Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Да, у меня где-то есть твой рецепт, но не делала по нему еще. Надо банок прикупить, почему-то их вечно не хватает.

Жень, попробуй, там маринад сладкий, вкусно получается.

Наконец-то я дома и потихоньку борюсь с урожаем! Сегодня сходила в салон, привела в порядок прическу и я снова темненькая, не очень мне понравилось белесой быть, не моё и всё тут. Надеюсь, что на этой неделе хватит сил разобрать фотки на фотоаппарате и выложить в Дневник. Еще с меня отчет по сортам, обо всем и обо всех помню, но не успеваю всё охватить, еще хотела букет к 1 сентября сделать для дитенка в школу, конфетами для него закупилась, осталось найти время и сделать. Но сначала борьба с урожаем, букет если что в выходные успею сделать. 

Привет, Ленок!

Я с урожаем борюсь, борюсь, а  что-то не очень уменьшается. Вроде все, что на грани порчи уберу, а потом снова с дачи опять что-нибудь припру. Или новые дозреют. :D :D :D Или сама куплю. :D :D :D

Цитата trofi

Привет, Ленок!

Я с урожаем борюсь, борюсь, а  что-то не очень уменьшается. Вроде все, что на грани порчи уберу, а потом снова с дачи опять что-нибудь припру. Или новые дозреют. :D :D :D Или сама куплю. :D :D :D

Да, Ленок, горячая пора! А я салат с рисом на зиму сделала. Хочу еще Тещин язык с кабачками, с баклажанами, и еще что-нибудь. А маринованием томатов и огурцов мама занимается.

Сделай маринованный сладкий перец-очень вкусно. :-[ :-[ Я через несколько дней, когда еще перец окрасится, второй раз сделаю. :yep:

Сделай маринованный сладкий перец-очень вкусно. :-[ :-[

Цитата
Я через несколько дней, когда еще перец окрасится, второй раз сделаю. :yep:

Ленок, а рецептик где посмотреть?

Лен, ссылок не умею делать . Поэтогму просто процитирую.

ELSA:

Перец - 2кг. (примерный выход 5 банок по 0,5л)

Чеснок по вкусу

На 1л маринада: раст. масло 1стак, сахар - 1стак. уксус - 1стак, соль - 2ст.л.

Некрупный перец режем на 4 части (крупный побольше). Кидаем в кипящую воду до размягчения (перец должен протыкаться ножом с небольшим усилием), главное НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

Укладываем перец в банки, добавляем резанный чеснок, заливаем кипящим маринадом. закатываем, "под шубу".

Удивительно, что при абсолютной простоте рецепта, перец получается ОБАЛДЕННЫЙ!!

Приятного аппетита :thx:

Наконец-то я доделала отчетик по томатам, фотографии еще с фотика не перекинула, но описание посаженных мною томатов сделала, у кого будут вопросы - пишите, отвечу.

Условно для себя я разделила свои томаты на салатные, черри, и для консервации. Они и сидели в разных теплицах, чтобы было удобнее собирать по назначению, в списке консервных есть так же салатные сорта Тарасенко, так как был небольшйо эксперимент и они росли все вместе и консервные и салатные Тарасенко. Итак, мой отчет:

Салатные сорта:

Болото – в этмо году зеленоплодные были на вкус обычные, не слишком сладкие, но и не кислятина, в том году были слаще. Сорт понравился, много на кусту и по весу не подвели.

Ярик  - оооочень понравился сорт, на кусту много, крупные, очень много по 500гр и больше, а самое главное – совсем не надо пасынковать.

Галина - сердцевидные плоды, но до заявленного веса были далеки, даже семки не собирала с этого томата.

Coracao di boy (Португальское бычье сердце от Мишеля) - сорт поспел одним из первых, плодов на кусту было много, весом примерно по 130 грамм. На вкус – вкусные, сбалансированный помидорный вкус.

Немецкая оранжевая клубника – очень понравился сорт, на кусту было около 15 плодов (точно не считала) весом от 200гр и больше, вкусные томаты, мясистые, сладкие. 

Гери о Сена -  вкусный томатик, по урожайности средне, но за вкус ему простила это. 

Казахстанский желтый – мелковаст у меня он получился, первые томаты были ооочень сладкие, дальше обычные, галстучек присутствовал в томатах.

