Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Леночка, При высота около 1.20м, плоды крупные, взвесила 1 снятый 500 грамм примерно, остальные на вид примерно такие же и мелкие есть, но подращиваются потихоньку, но он не ранний, как заявлен, его не надо пасывнковать совсем, я не пасынковала, сидит в уголке и его ветки там не мешают, но он и не наглый куст, я довольна сортом, на вкус не пробовала отправила первый томат маме вместе с другими томатами.

Спасибо, Ленусь, значит надо мне его повторить на след. год. Пасынками он не наглеет, это я заметила. Видимо, место не понравилось. Он пока раскачался, рядом сильные кусты его задавили.

Цитата Aljonka

Спасибо, Ленусь, значит надо мне его повторить на след. год. Пасынками он не наглеет, это я заметила. Видимо, место не понравилось. Он пока раскачался, рядом сильные кусты его задавили.

Леночка, с него я ещё не собирала семки, если там они будут, то могу со своего Ярика тогда прислать, в сентябре, как школа нначнётся, сразу и займусь рассылкой  :)

Цитата LLL

Тренируйся. Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка. ;D

Что не успеваю съесть, то в морозилку на зиму, будет зимняя тренировка.  :) Зимой их везде добавляю.

Слава, а тыквы, когда убирают, в сентябре или раньше?

Цитата elena1984

Что не успеваю съесть, то в морозилку на зиму, будет зимняя тренировка.  :) Зимой их везде добавляю.

Слава, а тыквы, когда убирают, в сентябре или раньше?

Я по погоде и спелости, обычно в сентябре.

Цитата elena1984

Леночка, с него я ещё не собирала семки, если там они будут, то могу со своего Ярика тогда прислать, в сентябре, как школа нначнётся, сразу и займусь рассылкой  :)

Спасибо, к осени спишемся. Я в сентябре постоянно прогноз погоды смотрю, если обещают низкие температуры, тыквы убираю. Не рискую, чтоб под заморозки попали.

Цитата Aljonka

Спасибо, к осени спишемся. Я в сентябре постоянно прогноз погоды смотрю, если обещают низкие температуры, тыквы убираю. Не рискую, чтоб под заморозки попали.

Значит они как и кабачки, главное успеть до заморозков. Тогда пусть подращиваются, может успеют поспеть нормально.

Лен, а чего там следить, положи их на досочку и до заморозков убери. ::) ::) Вот и все. Имхо. :-[

Цитата

Спасибо, Леночка, завтра подложу дощечки. У меня несколько штучек завязались, надеюсь может вызреют.

Цитата ЛенаА

Конечно вызреют!

Лена, помидорки у тебя  :yep: :yep: :yep:

Чудо Уолфорда поразил прямо! Красавец!

Леночка, спасибо. А в Чуде пока ни одной семки, одно мясо. Хоть бы в верхних томатиках семки были. Для себя правда сделала вывод я люблю крупные плоскоокруглые томаты больше, хотя ещё Вова П. томат радует формой плодов.

Цитата ЛенаА

Лен, сладкий был, как заявлено?

Чудо Уотфорда у меня сбалансированный получился по вкусу, в этом году у меня большинство сладкие, несколько только откровенно не понравились сортов, а так все более менее.

Цитата elena1984

Чудо Уотфорда у меня сбалансированный получился по вкусу, в этом году у меня большинство сладкие, несколько только откровенно не понравились сортов, а так все более менее.

Ну тогда вообще хорошо!!!

Цитата ЛенаА

Ну тогда вообще хорошо!!!

Леночка, если будут они вообще в томата, у самой ни одной нет, мне девочки рассаду давали на встрече, то пришлю конечно.

Цитата elena1984

Колючую проволоку на подходе к теплице и никаких гостей в теплице  ;D

У них сегодня не поучилось приехать, я на энтузиазме закатала по несколько банок помидоров с базиликом и без него, сделала аучук и томата накрутила. Сижу, спину ломит и хвост отваливается. :P  Но мне позвонили и сделали выговор намекнули, что им пришлось помидоры покупать. А я должна была бросить все дела и по жарюке в 40 градусов везти им помидоры. А всего один раз на поводу пошла! Сказала, что у меня много черриков, и вот бы их дочка пособирала их. В итоге, я сама всё собрала и привезла с доставкой на дом. ;D Сама виновата, ну я хотела доброе дело сделать и не ожидала, что теперь буду постоянным поставщиком бесплатных помидоров. :pom: :D

Но мне позвонили и сделали выговор намекнули, что им пришлось помидоры покупать. А я должна была бросить все дела и по жарюке в 40 градусов везти им помидоры.

