Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

http://sweetpotato2.livejournal.com/77570.html" title="http://sweetpotato2.livejournal.com/77570.html" rel="nofollow">Источник.
Рецепт:
Мука 600 г
Сахар 330 г
Сливочный маргарин 160 г
Вода 180 г
Сода 1 ч/ложка
Корица 10 г
Перец молотый (можно смесь перцев) 2 г
Имбирь молотый 2 г
Мускатный орех молотый 2 г
Кардамон молотый 1 г

Сахар (не жжёный, обычный белый) я наполовину заменила мёдом, из специй чутокдобавила мускатного ореха и чёрного перца.
Размягчить маргарин, добавить разведенные в воде сахар и специи, жженый сахар* (из 50 г) для окраски, муку и погашенную соком лимона или уксусом соду. Замесить крутое тесто. Раскатать толщиной около 3 мм, вырезать формочками печенье, выпекать при 220 градусах в духовке. Готовое печенье можно украсить массой из взбитых белков с сахаром.
Тесто получается отличное, не жирное, как обычно в пряничном печенье. Хорошо раскатывается и практически не меняет форму при выпекании.

Глазурь:
сахарная пудра - 180г.
яичный белок - 1 шт.
несколько капель лимонного сока

Белок взбить, постепенно ввести просеянную сахарную пудру, постоянно взбивая миксером. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Можно сделать погуще/пожиже, добавляя лимонный сок.
Я ещё разделила массу на несколько частей и покрасила пищевыми красителями.

Наташа, спасибо за рецепт! Только собралась искать подобное печенье на кулинарных сайтах, а ты уже выложила! :niam:

Подскажи, как долго его выпекать?

Цитата azure

Наташа, спасибо за рецепт! Только собралась искать подобное печенье на кулинарных сайтах, а ты уже выложила! :niam:

Подскажи, как долго его выпекать?

Светик, выпекаю на глаз всегда, у меня духовка бешеная)) 10 мин с одной стороны, 10 минут с другой (перевернуть противень задом наперёд - у меня духовка не равномерно пропекает спереди). Одну партию забыла в духовке минут на 40 :D, думала головёшки достану, ан нет, румяненькие вытащила. Сухие конечно, но мне они даже больше понравились на вкус.

Наташа, а где такие чудные формочки покупали?  У меня только 1 вид есть, был в покупном пироге-полуфабрикате. :-[ :-[

Цитата

Леночка, зайчик и мишка были из одного набора - там ещё бабочка есть и жираф, но они как-то плохо режут тесто, дутали очень мелкие, я их не использую. А человечка в подарок к банке с чаем дали, в Ашане :) Я так о нём мечтала! :)

Цитата kalinka-malinka

Светик, выпекаю на глаз всегда, у меня духовка бешеная)) 10 мин с одной стороны, 10 минут с другой (перевернуть противень задом наперёд - у меня духовка не равномерно пропекает спереди).

Если силы будут (только торт закончила печь), то завтра напеку такое печенье, а если нет, то к Старому Новому году.

----

Купила формочки в магазине "Fix Price" за 40 рэ набор из пяти штук- ёлочка, облачко, дерево, зайчик и медвежонок.

Наташа, а что за чай? Поеду в Ашан, мне тоже человечек нужен! :D

Цитата azure

Если силы будут (только торт закончила печь), то завтра напеку такое печенье, а если нет, то к Старому Новому году.

----

Купила формочки в магазине "Fix Price" за 40 рэ набор из пяти штук- ёлочка, облачко, дерево, зайчик и медвежонок.

Наташа, а что за чай? Поеду в Ашан, мне тоже человечек нужен! :D

Вот хочу теперь ёлочку-формочку. Буду искать :)))

Чай какой-то в подарочной упаковке-домик, к нему формочка прикручена была. Это было около месяца назад, может нету уже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...