Бабушкино – неплохой томатик, но трескался.

Лимон-2  - один из любимчиков, в этом году повторяла его, мясистый, сладкий, в этом году получился более урожайный, чем в прошлом.

Ирландский ликер – изначально, как пересорт  сажала, томатик плоскоокруглый, немного ребристый, на вкус обычный помидорный (но у меня в этом году ВСЕ зеленоплодные не такие сладкие, как в прошлом году, но почти все томаты сладкие, был только 1 куст Русский 117, видимо расщепился, получился томат с мелкими красными томатами и оооочень кислыми).

Конус – томат со сбалансированным томатным вкусом, достаточно урожайный, неплох для переработки.

Рейна – определенно пересорт, получились мелкие желтые сливки, похожие на Де барао золотой, но на вкус не они. Семена даже не собирала. 

Медовые – очень вкусные томатики, по урожайности среднеурожайные у меня получились. Но за вкус можно и повторить. 

Бьюти квин – красивый томатик, но поздноват и мелковат. На вкус Бьюти Кинг вкуснее. 

Полосатый шоколад  - очень урожайный томатик, более 20 плодов на кусту, вкусный и симпатичный.

Вова П. – первые кисти себя не сильно проявили, зато на верхних кистях завязывались крупняшечки, достаточно урожайный получился сорт.

Мамина любовь – хороший плотный томатик, вкусный, урожайный, крупный. То что люблю!

Самые лучшие – были плотные плечики на томатах, но сорт урожайный, требует много калия.

СевЕрюга – очень урожайный сорт, вкусный, заслуживает повтора.

Узбекские – в этом сезоне мои любимки себя не показали, что-то были малоурожайные, но им и место досталось похуже, чем в прошлом году.

Каменное сердце – ооочень урожайный сорт, но были некоторые томаты с плечиками (не все). Хорош на переработку.

Ватерлоо – очень вкусный томатик, на кусту было 13 штук, не мелкие, цвет очень красивый у этого томата.

Большой желтый Симпсон – если учитывать, как я издевалась над этим томатам, то он себя проявил на 300%, а именно, при посадке я наступила на этот томат и осталась одна голова и ноги, посадила «голову» не укореняя сразу в землю и ножку в одну лунку, принялся и даже не заметил, что был «без головы», на 2 этих стволах, но на разных корнях было около 12-14 томатов, на голове поменьше, штук 5, но вкусные и мясистые томатики.

Низами – у меня получился среднеурожайным, по вкусу я люблю посочнее томаты, мясистые, но посочнее, сердечные сорта у меня вообще удаются серединка на половинку (т.е. не всегда удачно).

Дакоста Португальская – его та же участь постигла, что и Большой желтый Симпсона, но там была только «голова», на ней выросло 8 плодов, вкусные и достаточно крупные. Сорт понравился.

Приамурский крупноплодный – красавчик, реально крупноплодный, достаточно урожайный, вкусный.

Узбекские сердцевидные – получился мелким, но сладким, малоурожайный вышел.

Чудо земли Украина – на этом сорте были плотные плечики, среднеурлжайный. На вкус мне не понравился, у меня получился сухой томат.

Болгарское чудо – хороший томатик, ближе к среднепозднему меня получился, выше среденего урожайность, вкусный. Томаты крупные на нем.

646 – симпатичный томат, среднеурожайный, вкус обычный.

Золото Илини – весь отправила в консервацию, салатных было очень много, а этот хорошо подошел для баночек, вкус обычный.

Розовая крупная -  хороший сорт, достаточно урожайный, один из кустов рос в ОГ, 11 крупных плодов грамм по 300 на нем было. Вкусный томат.

Лаки Крис – мелковаст у меня получился, но очень сладкий, достаточно урожайный.

Гигант Маслова – симпатичный томат, крупный, но на кисти по 1-2 томата оставались, остальные цветки куст сбрасывал. По урожайности средний, на вкус хороший.

Герман Гиант – хороший томатик, урожайный, вкусный.

Гигант Семенко – томаты грамм по 150, среднеурожайный сорт, на вкус обычный.

Азорский красный – мелковастый получился у меня.

Сердце кенгуру – хороший вкусный томатик, но по урожайности средний, сладкий, крупный.

