Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Лен, меня это Сердце тоже приятно удивило, хорошо вяжет в сложных условиях, растет у стенки, туда трудно подлезть с фотиком, только нижнюю кисть сфотала

А со своих семок должен быть еещё лучше, посмотрим.

Цитата Джина

Лена, мы уже пробовали Б,С. португальское. Сочный помидор, мне показался немного пресным, но это потому, скорее всего, что холодно и пасмурно. Вот потеплеет (должно же когда-нибудь потеплеть) и он поярче и послаще станет.

День, попробуем тоже, может на первых кистях попреснее, обычно у меня первые такие могут быть, но в этом году пока сладкие все почти, что попробовала.

Лена, какая же ты умница. :thx: :thx: :thx: Нафоткала и сравнила Тарасенок. У меня растет только Гибрид 2. оТличный сорт, один из самых урожайных у меня. Только пока 2 полных кисти к сожалению завязал, 3 только завязывает.

Я вот думаю, ну сколько он еще успеет 2 максимум завязть. Может снести ему макушку и все цветы, которые уже точно не успеют, их кистей 6 еще. Как думаешь?

Цитата trofi

Лена, какая же ты умница. :thx: :thx: :thx: Нафоткала и сравнила Тарасенок. У меня растет только Гибрид 2. оТличный сорт, один из самых урожайных у меня. Только пока 2 полных кисти к сожалению завязал, 3 только завязывает.

Я вот думаю, ну сколько он еще успеет 2 максимум завязть. Может снести ему макушку и все цветы, которые уже точно не успеют, их кистей 6 еще. Как думаешь?

Ленок, спасибо на добром слове.  :-[ гибрид 2 в том году вроде 4 кисти вытянул, но зато какие это кисти, в этом году по крупнее на нем томаты, у меня третью кисть вяжет, четвёртая цвет набирает. Зачатков кистей много, обрывать пока бошку не будут вдруг сентябрь тёплый будет, я вообще томаты не вершкую.

Цитата Веруня

Ленусь это радует ;)

Тот год был урожай неё, но плоды были более пресные в начале плодоношения. Так что все уравнено у меня  :)

Цитата elena1984

Тарасенковский эксперимент

Леночек,приветик.Спасибо за фотоотчет по Тарасенко. :thx:

Призадумалась я уже.. :(

Леночка, привет! Сегодня нашла одну поспевшую помидорку твоего Золотого трюфеля :mail2:! Так быстро и неожиданно он созрел, еще вчера был зеленый, без всякого перецветания в бело- молочный и т.п.Спасибо тебе, такой славный помидорчик :thx:! Сейчас будем дегустировать.

Леночек, привет! Амана оранж,случайно, не из моих семян?))))

У меня в этом году что-то мистическое делается - Микадо с пр. листом половину выдал с картофельным, хваленый мною и подаренный многим, Солнечный сахар получился красным в теплице, в ог вообще с носиком, но пока еще не окрасился, хотя в пр. году у меня не было черри с носиком, кроме поцелуя герани и Иры гибрида.. есть еще много подобной фигни.. Я нифига не понимаю  >:(

Про Юб. Тарасенко. У меня тоже в этом году слабенько))). Сидят по паре (г.2 и юб.) в теплице, одни на востоке, другие на западе))). Разница есть даже в одной теплице!

Блин, хотела фотки вставить, минуя альбом, не получилось)))

Леночек, спасибо за эту прелесть! :-*

Когда появляется розовая шапочка- вкус обалденный становится. Сочный, сладкий фрукт. :yep:

Цитата Джина

Леночка, привет! Сегодня нашла одну поспевшую помидорку твоего Золотого трюфеля :mail2:! Так быстро и неожиданно он созрел, еще вчера был зеленый, без всякого перецветания в бело- молочный и т.п.Спасибо тебе, такой славный помидорчик :thx:! Сейчас будем дегустировать.

Женечка, рада, что трюфель тебя порадовал, он и лежит хорошо.

Цитата HelenS

Леночек, привет! Амана оранж,случайно, не из моих семян?))))

У меня в этом году что-то мистическое делается - Микадо с пр. листом половину выдал с картофельным, хваленый мною и подаренный многим, Солнечный сахар получился красным в теплице, в ог вообще с носиком, но пока еще не окрасился, хотя в пр. году у меня не было черри с носиком, кроме поцелуя герани и Иры гибрида.. есть еще много подобной фигни.. Я нифига не понимаю  >:(

Про Юб. Тарасенко. У меня тоже в этом году слабенько))). Сидят по паре (г.2 и юб.) в теплице, одни на востоке, другие на западе))). Разница есть даже в одной теплице!

