Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

А у моего мужа сегодня( 18-го) день рожденья, ещё у моей сестры родной и у родной тёти. У всех в один день. Так что мои дела до следующей недели откладываются. :D

Вот так гулять, так гулять! Хорошие люди по месяцу гуляют  ;D ;D ;D

Цитата Веруня

У меня намечается список посадок томатов, буду по другому сажать.

Вера, как по другому, поделишься?

Ленок, привет :thx: Чего я подумала, а нафига почтой буду слать, давай через дочку в метро передам, а? Где удобно?

Цитата о-ля-ля

Ленок, привет :thx: Чего я подумала, а нафига почтой буду слать, давай через дочку в метро передам, а? Где удобно?

Сейчас тебе ЛС чирикну :)

Цитата elena1984

Хотела завтра сгонять на дачу, а у одноклассницы ребенка моего ДР в субботу, так что будем отмечать ДР, а дачные дела чуть отложатся, а так хотела уже теплицы в порядок привести.

Леночка! Привет! А Вы уже из теплицы все убрали? А у меня , наверное, еще и в октябре помидоры будут в теплице. Никак не закончатся. Лотаргинскую красавицу только сегодня из ОГ убрала.

Цитата m_kallista

Верунь,ты просто устала,уход,закрутка...

Не, наверное и правда наигралась. Мне теперь нужны помидоры для того, чтобы поесть вкусно, урожай собрать, закатать на зиму и чтобы в удовольствие. Чтобы они на меня работали, а не я на них эксперименты ставила по новым сортам и место отбирала  у проверенных вкусных. Вот малахитовую шкатулку как сажала, так и буду сажать  :niam:

Цитата Пенсионерка1

Леночка! Привет! А Вы уже из теплицы все убрали? А у меня , наверное, еще и в октябре помидоры будут в теплице. Никак не закончатся. Лотаргинскую красавицу только сегодня из ОГ убрала.

Нет, из теплицы ничего еще не убирала, планировала вчера на дачу поехать, но сегодня на ДР ездили к однокласснице ребенка.

Цитата Веруня

Не, наверное и правда наигралась. Мне теперь нужны помидоры для того, чтобы поесть вкусно, урожай собрать, закатать на зиму и чтобы в удовольствие. Чтобы они на меня работали, а не я на них эксперименты ставила по новым сортам и место отбирала  у проверенных вкусных. Вот малахитовую шкатулку как сажала, так и буду сажать  :niam:

Вер, повезло тебе, а я только во вкус вхожу  :-, да ещё я довольно азартный товарищ. Надеюсь остепенюсь со временем  ::)

Цитата Мурка

Вер, повезло тебе, а я только во вкус вхожу  :-, да ещё я довольно азартный товарищ. Надеюсь остепенюсь со временем  ::)

Ключевая фраза "со временем", только времени вот сколько нужно будет?!  ;D

Цитата elena1984

Ключевая фраза "со временем", только времени вот сколько нужно будет?!  ;D

А мы никуда не торопимся. :D  Ленок, у тебя повторюшки томатиков  из этого сезона в следующем  будут?

Цитата azure

А мы никуда не торопимся. :D  Ленок, у тебя повторюшки томатиков  из этого сезона в следующем  будут?

Светик, скорее всего будут. Ярик, Немецкая оранжевая клубника,Лимон-2, Мамина любовь, Узбекские, Лопатинские, Ватерлоо, М-16, Приамурский крупноплодный, Миллионер, Чудо Уолфорда, Аурия, Француский гроздевой, Золотая рыбка, Сибирское застолье, Альпиног, Щедрая сливка Тарасенко. Вот эти скорее всего повторю, но может кого и откину, консервные эти все повторю и не по 1 кусту, а куста по 4 может даже.  Черрики будут повторены Грушевый апельсин, Ясик Ф1, Медовая капля от 2014 года.