Золотая медаль – урожайный и вкусный томатик, правда на верхних кистях плоды мелковаты получились.

Коршун желтый – хороший томат, достаточно урожайный, вкусный, мясистый.

Оранжевый из России 117 – получился малоурожайный, штук 7 на кусту, но крупные и вкусные томаты.

Шен фас аха - малоурожайный 5 штук на кусту, по вкусу особо и не запомнился, значит средний.

Мандарин гросс – получился поздним, но очень красивый, вкусный томатик, на 3 кистях 15 томатов, достаточно плотный, при лежке не расползается очень быстро.

Кирюха – отправила в консервацию, плотный томатик, получился среднеурожайным, но на вкус пресноват.

Большой оранжевый полосатый – малоурожайный у меня вышел 2 томата на куст, по вкусу обычный.

Абхазия розовая – неплохой томатик, среднеурожайный, среднепоздний.

ГСК – хороший томатик, достатоноч урожайный, вкусный и ближе к ранним получился.

Мечта Тарасенко – на кусту много крупных томатов розового цвета, плотные, хорошо лежат, хороший томат, понравился и вкус и урожайность.

Амана оранж – в теплице оказался симпатичным пересортом, но семена не собирала с него, среднеурожайный вышел. В ОГ оказался не пересорт, а нужного цвета, завязать в ОГ успел 2 кисти, так как поздно высадила, симпатичный томатик.

Лопатинские – ооочень хороший томат, очень крупный, сладкий, мясистый, урожайный.

Царевич – отличный томат, урожайный, вкусный, красивый.

КВХ – среднеурожайный, по вкусу нормальный, но повторять пока не хочу.

Русский 117 – мелкий, круглый, как шарик для настольного тенниса томат, кислятина, видимо расщепился.

Мятные – ооочень крупные плоды по 500гр и больше, на кусту 10 томатов, но все крупные, на вкус хороший томат. 

Королевская мантия – на кусту было 4 плода, на вкус хороший томат, но у меня получился малоурожайный.

Зеленая сластена – среднеурожайный, как и все зеленые в этом году обычный на вкус, плоды хорошие крупные.

Саратовские – по урожайности ему бы еще чуть-чуть побольше, но в рассаде он был хилый, поэтому этот пункт я прощаю ему, томаты все крупныяшки, на вкус неплохой томат.

Монгольский карлик – неплох в ОГ оказался, на вкус приятный томат, для ОГ подхожит, но  больше так рано его сажать не буду.

Июньские – для раннего урожая очень неплохой томат.

Пинк Парадайз Ф1 – у меня себя не показал, не люблю я на еду такие гибриды, только в консервацию, грамм по 120 плоды были, плотные.

Сердце быка раннее – навязал этот куст много сердечек грамм по 100-130, на вкус неплохой, очень симпатичный томат.

Томато – вытянул 4 кисти, на верхних кистях плоды крупнее, вкус сбалансирвоанный томатный.

Азербайджанские – красные круглые томаты, плотные, урожайные, отправляла в консервацию, для салатов толстоват.

Розовый мед – среднеурожайный, вкус рассчитывала, что будет слаще, обычный томат.

Яблочный Липецкий – на вкус томат очень хороший, но у меня получился мелковат и маловато. Цеплял вершинку сильно.

Надина – получился пересорт от Петрова. Получился томат, похожий на Легенду Тарасенко. Отправлен в консервацию.

М-16- получился одним из ранних, на вкус очень хороший томатный вкус, достаточно урожайный томат.

Валентина Терешкова – мелковаст получился томат, но урожайный и неплохой на вкус.

Золотые пески – поздний томат, завязал 3 кисти, но томат вкусный, плотный (может полежать), очень похож  на Мандарин гросс.

Микадо – изначально пересорт, но зато очень вкусный и крупный. 

Микадо-2 – тоже изначально пересорт, но крупный и урожайный, вкусный.

Старый огонь – обычный на вкус, среднеурожайный, по весу средний.

Миллионер – очень вкусный томат, достаточно урожайный, томаты крупные и симпатичные.

Скабита – не понравился томат, суховатый, мелкий, на вкус никакой, хотела в консервацию, а он покрывался мелкими трещинками при поспевании. Семена даже собирать не стала.

Золотой гигант Дикси  - ооочень хороший томат, урожайный, вкусный, красивый, крупный. Супер сорт!

