Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Лен, у меня тыквы тоже пустоцвет почти все. На одной только завязи из 16-то штук  :D

У меня только зацвела одна единственная, и плеть выпустила на 1 м, другие сидят думают:( А три тыковки вообще сдохли- полевки такие огромные ходы роют, что я не знаю уже как с ними бороться :( И арбуз один подкопали, не знаю выживет ли :dnt:

Цитата tomik

У меня только зацвела одна единственная, и плеть выпустила на 1 м, другие сидят думают:( А три тыковки вообще сдохли- полевки такие огромные ходы роют, что я не знаю уже как с ними бороться :( И арбуз один подкопали, не знаю выживет ли :dnt:

Я сейчас читала про тыквы, советуют  садить семена двух-трех летней давности. Грешу на то, что я посадила очень свежие семена.

Та же проблема и с дынями - прищипнула, плети такие хорошие, но тоже только мужские цветы

Цитата ЛенаА

Та же проблема и с дынями - прищипнула, плети такие хорошие, но тоже только мужские цветы

Дыни два раза прищипывала? Сначала главную плеть, потом каждый пасынок. У меня получилось, после двойной прищипки женские цветки пошли на 3-х сортах.

Цитата ЛенаА

Я сейчас читала про тыквы, советуют  садить семена двух-трех летней давности. Грешу на то, что я посадила очень свежие семена.

У меня посажены тыковки из нашей совместной закупки, а какой там семена давности- не знаю :dnt:

Света, я один только раз прищипнула... Главный стебель. Завтра же прищипну боковые плети! Спасибо!

Цитата ЖавороноК

Ленок,привет. рада что огурчики свои пошли, меня тоже темп кормит. сегодня для пофотала монголов. ну я в полном восторге от этих дикобразов  :D 3шт уже съела (не полностью дозревшими)  :D про семена забыла  :- :D
- это только 1 половинка куста, вторая растет под углом 90 град  :o
как твои?

Девочки, а меня Монгол совсем разачаровал :(Ни одного плода еще.
Цитата Svetikk

Дыни два раза прищипывала? Сначала главную плеть, потом каждый пасынок. У меня получилось, после двойной прищипки женские цветки пошли на 3-х сортах.

Ага, один раз прищипнула, а теперь там джунгли :DНи начала ни конца не найдешь

Цитата tomik

Лена, привет :thx:
Вот хочу у тебя спросить- похож ли куст на Юбилейного Тарасенко? ::) Я все в нем сомневаюсь- он ли?
Высотой примерно около 1 м и кисти только-только закладываются :dnt:

Привет, Тамара! У меня тоже похожий юбилейный Тарасенко, а кисть какая? У моего внизу была мелкся , а дальше уже хорошая, как и должна быть кистевая.
Цитата ЛенаА

Лен, у меня тыквы тоже пустоцвет почти все. На одной только завязи из 16-то штук  :D

Вот это лето, а прогнозировать чуть ли не повторение 2010 у нас.

Цитата Danko

Девочки, у меня тыквы просто монстры, завязи есть, но они все разрослись и переплелись :-, высотой эта тыквенная грядка уже до середины торца теплицы! :-

Леночек, у тебя Пекинка классная какая. Лен, а тыквы подкармливала чем-нибудь?

Цитата tomik

Одну из 10 тыкв я тоже потеряла, но видимо она просто засохла, была хилая.

Цитата ЛенаА

У меня, Ленок, 2-3 летними семенами и посажены, но я ещё тот тыквовыращиватель.

Цитата elena1984

Вот это лето, а прогнозировать чуть ли не повторение 2010 у нас.

Да у нас-то вроде бы лето нормальное в этом году  :dnt:

Цитата elena1984

Привет, Тамара! У меня тоже похожий юбилейный Тарасенко, а кисть какая? У моего внизу была мелкся , а дальше уже хорошая, как и должна быть кистевая.

Спасибо :thx: Если фото увеличить, то видно, что кистевая формируется. Только уж очень поздний он у меня получится, успеет ли созреть что-то:( Еще даже не цветет. А сеяла 22 февраля.

Цитата Svetikk

У меня до дынь так и не дошли руки, не успеваю все охватить. Зато у меня бакл скоро пойдёт на жарку. Уряяя! Свет, куда Валера на рыбалку ездил и начто ловил? Караси на фотках у тебя заглядение. Мы в субботу были, но мелкота, только 1 грамм на 300-400 попался.

Цитата Мариян

Девочки, а меня Монгол совсем разачаровал :(Ни одного плода еще.

