Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Ольчик, да я вот в ОГ черри собралась сажать, боюсь, что сил на ОГ еще больше, чем только черри не хватит, но я в процессе творческом, пока вот из этих выбираю, если что, то по 1 кусту буду сажать ;D

Лен..его вообще пасынковать не надо СОВСЕМ ,сам формируется,только обвязала один раз,когда плоды подросли и стал падать.Я точно посажу.

Смлтри сама,у тебч действительно большой и сложный выбор.

Цитата Olena (Ольга, Москва)

Можно здесь спросить про эти загадочные обрезанные бутылки...

А пробкой горлышко всегда закручивать,или на ночь закручивать? А если уезжать,то как оставлять открытую?

Оля, я с пробкой оставляла. НО, если жара прям, у меня мама снимала бутылки. А если комфортно тепло или прохладно, то все хорошо было, они просто закрыты были. Ты попробуй на паре кустов. А остальные закрой лаутрасилом( чтоб меня не ругать, если что ::) ::))

Лен..его вообще пасынковать не надо СОВСЕМ ,сам формируется,только обвязала один раз,когда плоды подросли и стал падать.Я точно посажу.

Смлтри сама,у тебч действительно большой и сложный выбор.

А у тебя выбор проще??? Ты с салатными голову ломаешь? До салатных я пока не дошла, сейчас вот по черрикам прошлась.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Список томатов-черри для посадки в 2015 году, все сорта черри планирую посадить в ОГ, ну может куста 3 в теплицу для подстраховки.

Анапские черри (привезла семена из покупного томата черри, купленного в Анапе, похож по виду на Розовый клык, только маленький и красный).

Барбарис

Белая смородина

Блаш черри (Blush)

Блэк черри шоколад

Буржуазный принц

Детский

Дороти грин

Дынная гроздь

Зеленая грушка

Зеленый виноград

Зеленый доктор Фростед

Здоровая жизнь

Индиго роуз

Киш Миш оранжевый

Коралик

Красный бархат

Мадам Баттерфляй

Малиновая шапочка

Медовая капля

Настя-сластена Ф1  (по поводу Насти думаю еще, стоит ли гибриды сажать или нет)

Наташенька

Поцелуй герани

Розовый изюм

Розовый кварц

Сантьяго

Сербская медовина арбуз

Солнечный сахар

Ферри

Царское ожерелье

Черная икра

Черри моей кумы

Шалун

Шоколадный жемчуг

Эльф

Эмеральд

Ясик Ф1  (этот гибрид посажу 100%)

Цитата irina58

Лена, Блуш и Стыдливый румянец - это один сорт.

Да-да, он у меня так и стоял, просто я его из таблицы брала, получилось в 2 строки, сейчас исправлю :)

Леночек, привет!  Вот какие мысли :)

Я бы посадила из тех, что знаю (которые обязательно бы посадила — ставлю +++):

Ведерница

Грецкий розовый +++

Золотая канарейка

Золотая рыбка (оставила бы и Канарейку — для засолки, и Рыбку — покушать - вкусненькая)

Колокольчик +++

Сибирское застолье +++

Французский гроздевой +++

Черная сосулька +++

Юбилейный Тарасенко

Anna Russion — вкусная, но поздняя очень (если настоящая)

Аурия

Банановые ноги

Буратино

Валентина Терешкова +++

Варвара

Де барао царский ++

Дуо (Чехия)

Жар горящие угли

Золотой дождь — похож на Золотую канарейку

Июньские (эти просто для раннего потребления)

Кубинский перцевидный

М-16

Мечта-2

Михайловна

Пальмира +++

Подгорный

Ракета любительская

Розовый красавец +++

Шоколадный зайчик

Яблочный Липецкий +++

И каких-нибудь Гибридов Тарасенко +++

Вот этих бы не стала сажать:

Гигант Свитера

Флештомат — только если для красоты.

Де барао кабардинский

Черный мавр

Из черри бы убрала Здоровую жизнь, Белую смородину, Розовый кварц

Блаш, Барбарис — обязательно бы посадила.

Цитата trofi

Оля, я с пробкой оставляла. НО, если жара прям, у меня мама снимала бутылки. А если комфортно тепло или прохладно, то все хорошо было, они просто закрыты были. Ты попробуй на паре кустов. А остальные закрой лаутрасилом( чтоб меня не ругать, если что ::) ::))

У меня просто в прошлом году в закрытой ПК теплице вся рассада в мае просто сгорела :'(

Я и боюсь поэтому...