Гигант Суханова – отличный томат, урожайный, вкусный, крупноплодный. На рассаду был посажен 2 апреля, по урожайности опередил многие сорта, посаженные в феврале.

Красная мишень – получился пересорт, но отправляла его в консервацию. Среднеурожайный, семена не собирала.

Розовый фламинго с носиком (би-колор) – среднеурожайный у меня и видимо ему не понравилось место посадки, мелковатые плоды.

Воу-воу ТМ – хороший томатик, на томате было плодов штук 8.

Зеленый гигант – красивый томатик, но малоурожайный, по вкусу зеленые в этом году все обычные.

Чудо Уолфорда – хороший томат, достаточно урожайный, сладкие плоды сердечки очень вкусные.

Кальвадос – хороший урожайный томат, вкус обычный томатный.

Мисс Кеннеди – малоурожайный, на вкус пресноват, отправляла в консервацию.

Лимонный оксхард – получился малоурожайным, на вкус мне не очень.

Томаты для консервации:

Грецкий розовый – симпатичный томат, отправляла весь в консервацию, так как плотный. Урожайность средняя.

Золотая канарейка – в этом году у меня она получилась среднеурожайной. Но все равно люблю такой тип томатов.

Золотая рыбка – очень урожайный томат, поздноватый, но супер урожайность, на вкус обычный, для консервации.

Колокольчик – томат очень урожайный, с хорошим вкусом, но сажала для консервации его, туда и отправляла.

Легенда Тарасенко – отличный урожайный томат для консервации.

Сибирское застолье – очень урожайный томат для консервации, на вкус тоже неплохой.

Сигнал тревоги – среднеурожайный, но очень симпатичный томат.

Французский гроздевой – урожайный симпатичный томат.

Черная сосулька – урожайный томат, вполне неплохой на вкус, но у меня он больше ккругловастый, а не вытянутый получился.

Юбилейный Тарасенко – симпатичный томат для консервации.

Альпиног – очень урожайный томат для баночек отлично.

Аурия – урожайный хороший томат и на вкус свежим неплох.

Буратино – вкусный мясистый хороший томат, на кусту было штук 12 томатов.

Буржуазный принц – мелкий томатик, как черри, было на кусту много, но завершковался рано и на вкус средний по мне.

Варвара – хороший плотный томат для консервации.

Гибрид 1 Тарасенко – в целом понравился, но оказались овальными, а должны быть круглые, пересорт от Петрова, у него с гибридами тарасенко вообще путаница полная + еще тыква Миндальная 35 оказалась длинноплетистым кабачком.

Гибрид 3 Тарасенко – пересорт от Петрова

Гибрид 4 Тарасенко – пересорт от Петрова

Гибрид 43 Тарасенко – пересорт от Петрова

Де барао царский – хороший урожайный сорт, плотный, для консервации отлично. Еще и мой любимй носик у томатика. 

Золотой дождь – урожайный хороший сорт для консервации. 

Китайская сливка с носиком – хороший, урожайный пересорт от Алены из Латвии, хороший томат, завязал 9 кистей, вела в 1 ствол, вкусный и на еду и в консервацию неплох.

Гибрид 2 Тарасенко – любимый сорт, урожайный, красивый, после снятия крупных плодов в рост и пупочки пошли.

Очарование – по всей видимости пересорт семена от Мязиной, так как олжен быть оранжевый круглый томат, получился желтый с небольшим носиком, завязал 4 кисти.

Розовый красавец – небольшие розовые томаты, достаточно урожайный, сажала для баночек.

Шоколадный зайчик – урожайный томат, но пресный, посмотрим, какой будет в баночках.

Самара Ф1 –  очень урожайный проверенный гибрид, завязал 15 кистей на 2 стволах и еще вяжет, плоды для консервации, плотные, хорошие.

Эрос – среднеурожайный симпатичный томатик.

Розовые грушки – пересорт от Леночки Трофи, очень симпатичный, урожайный и вкусный томатик, отправляла в баночки для красоты и так кушала.

Толстой Ф1 – тоже неплохой гибрид, но Самара Ф1 урожайнее и покрупнее, по мне лучше Самара Ф1, чем Толстой.

Буденовка закруточная – достаточно урожайный томатик, очень похож на Де барао царский, но чуть мельче.

