Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кокосовый торт "Баунти"


Рекомендуемые сообщения

КОКОСОВЫЙ ТОРТ « БАУНТИ»





Очень вкусный тортик, с ярко-выраженным кокосовым вкусом, прослойки из теста тоненькие, едва ощутимые, большой кокосовый слой , нежнейший крем и сверху глазурь из молочного шоколада. Очень напоминает по вкусу батончики «Баунти». Рецептов такого торта множество… Не скажу, что перепробовала все, но этот рецепт пришелся по вкусу всей моей семье. Торт получается большой и высокий!
Хочу сразу оговориться, что я очень не люблю слишком сладкие приторные торты, поэтому количество сахара добавляю по своему вкусу. С этим количеством торт получается очень в меру сладким.
Торт я выпекала в силиконовой форме «Принцесса» объемом 2,5 л и, соответственно, количество продуктов указано на такой большой торт.

Сначала замешиваем тесто.
Нам понадобятся : 225 г размягченного сливочного масла, 2 желтка, 100 г сахара, 2-3 ст. ложки какао. А также 225 г муки (это один мерный совочек с небольшой горкой на 250 мл) и 1 пакетик на 18 г ( это 4 ч. ложечки с горкой) разрыхлителя для теста – муку смешиваем с разрыхлителем.





Масло, желтки, какао и сахар тщательно растираем до однородной массы и постепенно (частями) добавляем смесь муки с разрыхлителем.





Замешиваем очень мягкое эластичное тесто.






Отделяем от теста примерно 1/3 и отправляем этот кусочек в морозилку.






БОльшую  часть теста помещаем в силиконовую форму, смоченную холодной водой , и прямо руками формируем такой корж. Бортики не делаем.





Теперь отделяем желтки от белков 8 яиц + 2 белка, которые остались при замесе теста.
Итого у нас получится 8 желтков и 10 белков. Яйца должны быть очень свежие и охлажденные.





Желтки помещаем в холодильник, накрыв крышкой (чтобы не подсохли), а в белки добавляем маленькую щепотку соли, 3-4 капли лимонного сока и, при помощи миксера, хорошо взбиваем. Постепенно, постоянно взбивая, добавляем 220 г сахара и продолжаем взбивать до полного растворения сахара, чтобы белки стали густыми ( как на безе)!






Далее 400 г кокосовой стружки постепенно добавляем к белкам и очень осторожно, вместе с тем, тщательно перемешиваем движениями «сверху-вниз» скребком или большой ложкой.





И в итоге, получаем вот такую пышную и легкую кокосово-белковую массу.





Очень аккуратно выкладываем белки с кокосовой стружкой в форму сверху на корж и осторожно (со взбитыми белками нужно всегда осторожно обращаться – уж очень они нежные) разравниваем их по всему коржу и форме.





Достаем из морозилки кусочек оставшегося теста и , поскольку у нас никак не получится прикрыть эту нежную массу коржом, мы просто натираем тесто через терку сверху на кокосово-белковый слой.



Помещаем к разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-60 минут (от духовки зависит). В духовку заглядывать нежелательно, однако, если вдруг почувствуете запах пригоревшего теста, очень осторожно откройте духовку и накройте сверху листом фольги.
Так же аккуратно, не хлопая дверцей, ме-е-едленно закройте духовку.
У меня тесто слегка подгорело, но это –чисто по моей вине - я отвлекалась несколько раз.

К концу выпечки очень осторожно приоткрываем дверцу, видим, что тесто уже готово, можно осторожненько потрогать его – поверхность должна быть твердой. Духовку выключаем, торт пока оставляем в духовке, приоткрыв сначала немного (минут на 5), затем больше (еще минут на 5), а затем полностью дверцы духовки. Корж должен хорошо остыть.
Когда он станет четь тепленьким, вынимаем его и осторожно освобождаем из силиконовой формы. Вынимается он хорошо.
У кого нет силиконовой формы, имеющуюся форму желательно выстелить промасленной бумагой для выпечки.





Помещаем корж на решетку – пусть себе полностью остывает!

Когда корж остынет, начинаем готовить крем.
Достаем из холодильника желтки (8 штук), помещаем их в металлическую миску, добавляем 75 граммов сахара, немного взбиваем - можно венчиком.. Этот процесс я не засняла – просто на улице- + 40 в тени, а на кухне, учитываю работавшую около часа духовку, и того больше – голова уже плохо работала…
Вливаем сюда же 450 мл молока, все перемешиваем и миску помешаем в кастрюлю с водой (водяную баню) на медленный огонь.



Увариваем эту массу, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков, до полужидкого кремообразного состояния.





Затем миску с кремом помещаем в раковину с холодной водой и, помешивая, охлаждаем его до комнатной температуры.
250 г размягченного (тоже комнатной температуры) сливочного масла взбиваем, при помощи миксера, в пышную массу.





Постоянно взбивая, добавляем небольшими порциями яично-молочную массу и добавляем к ней 2 чайные ложечки коньяка( его потом чувствоваться совсем не будет – имеется в виду, что коньяком не будет пахнуть, а приятная эдакая нотка у крема появится).






Крем получился очень воздушный и нежный, но он – бедняга - так и норовил в этой жуткой жаре растаять прямо на глазах…
Покрываем кремом сверху и по бокам остывший корж, немного присыпаем бока кокосовой стружкой. После этого быстро отправляем торт в холодильник, чтобы крем застыл.

Когда крем в холодильнике более или менее застынет, готовим шоколадную глазурь.
Для этого 150 г молочного шоколада ломаем на кусочки, добавляем к нему 100 мл молока и варим на водяной бане до полного растворения шоколада в молоке и получения глазури

К сожалению, 4 фото, демонстрируюших нанесение крема на торт и приготовление глазури, скопировать не удалось, но здесь ничего сложного, полагаю, что понятно и по описанию.

Глазурь быстро охлаждаем в раковине с холодной водой, помешивая постоянно.
Теперь достаем их холодильника торт , осторожно и медленно поливаем середину шоколадной глазурью. Края торта по окружности, а также по бокам присыпаем еще немного кокосовой стружкой.



Убираем вновь торт в холодильник, но на этот раз, надолго! – часов на 12 , вообще хорошо на ночь. А еще лучше- на сутки!))
Утром достаем из холодильника наше произведение. Что ж…, крем застыл хорошо, глазурь также немного затвердела и приобрела цвет молочного шоколада!





Аппетитный тортик получился, неправда ли?.. И достаточно высокий!

Нарезаем торт – он и на разрезе красивый!






И очень вкусный – даже не сомневайтесь!



Эх, ставьте чайник!...  ))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Небольшое примечание: кокосовую стружку для этого торта лучше брать не очень мелкую. Чем крупнее- тем лучше.
Мелкая не очень понравилась- она как бы " слеживается" в корже.

Ссылка на сообщение

Цитата deliza

КОКОСОВЫЙ ТОРТ « БАУНТИ»

....

 

Эх, ставьте чайник!...  ))

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Какой торт - красавчик! Вкусняшка!

Ссылка на сообщение
Цитата deliza

Спасибо,Леночка! :thx:

 

Попробую как-нибудь обязательно испечь (вот только моя духовка оставляет желать лучшего). 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...