Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Спасибо, Марин, наверное так и придётся! Вы какой каркас быбрали дерево или металл?

металл 20х20 сечение с грунтовкой.

Цитата Danko

Нашла сайт, пошла изучать предложение! http://www.teplici-urala.ru/shop/teplitsy/teplitsa-mitlayder/

Лен, я не поняла вас  в личке,  думала, что пишете про удобрение , а вы про теплицу....

Племянник всю зиму пытался заказать такую теплицу, кормили обещаниями , но до сих  пор  так и не заказал.

Говорит ,придётся заказывать обычную.

Если  сумеете купить, то  дайте адрес ,пожалуйста.

Я в своё время тоже пыталась такую теплицу найти...приобрела арочную, и ни сколько не пожалела, вся фишка теплицы по Митлайдеру, наличие форточек по всему верху теплицы, чтоб конденсат не скапливался, но нужно иметь ввиду, что через эти форточки оооочень хорошо и тепло вылетает...у меня теплица 8м, и на всю 3 форточки, но обязательно нужно чтобы еще были с торцов, под самой крышей, так теплица проветривается быстро и конденсат, который скапливается  внутри на верху, в холодные ночи, утром на солнце испаряется очень быстро, примерно за полчаса, при открытых крышных форточках и боковых с торцов.

Когда все форточки открыты, там ветер гуляет, у меня листва шевелится...правда когда я в ней работаю. одну сторону всегда закрываю, чтоб сквозняков не было... :)

Танюш,но ведь эти форточки в Митлайдеровке закрывать можно,правильно я поняла? А в арочных простых форточки с торцов под крышей только самим ,наверное ,делать,я только с дверью вместе их видела.

Цитата kamo

Лен, я не поняла вас  в личке,  думала, что пишете про удобрение , а вы про теплицу....

Племянник всю зиму пытался заказать такую теплицу, кормили обещаниями , но до сих  пор  так и не заказал.

Говорит ,придётся заказывать обычную.

Если  сумеете купить, то  дайте адрес ,пожалуйста.

Таня,да ничего,я так и поняла :D.

Скажите,а племянник на этом сайте пытался заказать?

У меня на одной из теплиц, форточка наверху в два пролета(2 метра), очень большая. И я заметила, там намного прохладней в жару, чем в другой теплице, где форточка примерно 50 на 80см. Все форточки на крыше открываются автоматически. Есть в обеих теплицах и торцевые форточки...но, открываются собственноручно ;D ;D Вот жду, пока старая теплица накроется(ей 7й год), и поставлю Миттлайдеровскую на тот же фундамент. Вот интересно, из-за этих форточек выпячивающихся снег на крыше не задерживается? Кто знает? Я на арочных на всяк случай убираю снег время от времени, стоят без подпорок внутри.

Ириш,эти форточки совсем не высокие,от них(или под ними :))скат начинается,думаю снег не будет задерживаться. В Митлайдеровке не заметила усиления каркаса,но у нас и снегов таких нет,не Сибирь.

Цитата Danko

Танюш,но ведь эти форточки в Митлайдеровке закрывать можно,правильно я поняла? А в арочных простых форточки с торцов под крышей только самим ,наверное ,делать,я только с дверью вместе их видела.

Ленок, у меня сразу были отдельно от двери, под самым коньком теплицы с боков...сейчас фото поискала у себя, что-то не нашла...но набери в Яндексе теплицы "ИРИНА" и увидишь схему.. ;)

Я на своей снег убирала только первый год...пока сама не увидела. что огн сам прекрасно съезжает. когда чуть подкопится...или тполикарбонат на солнце нагреется...

Цитата Гармония

У меня на одной из теплиц, форточка наверху в два пролета(2 метра), очень большая. И я заметила, там намного прохладней в жару, чем в другой теплице, где форточка примерно 50 на 80см. Все форточки на крыше открываются автоматически. Есть в обеих теплицах и торцевые форточки...но, открываются собственноручно ;D ;D Вот жду, пока старая теплица накроется(ей 7й год), и поставлю Миттлайдеровскую на тот же фундамент. Вот интересно, из-за этих форточек выпячивающихся снег на крыше не задерживается? Кто знает? Я на арочных на всяк случай убираю снег время от времени, стоят без подпорок внутри.

По сравнению с арочными, снег скатывается хуже, но у меня была самодельная Несколько раз после больших снегопадов, приходилось очищать в ручную. Но всё равно, этот маленький недостаток не умоляет  всех плюсов Митлайдеревской конструкции.
Цитата Danko

Таня,да ничего,я так и поняла :D.

Скажите,а племянник на этом сайте пытался заказать?

Я скинула ему твою информацию. Написал-спасибо, значит не заказывал там.

Цитата flora

Может кому пригодится: У меня теплица покрыта пленкой Светлица 120мк с 2008года, на зиму не снимаем. Теплица арочная из дорожной сетки, зимой снег убираем.

А что такое дорожная сетка ? Она металлическая? и какой размер ячейки?

Я сегодня была в Сиянии. У нас в продаже " Умная теплица". Крыша в 2 уровнях и между ними ряд форточек.

3*6 без поликарбоната около  33 тыс. Но будет подорожание из- за  устройств,которые открывают форточки.

Все арочные, поликарбонатные теплицы по Миттлайдеру, это упрощённый вариант. В наст., оригинальной теплице всё имеет своё значение, прямоугольный каркас, определённая площадь, разные по пологости скаты- север. и южный, две зоны проветривания, правильное размещение по сторонам света и т.д...

• 1 month later...

Сложился у нас такой расклад. Есть металлический каркас теплицы, собран на фундаменте взамен старой деревянной теплицы (была под стеклом). Вопрос знатокам, чем лучше накрывать? Выбор между поликарбонатом и стеклопластиком.