Лен,а Наташеньку если я давала,то это гибрид коктельный 30-40 г :-[

И у меня  две трети твоих черриков повторяются,я пока выбрала 40 сортов,но мне еще обещала Калинка...буду думу думать.

А Белая смородина спецефическая,очень сладкая,как будто сахаром посыпанная...мелкая..но мне понравилась :-*

У меня просто в прошлом году в закрытой ПК теплице вся рассада в мае просто сгорела :'(

Я и боюсь поэтому...

в МАЕ... ??? ???  ТОгда не надо бутылок. Покупай лаутрасил 35, точно все ок будет. Я бы даже его не резала, а потом просто сняла и убрала.

Лена, как рада тебя видеть в строю :thx: :yep:

только сегодня  и мы вернулись домой, наболелись поуши, кошмар и твой и мой позади :)

планы твои шикарные(посаднические).

не хочеш посадить кабачок Кавили? - сорт трудяга. у меня 1 на все лето и на зиму народил.

помидорный список серьезный, приму и к себе замечания Леночки из Костромы.

Девочки, не знаю где и писать, тут такое дело... :-[ . приехала, а у меня поздравительное письмо от Петровой Г.В. и Самары. пр.Гагарина.

а ника нет.  :dnt:

как бы найти замечательную хозяйку? :dnt:

Цитата ЕленаN

Леночек, привет!  Вот какие мысли :)

Леночек, спасибо тебе, моя хорошая!!!  :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: Отредактирую тогда списочек, еще потом салатные напишу, с ними засада будет, так как все практически будут новые для меня (Узбекские оставлю и Дикую розу возможно из проверенных, а может и Дикую розу заменю, хочется ведь всего попробовать).

Цитата trofi

36 сортов черри.. НЮ-НЮ... ::) ::) ::)это же грядка в 3 метра, не меньше... :hid: :hid: Зачем тебе столько их в ОГ... :hid: :hid: :hid:

Лен, у меня ребенок ест только черри, так что черрикам быть и много.

Лен,а Наташеньку если я давала,то это гибрид коктельный 30-40 г :-[

Цитата

И у меня  две трети твоих черриков повторяются,я пока выбрала 40 сортов,но мне еще обещала Калинка...буду думу думать.

А Белая смородина спецефическая,очень сладкая,как будто сахаром посыпанная...мелкая..но мне понравилась :-*

Наташенька не от тебя у меня, от Олечки (О-ля-ля). Черрики мне Света4ка еще обещала, но я даже не помню какие, с этой больницей все из башки вылетело.

Цитата ЖавороноК

Лена, как рада тебя видеть в строю :thx: :yep:

только сегодня  и мы вернулись домой, наболелись поуши, кошмар и твой и мой позади :)

планы твои шикарные(посаднические).

не хочеш посадить кабачок Кавили? - сорт трудяга. у меня 1 на все лето и на зиму народил.

помидорный список серьезный, приму и к себе замечания Леночки из Костромы.

Кать, вы тоже в больнице были? А что за кабачок такой , у меня нет такого, а искать уже сил нет, может если только где попадется, а так специально не буду искать.

Лен,все черрики знаю,кроме Коралика и Малиновой шапочки.Это че за звери?

Оль, сама незнаю, семки есть, хочу попробовать, Коралик - дет, красный, а вот Малиновая шапочка - наверное малиновые черри  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Лен, у меня ребенок ест только черри, так что черрикам быть и много.

Чего ж не говорила, я б тебе классных черриков бы передал.

Цитата LLL

Чего ж не говорила, я б тебе классных черриков бы передал.

Будет дополнительный повод в Питер выбраться, как все у меня наладится. Весной надеюсь, когда чуть потеплеет... к следующему году, как раз семенной запас черри будет.  :mail2:

Цитата elena1984

Будет дополнительный повод в Питер выбраться, как все у меня наладится. Весной надеюсь, когда чуть потеплеет... к следующему году, как раз семенной запас черри будет.  :mail2:

Я на запас не даю, не те томаты, чтобы в запасе держать. ;D

Цитата LLL

Я на запас не даю, не те томаты, чтобы в запасе держать. ;D

Тогда придется летом приезжать, чтобы прям плодами взять  ;D ;D ;D А семена сама наковыряю  ;D ;D ;D

А у этих чудо-черри название есть??? И вообще, как они выглядят? Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать о них  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...