Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Лен, плод из махрового цветка или оно такое широкое, как цветочек?

Леночка, похоже что из махрового, я в ОГ не следила особоза цветками, плод уже увидела в стадии грецкого ореха по размеру, такой крупный плод 1, но в этой же кисти было штук 7 ещё грамм по 200, кистей 3 или 4 этот куст в ОГ навязал, с этого куста почти ведро томатов вышло, только в ОГ я сняла их зелеными, дозариваются теперь потихоньку. Отчёт по всем своим сортам поставлю, как с компа писать буду, дитё планшет об пол приложила, сейчас пишу на полуразбитом планшете.

Цитата elena1984

Девочки и мальчики, как понять, что тыква созрела?

Ленусь, я тыквы убирала перед заморозками. Кожура была зелёной у мускатной, но при хранении приобрела характерный цвет. А вот, что говорит Гугл:

1.) Зрелая тыква очень твердая. Если попытаться ногтем на нее надавить, то у зрелой ноготь слегка или почти не повреждает корку, а у недозрелой ноготь легко проходит на всю длину ногтя. Спелую тыкву очень тяжело резать из-за плотной мякоти.

2.) Тыква созревает и меняет цвет, например голубая становится розово-оранжевой, зеленая желтой.

Спасибо, девочки! Попробую не прозевать свои тыквы, первый раз они у меня нужный размер приобрели, теперь важно, чтобы я не запорола рано или слишком поздно не сорвала их, надо вовремя успеть.

Мариян, отчитываюсь по рассаде твоей красной мишени, она оказалась коричневого цвета, пересорт получился, по форме и размеру похожа на Кирюху, но кисть простая, у Кироюхи огромные кисти были, а тут 4-5 плодов в кисти и долго раскачивался кустик у меня.

Цитата elena1984

Спасибо, девочки! Попробую не продавать свои тыквы, первый раз они у меня нужный размер приобрели, теперь важно, чтобы я не запорола рано или слишком поздно не сорвала их, надо вовремя успеть.

А ты хотела тыквами торговать?  :ogo: Или это у тебя планшетник шутит?  :D

Цитата Svetikk

А ты хотела тыквами торговать?  :ogo: Или это у тебя планшетник шутит?  :D

;D ;D ;D ой,  :-[ попробую не прозевать тыквы писала  ;D ;D ;D

Кстати, самые крупные сорвала сегодня и в доме положила, что-то прогноз меня не очень радует, дожди ближайшие дни и потом холодрыга.

;D ;D ;D ой,  :-[

Цитата
попробую не прозевать тыквы писала  ;D ;D ;D

Кстати, самые крупные сорвала сегодня...

Тыквы? А что, правильно, вдруг прозеваешь! ;D ;D ;D

Друзья, когда фасоль собирать, первый раз её выращиваю. Семена дали на московской встрече, очень крупные, их на еду можно использовать или это декоративная была???

Цитата elena1984

Друзья, когда фасоль собирать, первый раз её выращиваю. Семена дали на московской встрече, очень крупные, их на еду можно использовать или это декоративная была???

Леночка, привет! Похоже, у меня есть такая фасоль. Она зерновая, собирай, как подсохнут стручки. Кстати, твой пажитник у меня тоже выдал стручки, так что семян немного соберу. Очень радует твой Золотой трюфель, красивый, вкусный и урожайный- ездил с нами на море и показал отличную лежкость. Спасибо тебе за семена :-* :thx: :thx: :thx:!

Цитата Джина

Леночка, привет! Похоже, у меня есть такая фасоль. Она зерновая, собирай, как подсохнут стручки. Кстати, твой пажитник у меня тоже выдал стручки, так что семян немного соберу. Очень радует твой Золотой трюфель, красивый, вкусный и урожайный- ездил с нами на море и показал отличную лежкость. Спасибо тебе за семена :-* :thx: :thx: :thx:!

Привет, Женечка! Стручки пока зелёные, значит рано. Пажитник у меня в теплице еле еле растёт, думаю может его в горшок и домой забрать?! Где вы были на море? Здоровско, рада очень, что удалось выбраться на море, а мы в этом году так и не поехали никуда. Трюфель в этом году я не сажала, а так он реально хорошо лежит.

