Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Нет уж, укрой. У меня в этом году не цвела плетистая - обрезала черноту сильно после зимы. Не укрываю, доски сверху побросала, чтобы под снегом полностью была. Не спасло.

Цитата Aljonka

Нет уж, укрой. У меня в этом году не цвела плетистая - обрезала черноту сильно после зимы. Не укрываю, доски сверху побросала, чтобы под снегом полностью была. Не спасло.

С прошлого года она у меня была мелкая, не укрывала, перезимовала отлично, а в этом она так в рост поперла, выше меня, придется ее как-то укладывать на землю и укрывать видимо, укрывным укрыть ее или лапник нужен? С розами я на "вы", это же не томаты, они у меня сами растут, это с томатами я нянькаюсь  ;D ;D ;D

Ирина Махрова в своих передачах про розы показывает, как их пригибать (постепенно, что бы не сломать) и укрывает укрывным 60 в два слоя. Тоже надо в выходные заняться розами  :-\

Цитата Aljonka

Ирина Махрова в своих передачах про розы показывает, как их пригибать (постепенно, что бы не сломать) и укрывает укрывным 60 в два слоя. Тоже надо в выходные заняться розами  :-

Да я тоже думаю ее надо по кругу будет постепенно опускать и пригибать, а сверху укрывным.

Леночка, я по розам не спец, расскажу, как свою полуплетистую на зиму устраиваю. Не обрезаю, пригибаю, окучиваю сухой землей и сверху ящиками и досками накрываю. Правда, прошлая зима теплая была, но предыдущие морозные, и вроде ничего, т-т-т. Весной обрезаю. Спроси у Светы- аzure, у нее шикарные розы, она точно знает, что им нужно)).

Цитата Джина

Леночка, я по розам не спец, расскажу, как свою полуплетистую на зиму устраиваю. Не обрезаю, пригибаю, окучиваю сухой землей и сверху ящиками и досками накрываю. Правда, прошлая зима теплая была, но предыдущие морозные, и вроде ничего, т-т-т. Весной обрезаю. Спроси у Светы- аzure, у нее шикарные розы, она точно знает, что им нужно)).

А насколько ее надо обрезать?  Пойду к Светику схожу.

Лена, только не окучивай. У меня и у ЛеныО под окучкой выпрело, а сверху зелёные ветки были. Пришлось розе заново всё наращивать. Климат разный и методы укрытия тоже.

Цитата Aljonka

Лена, только не окучивай. У меня и у ЛеныО под окучкой выпрело, а сверху зелёные ветки были. Пришлось розе заново всё наращивать. Климат разный и методы укрытия тоже.

Леночек, если получится, то укрывным накроем, прошлую зиму она перезимовала без укрытия совсем и нарастила хорошие ветки в этом году.

Лена, а где Светин дневник  :-[

тоже на выходных наметила укрыть розу как и вы,первый год зимовать будет. :)

Лена, а где Светин дневник  :-[

Цитата

тоже на выходных наметила укрыть розу как и вы,первый год зимовать будет. :)

Кать, Светика дневник называется Мечтать полезно :)

Ты когда фотки-то загрузишь? Выкладывай давай, не стесняйся. 

Цитата elena1984

Кать, Светика дневник называется Мечтать полезно :)

Ты когда фотки-то загрузишь? Выкладывай давай, не стесняйся.

пасиб, увидела вашу переписку  :)

Лена, я никак не представляю как на доску плети уложить. вот петлями можно ее скрутить и привязать к доске? :dnt:

а какие помидорки показать? ;)

Девочки, не претендую на оригинальность, но розы плетистые выращиваю много лет.

Обрезаю розу только весной, удаляю отмершие побеги, весной они хорошо видны. Осенью никогда не обрезаю.

Укрывать розы еще раны. Еще не прошли осенние дожди. Если сейчас укрыть, будет много влаги и она может сгнить. Укрываю только когда наступают устойчивые морозы-5-10 градусов и сухо.

Перед укрытием осторожно пригибаю ветки. Так как у меня взрослые ветки и жесткие, то приходится вбивать металлические крюки и утягивать тросом.

Затем накрываю . Укрывной материал может быть разный, хорош еловый лапчатник, но у меня его нет. Использую спанбонд или синтетический войлок. Когда выпадет снег насыпать сверху снега как можно больше.

Периодически, раз в несколько лет, даже при проведении всех этих мероприятий один куст обязательно замерзнет, поэтому периодически подсаживаю новые.

:thx:

Цитата ЖавороноК

пасиб, увидела вашу переписку  :)

Лена, я никак не представляю как на доску плети уложить. вот петлями можно ее скрутить и привязать к доске? :dnt:

а какие помидорки показать? ;)

Да все показывай давай, самые вкусные, самые красивые, любые ;)

А я думаю ее по кругу аккуратно скрутить и положить на землю закрепив типа шпилек проволокой. И сверху укрывным.

Цитата Анжела

Девочки, не претендую на оригинальность, но розы плетистые выращиваю много лет.

