Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Теперь список перцев на 2015 год, окончательный (очень хочется мне в это верить  ;D ;D ;D )

Владыка

Звезда Востока мандариновая Ф1

Оранж Вандер Ф1 (в 2014 сажала очень порадовал)

Апельсин

Стенли Ф1

Эскимо Ф1

Турбин Ф1

Тапир

Красные сапожки

Принц

Кубышка

Золотой телец

Толстый барон

Для паприки: Каскад и Змейка

В среднем получится по 4-5 штучек каждого, но тут уже буду корректировать по ходу дела. Соседи у меня всего 6 кустов сажают и говорят хватает на все, перца завались, а у меня сидело 48 кустов. Тоже на все хватило, было перца реально много, вкусного, может они его просто не едят в таком количестве и им реально 6 кустов хватает???

Едем дальше по спискам.

Баклажаны:

Бибо

Каратай

Аватар

Кабачки:

Зебра

Какая-то голландская смесь (в поадрок при покупке семян вручили)

От СветАчки

Кабачки еще докуплю (маловасто у меня семок что-то)

Впервые буду сажать пастиссоны Чебурашка называется, может кто сажал такой???

Также буду впервые сажать Люффу (а может и не буду  ;D).

Цитата ЕленаF

Лена, а Миндальная тыква  сладкая или не очень? Я тоже купила семена и вот раздумываю, садить её или нет.

Незнаю, я ж писала, что тыквы еще не выращивала, но очень хочется вырастить, по отзывам хорошая тыква. У меня Миндальная 35, ее Наташа - Дочкина мама хвалила очень, вот я и прикупила, посажу, потом расскажу о результате.

Огурцы (список немного претерпел изменения):

Китайский длинный (семена из Китая)

Китайский жароустойчивый Ф1

Темп Ф1

Андрюша Ф1

Маринда Ф1

Будь здоров Ф1

Богатырская сила Ф1

Алфавит Ф1

Настоящий полковник Ф1

Бланка Ф1

Марьина роща Ф1

Кузнечик Ф1

Список семян капусты на 2015 год, планирую вырастить рассаду в теплице (если получится):

Ранняя конусовидная Редженси Ф1

Ранняя Парел Ф1

Среднепоздняя краснокочанная конусовидная Калибос

Среднеспелая Атриа Ф1

Позднеспелая Престиж Ф1

Среднепоздняя Мегатон Ф1

Позднеспелая Крюмон Ф1

Лен, мне вот тоже не понятно, когда говорят, что 5-10 кустов на все хватает. ???  Мои родственники-овощи почти не едят, ничего не закрывают,  у них урожая с покупных 10 кустов, как они говорят за глаза, он портится... ??? ??? А у меня было 75 сдвоенных кустов. Тоже на все хватило... :D :D

Лена, тыкву сажай только рассадой. Высаживай в середине мая под 5 литровые бутылки. И все получится. :-[ :-[ Да, у меня все крупноплодные, если мелкие, то может и в грунт семена можно... :-[ :-[

Планируются к посадке (но здесь возможны варианты, может что-то и не буду сажать):

Дыни китайская и корейская, огурдыня, грибная трава (пажитник), салат Лоло Росса, Капуста листовая, фасоль (украинская со встречи) и куча цветов (петунии, цинии, молочай белоокаймленный, каупста декоративная, лобелия, лаурентия,  клематис).

Кстати, когда клематис, который на встрече раздавали, высаживать на рассаду, уже пора???

Лен, мне вот тоже не понятно, когда говорят, что 5-10 кустов на все хватает. ???  Мои родственники-овощи почти не едят, ничего не закрывают,  у них урожая с покупных 10 кустов, как они говорят за глаза, он портится... ??? ??? А у меня было 75 сдвоенных кустов. Тоже на все хватило... :D :D

Лена, тыкву сажай только рассадой. Высаживай в середине мая под 5 литровые бутылки. И все получится. :-[ :-[ Да, у меня все крупноплодные, если мелкие, то может и в грунт семена можно... :-[ :-[

Цитата

Леночек, тоже не могу понять, у меня было перца много, но я бы и еще не отказалась бы, так что уменьшать количество перца не буду, если будет возможность посажу и еще больше. А про тыквы поподробнее, т.е. сажать в лунку семя и накрыть 5л бутылкой? А потом??? Или под 5л бутылки рассаду высадить??? когда вообще на рассаду их сажать? У меня есть и порционные до 1кг тыквы, есть и по 3-5 кг, а есть и по 20 кг которые могут быть, в общем тыквовод из меня пока никакой. Но я буду учиться  :-[ :-*

Со списками овощей определилась, теперь остается написать томатные списки, начала я их уже, попозже выложу - коллективный разум - это хорошо!!!

Посади в 20 числах апреля в коробочки на рассаду. Я всегда 25 сажаю. Они выскакивают на 3-5 день в тепле. А высадишь  в середине мая, закрыв бутылками обрезанными. Все успеет вызреть, только Мускат Неаполитанский не знаю-он поздний.

Цитата trofi

Посади в 20 числах апреля в коробочки на рассаду. Я всегда 25 сажаю. Они выскакивают на 3-5 день в тепле. А высадишь  в середине мая, закрыв бутылками обрезанными. Все успеет вызреть, только Мускат Неаполитанский не знаю-он поздний.

Попробую, у меня ж земля дубовая, главное, чтоб им у меня понравилось.

