Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Муж ругается, что они халявщики, а я как-то этого не чувствовала, после сегодняшнего звонка-намёка, каким тоном укоряющим было сказано, что вот, мол, пришлось покупать помидоры...( мхатовская пауза),  реально ощутила, что мне поставили на вид, даже виноватой на секундочку почувствовала себя. ???

Полностью согласна с мужем твоим!!! И с  Женечкой! Сама с такими вещами столкнулась. Хотя, до сих пор дуются, но это уже не мои проблемы...

Свету прочитала, удивилась. :hid: :hid: :hid: Я, наверное, одна из немногих на форуме, кто послал бы по прямому адресу, в ответ на укоры. ::) ::)

Если бы еще от близких родственников, но том можно понять и простить :D :D, сама так делаю, и отдаю и беру с доставкой на дом готовый продукт, еще и уговариваю, и меня упрашивают, чтобы взяла.

А у знакомых... Девочки, ну вы даете. :- :- :-

Цитата azure

У них сегодня не поучилось приехать, я на энтузиазме закатала по несколько банок помидоров с базиликом и без него, сделала аучук и томата накрутила. Сижу, спину ломит и хвост отваливается. :P  Но мне позвонили и сделали выговор намекнули, что им пришлось помидоры покупать. А я должна была бросить все дела и по жарюке в 40 градусов везти им помидоры. А всего один раз на поводу пошла! Сказала, что у меня много черриков, и вот бы их дочка пособирала их. В итоге, я сама всё собрала и привезла с доставкой на дом. ;D Сама виновата, ну я хотела доброе дело сделать и не ожидала, что теперь буду постоянным поставщиком бесплатных помидоров. :pom: :D

Свет, с такими только жёстко и доходчиво нужно, сообщить им куда пойти!

Цитата Джина

Леночка, значит, у нас с тобой вкусы сходятся- и я больше всего люблю бифы, и вообще салатные сорта. Ты была права, как только потеплело, помидорчики сразу набрали сладости- очень сладкие стали, и Бычье сердце португальское тоже, как конфеты. Еще очень порадовали твои Юсуповские, пока тот куст, что в теплице, в ог еще не созрел.Спасибо тебе за семена :-* :thx:! У меня пока совсем семян не было в Медовом спасе, в остальных есть.

Женечка, рада, что Юсуповские удались, а у меня в этом году они не очень урожайные и тоже поздние. В Медовом Спасе и у меня не было семок пока, но мне он на вкус средним показался и малоурожайный какой-то.

Цитата azure

Жень, я давала намного больше подруге и соседям, с радостью принимали, приятно было одаривать. А этим именно как будто  обязана, как только у них заканчиваются мои помидоры- сразу нужно восполнить. При чём ладно бы они приезжали, собрала бы им без вопросов, а ещё и самой возить. :- Муж ругается, что они халявщики, а я как-то этого не чувствовала, после сегодняшнего звонка-намёка, каким тоном укоряющим было сказано, что вот, мол, пришлось покупать помидоры...( мхатовская пауза),  реально ощутила, что мне поставили на вид, даже виноватой на секундочку почувствовала себя. ???

Ещё и виноватой себя чувствуешь? Не-не-не не надо себе нервы портить, послать их и сказать что и у тебя теперь платные томаты  :)

Цитата larina

Полностью согласна с мужем твоим!!! И с  Женечкой! Сама с такими вещами столкнулась. Хотя, до сих пор дуются, но это уже не мои проблемы...

Вот и я так считаю, те кто дуются - это проблемы только их! Пусть хоть лопнут от злости!

Цитата trofi

Свету прочитала, удивилась. :hid: :hid: :hid: Я, наверное, одна из немногих на форуме, кто послал бы по прямому адресу, в ответ на укоры. ::) ::)

Если бы еще от близких родственников, но том можно понять и простить :D :D, сама так делаю, и отдаю и беру с доставкой на дом готовый продукт, еще и уговариваю, и меня упрашивают, чтобы взяла.

А у знакомых... Девочки, ну вы даете. :- :- :-

Лена, полностью поддерживаю, отправила бы далеко и навсегда!

Цитата trofi

Я сначала была такая деликатная, как Света, пока не надоело  :hid:

Теперь простая, как валенок-и поверьте-так гораздо легче жить  ;)

Есть люди, которым чем больше добра делаешь-тем больше его от тебя ждут каждый год практически без отдачи. Прямо таки обязанностью становится одаривать и это сначала раздражает, потом бесит.

Света, если не хочешь с ними отношения портить, надо что то хитрое придумать-типа-а что же вы не заехали за помидорами, да с не с пустыми руками-а то примета плохая-расти не будут.

Цитата Svetikk

Света, если не хочешь с ними отношения портить, надо что то хитрое придумать-типа-а что же вы не заехали за помидорами, да с не с пустыми руками-а то примета плохая-расти не будут.