Обрезаю розу только весной, удаляю отмершие побеги, весной они хорошо видны. Осенью никогда не обрезаю.

Укрывать розы еще раны. Еще не прошли осенние дожди. Если сейчас укрыть, будет много влаги и она может сгнить. Укрываю только когда наступают устойчивые морозы-5-10 градусов и сухо.

Перед укрытием осторожно пригибаю ветки. Так как у меня взрослые ветки и жесткие, то приходится вбивать металлические крюки и утягивать тросом.

Затем накрываю . Укрывной материал может быть разный, хорош еловый лапчатник, но у меня его нет. Использую спанбонд или синтетический войлок. Когда выпадет снег насыпать сверху снега как можно больше.

Периодически, раз в несколько лет, даже при проведении всех этих мероприятий один куст обязательно замерзнет, поэтому периодически подсаживаю новые.

А какие розы в Подмосковье не укрывают? Есть такие?

Цитата Анжела

Анжела, спасибо :mail:.

вот так обнадежила  :D она всего одна,плетистая, не надо вымерзать :( . так  хвалили и купила.

значит пока не спешить укрывать,тем более  если дача под боком, всегда можно перескочить.

я всегда заранее добываю лапник. если кто-то едет куда-то, то несколько веточек вымаливаю. говорю вопрос жизни и точка  :D.

опилки-перегной воукруг куста не нужен?

Цитата elena1984

Лен, кустовые розы часто просто снегом присыпают, особенно в Москве на клумбах.

Цитата elena1984

Лена, я свои кустовые не укрывала :-[, только немного лапника и зимой снегом.снега у нас хватало. проносило. но в этом году все сделаю по правилам. кормила монофосфатом+фертики осенней.

Цитата ЖавороноК

опилки-перегной воукруг куста не нужен?

Опилки нельзя, они удерживают влагу. Намокнет и сгниет.

Насчёт перегноя - не знаю. Может можно, но это не укрытие плетей, это удобрение под куст. На плети точно нельзя.

у меня большая теплица еще с помидорами :-[.увяли конечно, желтеют и спеют потихоньку, особенно черрики. на выходных все уберу точно  :)

у меня большая теплица еще с помидорами :-[

Цитата
.увяли конечно, желтеют и спеют потихоньку, особенно черрики. на выходных все уберу точно  :)

Мы уже 1.5 недели, как выдернули все, в этом году пораньше,  хотя еще тоже плодоносили, но уже помыли теплицу и горчицу посеяли.

Цитата elena1984

Ой, мне розу плетистую тоже укрывать видимо надо будет или не буду укрывать ее, на выживаемость ?! 

Экстремалка :hid:

В осень розы не режу , никакие, даже чайногибридные ,дабы не ослаблять обрезкой куст.Но это мой личные грабли ;)

Пригибание кустов начинаем в начале октября , до наступления холодов, когда побеги еще не сопротивляются пригибанию.При установившихся морозах легко сломать ветку.

Сначала накрываем сеткой.А потом,уже по погоде, накрываем двойным слоем лутрасила,оставляя свободными торцы.В прошлом году ,в начале ноября ждали "аиста" с внуком. :)Нам не досуг было дожидаться морозов.Все укрытия были сделаны в октябре.И ни одного куста не погибло  :hid:

Если в укрытиях использовать "дышащие" укрывные материалы, то тогда без разницы ,в какую погоду накрывать.Как промокнет , с таким же успехом все и проветрится, если розу не кутать в полиэтилен и не окучивать по "самые помидоры".

Проверено на личном опыте  :hat:

Цитата ТаняК

Экстремалка :hid:

В осень розы не режу , никакие, даже чайногибридные ,дабы не ослаблять обрезкой куст.Но это мой личные грабли ;)

Пригибание кустов начинаем в начале октября , до наступления холодов, когда побеги еще не сопротивляются пригибанию.При установившихся морозах легко сломать ветку.

Сначала накрываем сеткой.А потом,уже по погоде, накрываем двойным слоем лутрасила,оставляя свободными торцы.В прошлом году ,в начале ноября ждали "аиста" с внуком. :)Нам не досуг было дожидаться морозов.Все укрытия были сделаны в октябре.И ни одного куста не погибло  :hid:

Если в укрытиях использовать "дышащие" укрывные материалы, то тогда без разницы ,в какую погоду накрывать.Как промокнет , с таким же успехом все и проветрится, если розу не кутать в полиэтилен и не окучивать по "самые помидоры".

Проверено на личном опыте  :hat:

Спасибо за информацию!  :thx:

В выходной муж привез с дачи пару ящиков томатов, еще часть на даче лежит, постепенно подходят, часть были сняты бурыми и зелеными, теплицы обработаны и засеяны горчицей. Так вот осенние завязи томатов меня поразили, сегодня взвесила томат Немецкая оранжевая клубника, которая наросла за сентябрь, весит 579 грамм, даже летние клубнички были поменьше размерчиком. В общем томатный сезон закрыт, но томатов еще много, кушаем потихоньку.  А еще сегодня был посажен чеснок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...