Флеш-томат – получился плоскоокруглым немного ребристым, кисть большая, на вкус обычный помидорный.

Ларису Ивановну хочу (ЛИХ) – много некрупных томатов на кустике, но завершковался рано, пришлось гнать от пасынка.

Красотка – симпатичный томатик, урожайный.

Гибрид Тарасенко Юбилейный – крупноплодный томат, от Леночки Данко, на кусту немного плодов, но все крупные.

Надия Тарасенко – хороший томат, плотный и вкусный.

Гибрид 6 Тарасенко – неплохой томатик, отправляла в баночки.

Комбитомат – в целом мне не очень, жестковат и малоурожайный получился.

Гибрид 2 Тарасенко розовый – среднеурожайный, но симпатичный, люблю такие.

Щедрая сливка Тарасенко – понравился томатик, урожайный, нужная форма и размер для банчоек и достаточно ранний получился при поздней посадке.

Кремовая сосиска – симпатичный и урожайный томат, но цепляет вершинку.

Чио-чио-сан – очень  урожайный томат, в этом году из своих семян получился крупнее, чем в прошлом и не трескался около плодоножки при срывании. А какой он

Черри:

Анапские черри – условное название, яркие хорошие черри, с томатным вкусом.

Блаш черри (Blush) – среднеурожайный, но очень красивый томатик.

Грушевый апельсин – очень урожайный и вкусный томатик.

Розовый изюм  - хороший томатик.

Солнечный сахар – получился красного цвета, по сладости средний. Урожайный.

Черная икра – очень урожайный, вкусный томатик.

Черри моей кумы – среднеурожайный, очень плотный, даже можно сказать жесткий черрик, у меня ближе к среднепозднему получился.

Ясик Ф1 – хороший урожайный черрик, плотноват, подходит для банок.

Поцелуй герани – красавчик томат, вытянул 4 кисти.

Леночек, привет! Ничего себе отчётик :ogo: :yep:

Принц Боргезе и Буржуазный принц, как думаешь, это один и тот же сорт?

Цитата azure

Леночек, привет! Ничего себе отчётик :ogo: :yep:

Принц Боргезе и Буржуазный принц, как думаешь, это один и тот же сорт?

Привет, Светик! Немного отредактировала отчет, теперь читать удобнее будет.

Думаю да один и тот же сорт это, мне рассаду на встрече дали, сказали кисть надо нормировать, но у меня нормировать нечего было, они выросли мелкие и на кисти не такое уж огромное кол-во, чтобы ее формировать.

Цитата elena1984

Привет, Светик! Немного отредактировала отчет, теперь читать удобнее будет.

Думаю да один и тот же сорт это, мне рассаду на встрече дали, сказали кисть надо нормировать, но у меня нормировать нечего было, они выросли мелкие и на кисти не такое уж огромное кол-во, чтобы ее формировать.

Значит, на вид он как черри, а вкус совсем не сладкий, не "черриковский", я правильно поняла?

В целом урожаем я осталась довольна, изначально, когда в жару посыпались 2-3-4 кисти (не на всех томатах, но осыпание было), думала останусь без урожая, но я ошибалась, томатов много. Семена собрала почти со всех сортов (но те которые совсем не понравились, конечно не собирала). Томатный год еще не завершен, так как в теплице томаты еще растут и спеют, только успевай перерабатывать.

Цитата azure

Значит, на вид он как черри, а вкус совсем не сладкий, не "черриковский", я правильно поняла?

Свет, по мне есть черрики намного вкуснее. У меня вкусные были Черная икра, Грушевый апельсин, Анапские черри.

Лена, спасибо за отчет! Скажи, какие по форме у тебя плоды Гибрида 6 и Надежды Тарасенко? У меня Надежда круглая ::), а Гибрид 6 чуть вытянутые сливки с тупым носиком.

Леночка, спасибо за проделанную работу по отчету. Очень удобно сразу о многих сортах прочитать. Кое-что себе пометила на следующий год.

У тебя Гигант Суханова отличился скороспелостью (апрельский посев), а я в этом году прямо в грунт теплицы сеяла Дакосту, МШкат., и Бычий лоб. Все вызрели в ОГ! А Дакоста такие шикарные кисти нарастила, и все плоды крупные, от 300 гр! Может зря мы с ними дома с февраля носимся?  ::)

Спасибо за отчет, было интересно ознакомиться с характеристиками многих сортов...

