Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Хочу на окошке в кашпо посадить огурки для зимнего урожая, как думаете, если сейчас посажу то к НГ вырастет что-нибудь хоть? Если что досветка для них есть.

Лена, выяснили от источника, что у меня не опалка, а король гигантов  :-[  :D но на пмж этот красавищ оставлю.

никак не сощитаю свои, не решусь. 100 точно  :-[ но очень довольна всеми цветами радуги и размерами в тепличке. повозишся и  уползаеш с таким букетом восторга :). черриков и коктельных мноого.

знаеш, еще не обрывала зеленые, вроде как спеют по немного. ты и тыквы уже убрала, а я пока жду чего-то :-[  , вдруг лето на чуть вернется  :D ,но довольна из совместной семенами.

Лена, выяснили от источника, что у меня не опалка, а король гигантов  :-[  :D но на пмж этот красавищ оставлю.

никак не сощитаю свои, не решусь. 100 точно  :-[ но очень довольна всеми цветами радуги и размерами в тепличке. повозишся и  уползаеш с таким букетом восторга :). черриков и коктельных мноого.

знаеш, еще не обрывала зеленые, вроде как спеют по немного. ты и тыквы уже убрала, а я пока жду чего-то :-[

Цитата
  , вдруг лето на чуть вернется  :D ,но довольна из совместной семенами.

Какие у тебя из совместной тыквы хорошие получились? Урожайные? Тыквы я не все убрала, Катюш! А черри и коктейльные какие понравились?

Лена,тыквы: желуди и мускатные. как у тебя ореховое масло и еще несколко таких подобных сортов и гибридов. я на них ставку делала, люблю :niam: росли в мешах с конским перерпревшим. хочу часть этого перегноя употребить для приготовления  смеси на рассаду.
списка нет под рукой, и програмка XL не работает, по памяти набросаю: блаш,тегусигальпа,розовый изюм, лебяжий пух, розовое боа, вернисажи ч.и ж.(очень вкусные),сигнал тревоги и дррррр, вот еще эй фен пхукен(нежно-нежно розового цвета :yep:) - это только начало поспевания. довольна черриками от Кулика, сладкие и красивые: двухцветная вишня, сонцегар и еще несколько , не припоминаю :dnt:. у него и пересорты попали. сажала по 2 куста. один с описанием совпадает, второй нет. Но удачный коктельный попался.полосы былого и аметистовая драгоценность - не только урожайные, но и фантастически красивые. самый загадочный - темная галактика - настоящий космос :yep: а вот медовая капля в ог растет и плодит, но пресная :( :dnt:
короче наигралась вдоволь  :yep:
ты довольна вкусом царевича. у меня он такого наплодил :- под 600-700 грам и таких 13шт.
Цитата ЖавороноК

Лена,тыквы: желуди и мускатные. как у тебя ореховое масло и еще несколко таких подобных сортов и гибридов. я на них ставку делала, люблю :niam: росли в мешах с конским перерпревшим. хочу часть этого перегноя употребить для приготовления  смеси на рассаду.

списка нет под рукой, и програмка XL не работает, по памяти набросаю: блаш,тегусигальпа,розовый изюм, лебяжий пух, розовое боа, вернисажи ч.и ж.(очень вкусные),сигнал тревоги и дррррр, вот еще эй фен пхукен(нежно-нежно розового цвета :yep:) - это только начало поспевания. довольна черриками от Кулика, сладкие и красивые: двухцветная вишня, сонцегар и еще несколько , не припоминаю :dnt:. у него и пересорты попали. сажала по 2 куста. один с описанием совпадает, второй нет. Но удачный коктельный попался.полосы былого и аметистовая драгоценность - не только урожайные, но и фантастически красивые. самый загадочный - темная галактика - настоящий космос :yep: а вот медовая капля в ог растет и плодит, но пресная :( :dnt:

короче наигралась вдоволь  :yep:

ты довольна вкусом царевича. у меня он такого наплодил :- под 600-700 грам и таких 13шт.