Это как в поговорке - Не делай добра, не получишь зла. Благими намерениями... и т.д.  :-\

Цитата elena1984

Леночка, спасибо. А в Чуде пока ни одной семки, одно мясо. Хоть бы в верхних томатиках семки были. Для себя правда сделала вывод я люблю крупные плоскоокруглые томаты больше, хотя ещё Вова П. томат радует формой плодов.

Леночка, значит, у нас с тобой вкусы сходятся- и я больше всего люблю бифы, и вообще салатные сорта. Ты была права, как только потеплело, помидорчики сразу набрали сладости- очень сладкие стали, и Бычье сердце португальское тоже, как конфеты. Еще очень порадовали твои Юсуповские, пока тот куст, что в теплице, в ог еще не созрел.Спасибо тебе за семена :-* :thx:! У меня пока совсем семян не было в Медовом спасе, в остальных есть.

Цитата Aljonka

Это как в поговорке - Не делай добра, не получишь зла. Благими намерениями... и т.д.  :-

Народная мудрость всегда права. Века проходят, а люди не меняются.

Цитата Aljonka

Это как в поговорке - Не делай добра, не получишь зла. Благими намерениями... и т.д.  :-

Точно. Это как мои хорошие знакомые звали на клубнику друзей, чтоб они себе собрали, сколько захотят. Перестали они это делать, когда некоторые товариСЧи обнаглели, намекнули сообщили, что неплохо бы им собирать и отдавать, а то  самим недосуг. Вот тогда я впервые эту поговорку и услышала.

Цитата Джина

Точно. Это как мои хорошие знакомые звали на клубнику друзей, чтоб они себе собрали, сколько захотят. Перестали они это делать, когда некоторые товариСЧи обнаглели, намекнули сообщили, что неплохо бы им собирать и отдавать, а то  самим недосуг. Вот тогда я впервые эту поговорку и услышала.

Женечка,  я три раза сама возила. :hid: Не один я раз на поводу пошла. :-  Всё началось с черриков. :P Потом они на море собирались, а мои помидорки такие вкусные, но за сборами, понятное дело, заехать некогда.... После моря  они зашли в магазин, а помидоры по 50 рублей, ну не ужас, а  мои помидорки такие классные и они всю неделю на море ими питались... И чего я удивляюсь теперь.  ;D

Цитата azure

Женечка,  я три раза сама возила. :hid: Не один я раз на поводу пошла. :-  Всё началось с черриков. :P Потом они на море собирались, а мои помидорки такие вкусные, но за сборами, понятное дело, заехать некогда.... После моря  они зашли в магазин, а помидоры по 50 рублей, ну не ужас, а  мои помидорки такие классные и они всю неделю на море ими питались... И чего я удивляюсь теперь.  ;D

Вот-вот ;D.Свет, но они хоть как-то отблагодарили тебя за твой труд- словами, поступками? Я сегодня дала соседке вкусных помидоров, но сделала это с радостью, так как она светлый и хороший человек. И неизвестно, кто был более доволен из нас при этом :).

Цитата Джина

Вот-вот ;D.Свет, но они хоть как-то отблагодарили тебя за твой труд- словами, поступками? Я сегодня дала соседке вкусных помидоров, но сделала это с радостью, так как она светлый и хороший человек. И неизвестно, кто был более доволен из нас при этом :).

Жень, я давала намного больше подруге и соседям, с радостью принимали, приятно было одаривать. А этим именно как будто  обязана, как только у них заканчиваются мои помидоры- сразу нужно восполнить. При чём ладно бы они приезжали, собрала бы им без вопросов, а ещё и самой возить. :- Муж ругается, что они халявщики, а я как-то этого не чувствовала, после сегодняшнего звонка-намёка, каким тоном укоряющим было сказано, что вот, мол, пришлось покупать помидоры...( мхатовская пауза),  реально ощутила, что мне поставили на вид, даже виноватой на секундочку почувствовала себя. ???

Свет, пошли их мысленно  по известному маршруту. Терпеть не могу манипуляторов и наглецов. Пусть забудут вкус твоих помидоров.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...