Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

У меня тоже мелкие есть, только надежды, что они вырастут, уже нет...

А я пока оставила, вроде на ближайшие дни прогноз более-менее, может и эти бы подросли бы, но я побоялась и сняла их даже рановато наверное. Но лучше пусть дома лежат (на даче), чем под заморозок попадут.

У нас уже был один заморозок. А судя по сегодняшней погоде, у нас уже должен вот-вот снег выпасть  :o

И мне Пастила с первой фотке понравилась. :yep: Надо будет себя в руки взять и тоже тыквами заняться, в этом году что-то настроения на тыквы не было, а вот зря, такие красотки!

Лен, какая у тебя Аурия урожайная!  :hey: Моя сбросила по жаре много завязей.

У Кальвадоса цвет красивый! При полной зрелости вообще , наверное, черныш?

Цитата Aljonka

Лена, по прогнозу когда заморозки? Вроде на первой неделе сентября не предвидятся  :dnt:

Лен, мы когда на даче были, в конце августа по прогнозу до +2 ночные обещали, вот я и убрала часть, а Неаполит. мускат сидел еще, пока вроде погода более-менее, заморозки не обещают, только дождики. Так что мелким еще дала шанс подрасти тыквам.

Цитата ЛенаА

У нас уже был один заморозок. А судя по сегодняшней погоде, у нас уже должен вот-вот снег выпасть  :o

Лена, у нас в прошлом году заморозок убил всю зелень и цветы. Зато потом лето наступило.

Цитата ЛенаА

Как же я любила раньше зиму, но сейчас предпочитаю больше, когда тепло.

Цитата azure

И мне Пастила с первой фотке понравилась. :yep: Надо будет себя в руки взять и тоже тыквами заняться, в этом году что-то настроения на тыквы не было, а вот зря, такие красотки!

Лен, какая у тебя Аурия урожайная!  :hey: Моя сбросила по жаре много завязей.

У Кальвадоса цвет красивый! При полной зрелости вообще , наверное, черныш?

Займись, они полезные. Аурия и мне нравится, сейчас уже в конце сезона несколько плодов было с вершинкой, но уже не страшно. Кальвадос красавчик, коричневый такой красавчик!  В этом году черных у меня почти нет, семенами не сажала, это мне на встрече рассадинку дали.

Цитата elena1984

Лен, мы когда на даче были, в конце августа по прогнозу до +2 ночные обещали, вот я и убрала часть, а Неаполит. мускат сидел еще, пока вроде погода более-менее, заморозки не обещают, только дождики. Так что мелким еще дала шанс подрасти тыквам.

Лена, у тебя замечательные тыквы. Ты в теме про них посмотри, какие в первую очередь кушать, а какие могут полежать.

Цитата Aljonka

Лена, у нас в прошлом году заморозок убил всю зелень и цветы. Зато потом лето наступило.

А у нас так, в сентябре снег и мороз может быть, зато в ноябре сирень чуть ли не повторно цвести думает. Вот это климат стал!

Цитата Aljonka

Лена, у тебя замечательные тыквы. Ты в теме про них посмотри, какие в первую очередь кушать, а какие могут полежать.

Спасибо, Ленуль! Самую первую Ореховое масло видимо надо скушать ,потом Пастилу-Шампань, а дальше, как пойдет  ;D ;D ;D

Цитата trofi

Твоя Конфетка-это Мраморная. :D :D

А круглая, зеленая, как арбуз кто??? За Мраморную спасибо, исправила. ОдЫн плод на ней только вызрел и все :(

Похожа и на мой Арбуз, и не похожа. ??? ??? Разрежешь, поймешь. ::) ::)

Не знаю, Лен, извини. :-[ :-[

Кстати,  у меня на Мраморной тоже 1 плод, а было  по 3. :( :( Видимо, не ее лето. А  Неаполитанская, я не знала, что у меня она это :D :D, все переплелось, тоже 2 штуки , 1-мини. :D :D

Похожа и на мой Арбуз, и не похожа. ??? ??? Разрежешь, поймешь. ::) ::)

Не знаю, Лен, извини. :-[ :-[

Цитата

Кстати,  у меня на Мраморной тоже 1 плод, а было  по 3. :( :( Видимо, не ее лето. А  Неаполитанская, я не знала, что у меня она это :D :D, все переплелось, тоже 2 штуки , 1-мини. :D :D

Да по семечкам видно будет, что за тыква, мне кажется это голосеменная как раз. На Неаполитанском 2 тыквы нормальных таких у меня.