Медовая капля и у меня в ОГ пресная, Царевичем довольна, хороший томат-трудяжка. Ореховое масло 2 тыквы на куст, одна вызрела, вторая мелкая еще была, когад я уезжала, сейчас незнаю, остальными все какие сажала довольна, но я их уже все перепутала, где какая, тольк оПастилу-Шампань определить смогу сразу.

у меня тоже пастила-ш. 1шт, пока еще не срывала.ее сразу есть или должна полежать?

мечтаю :-[, что еще тепло вернется и немножко все доспеет и подрастет. :)

у меня тоже пастила-ш. 1шт, пока еще не срывала.ее сразу есть или должна полежать?

мечтаю :-[

Цитата
, что еще тепло вернется и немножко все доспеет и подрастет. :)

Тепло вернется... в след. году летом! У меня на пастиле не 1 плод, на 2 плетях штук 5 точно было, а еще одна плеть пересортная вышла, там 2 красавицы.

Цитата elena1984

Тепло вернется... в след. году летом! .

:Dоптимист  :D, ну ничего, осень перекантоваться и снова с желанием и семенами в бой  ;)

но намек поняла, все пора срочненько убирать

Цитата Семечка

Девочки, привет :) А как вам на вкус Пастила Шампань?

Всем здравствуйте! :thx: Пастила-шампань на двух растениях дала 9 плодов, средний вес 4,7 кг. Красивая розовая длинная тыковка. Внутри - разочарование: много пустого места, учитывая, что всего две полоски некрупных семян. Толщина мякоти - от коры - 2 - 3 см, желтоватого цвета. Заявленное производителем: "Пригодна для употребления в сыром виде"......... не знаю, возможно, на любителя. Я сладкоежка. Возможно, ей нужно полежать подольше и набрать сахара.

А, вот, Чудо-юдо))) порадовала! Правда, на двух растениях три плода, огромных, оранжевых (до рези в глазах))) внутри, толщина мякоти 8 см, на срезе, через 30-40 минут высыхают кристаллики сахара. Вначале, глазам своим не поверила)))) И это - единственный сорт, который взялся грызть бурундук, паразит! Поэтому, пришлось снять раньше.

Цитата Семечка

Девочки, привет :) А как вам на вкус Пастила Шампань?

Свет, еще не пробовала, она дома полежала такого красивого нежно-розового цвета стала, думаю на днях одну небольшую попробую в кашу порезать. Потом расскажу о ней.

Цитата ЖавороноК

:Dоптимист  :D, ну ничего, осень перекантоваться и снова с желанием и семенами в бой  ;)

но намек поняла, все пора срочненько убирать

А я вчера убрала оставшиеся тыквы, а то сырость стоит и некоторые начали подгнивать (одна Ореховое масло сгнилаааа), в общем Ореховое масло было 4 тыквы на кусту, одна сгнила. Но 3 штуки вызрели вроде нормально.

Цитата Александра Е.

Всем здравствуйте! :thx: Пастила-шампань на двух растениях дала 9 плодов, средний вес 4,7 кг. Красивая розовая длинная тыковка. Внутри - разочарование: много пустого места, учитывая, что всего две полоски некрупных семян. Толщина мякоти - от коры - 2 - 3 см, желтоватого цвета. Заявленное производителем: "Пригодна для употребления в сыром виде"......... не знаю, возможно, на любителя. Я сладкоежка. Возможно, ей нужно полежать подольше и набрать сахара.

А, вот, Чудо-юдо))) порадовала! Правда, на двух растениях три плода, огромных, оранжевых (до рези в глазах))) внутри, толщина мякоти 8 см, на срезе, через 30-40 минут высыхают кристаллики сахара. Вначале, глазам своим не поверила)))) И это - единственный сорт, который взялся грызть бурундук, паразит! Поэтому, пришлось снять раньше.

Посмотрю какая у меня, про Чудо-юдо поняла, запишу себе ее. Зимой поищу в семенах.  :thx:

Девочки, здравствуйте! Лена, ты тыквы где будешь хранить, в комнате? Наверное, придется и свои снимать, погода портится. В подвале у нас тыквы не хранятся, гниют, хочу в доме попробовать.

