Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Леночка, привет! :thx: Очень понравились твои фотки! :yep: Лен, вот я тоже заметила, как хорошо инд. вяжут в ог, по- моему, даже Микадо чёрный собрался спеть. :o И, если бы не наша скотская погода( дожди- гнили- фита), то сажала бы только в ог( с подпорками можно чего придумать). Вот сейчас опять льёт и темень, нам не нравится, а растюхам какого. :- Инет пока нормальный, пойду хоть нормально все фото посмотрю. :)

Олечка, привет! Рада тебя видеть! Холодно и у нас весь день, то моросит дождь, то чёрные тучи, но в такую погоду не засыхают, как мне кажется цветки, жара тоже плохо, в ОГ скидываний почти не было, но что преподнесет погода, вопрос. Фита может скушать их или гнили, но будем верить в лучшее, в он у меня почти все черри, крупных кустов 5 только. Капуста и та поздняя плохо кочаны закручивается, сейчас пойду к Людмиле спрошу чем подкормить. Подпорками в он у меня колья служат, примерно 1.20м по высоте. У меня и перцы в том году в это время у же ломились от плодов, а в этом скромнее кусты, хотя по высоте выше в этом году, такие же гибриды. У меня инет на планшеете, тоже когда время урву, пишу.

Цитата Несси

Лена, я не помню от кого, но по моему со встречи. А Дакоста португальская у меня вообще- сливки :D.

У меня Дакоста пока нормальная по форме, цвет ещё незнаю, я у неё при посадке голову снесла, см 3 без корней была, я её сразу в землю и через неделю она пошла в рост, вот она кисти не сбрасывала и растёт нормально.

Цитата elena1984

У меня Дакоста пока нормальная по форме, цвет ещё незнаю, я у неё при посадке голову снесла, см 3 без корней была, я её сразу в землю и через неделю она пошла в рост, вот она кисти не сбрасывала и растёт нормально.

Леночка, собери, пожалуйста , семки с Дакосты.

Цитата Джина

Леночка, собери, пожалуйста , семки с Дакосты.

Женечка, собирать буду со всех, где будут самки, пока не во всех самки были, а Дакоста ещё несколько семок от девочек дома есть точно,  если что разделим их с тобой.  :mail:

Наблюдение

У соседки в теплице стоит открытая пачка с содой для ускорения созревания, тем более воздух влажный, сода видимо выделяет углекислый газ и спеть томаты начинают быстрее, я своим соду не ставила, но у соседки уже и перцы есть красные. Соду она передвигает по теплице, у неё сортов 5 сидит там, разные по срокам созревания, так вот возле супер ранних бетты, беталюкса и саньки и стоит у неё сода.

Цитата elena1984

Наблюдение

У соседки в теплице стоит открытая пачка с содой для ускорения созревания, тем более воздух влажный, сода видимо выделяет углекислый газ и спеть томаты начинают быстрее, я своим соду не ставила, но у соседки уже и перцы есть красные. Соду она передвигает по теплице, у неё сортов 5 сидит там, разные по срокам созревания, так вот возле супер ранних бетты, беталюкса и саньки и стоит у неё сода.

Интересное наблюдение! Мне Тома посоветовала кожуру бананов развесить в теплице для выделения этанола, и , ты знаешь, те кусты, которым досталась кожура :D, на самом деле через три-четыре дня начали краснеть! Хотя, может, просто время их пришло ::).

Цитата Джина

Интересное наблюдение! Мне Тома посоветовала кожуру бананов развесить в теплице для выделения этанола, и , ты знаешь, те кусты, которым досталась кожура :D, на самом деле через три-четыре дня начали краснеть! Хотя, может, просто время их пришло ::).

Еще можно и ведро навоза для этих целей поставить, но амбре будет  ;D мои пока так без стимуляции начали буреть, вот Золотая медаль, хотя с содой надо тоже испытать.

Лена, я золу подсыпала под каждый куст, а Алена написала, что она стимулирует созревание- мои дружнее стали окрашиваться.

У меня золы почти нет, только немного, после шашлыков. В прошлом году в это же время первые спеть начали, но Июньские тоже молодцы, как раз первую неделю июля их кушали, скоро их можно будет выдернуть, еще бы семян только дали они.

Цитата Веруня

Ленок, медовые тебе понравятся :yep:

Честно говоря, они мне уже нравятся, симпатичные, думаю и вкусные. В этом году пока все были сладкие, даже Монгольский карлик в ОГ выросший. Он там ещё навязал, а я на него ругалась. Для ОГ дам ему шанс в след. году ещё.

Очень мне симпатичен сорт Альпиног, надеюсь будет желтенький, так как семена от Петрова, а у него много пересорта, но в любом случае сорт симпатичный, для консервации.

Цитата elena1984

Честно говоря, они мне уже нравятся, симпатичные, думаю и вкусные. В этом году пока все были сладкие, даже Монгольский карлик в ОГ выросший. Он там ещё навязал, а я на него ругалась. Для ОГ дам ему шанс в след. году ещё.

Лен, вкусные, вкусные....

Цитата elena1984

Очень мне симпатичен сорт Альпиног,

Лена, красавец. Вес какой примерно? Для баночек замечательно  :yep: и много.

Цитата Aljonka

Лена, красавец. Вес какой примерно? Для баночек замечательно  :yep: и много.

Леночка, небольшие они грамм по 30-40 думаю, как созреет взвешу обязательно, да для банок самое то.

Бычье сердце португальское от Михаила - Мишеля. Миша, спасибо за него, на вкус ещё не пробовала, но уже скоро, особенно если учесть, как я над ним поиздевалась, висел куст, как тряпочки, а завязал неплохо.

Цитата Веруня

Ленусь, не плохо  :yep:

А как я его намучилаааа, но ведь растёт, переукеореняла в конце апреля, у меня вообще апрельские растут лучше февральских, вот сейчас у Ленуськи это обсуждали.

Лена, мы уже пробовали Б,С. португальское. Сочный помидор, мне показался немного пресным, но это потому, скорее всего, что холодно и пасмурно. Вот потеплеет (должно же когда-нибудь потеплеть) и он поярче и послаще станет.

Цитата elena1984

Бычье сердце португальское от Михаила - Мишеля. Миша, спасибо за него, на вкус ещё не пробовала, но уже скоро, особенно если учесть, как я над ним поиздевалась, висел куст, как тряпочки, а завязал неплохо.

Лен, меня это Сердце тоже приятно удивило, хорошо вяжет в сложных условиях, растет у стенки, туда трудно подлезть с фотиком, только нижнюю кисть сфотала
Цитата Svetikk

Лен, меня это Сердце тоже приятно удивило, хорошо вяжет в сложных условиях, растет у стенки, туда трудно подлезть с фотиком, только нижнюю кисть сфотала

Да, вяжет отлично, труженик :-*. И цвет очень красивый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...