Спасибо за фотки тыкв. :thx: :thx:  А  я все гадаю, что у меня выросло, а тут еще 2 сразу нашлись. :D :D  А меня Бамбино очень порадовала и Красная баронесса-по 3 плода на каждом. А Бамбино у меня аж 2 куста было. :yep: :yep:

Цитата trofi

Спасибо за фотки тыкв. :thx: :thx:  А  я все гадаю, что у меня выросло, а тут еще 2 сразу нашлись. :D :D  А меня Бамбино очень порадовала и Красная баронесса-по 3 плода на каждом. А Бамбино у меня аж 2 куста было. :yep: :yep:

А я такие семки не видела тыкв, хотя Красная баронесса от Биотехники вроде, могу ошибаться конечно. Сейчас слазит ьв яндекс надо посмотреть, что за тыквы такие :)

Бамбино у меня от Аэлиты вроде, им лет 100 уже, наверное. Я случайно в том году посадила и влюбилась, но не сразу. Сначала 1 разрезала и  ... такая вонь, НО тыква в готовом виде вкусная, слой мякоти толстый, чистится достаточно легко, хотя все-равно мужем :D :D, семечек много и хорошие.  И урожайность 2 год  меня стабильная у нее-3 тыквы на растении. Свои семена есть тоже, но они наверное переопыленные, я ничего не предпринимаю для чистоты сорта-лень. ::) ::)

А Красная баронесса у меня от Лены Лисенка со встречи. Тоже 3 штуки на растении, очень урожайностью понравилась, теперь еще вскрою, посмотрю, что там внутри.

Кстати, думаю Неаполитанский мускат, если вызрел семена соберу, у меня 1 только мускатка росла в этом году, посадила мало сортов, и те почти не вышли. :) :)

Цитата trofi

Бамбино у меня от Аэлиты вроде, им лет 100 уже, наверное. Я случайно в том году посадила и влюбилась, но не сразу. Сначала 1 разрезала и  ... такая вонь, НО тыква в готовом виде вкусная, слой мякоти толстый, чистится достаточно легко, хотя все-равно мужем :D :D, семечек много и хорошие.  И урожайность 2 год  меня стабильная у нее-3 тыквы на растении. Свои семена есть тоже, но они наверное переопыленные, я ничего не предпринимаю для чистоты сорта-лень. ::) ::)

А Красная баронесса у меня от Лены Лисенка со встречи. Тоже 3 штуки на растении, очень урожайностью понравилась, теперь еще вскрою, посмотрю, что там внутри.

Кстати, думаю Неаполитанский мускат, если вызрел семена соберу, у меня 1 только мускатка росла в этом году, посадила мало сортов, и те почти не вышли. :) :)

Да я тоже надеюсь, что в Неап.  Мускате будут семки, а еще мне на вид ооочень нравится Пастила Шампань, на след. год прикупила семок Розового банана, они ж похожи, красивые такие на вид.

Елена,  спасибо за отчет!  :hat:  Пинк Парадайз можно не спешить перерабатывать, он долго дозревает и мягкий становится.  Семена гибрида где заказывали/покупали и чьей упаковки?

Цитата Зульфия

Елена,  спасибо за отчет!  :hat:  Пинк Парадайз можно не спешить перерабатывать, он долго дозревает и мягкий становится.  Семена гибрида где заказывали/покупали и чьей упаковки?

Зульфия, спасибо за информацию по Пинк Парадайзу, попробую дать ему полежать. Семена Пинка у меня от фирмы Престиж (цветной пакетик на 5шт. семян), покупала, если не ошибаюсь в Леруа Мерлен.

Я в этом году тоже выращивала Пинк Парадайз. У меня от Планеты семян. Понравился. Хороший томатик, трудяжка. Не знала, что может полежать, отложу в сторонку.

Цитата Aljonka

Я в этом году тоже выращивала Пинк Парадайз. У меня от Планеты семян. Понравился. Хороший томатик, трудяжка. Не знала, что может полежать, отложу в сторонку.

Аленка, а у меня он себя не сильно проявил, но КС не заболел зато.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...