Цитата Джина

Девочки, здравствуйте! Лена, ты тыквы где будешь хранить, в комнате? Наверное, придется и свои снимать, погода портится. В подвале у нас тыквы не хранятся, гниют, хочу в доме попробовать.

Жень, привет! Мои пока в доме на даче лежат, домой 3 штучки привезла только, Пастилу-Шампань, что поменьше размерчиком и 2 Ореховое масло, вчера кучу тыковок сняла небольшого размера, но они больше и не наливались, думаю, что Голосеменная это, на 1 кусту было 10 некрупных по кг примерно и 1 огромная кг на 6 тыкв. У меня СТОЛЬКО тыкв никогда не было, теперь бы еще дитятке они понравились, было бы вообще супер.

Всем привет!

В этом году отличный урожай слив, а чтобы они не пропадали (нам столько не съесть, накормлены ими уже все - друзья и знакомые), сварила аджику из слив вот по этому  рецепту http://povar.ru/recipes/adjika_so_slivami_na_zimu-33214.html

Надеюсь, что стоять баночки будут хорошо. На вкус приятный кисловасто-острый соус к мясу получился, острого перца мало я видимо положила (или он не сильно острый оказался, предварительно я его не пробовала, но руки немного горели, когда чистила от семян).

Ленусь, я когда аджику варила из слив, положила чуть больше сахара, когда варишь вкус кисловатый, потом настоится и вкус становится более насыщенный, сладковато-островатый и чуть с кислинкой...

Цитата Веруня

Ленусь, я когда аджику варила из слив, положила чуть больше сахара, когда варишь вкус кисловатый, потом настоится и вкус становится более насыщенный, сладковато-островатый и чуть с кислинкой...

Верунь, я тоже положила сахара побольше, остывшая потом мне понравилась, главное, чтобы стояла теперь хорошо. Очень хочу еще соус типа кисло-сладкого в Макдоналдсе. Вот такой вкус как сделать, незнаешь?

Лена, еще посмотри рецепты , где сливы, томаты, специи и немного острого перца. Соус получается очень вкусный! :niam: :niam: Он отличается от чисто сливового соуса. ;)

Лен я делала такой соус..

2 кг томатов

1 кг сливы

Перец острый по вкусу (я клала 1 стручок)

Чеснок 1 головка средняя

Петрушка 1 пучок

Хмели сунели, куркума брала всё по половине 1 ч.л.

Соль 1 дес.ложка

Сахар 2, 5 ст.л.

Уксус 5 ст.л.

Крахмал 2 ст.л. без верха

Томаты без кожицы блендером, поставить на маленький огонь. Сливы, перец, петрушку, соль, сахар также довести до пюре  блендером и как только помидоры закипят, снять пенку и влить туда остальное. Затем добавить специи и варить 30 мин. Крахмал развести в чуть воде и влить помешивая. Далее уксус и проварить ещё 5 мин., помешивая.

По банкам и до зимы, я закрывала под винтовые.

Ленок  в процессе добавляй по вкусу, то что надо.

Спасибо, девочки!  :thx: :thx: :thx: Попробую еще что-нибудь сделать. На сколько банок хватит, мало осталось их уже у меня :)

Цитата elena1984

Спасибо, девочки!  :thx: :thx: :thx: Попробую еще что-нибудь сделать. На сколько банок хватит, мало осталось их уже у меня :)

По знакомым поспрашивай... ::) ::) У меня так приросло штук 70 разного размера. Сейчас мало кто что закрывает, а банки у многих так и валяются в кладовках, на всякий случай. :D :D
Цитата Веруня

Ленок, ты соус сварила?

Верунь, до соуса из слив и томатов руки так и не дошли, сварила просто сливовый, рецепт выше ссылку вроде кидала. А помидорки так лопаем, в теплице еще зеленых много висит, в выхи посмотрю, может уже уберу из теплицы все, зеленые на дозаривание, поспевшие на еду сразу пустим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...