Лен, вот ты писала, что у тебя Золотая рыбка была для консервирования хороша, и сейчас пишешь, что повторять будешь. А я со своей ЗР даже семена не собрала, такая была пресная, и мягкая такая, потрескалась в банках.  :dnt:

Аурию  третий год буду повторять, полюбила этот сорт. :D Французский гроздевой пока у меня  под вопросом, в ОГ пожалуй, можно будет повторить, ну очень урожайный сорт. :yep:

Цитата azure

Лен, вот ты писала, что у тебя Золотая рыбка была для консервирования хороша, и сейчас пишешь, что повторять будешь. А я со своей ЗР даже семена не собрала, такая была пресная, и мягкая такая, потрескалась в банках.  :dnt:

Аурию  третий год буду повторять, полюбила этот сорт. :D Французский гроздевой пока у меня  под вопросом, в ОГ пожалуй, можно будет повторить, ну очень урожайный сорт. :yep:

Свет, Золотая рыбка у меня урожайная получилась, плотная, в консервации я не пробовала ее еще, но думаю хорошая, Канарейку еще люблю, но она вершинку хватает на раз два, в свежем виде почти все томаты для консервации пресноватые, поэтому я их и разделила на салатные и консервные, а в сладком маринаде - отлично получаются. А еще гибрид Самара Ф1 буду повторять 3 год, страховочным будет опять.

Ой, точно, Канарейку буду повторять обязательно, у меня от тебя семена. :-* Такая красотка, тоже вся в консервы ушла и на подарочки тем, кто хотел взять необычных томатиков. У меня не хватала вершинку, я по совету Алёны из Латвии раствором доломитки поливала для профилактики. Хочу ещё доломитку в сухом виде осенью в грядки внести.

Цитата azure

Ой, точно, Канарейку буду повторять обязательно, у меня от тебя семена. :-* Такая красотка, тоже вся в консервы ушла и на подарочки тем, кто хотел взять необычных томатиков. У меня не хватала вершинку, я по совету Алёны из Латвии раствором доломитки поливала для профилактики. Хочу ещё доломитку в сухом виде осенью в грядки внести.

Свет, я даже кальциевой селитрой проходилась по томатам, но у меня видимо почва эффект дает такой, а кто послабее из сортов на вершинку, те сразу хватают.

Цитата elena1984

Свет, я даже кальциевой селитрой проходилась по томатам, но у меня видимо почва эффект дает такой, а кто послабее из сортов на вершинку, те сразу хватают.

Наверное, ещё от почвы зависит, у меня глинистая, влагу и все подкормки , соответственно, хорошо держит, а у тебя какая?

Цитата azure

Наверное, ещё от почвы зависит, у меня глинистая, влагу и все подкормки , соответственно, хорошо держит, а у тебя какая?

У меня тяжелая суглинистая почва, ооочень дубовая, в ней усвоение подкормок идет медленными темпами.

Цитата elena1984

У меня тяжелая суглинистая почва, ооочень дубовая, в ней усвоение подкормок идет медленными темпами.

Вот и лёгкая почва плохо, и тяжёлая тоже. А мы всё не сдаёмся. ;D

Ленок, привет.

Отличная аватарка. Правильно, что обновила.  :yep:

Я тебе же сказала при встречи,  что ты в жизни лучше, чем на той аватарке.

:thx:

Цитата Анжела

Ленок, привет.

Отличная аватарка. Правильно, что обновила.  :yep:

Я тебе же сказала при встречи,  что ты в жизни лучше, чем на той аватарке.

:thx:

Спасибо, Анжел! Ты давай тоже себе аву ставь ;) Вообще я в очках не люблю фоткаться, но тут ничего так получилась :)

Цитата elena1984

Спасибо, Анжел! Ты давай тоже себе аву ставь ;) Вообще я в очках не люблю фоткаться, но тут ничего так получилась :)

Это фото абсолютно точно передало твой образ, ты на нем реалистична и очень позитивная. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...