Хитрое это надо уметь. :D :D Я все напрямую брякаю, тоже неплохо получается. :D :D

:mail:девочки а я ничему не удивляюсь вот вчера сестре мужа предложила ведро огурцов так как я уже на закрывала а у нее нет, нет они у нее растут но что за семена она купила я незнаю рвет что бы покушать. Так вот она сначала обрадовалась а патом и говорит может быть ты мне их закроишь банки я тебе дам такого я конечно не ожидала . Вообщем я ей сказала не хочет я курам отдам и нужно было видеть ее лицо когда она взяла это ведро и ушла. Вот так и подумаешь в следующий раз предлагать или нет.

Цитата azure

Да и просьбы свои ( поначалу) как-то ненавязчиво делали, типа " Ой, всё так у тебя вкусно, везёт тебе, у тебя всё своё, а мы тут в квартре мучаемся, ну ты же будешь в наших краях, завези, пожалуйста, а то Катюшка( маленькая дочка) так хотела помидор, а мы зашли, в магазине дорогие и плохие.".

Вот и как на такую жалобу не откликнуться? :D

Уточню , что водитель у меня только муж, и я свои помидоры везла им общественным транспортом.  :pom: ;D

Понимаю, ох уж эти ненавязчивые просьбы через лесть-проходила с соседками и не только с ними. Сейчас дошло уже до того, что "у вас так хорошо на даче", что "мы приедем поживем всей семьей на недельку"  :- :o  >:(

Цитата trofi

Хитрое это надо уметь. :D :D Я все напрямую брякаю, тоже неплохо получается. :D :D

Я вот тоже напрямую брякаю Валере-у меня только так получается, проблемы с хитростью  :dnt: , а он уже дипломатично объясняет своей родне, почему у нас жить негде и не получится.

Цитата trofi

Лен, знаешь,  и с ближайшими родственниками не всегда хорошо получается.. Помогать-то не все хотят, даже когда очень нужна помощь. У меня сестра с радостью брала, но постоянно подкалывали, что это не "барская" работа, что так горбатиться  только дураки могут, куда проще купить и не  париться по поводу выращивания, что нормальные люди на даче отдыхают, а у меня негде даже в футбол детям поиграть, везде деревья, цветники и грядки... В общем, после очередного футбольного матча (с результатом поломанной вишни и розы) не выдержала и рявкнула :-[.  На меня очень рассерчали, вот я и воспользовалась случаем и просто стала меньше сажать))

Цитата trofi

А я не умею не хитро, ни прямо. :'(

Цитата Татьяна2566

Так вот она сначала обрадовалась а патом и говорит может быть ты мне их закроишь банки я тебе дам такого я конечно не ожидала .

:o ;D Да уж.

Цитата Svetikk

Понимаю, ох уж эти ненавязчивые просьбы через лесть-проходила с соседками и не только с ними. Сейчас дошло уже до того, что "у вас так хорошо на даче", что "мы приедем поживем всей семьей на недельку"  :- :o  >:(

:o :o :o  Нет слов просто. ой, всё, буду учиться отшивать, а то точно к нам кто-нибудь жить переедет. ;D

Цитата larina

Лен, знаешь,  и с ближайшими родственниками не всегда хорошо получается.. Помогать-то не все хотят, даже когда очень нужна помощь.

У меня очень хорошие родственники. :) :) И с моей стороны, и со стороны мужа.

А вот друзья и знакомые есть разные. ::) ::)

Цитата trofi

У меня очень хорошие родственники. :) :) И с моей стороны, и со стороны мужа.

А вот друзья и знакомые есть разные. ::) ::)

Они у меня тоже хорошие)) Но в вопросе дачи мы расходимся))

Леночка! Привет! Твоя Лотаргинская красавица - такая красавица. Пока не краснеет, она у меня в ОГ, но такая урожайная  :hey:. А вот китайские огурцы пока не выращивала, читала, что они поздние, ты рассадой сажали, или сразу в грунт и когда? Спасибо!

Цитата elena1984

Томат Ярик, таких в кисти плодов много и ещё наливаются.

Леночек, заскочила к тебе в дневничок - а у тебя тааакой красавчик! :yep: :yep: А на вкус как?
Цитата Пенсионерка1

Леночка! Привет! Твоя Лотаргинская красавица - такая красавица. Пока не краснеет, она у меня в ОГ, но такая урожайная  :hey:. А вот китайские огурцы пока не выращивала, читала, что они поздние, ты рассадой сажали, или сразу в грунт и когда? Спасибо!

Привет! Рада, что красавица радует, китайские сажала пророщенными семенами в грунт, да поздноватые получились, но симпатичные и на вкус неплохие.

Цитата LanaD

Леночек, заскочила к тебе в дневничок - а у тебя тааакой красавчик! :yep: :yep: А на вкус как?

Привет, Светик! На вкус томат хороший, сбалансированный вкус, не притворно сладкий и не кислый, хороший томатный вкус и главное не надо пасынковать, сегодня ещё 3 таких сорвала. Томат этот в фаворитах у меня, не сухой, не кислый, да ещё и крупный.  :niam:

Цитата elena1984

Вот такое бычье сердце низкорослые выросло у меня в ОГ, но пришлось снять зелеными, начиналась на улице фита.

Лен, плод из махрового цветка или оно такое широкое, как цветочек?
Цитата Жанна

Ленчик привет, Бычье сердце кароллл просто. :yep:

Жанночка, привет! Дозаривалось на окошке, но вкусное все равно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...