Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Лен, привет!

Ты кексы из тыквы не пекла ещё? В блюдах из тыквы хороший рецептик, я сегодня попробовала испечь  :yep:

Цитата trofi

Ленусь, Бамбино я тебе не давала? по 3 хороших плода на растении было! ;) ;) И семена хорошие полные, вкусные.

Я тут зашла в Ашан- по 400 рублей семена тыквы. ::) ::) Порадовалась, что у меня крупноплодных  своих много. :D :D

А мраморная-хорошая тыква, у меня по 2 хороших плода  в итоге с растения получилось.

Ленок, привет! Бамбино не давала мне семки. Мраморная 1 плод отличный, а второй я рано убрала, мелковаст, недозрел видимо. А этот, который дозрел лежит пока.  В общем на след. год для красоты даже посажу разных тыкв, вот только если все созреют, куда их девать буду незнаю  ;D ;D ;D

Цитата Мурка

Лен, привет!

Ты кексы из тыквы не пекла ещё? В блюдах из тыквы хороший рецептик, я сегодня попробовала испечь  :yep:

Маш, привет!

Пекла вот поэтому рецепту http://www.vseblyuda.ru/item/883/maffiny-s-tykvoy-recept-foto

только я муки много добавила, тесто плотновато получилось, надо было чуть пожиже, но кексы все равно были вкусные, с молоком на ура пошли.

• 2 weeks later...
Цитата elena1984

Маш, привет!

Пекла вот поэтому рецепту http://www.vseblyuda.ru/item/883/maffiny-s-tykvoy-recept-foto

только я муки много добавила, тесто плотновато получилось, надо было чуть пожиже, но кексы все равно были вкусные, с молоком на ура пошли.

Хороший рецепт, буду пробовать. Леночек, а ты корицу добавляла? 

Ленок, привет.У тебя в альбоме видела Микадо штамбовый.Что скажешь по вкусу.По урожайности вижу  :hey:, не плох, не плох.. ;)

Цитата azure

Хороший рецепт, буду пробовать. Леночек, а ты корицу добавляла?

Добавляла корицу, но переборщила немного с ней, и тесто надо делать чуть пожиже, а то мои сильно плотные вышли.

Цитата ТаняК

Ленок, привет.У тебя в альбоме видела Микадо штамбовый.Что скажешь по вкусу.По урожайности вижу  :hey:, не плох, не плох.. ;)

Привет! Микадо штамбовый по вкусу обычный помидорчик с кислинкой - для консервации подойдет, в рассаде красавчик.

Цитата elena1984

Добавляла корицу, но переборщила немного с ней, и тесто надо делать чуть пожиже, а то мои сильно плотные вышли.

Спасибо, Ленок, учту.  :mail: Приучать-то своих надо к тыкве. Через выпечку надёжнее всего. Хоть кусочек, но съедят.

Цитата elena1984

Привет! Микадо штамбовый по вкусу обычный помидорчик с кислинкой - для консервации подойдет, в рассаде красавчик.

:thx: Вердикт- сажаем ;)

Цитата ЖавороноК

Лена, чио-чио сан у тебя любимчик?

Да, Катюш. 2 года сажала его, в этом году из своих семок уже крупнее был даже. Хорош в банках, прелесть просто.

Цитата azure

Спасибо, Ленок, учту.  :mail: Приучать-то своих надо к тыкве. Через выпечку надёжнее всего. Хоть кусочек, но съедят.

Свет, попробуй запеканку творожную с тыквой, нямка выходит, очень сочная ,а тыква не ощущается.

Девочки и мальчики, на Садоводе (Белая дача) завезены свежие семена, срок до 12.18 - много томатов и огурцов от СибСада, есть Евросемена, в общем много всего. Прикупила себе несколько пакетов петунек, как раз по срокам хорошие.

Цитата elena1984

Свет, попробуй запеканку творожную с тыквой, нямка выходит, очень сочная ,а тыква не ощущается.

Лен, а рецепт на форуме есть такой запеканки? Или ты произвольно, как обычную творожную делала, просто тыкву добавила?

Цитата azure

Лен, а рецепт на форуме есть такой запеканки? Или ты произвольно, как обычную творожную делала, просто тыкву добавила?

Свет, рецепт запеканки по которому я пеку:

500 гр творога, 4-5 яиц, сахара 3 ст. ложки, 0.5 ч. ложки соды, соли тоже примерно пол чайной ложки, ванилин (на любителя), 2 столовых ложки манки + тыквы грамм 300-400 потерла на крупной терке. Дала постоять тесту минут 20, потом смешала с тыквой и вылила в форму для запекания, выпекала минут 50 в духовке, из-за тыквы запеканка сочнее и запекается дольше.  У меня она ушла на ура!

Цитата azure

:yep: Забираю себе! :hey:

Конечно забирай, а если без тыквы делать, то тоже замечательно выходит. Люблю я универсальное тесто.

Цитата azure

Леночек, ещё вопрос-уточнение: тыква сырая в тесто идёт ?

Свет, сырую терла у меня была Неаполитанский мускат на тот момент. Из Пастилы Шампань цукаты хорошие вышли, Ореховое масло в кашку добавляла  :niam: А еще пюре из тыквы добавляла в тесто для пирожков, тесто получается с рыжинкой  :yep:

Цитата elena1984

Свет, сырую терла у меня была Неаполитанский мускат на тот момент. Из Пастилы Шампань цукаты хорошие вышли, Ореховое масло в кашку добавляла  :niam: А еще пюре из тыквы добавляла в тесто для пирожков, тесто получается с рыжинкой  :yep:

Конечно, у тебя приличные тыквы, а у меня магазинные, вкус хороший не гарантируется. :'(

Цитата azure

Конечно, у тебя приличные тыквы, а у меня магазинные, вкус хороший не гарантируется. :'(

Да не факт, думаю и магазинные есть неплохие, МУскат прованса думаю неплох, продается в Пятерочке, стоит мало, иногда я думаю, а зачем я сажала тыквы.

Цитата elena1984

Да не факт, думаю и магазинные есть неплохие, МУскат прованса думаю неплох, продается в Пятерочке, стоит мало, иногда я думаю, а зачем я сажала тыквы.

Лен, всё равно свои безопаснее, всё-таки дети едят, а там непонятно как у них росло и чем опрыскано. Только ради своих многое выращиваю из того, что намного дешевле купить.

Цитата azure

Лен, всё равно свои безопаснее, всё-таки дети едят, а там непонятно как у них росло и чем опрыскано. Только ради своих многое выращиваю из того, что намного дешевле купить.

С этим согласна на 100%

Цитата azure

По этой причине выращиваю практически всё, что можно вырастить  :) даже картоху  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...