Вот только у одного сорта последнее предложение не дописано, а хотелось бы узнать окончание:

Цитата
Чио-чио-сан – очень  урожайный томат, в этом году из своих семян получился крупнее, чем в прошлом и не трескался около плодоножки при срывании. А какой он ? ? ? ? ? ?

Леночка! Отчет читала как любовный роман, перечитывая понравившиеся места  :hat:. Умничка! Спасибо тебе большое! :thx: :thx: При созревании хотелок буду обращаться к тебе. Можно?

Цитата tomik

Лена, спасибо за отчет! Скажи, какие по форме у тебя плоды Гибрида 6 и Надежды Тарасенко? У меня Надежда круглая ::), а Гибрид 6 чуть вытянутые сливки с тупым носиком.

Тамар, у меня наоборот, гибрид 6 немного плоскоокруглые ближе к круглым получились, а Надия Тарасенко вытянуто-овальные. Семена у меня от Леночки Данко (какие-то были из пачки, какие-то сорта были уже ею собраны, надо смотреть лезть в семена).  Но судя по описанию мои совпадают.

Цитата Cherry

Леночка, спасибо за проделанную работу по отчету. Очень удобно сразу о многих сортах прочитать. Кое-что себе пометила на следующий год.

У тебя Гигант Суханова отличился скороспелостью (апрельский посев), а я в этом году прямо в грунт теплицы сеяла Дакосту, МШкат., и Бычий лоб. Все вызрели в ОГ! А Дакоста такие шикарные кисти нарастила, и все плоды крупные, от 300 гр! Может зря мы с ними дома с февраля носимся?  ::)

Спасибо, Ольга! Да Гигант Суханова мне очень понравился всем и урожайностью и скороспелостью, одновременно примрено со всеми и начал спеть, а я часть рассады 26-28 февраля сажала, а его 2 апреля. А Дакоста у меня тоже мученица, как и Симпсон, я ее в землю без корней сажала 3 листиками она была, а навязала хорошие и крупные плоды. Мои сроки по рассаде думаю можно сдвинуть на март смело.

Цитата Alisa

Спасибо за отчет, было интересно ознакомиться с характеристиками многих сортов...

Вот только у одного сорта последнее предложение не дописано, а хотелось бы узнать окончание:

Видимо не докопировала из Ворда. Чио-чио-сан очень вкусный в баночках, очень-очень вкусный!

Цитата Пенсионерка1

Леночка! Отчет читала как любовный роман, перечитывая понравившиеся места  :hat:. Умничка! Спасибо тебе большое! :thx: :thx: При созревании хотелок буду обращаться к тебе. Можно?

Спасибо на добром слове! Старалась рассказать про сорта. За семками обращайтесь конечно, но не со всех сортов я много собрала, надо ревизию в сентябре провести будет семян и еще отправить девочкам, которым обещала.

Лен, ну ты даешь! :o :o :o Скока же ты печатала. :- :- Спасибо за отчет!!!! Гигант Суханова ты оба куста посадила? Везде одинаковые рез-ты?

Леночка, привееет :)
молодчина, все так подитожила, прочла и просравнила я со своими успехами :-[ с удовольствием :)
мой любимый сигнал тревоги в этом сезоне был и крупнее и урожай чумовой. рос в "не очень" месте и рядом розовый изюм, уйма плодов
и низкий поклон Нинулечке за роз.изюм :thx: . но сигнал тревоги на 3-4 кисти пропуски из-за каких-то факторов :( ???.
Лена, спасибо, что сподвигла на посадку многих моих "хочу",очень довольна увиденным и результатом  :thx: облюбовалась вот этим, темная галактика,пнастоящему космический помик :yep:,жаль фото не передает всю экзотичность
Цитата trofi

Лен, ну ты даешь! :o :o :o Скока же ты печатала. :- :- Спасибо за отчет!!!! Гигант Суханова ты оба куста посадила? Везде одинаковые рез-ты?

Лена, и мне досталась помидорка гигант Суханова, спасибо Лене из Костромы, ооочень урожайный крупняк
,это только часть куста :-[, но вот плечики были, недокормила я  :dnt:
а как твой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...