Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

По этой причине выращиваю практически всё, что можно вырастить  :) даже картоху  :-X

И мы тоже по чуть-чуть всего для себя выращиваем :)

Цитата elena1984

Свет, сырую терла у меня была Неаполитанский мускат на тот момент. Из Пастилы Шампань цукаты хорошие вышли, Ореховое масло в кашку добавляла  :niam: А еще пюре из тыквы добавляла в тесто для пирожков, тесто получается с рыжинкой  :yep:

Леночка, а подскажи, Неаполитанский мускат должна пожелтеть или зеленой так и останется? Что-то она у меня не желает цвет менять, а все жду  :P может напрасно  :D

Цитата ИриNа

Леночка, а подскажи, Неаполитанский мускат должна пожелтеть или зеленой так и останется? Что-то она у меня не желает цвет менять, а все жду  :P может напрасно  :D

Ирин, у меня она была темно-зеленая в полоску, не желтела и судя по картинке она не желтеет вовсе.

Цитата ИриNа

Спасибо, Леночка, у меня уже соображалка что-то совсем не работает посмотреть цвет тыквы в интернете  :- :P

Ничего, бывает  :)

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Цитата papicuss

Лена, скажи, пожалуйста, твои семки Неаполитанского муската, которые ты подарила на встрече, этого года?

Оль, не видела сообщение. Да семки этого года сбор.

Цитата elena1984

Да не факт, думаю и магазинные есть неплохие, МУскат прованса думаю неплох, продается в Пятерочке, стоит мало, иногда я думаю, а зачем я сажала тыквы.

Лена, семена с этих тыкв можно сажать? У нас в Пятерочке тоже есть в продаже тыквы, но названия сорта нет как и на всех остальных овощах.

Цитата Ольга...

Лена, семена с этих тыкв можно сажать? У нас в Пятерочке тоже есть в продаже тыквы, но названия сорта нет как и на всех остальных овощах.

Мускат прованса думаю можно попробовать один куст, остал ные незнаю сорта, а эта тыква очень характерная на вид.

Цитата elena1984

Мускат прованса думаю можно попробовать один куст, остал ные незнаю сорта, а эта тыква очень характерная на вид.

Лена, я посмотрела в интернете фото этой тыквы она плоскоокруглая ребристая. а у нас продают овальные ребристые , наверное сорт другой

Цитата Ольга...

Лена, я посмотрела в интернете фото этой тыквы она плоскоокруглая ребристая. а у нас продают овальные ребристые , наверное сорт другой

Может и другоц, Оль, попробуй из обвчных семян ее вырастить, я тоже попробую. Позавсера пастилу шампань разрезала, коасавица, но лежит мало.

Цитата elena1984

Может и другоц, Оль, попробуй из обвчных семян ее вырастить, я тоже попробую. Позавсера пастилу шампань разрезала, коасавица, но лежит мало.

Лена, тыквы я не выращивала и не хотела, но здесь не возможно не заразиться , так что надо наверное купить и попробовать вырастить  :)

девоньки,ну вот что вы делаете? ну не надо мне тыквы,не ест у меня ее никто,но так ведь всё сделают=напишут,чтоб посадила,и всех своих есть заставила..........теперь что,еще и тыкву искать?...я плакаю...........

Цитата ивановочка

девоньки,ну вот что вы делаете? ну не надо мне тыквы,не ест у меня ее никто,но так ведь всё сделают=напишут,чтоб посадила,и всех своих есть заставила..........теперь что,еще и тыкву искать?...я плакаю...........

Наташа, тут рецепты запеканки из творога и тыквы читаю , вкусняшки, :niam: надо обязательно растить.

Цитата Ольга...

Наташа, тут рецепты запеканки из творога и тыквы читаю , вкусняшки, :niam: надо обязательно растить.

так и я с этого места плакать начала

Девочки, я тыкву тоже первый год выращиваю (точнее первый опыт был неудачным, а это второй опыт, спустя 5 лет), так вот я ее везде сейчас добавляю. Сегодня у меня пирог тыквенный с сайта Вкуснее дома. http://vkusneedoma.ru/tykvennyj-pirog/

Лена, привет :thx:

у меня тоже 1 пастила ш..лежит. теперь уж точно пора ее трескать?не хочется дождаться момента, когда подпортилась уже.

Цитата ЖавороноК

Лена, привет :thx:

у меня тоже 1 пастила ш..лежит. теперь уж точно пора ее трескать?не хочется дождаться момента, когда подпортилась уже.

Кать, моя лежала-лежала и резко начала, сбоку начали пятна идти, мякоть целая, не поврежденная, а кора затронута уже была, я ее расчикала и в холодильник часть, а часть ан еду уже пустила. Еще одна переопыленная лежит, оранжевая круглая с носом Пастила, ее пока не начинала.

У меня столько лежит всего дачного, что мы не успеваем есть. :- :- Выкинули 2-ую большую тыкву :(, они у ребенка под кроватью лежали. :( :(

Цитата trofi

У меня столько лежит всего дачного, что мы не успеваем есть. :- :- Выкинули 2-ую большую тыкву :(, они у ребенка под кроватью лежали. :( :(

Ленок, а какой сорт??? Дома жарко, мы тоже столько не съедаем, но красивые тыквы.

Девочки сделала вчера пирог по рецепту сайта вкуснее дома, пирог мне НЕ понравился, так что лучше не рискуйте делать его, выглядит на фото красивее, и про аромат вранье, не было прям такого умопомрачительного аромата при выпечке.  В общем не вкусный он.

Цитата elena1984

Ленок, а какой сорт??? Дома жарко, мы тоже столько не съедаем, но красивые тыквы.

1 без меня выкинули, а 1-Красная баронесса. У меня в этой комнате прохладно, где тыквы лежат. :-X :-X

Вот думаю можно из такой тыквы, у нее типа сухой гнили, вырезать семечки или лучше не надо. :-X :-X

Цитата trofi

1 без меня выкинули, а 1-Красная баронесса. У меня в этой комнате прохладно, где тыквы лежат. :-X :-X

Вот думаю можно из такой тыквы, у нее типа сухой гнили, вырезать семечки или лучше не надо. :-X :-X

Лен, думаю можно, она же не на корню заболела, а от хранения, значит семечки дозрели в ней, томаты-то сбраживаем, семечки не затронуты в тыкве думаю.

Цитата trofi

Лен, если муж согласится ее разрезать, то посмотрю, что там за семечки, а если деликатно отправит, то увы. :hid: :hid:

Лен, а она очень твердая? Почему муж разрежет? Я тыквы сама режу  :-[

Лен, а она очень твердая? Почему муж разрежет? Я тыквы сама режу  :-[

Цитата

Лен, у меня суставы больные и руки слабые. :-X :-X Сама могу резать только кабачки и то не все. :( :(

А тыква, да, твердая. ::) ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...