А ты не хочешь им в лунки компоста напихать и других "вкусняшек"? И земля будет получше.  У меня голый песок, вроде растут, но урожайность конечно меньше, чем у девочек. :)

Цитата trofi

А ты не хочешь им в лунки компоста напихать и других "вкусняшек"? И земля будет получше.  У меня голый песок, вроде растут, но урожайность конечно меньше, чем у девочек. :)

Напихаю, еще и курьяком покормлю.  :-[

Примерный список сортов томатов для консервации на 2015 год для посадки в теплицу (может что-то посоветуете в ОГ перенести, хотя для ОГ я только черри планирую сажать рассаду, но вдруг изменю мнение).

Нужно оставить 30 сортов примерно, а то салатные некуда сажать будет.

Ведерница

Гигант Свитера

Грецкий розовый

Золотая канарейка

Золотая рыбка (на этот счет еще думаю, предпочтение отдам наверное Канарейке)

Колокольчик

Легенда Тарасенко

Миледи ???

Надина

Сибирское застолье

Сигнал тревоги

Флештомат

Французский гроздевой

Черная сосулька

Юбилейный Тарасенко

Алые свечи ??? (у меня длинные вершинку могут цеплять, так что я про них еще думаю, не хотелось бы год провалить)

Альпиног

Anna Russion

Аурия

Банановые ноги

Бархатный сезон

Бразильская сливка оранжевая

Бочонок (сорт не гибрид)

Буратино

Валентина Терешкова

Варвара

Веркины

Гибрид 1 Тарасенко

Гибрид 3 Тарасенко

Гибрид 4 Тарасенко

Гибрид 43 Тарасенко (все эти под вопросом, возможно выберу только 2-3 Тарасенковских сорта, Гибрид 2 сажала в 2014 понравился, но хочется новые протестировать)

Глория

Де барао кабардинский

Де барао царский

Дуо (2 вида)

Жар горящие угли ?

Желтый мармелад

Золотой дождь

Золотой мандарин  он 80см, пока думаю на его счет, стоит ли занимать место

Июньские (эти просто для раннего потребления)

Китайская сливка с носиком

Крон-принц

Кубинский перцевидный

М-16

Мечта-2

Михайловна

Очарование

Пальмира

Подгорный

Ракета любительская

Розовый красавец

Розовый клык ??? (боюсь я вершинки на них)

Розовый фламинго с носиком

Сливка желтая Юрмала

Супербанан

Фиолетовое благоразумие

Черный мавр

Шоколадка

Шоколадный зайчик

Эрос

Яблочный Минусинский

Яблочный Липецкий

Цитата IrinaA

Лена, у тебя просто фермерские масштабы!

Ты одна со всем этим будешь справляться?

Ириш, с томатами и перцами я буду сама справляться, никого к ним не подпускаю, только если созревшие срывать (сортов 70-80 буду сажать, из них 30 для консервирования, 40 салатных примерно и 10-20 черри сортов), с остальным со всем не только я буду возиться (я вообще лет 10 назад не думала, что буду с землей ковыряться на даче ;D ;D ;D). :-[
С капустой и тыквами  вообще  буду учиться только, капусту всегда покупную рассаду брали, но хочется же смой вырастить от и до  :-X

Ой, Ирин, забыла, еще и картошку с луком сажаем, и чеснок...  ;D ;D ;D

Цитата IrinaA

Лена, у тебя просто фермерские масштабы!

Ты одна со всем этим будешь справляться?

Ирин, тут вчера информация была в новостях про гектар земли на Дальнем Востоке, если места мне не хватит под посадки, придется туда перебираться  ;D ;D ;D

Леночка,если что то мой Золотой мандарин запросто можно в ОГ сажать,он так интересно сразу почти весь цветет,сразу завязывается и в консервации нямка.

Цитата Olena (Ольга, Москва)

Леночка,если что то мой Золотой мандарин запросто можно в ОГ сажать,он так интересно сразу почти весь цветет,сразу завязывается и в консервации нямка.

Ольчик, да я вот в ОГ черри собралась сажать, боюсь, что сил на ОГ еще больше, чем только черри не хватит, но я в процессе творческом, пока вот из этих выбираю, если что, то по 1 кусту буду сажать ;D

Ну, ну...
осенью встретимся ( в этом же месте, в этот же час), послушаем как будешь клясться, что больше столько сажать не будешь!
Знаем, проходили!
Цитата IrinaA

Ну, ну...

осенью встретимся ( в этом же месте, в этот же час)...

Так я и в том году столько же сажала, за исключением - тыкв и патиссонов не было, а еще баклажаны мои под заморозок попали...  :) Я ж не по гектару всего сажаю, а так, чтобы хватило на еду  :-[ Так не одна я тут такая, у нас весь огород может сотки 4 занимает,  да в разных местах все, так что смена обстановки, большую часть под сад отдали, весной и осенью закладывали сад, этой весной планирую декоративных подкупить (но тут как пойдет по финансам  :-[)

Цитата trofi

Можно здесь спросить про эти загадочные обрезанные бутылки...

А пробкой горлышко всегда закручивать,или на ночь закручивать? А если уезжать,то как оставлять открытую?

Цитата Olena (Ольга, Москва)

Можно здесь спросить про эти загадочные обрезанные бутылки...

А пробкой горлышко всегда закручивать,или на ночь закручивать? А если уезжать,то как оставлять открытую?

У меня соседка капусту накрывает, пробки не закручивает, через эту дырку и поливает, но у нее под ними капуста, она боеле холодостойкая. Про тыквы незнаю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...