Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Может мало, может много, сложно сказать, у меня цветки массово облетали, вот отчего?!

Млинскй млин, и у меня такое было в прошлом году.. :dnt: Болезни  растюх  так сложно распознать!

Цитата Вероника

так что у меня любимки в этом году - это в первую очередь без плечиков !! Яблочный Липецкий, Перцевидный Гигант, Пёпл Рашн (Пэшн), Юсуповские. Жду впечатлений от: Оранжевой клубники, Монастырского Подворья.

У меня яблочный липецкий вообще неурожайный, ещё и с вершинкой.

Цитата Вероника

Ленок, попробуй из моих семек Яблочного вырастить.. А вдруг?!

Неее, больше его не хочу пробовать, есть сорта другие, этот не хочу больше. За предложение спасибо!  :thx:

Понимаю! Повторять неудачу не хочется, согласна. все-таки думаю, в почве дело. я вот Бабушкино и Мамину л. не рискну повторять. Лунко-место на вес золото у меня! :D

Цитата Вероника

Понимаю! Повторять неудачу не хочется, согласна. все-таки думаю, в почве дело. я вот Бабушкино и Мамину л. не рискну повторять. Лунко-место на вес золото у меня! :D

Да место не хочется занимать.

Цитата Вероника

Девочки, у меня плечики- беда просто. На Бабушкино тоже есть, да и на других крупноплодах. Но я кормлю томаты калием! И золой, и фертикой люкс, и сульфатом калия. Но они все равно есть.. Просто не знаю, в чем причина.. :( Читала, что крупноплоды надо кормить калимагнезией. В прошлом году кормила, но на Маминой любви были все равно.. :dnt:

Вот и у меня в этом году та же беда :( Очень много с плечиками белыми и зелеными- трюфеля, Минусинские, орлиный клюв, Розовый мед, сердца разные... Никогда раньше такого не было :( У меня почва -глина и дополнительно несколько раз кормила калием. Вот тоже думаю- может погода в этом году так повлияла :dnt: солнышка уж очень мало было.

Цитата tomik

Вот и у меня в этом году та же беда :( Очень много с плечиками белыми и зелеными- трюфеля, Минусинские, орлиный клюв, Розовый мед, сердца разные... Никогда раньше такого не было :( У меня почва -глина и дополнительно несколько раз кормила калием. Вот тоже думаю- может погода в этом году так повлияла :dnt: солнышка уж очень мало было.

Или не вовремя было солнышко, когда спели солнышка мало было.

Цитата Вероника

В этом сезона у меня много махровых цветков и плечики... :(

Вот отчего это зависит? В прошлом году было много корявых, в этом нет практически, пару шт может только, остальные ровные. Правда все попали под заморозок в мае, пока оклемались , часть нет.

Еще мне кажется, есть сорта, склонные к образованию плечиков.

Жаль, но я уже боюсь крупноплодов.. Любимая форма - крупная слива, типа Пёпл Пэшн (Рашн) и Перцевидного гиганта. Они без плечей.

Цитата Ева77

Вот отчего это зависит? В прошлом году было много корявых, в этом нет практически, пару шт может только, остальные ровные. Правда все попали под заморозок в мае, пока оклемались , часть нет.

Да в том году корявые и у меня были, но на некоторых сортах на нижних кистях, потом ок все стало. Так там тоже в том году погода издавалась над нами.

Цитата Вероника

Еще мне кажется, есть сорта, склонные к образованию плечиков.

Жаль, но я уже боюсь крупноплодов.. Любимая форма - крупная слива, типа Пёпл Пэшн (Рашн) и Перцевидного гиганта. Они без плечей.

Вероник, уже хочу твой Пепл Пэшн, если будут лишние семки  :-* :-[

8)Ещё чуть фоток.
Гигант Суханова, порадовал, сеяла на рассаду 2 апреля.

Ярик

Микадо, изначально знала, что пересорт, но сорт классный.

Дакоста португальская

Саратовские

Болгарское чудо

Мятные

Бьюти квин

Мамина любовь

Золотой гигант Дикси

Вова П.

Часть урожая

Сгоняла сегодня на дачу, отвезла ребенка. Привезла урожай. :- :- Блин, хочется застрелится-до фига переспевших томатов, которые срочно надо консервировать, а у меня ни сил, ни желания это делать. :- :- :-

А еще муж на работе и мне самой пришлось тащить коробки и мешки на свой этаж без лифта. :- :- Ограничилась 4, остальные ждут  спасителя в машине. :P :P :P

Цитата Вероника

Будет тебе он, Ленок. :thx:

Немного меня тревожил: сорт крутит листья. Но на урожае никак не сказывается.

У нас прям одни проблемы! :)

В прошлом году сильно крутили листья томаты, в этом году не стала рано их обрезать и удивительно , такого вида  печального не было , как в прошлом году!

Цитата Вероника

Лена, красота-то какая! :hey: И как много!

И у тебя нет плечиков!  :yep:

Блин, удалила нечаянно предыдущее твоё сообщение. Набирала спасибо кнопку, а на планшета все уехало и удалилось сообщение. Крутили у меня в рассаде листья часть сортов, но я знаю отчего, дома ооочееь жарко, от перепада температуры могло такое быть, в теплице все выровнялось. А ещё плюс мои жировали. Спасибо за семки заранее. Плечиков почти ни на каких нет, на нескольких сортах, но сидят чуть дольше на ветке и почти проходят плечики.

Цитата trofi

Сгоняла сегодня на дачу, отвезла ребенка. Привезла урожай. :- :- Блин, хочется застрелится-до фига переспевших томатов, которые срочно надо консервировать, а у меня ни сил, ни желания это делать. :- :- :-

А еще муж на работе и мне самой пришлось тащить коробки и мешки на свой этаж без лифта. :- :- Ограничилась 4, остальные ждут  спасителя в машине. :P :P :P

Молодец, Ленок! Теперь работать на кухне давай! Борись с тенью  ;D

Цитата Ева77

У нас прям одни проблемы! :)

В прошлом году сильно крутили листья томаты, в этом году не стала рано их обрезать и удивительно , такого вида  печального не было , как в прошлом году!

У меня от жары крутили дома в рассаде. А потом в теплице жировали кусты.

Цитата Джина

Лена, а ты резаные помидоры не консервируешь? Ищу проверенный рецепт.

Жень, у меня свекровь делает резаные с луком консервирует, но по мне они имеют от лука "душок", не люблю такие. А вот сладкие маринованные люблю, рецепт я выклдывала если что в консервации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...