Цитата elena1984

Лен, привет! Ответила у Светы, потом до твоей темы дошла. И здесь отвечу. ;D ;D ;D  Перед заморозками вырви и высуши, потом стручки будешь собирать и лущить. Это поздняя и долго играющая фасоль. И похоже, что это Турецкие бобы. У меня она очень декоративная и похоже, что урожайная будет! :hey: :hey: :hey:

А тыквы ты спршивала, они меняют цвет часто в середине осени. Я смотрю, что вес набрали и все, а убираю просто перед заморозками сразу все. :-[ :-[ :-[

Лен, привет! Ответила у Светы, потом до твоей темы дошла. И здесь отвечу. ;D ;D ;D  Перед заморозками вырви и высуши, потом стручки будешь собирать и лущить. Это поздняя и долго играющая фасоль. И похоже, что это Турецкие бобы. У меня она очень декоративная и похоже, что урожайная будет! :hey: :hey: :hey:

А тыквы ты спршивала, они меняют цвет часто в середине осени. Я смотрю, что вес набрали и все, а убираю просто перед заморозками сразу все. :-[ :-[ :-[

Цитата

Спасибо, Ленок! А заморозки обещают уже в ближайшее время, по крупнее тыквы убрала в дом, помельче ещё сидят, посмотрю по погоде с ними, а крупные жааалкооо, если попадут под заморозки. Про фасоль тоже поняла, так и сделаю. Ещё и с помидорами надо что-то делать, плакала, что они не вязали и сбрасывали, а если бы все завязали, то кошмар был бы, в общем урожай нормальный, хоть и лето сложное. По сортам напишу позже из дома, семки ещё осталось с золотой рыбки и эроса собрать и всееее, заготовка семян будет окончена.

Цитата elena1984

По сортам напишу позже из дома, семки ещё осталось с золотой рыбки и эроса собрать и всееее, заготовка семян будет окончена.

А у меня только начинается. Я всего сортов 15 собрала, а потом на юг уехала. Большинство семенных пришлось переработать. Оставила тольок 15 сортов не очень спелых в холодильнике, с них сегодня собираю, и потом, что на даче осталось не сорванным мамой, соберу завтра. Так жалко, у меня такие сорта могут без семян остаться. :( :( :(
Цитата trofi

А у меня только начинается. Я всего сортов 15 собрала, а потом на юг уехала. Большинство семенных пришлось переработать. Оставила тольок 15 сортов не очень спелых в холодильнике, с них сегодня собираю, и потом, что на даче осталось не сорванным мамой, соберу завтра. Так жалко, у меня такие сорта могут без семян остаться. :( :( :(

У меня часть плодов были без семян, расстраивалась, но потом хоть по 5 штучек, но собрала. Твой Кальвадос нам понравился, урожайный и вкусный, семки собрала с него.

Вот такие томатики получились на сорте Микадо пересорт, только фото планшет на бок кладет, хоть тресни, что только не делала с ним уже.

Цитата elena1984

У меня часть плодов были без семян, расстраивалась, но потом хоть по 5 штучек, но собрала. Твой Кальвадос нам понравился, урожайный и вкусный, семки собрала с него.

Это не мой  Кальвадос. :hid: :hid: :hid: Это Лены N семена видимо и я тебе вряд ли давала, у меня еще семена в пакетике остались. :P :P :P Я еще с него не собирала, а собираюсь только, если есть еще, что на даче собирать. ;) ;)
Цитата trofi

Это не мой  Кальвадос. :hid: :hid: :hid: Это Лены N семена видимо и я тебе вряд ли давала, у меня еще семена в пакетике остались. :P :P :P Я еще с него не собирала, а собираюсь только, если есть еще, что на даче собирать. ;) ;)

Лен, ты мне рассадинку давала  ;D :-*

Цитата elena1984

Лен, ты мне рассадинку давала  ;D :-*

Вот склероз проклятый. :- :- Я уже и забыла, что рассаду  тебе давала. ::) ::)

Но согласна-сорт отличный. :yep: :yep: И вкусный, и урожайный. Кстати, у меня в фаворитах и твой сорт-Узбекские-супер- урожайность и вкусный, и твоя Большая радуга, и много, и вкус хороший. Думаю, что она и Стен Лей, если на вкус понравится последний( его еще не пробовала), то только их и оставлю из Би. :) :)  А то у меня, либо первое хромает, либо второе не устраивает. :D :D :D

Цитата elena1984

Девочки и мальчики, как понять, что тыква созрела?

Лена, добрый вечер!

Я сама задавала такой вопрос, Галина Д ответила, нужно смотреть на плодоножку, должна быть сухой, тогда тыква дозрела. Я так поняла.

И немного томатов, много томатов уже собрано, а эти ждут своего часа, не успеваемости все переработать.

Золотой гигант Дикси, очень вкусный и урожайный томатик.

Вова П. На верхних кистях навязал хорошо и крупные.

Мятные, на кусту плоды очень крупные, штук 10, часть уже съели, вкусняшка, но в кисти по 1-2 плода.

Ярик, на кусту около 25 плодов, многие весом по 500гр.

Лаки крис и Дакоста Португальская, очень вкусные и урожайные. Дакосту сажала макушкой с 3 листами, так как оторвала при ппосадке её, начала плодитьтчуть позже, но урожаем с нее очень довольна. Правда в плодах семян просто нет, одно мясо.

Саратовские, очень крупные плоды, среднеурожайный сорт у меня вышел, но крупные.

Золотые пески, вкусный и мясистый томатик. Поздноватый, всего 3 кисти, но красавчик.

Мамина любовь, урожайный, вкусный и крупный. Любимчик!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...