Ксюша, я не знаток вовсе, и вдобавок, не знаю, что такое стеклопластик. Но поликарбонат зарекомендовал себя ну очень хорошо. У меня к нему нет ни одной претензии.

Однако, прежде, чем накрывать, надо чуть-чуть поизучать матчасть. Там есть тонкости в креплении, в расстояниях и прочее, их просто надо учитывать, это несложно совсем. И еще, из опыта, надо все же закрывать торцы, особенно нижние (которые у земли). Улитки всякие любят туда залезать, и там помирать. Но тоже некритично.

Света, спасибо огромное! Я так понимаю, что у тебя арочная теплица, здесь совершенно согласна, очень хороший вариант ПК. Я озадачилась вот чем: на арочную теплицу поликарбонат идет в несколько цельных листов. А у нас теплица домиком, это много отдельных пластин на крышу, стены, фронтоны. Отсюда вылезает высокая цена за счет доборных элементов. Я имею в виду закрытие торцевых частей самого поликарбоната, чтобы туда никто не заполз и не росли водоросли и стыковочные элементы для листов. Кроме того, для крыш теплиц домиком рекомендуется ПК потолще, 0,8-1 см, а для стен можно потоньше. Опять же, за счет толщины вырастает цена, и очень существенно. И еще один вопрос - устойчивость к граду. Это меня смущает больше всего, поэтому и думаю о более-менее прочном варианте. Стеклопластик многие наверняка видели - полупрозрачные гофрированые панели на балконах, по сей день кое-где встречаются. Раньше их очень часто ставили при строительстве жилых домов. Я посмотрела, сейчас их тоже делают, но более прозрачные. И, говорят, используют для теплиц. Мы посчитали по цене - дороже, чем тонкий ПК с комплектующими, но дешевле, чем сантиметровый ПК. Теперь думаем... Я надеялась, что кто-нибудь имел дело со стеклопластиком, чтобы сравнить. Есть еще возможность закрыть стеклом, благо оно осталось от старой теплицы, но очень уж тяжелое по весу, и на крыше с ним сложно работать. Теплица 4,5х7,5.

Ксюша, я рекламщик, с ПК уже не один год работаем. Могу сказать, что все козырьки над крылечками делаются из шестерки (0,6), максимум из восьмерки. Град не пуля, а у крыши теплицы не плоская поверхность. Тем более - коньковая. Мы будем класть шестерку. А если уж булыжники повалят, то и стеклопластик не поможет. Тока бронированное стекло  ;D

Наташа, спасибочки!  :thx: Бронированного стекла нема, но толстое тепличное без потерь пережило 10 лет :D. Привыкла, видно, к массивным прочным материалам, поэтому и присутствует недоверие к нежным пластиковым конструкциям. При наших ветрах, когда летали садовые тачки, заборы из металлопрофиля, и  крыши, поневоле задумаешься. Не, смех смехом, а было такое - на нашей улице у людей пару лет назад подняло ондулиновую крышу вместе с обрешеткой и понесло.... :-  А теплицы выдержали.

Ну а у меня пока неделя на раздумья осталась.....

Цитата КсенаZ

Света, спасибо огромное! Я так понимаю, что у тебя арочная теплица, здесь совершенно согласна, очень хороший вариант ПК.

Не-не-не, Ксюш, у меня как раз домиком теплица! Никаких стыковочных элементов не использовали. Покрывали сами, внахлест (так же, как и арочные делают). Толщина везде одинаковая - четверка. Пару раз был град, но небольшой, нормально все пережило. Вода не заливается даже в сильный дождь.

Листы резала я лично, острым тонким ножом, на земле раскладывали, подкладывали бруски - и вперед.

Для крепления не покупали дорогущий крепеж, который с п/к продают. Купили на строительном рынке саморезы с резиновыми прокладками. В три раза дешевле обошлось.

Чем мне еще нравится п/к - тем, что легко можно заменить любой кусок, если что. Тем более, что поликарбонат можно купить осенью или зимой по гораздо более низкой цене, чем весной и летом. Знаю это точно, потому что по наивности не купили зимой за 2,5 тысячи рублей, а купили весной уже за 5,5 тысяч.

Про водоросли. Сильно преувеличены слухи. Я видела теплицы, которые покрыты п/к не поперек, как по технологии положено, а вдоль. То есть, соты расположены горизонтально. И знаешь, очень удивилась, когда не увидела там водорослей.

Цитата КсенаZ

При наших ветрах, когда летали садовые тачки, заборы из металлопрофиля, и  крыши, поневоле задумаешься.

Ксюша, муж будет приваривать к металлическому каркасу "уши" по углам и забивать в них костыли, чтобы противостоять ветровой нагрузке. Но это просто перестраховка. Можно и без них, я думаю. Где будете покупать ПК? У вас по кольцевой есть склад-магазин компании М8. Замечательные ребята, многолетнее с ними сотрудничество. Сейчас уже открыли филиал в Могилеве, в Минск не мотаемся за материалом. Цена самая низкая. Правда не знаю насчет розницы. Позвони. Там же можно приобрести соединительный и кромочный профили. Коньковый профиль, уплотнители. И не парься насчет толщины ПК. Даже четверка выстоит. Я табе чЭсна хавару! ;D

Цитата Светa

Чем мне еще нравится п/к - тем, что легко можно заменить любой кусок, если что.

Да. И излишки пристроить. У меня в альбоме, если присмотреться к ящикам с рассадой, можно увидеть - донышки из ПК, стенки из ПВХ. Сразу видно, кто где работает. ;D ;D ;D

Цитата Светa

И знаешь, очень удивилась, когда не увидела там водорослей.

Кромочный профилем возможно закрыли. А вообще без разницы в каком направлении будут эти каналы расположены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...