Блин, хотела фотки вставить, минуя альбом, не получилось)))

Леночек, привет! Сложно сказать уже от кого Амана у меня. Пересевала я его 3 раза из разных источников, может и твой взошел, у меня Узбекскией вообще с носиком вырос один куст из своих семян, но там Розовый  спам был в том году рядом, может переопылились?!  ;D Солн. сахар твой темно-оранжевый с носиком и без семян совсем, у меня в этом году почти все без семян томаты, не обрабатывала я их завязью или чем-то таким, а семян или штук 5 или нет совсем. Твои Микадо пересортные у меня с обычными листьями, красивые, по урожаю у меня в этом году  маловасто всех, осыпались завязи жутко. Но кое-что уже нарисовывается, что в лидерах, я тебе позже скину списочек. Гибрид 2 у меня хороший в этом году, покрупнее, чем в том даже, юбилейный более-менее, кисти маловаты, но неплохой.

Цитата azure

Леночек, спасибо за эту прелесть! :-*

Светик, рада, что тебе томатик понравился, мне в том году он поначалу пресным показался, а потом осенью плоды сладкие и очень вкусные, но поздноватый он у меня был. В этом году белые не сажала я что-то.

Цитата ТаняК

Леночек,приветик.Спасибо за фотоотчет по Тарасенко. :thx:

Призадумалась я уже.. :(

Ой, Танюш, а я уже с ними определилась думаю все же.

Ленок, привет! :thx: Ты капусту Редженси уже пробовала или она у тебя ещё кочан завязывает?

Я купила 2 упаковки на Хупте, хочу твое мнение о ней узнать :-[

Ленок, привет! :thx: Ты капусту Редженси уже пробовала или она у тебя ещё кочан завязывает?

Я купила 2 упаковки на Хупте, хочу твое мнение о ней узнать :-[

Цитата

Ленок, привет! Редженси уже поспела давно, кушаем, на вкус хорошая капустка и красавица в кочанах. Сейчас вот 1 в холодильнике лежит кг на 2.5, а может и чуть больше он.

Монгольский карлик

Большой желтый Симпсона

Немецкая оранжевая клубника

Миллионер

КЖ

Оранжевый из России

Низами

Золотая медаль

Мандарин Гросс

Узбекские

Царевич

Золотые пески

Каменное сердце

Русский 117 (почему то мелкие и круглые красные выросли, ну мелкие может из-за меня, а круглые почему незнаю, а в ОГ Русский 117 с картофельным листом который взошел, тот крупнее и сердечком).

Лимон 2

Ярик

Розовая крупная

Лаки крис

Сердце быка раннее

Дакоста португальская

Мятные

Перец острый Х.Питера

Гигант Суханова

Приамурский крупноплодный

Азербайджанские

Полосатый шоколад

Конус

Гари о Сена

Болото

Чудо Уолфорда

Галина

Черная сосулька

Розовые грушки от Трофи (Лен, спасибо за них,  красивые)

Розовый изюм

Солнечный сахар

Сажала, как Фляш, но не фляш получился, но симпатичный и урожайный.

Грушевый апельсин

Блаш

Пересорт тыквы Миндальная-35 (от Петрова семена)

Золотая медаль

КЖ

Немецкая оранжевая клубника

Низами

Муравейник в лесу

На 70% томатов первые спелые уже скушали. Остальные 30% еще только начинают перецветать.
Цитата elena1984

Русский 117 (почему то мелкие и круглые красные выросли, ну мелкие может из-за меня, а круглые почему незнаю, а в ОГ Русский 117 с картофельным листом который взошел, тот крупнее и сердечком).

То ли расщепление, то ли путаница где то произошла  :dnt:
Вот мой:

У него некоторые сердца могут быть как бы сдвоенные, сросшиеся-посмотри, есть такие плоды в ОГ?
Цитата Svetikk

То ли расщепление, то ли путаница где то произошла  :dnt:

Вот мой:

У него некоторые сердца могут быть как бы сдвоенные, сросшиеся-посмотри, есть такие плоды в ОГ?

Свет, семена точно не путала и рассаду при посадке тоже (здесь 100% гарантия, что я ничего не напутала при посадке), в ОГ сдвоенных вроде сердец нет на этом томате, но они явно крупнее томатов, что в теплице, в теплице с теннисный шарик томаты (для настольного тенниса шарик, если что), да и куст у меня хилый в теплице, может ему чего-то не хватило конечно, но форма определенно круглая у плода, который в теплице. Собери на меня пару семок тогда со своего, может и правда ращепился он так (раз уж из одного пакетика выросли 2 куста 1 с обычным листом, другой с картофельным, то может и плоды так ращепились)? 

Цитата elena1984

Собери на меня пару семок тогда со своего, может и правда ращепился он так (раз уж из одного пакетика выросли 2 куста 1 с обычным листом, другой с картофельным, то может и плоды так ращепились)?

Хорошо, только напомни перед встречей!

Расщепления сейчас часто, я уже ничему не удивляюсь  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...