Мариян, я его в ОГ отметила и он там начал цвести и плоды завязывать, а те что завязались скоро думаю побуреют, уже Намёткин есть там, но погода подводит.

Цитата elena1984

Свет, куда Валера на рыбалку ездил и на что ловил? Караси на фотках у тебя заглядение.

В личку напишу  :hid: Он вчера ездил, погода пасмурная с моросящим дождем, но без ветра была, он один на пруду был и ловил с лодки, а клевало в такую погоду как раз хорошо. Всех помельче соседям отдал, а то мы есть не успеваем  :D

Цитата tomik

Спасибо :thx: Если фото увеличить, то видно, что кистевая формируется. Только уж очень поздний он у меня получится, успеет ли созреть что-то:( Еще даже не цветет. А сеяла 22 февраля.

И у меня поздний получается, отцвела 1 кисть жилая 1-2 плода на ней завязались, вторая только раскрывается. По сравнению с гибридом 2 Тарасенко - этот хиляк. Фотки с планшета так и не получается у меня вставлять в тему. А отчёт пишу себе, все с датами, по тарасенкам потом все расскажу, но видимо семена от Петрова пересорт гибрид 4 и 43 одинаковые и некрупные грамм по 60 пока, хотя может у меня руки кривые, но гибрид 2 какой и должен быть ведь из своих семян. Из Тарасенко ещё нравится щедрая сливка на вид, но кисть там не очень большая, по сравнению со 2 гибридом.

Цитата Svetikk

В личку напишу  :hid: Он вчера ездил, погода пасмурная с моросящим дождем, но без ветра была, он один на пруду был и ловил с лодки, а клевало в такую погоду как раз хорошо. Всех помельче соседям отдал, а то мы есть не успеваем  :D

:-* жду в личке. А мы морозим или в бочки отпускаем с водой, я смеюсь, говорю фосфорная подкормка, весной папа мне мелких карасей прокрутил на мясорубке и я этой болтанкой кусты подкармливала.

Цитата elena1984

Леночек, у тебя Пекинка классная какая. Лен, а тыквы подкармливала чем-нибудь?

Ленок,а самом начале бражкой ,но в лунки им заправляла перегной и очистки морковные и луковые(много :D),да,еще по ложке Исполина :)

За пекинку большое спасибо! ;) :-*

Цитата elena1984

И у меня поздний получается, отцвела 1 кисть жилая 1-2 плода на ней завязались, вторая только раскрывается. По сравнению с гибридом 2 Тарасенко - этот хиляк. Фотки с планшета так и не получается у меня вставлять в тему. А отчёт пишу себе, все с датами, по тарасенкам потом все расскажу, но видимо семена от Петрова пересорт гибрид 4 и 43 одинаковые и некрупные грамм по 60 пока, хотя может у меня руки кривые, но гибрид 2 какой и должен быть ведь из своих семян. Из Тарасенко ещё нравится щедрая сливка на вид, но кисть там не очень большая, по сравнению со 2 гибридом.

Твой отчет очень многим пригодится :yep: У меня из тех что я посадила, Легенда Т. в фарворитах, кисть на пол метра, длиннющая :hey: и такие красивые сосульки с хвостиками :)

Цитата Danko

Ленок,а самом начале бражкой ,но в лунки им заправляла перегной и очистки морковные и луковые(много :D),да,еще по ложке Исполина :)

За пекинку большое спасибо! ;) :-*

Подкормлю после дождя и я свои тыквы бражкой, я аж 2 бочки наквасила  ;D пекинку если увижу ещё такую прикуплю.

Цитата tomik

Твой отчет очень многим пригодится :yep: У меня из тех что я посадила, Легенда Т. в фарворитах, кисть на пол метра, длиннющая :hey: и такие красивые сосульки с хвостиками :)

Как же я про неё забыла, да и у меня она тоже хорошая, её правда вершинам пыталась достать 1 плод начинал, но я ж хоть и не химик, но решила кальциевой селитрой брызнуть, все ок пока, купила ещё кальбит с. А сорт Надина от Петрова та же Легенда Тарасенко, а вот от Леночки Данко, Надия Тарасенко другая овально-вытянутая, как и должна быть, потом буду смотреть по характеристикам на соответствие сортности все эти сорта Тарасенко. Июньские буреют у меня, Низами 1 шт. ребёнок сломала, но там плод чуть был вершиной прихвачен, вот и созрел быстрее. Кислот слабеет кий на вкус, цвет очень красивы - оранжевый.

Цитата elena1984

Фуууу, Леночек, успокоила, а то я уж думала, что у меня пересорт - маловата кисть для ЮТ :o :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...