальные на следующий год еще раз посажу, первый год бывает не показателен, на второй год уже сосем другое развитие, более сильное бывает (акклиматизация, однако).

Спасибо, Валентина!

Конечно, климат у меня более-менее подходит для выращивания в ОГ, но растут помидоры совсем не одинаково. Видимо, всё-таки сорта для теплиц уже не могут нормально воспринимать "сюрпризы" ОГ. Да и в последние годы болезни очень свирепствуют. Все жалуются, что погибают урожаи в один момент от нашей южной фитофторы, не смотря на все обработки. Я пока первый год огородничаю под руководством форума и сорта разноцветных помидор посадила впервые. Не могу сказать, пока не попробую, понравятся ли мне белые, или чёрные. Но уже очень хочу продегустировать их. Пока у меня ничего не созрело - рассаду прихватило майскими заморозками, отрастала  от пасынков, но завязи уже есть.

Цитата vavladi

Добрый вечер Леночка!!!

Ты знаешь...вот сколько сортов, столько и форм разных, посмотрим как вырастут, да поспеют, какие на вкус будут...кусты конечно разные, есть монстры, есть крепкие, а есть такие, что боишься лишний раз их трогать, как в той поговорке, тонкие, звонкие и прозрачные :) вот отберу наверно в этом году только крепких, с которыми легче договариваться во время подвязки и обрыва листьев, ну и конечно обращаю внимание, как кисти крепятся, предпочтение отдаю тем сортам, которые сами без подвязки тянут кисть с плодами, остальные на следующий год еще раз посажу, первый год бывает не показателен, на второй год уже сосем другое развитие, более сильное бывает (акклиматизация, однако).

Спасибо, Валечка!

Светлана спрашивала меня про полив почвы оставшимся от опрыскивания растений раствором...

Есть уточнение по этому поводу!!!

На растущей Луне до полнолуния, опрыскиваем растения, после полнолуния, этим раствором поливаем почву...на растущей Луне растение как скорая помощь, берет питание через листья, на убывающей - через корни :ha

Валентина, томаты твои на загляденье!!! :yep: :yep: :yep: Спасибо, что подробно рассказала про коктейль и поделилась другими рецептами!!!! Буду ждать твоих отзывов про вкус розовых и оранжевых сердечных- я их очень люблю!!! Здоровья тебе главное!!!! :hey: :hey: :hey:

Валентина, томаты твои на загляденье!!! :yep: :yep: :yep: Спасибо, что подробно рассказала про коктейль и поделилась другими рецептами!!!! Буду ждать твоих отзывов про вкус розовых и оранжевых сердечных- я их очень люблю!!! Здоровья тебе главное!!!! :hey: :hey: :hey:

Спасибо Наташенька!!!

Мне приятно, что круг интересов к биодинамике ширится :mail2: это здорово :yep:

Да, про все расскажу, как поспеют!!!

Спасибо,этого добра (здоровья) всегда дифицит :-\

Валюша, добрый вечер! Какие прекрасные у вас дневники! Прочитала все запоем, спасибо, что делитесь! Скажите пожалуйста, как взвешиваете 1г травы? и кору дуба и полевой хвощ поливаете вместе или с интервалом времени?

Цитата ya_lubov

Валюша, добрый вечер! Какие прекрасные у вас дневники! Прочитала все запоем, спасибо, что делитесь! Скажите пожалуйста, как взвешиваете 1г травы? и кору дуба и полевой хвощ поливаете вместе или с интервалом времени?

Спасибо Любаша!

Со мной можно на ты... Спасибо за отзыв! мне приятно, что мой опыт полезен :thx:

взвешиваю на электронных весах, но вообще, если истолочь их в ступке, 1 грамм=примерно 0,5 чайной ложки без верха.

Кору дуба, я писала, использую в начале роста плодов, как профилактика от вершинной гнили, а полевой хвощ - при долгой засухе утром, при дождливой долгой погоде - вечером.

Удачи!!!

Спасибо, Валюша! Угостила на славу!

Фотки загляденье! Очень-очень рада твоим успехам!

Здоровья тебе на годы, чтобы продолжала нас радовать!

Цитата Tomatanya

Спасибо, Валюша! Угостила на славу!

Фотки загляденье! Очень-очень рада твоим успехам!

Здоровья тебе на годы, чтобы продолжала нас радовать!

Танечка, солнышко, привет! Рада тебя видеть!!!

Спасибо тебе на добром слове :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...